自家製天然酵母パン/ストウブ鍋/カンパーニュ/手作りパン カット🗡終わりました〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪…

いいね数:44コメント数:21
更新日時:2021年02月27日

カット🗡終わりました〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
召し上がれ〜👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️🎶
ポイント❣️
レーズンやドライフルーツをパン生地にそのまま入れると水分をみんな吸ってしまいパン生地が硬くなってしまうんです。
レーズンやドライフルーツは、一度サッと
湯通ししてから使用すると、パンの柔らかさを保つ事が出来ますよ!
ちなみに、私は、湯通ししてから少し洋酒を入れて香りづけをしています😜✌🏻💓
益々美味しくなるの〜🤣🤣🤣👍🏻

このフォトを投稿したユーザー

何でも手作り大好き💓 パンは、自家製天酵母を作り焼いています。 スイーツも色々作るのが好きです。 編み物🧶は、靴下にハマり中🧦 バックや手袋、ウォーマー、人形も作ったり 何〜でも手作り♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪が、好きなのです 気軽に作品を覗いて見てね😜🖐🏻💕    

このフォトへのコメント

103mblさんのプロフィール画像
103mbl
いただきます❣️
1年
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> 103mbl さん こんにちは〜^ ^ さ❣️さ❣️ 食べて食べて〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪💕
1年
mitsuyodon324さんのプロフィール画像
mitsuyodon324
ドライフルーツのコツ、 知らなかった❗️ メモしときますφ(..) ありがとうございます🎵 いただきまーす❤️
1年
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> mitsuyodon324 さん レーズンパンにすると硬くなるの早くない?
1年
snowさんのプロフィール画像
snow
ホントお店みたい😆❣️ いただきまーす😋💕
1年
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> snow さん ありがとう〜🤣👍🏻💓 snowさんには、マジでご馳走したいわ〜👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️💓
1年
mitsuyodon324さんのプロフィール画像
mitsuyodon324
>KAKA さん パンにレーズン、ドライフルーツ入れた事無いんですよ😅 いつも何も入れなくてもすぐに 硬くなります😁
1年
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> mitsuyodon324 さん えっ🤯 そうなんだ〜🤭 では、使った時は、是非❣️お試ししてみてね😜👍🏻🎶🎶🎶
1年
mitsuyodon324さんのプロフィール画像
mitsuyodon324
>KAKA さん 今度チャレンジしてみます🎵
1年
まみさんのプロフィール画像
まみ
いっただっきま~ぁす💕🤩
1年
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
こんにちは〜^ ^ ありがとうー😆🖐🏻🎶🎶🎶 どぞどぞ!召し上がれ〜😆👍🏻🍞🥖
1年
ワナワナさんのプロフィール画像
ワナワナ
洋酒🍾さっすがぁ~😆👍🏻
1年
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> ワナワナ さん こんにちは〜^ ^ 色々試して😅💦たどり着いたの〜😜🖐🏻🎶🎶🎶
1年
小向真由美さんのプロフィール画像
小向真由美
洋酒ね😋飲んじゃいそう💦
1年
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> 小向真由美 さん こんばんは〜^ ^ あはは🤣あはは🤣💦 真由美さん! 飲むほどは、入れないからね😆😆💕
1年
退会済みさんのプロフィール画像
退会済み
うわーいつの間に?🍞🥐🥖 お店何時までやってますか? って感じです😆💓
1年
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> はぴこ さん でへへへ😁🖐🏻💦 thanks😜♥️
1年
さくらパープル🌸💜さんのプロフィール画像
さくらパープル🌸💜
美味しそう✨ ナルホド〰️〰️〰️〰️🙌 またひとつ学んだ👏 私のパウンドケーキもパサパサ気味なのはそこかな? ( ꈍᴗꈍ)
1年
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> さくらパープル🌸💜 さん こんにちは^ ^ パウンドも全く同じで焼けば、しっとり美味しくなるから、やってみて〜😜👍🏻🎶🎶🎶
1年
さくらパープル🌸💜さんのプロフィール画像
さくらパープル🌸💜
>KAKA さん ドライフルーツ好きだから、そのやり方で またトライしてみる👋
1年
KAKAさんのプロフィール画像
KAKA
> さくらパープル🌸💜 さん はい🙆🏻‍♀️ 是非💁‍♀️頑張って〜٩(^‿^)۶🎶🎶🎶
1年

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
1斤タイプ ホームベーカリー SD-SB1の1枚目の写真
パナソニック ホームベーカリー 1斤タイプ ホワイト SD-MB1-Wの1枚目の写真
ケーキクーラー 563の1枚目の写真
糀甘酒の素 500mlの1枚目の写真
STAUB ストウブ ピコ・ココット ラウンド/18cm グレー/容量1700ccの1枚目の写真
ストウブ Wa-NABE M 40501-005の1枚目の写真
《冷蔵》 かけるチーズ かけちー 200gの1枚目の写真
賞味期限2020年4月25日 ブラン 200g パイオニア企画の1枚目の写真
冷蔵便 ベル キリ Kiri クリームチーズ 24ピース 432g コストコ 生乳と生クリームのクリーミーな味わい チーズ 濃厚 クリームの1枚目の写真
アルタイト 食パンケース 1斤 深型 蓋付 185×95×90の1枚目の写真
ブランドパナソニックパナソニックマルコメストウブSTAUBコストコ
商品名1斤タイプ ホームベーカリー SD-SB1パナソニック ホームベーカリー 1斤タイプ ホワイト SD-MB1-Wケーキクーラー 563糀甘酒の素 500mlSTAUB ストウブ ピコ・ココット ラウンド/18cm グレー/容量1700ccストウブ Wa-NABE M 40501-005《冷蔵》 かけるチーズ かけちー 200g賞味期限2020年4月25日 ブラン 200g パイオニア企画冷蔵便 ベル キリ Kiri クリームチーズ 24ピース 432g コストコ 生乳と生クリームのクリーミーな味わい チーズ 濃厚 クリームアルタイト 食パンケース 1斤 深型 蓋付 185×95×90
カテゴリーホームベーカリーその他キッチン、台所用品その他製菓、製パン用品食品、飲料鍋・グリル鍋・グリルその他チーズ、乳製品、卵小麦ふすまチーズその他製菓、製パン用品
評価
0.0

投稿 14件

4.0

投稿 13件

4.0

投稿 2件

4.3

投稿 4件

4.0

投稿 10件

4.8

投稿 15件

0.0

投稿 5件

3.8

投稿 1件

0.0

投稿 1件

5.0

投稿 1件

価格15,250円〜34,880円〜507円〜590円〜20,540円〜18,105円〜321円〜324円〜1,108円〜783円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

KAKAさんの人気フォト

引き続きモルタル造形 初BOOK型ミニバージョン💖 スタイロフォームをミニBOOK型に削り やっとモルタルをつけて行くところ迄に なりました🤗💕💕💕 造形専門のギルトセメントを使っています 乾くととっても軽くなるのでびっくり✌🏻💖 しかし❣️ このギルトセメントの入所が困難で 中々手に入り難いのが難点(^_^;) 気温が低くなってきたので 乾くのも時間がかかります 今日は底面の裏側にモルタルを塗って行く予定です。 もう〜すでに仕上がりが 可愛いく出来上がりそうな予感🤣✌🏻❤️❤️❤️

いいね数:28コメント数:44日

モルタル造形ずだ袋型を作ってます。 展示会の時に売り物ではなかったずだ袋型を 友達にせがまれて譲った所、他の友達からも 注文されて、またまた作り始めたところです。 3個中1個失敗😵💦 思いのほか、かなりの難易度高レベルです💦 どうしても紐で絞る部分が細くなるので 固まってから型外しの時に ポキッと割れてしまうんです(~_~;)💧 見た目より全然難しいの! 私だけなのかな?🧐 しばらく乾燥させてから底穴🕳を空け 塗装をしたりステンシルをしたりと デコレーションしていく過程となります。 めっちゃ私は大好きな形😘❤️ 白セメントでも作る予定😆☝🏻💖🎶

いいね数:34コメント数:44日