サンドイッチ クロワッサンサンドのフォトまとめ
gonta*
クロワッサンサンド🥐と急冷アイスコーヒー
こんにちは🌞
今日は仕事がOFFだったので、朝ごはんを抜いて眠っていたら、なんと8:30😭
ここまで寝てたの久しぶりです。
眠りの森から、脱出できなかったですね💧
さてpicは、先週末に作ったクロワッサンサンド🥐
コストコで仕入れてきたクロワッサン🥐を使って、サンドイッチにしました🥪
ラインナップは、
BLT(ベーコン🥓レタス🥬トマト🍅)
茹でたまごのサンドイッチ
牛肉のハム⁈のサンドイッチ
このクロワッサン🥐12個入りで、899円。
コスパいいですよね!
最近のお気に入りです😍💕
そして、サンド用に使ったハムも、たまたまコストコで見つけたもの!
黒胡椒が効いて、美味しい‼️
いつもはパンから作るサンドイッチも、たまには手抜きで、だいぶ楽しました😅
サンドイッチ🥪のお供に、急冷アイスコーヒーを作りましたよ!
🧊アイスコーヒーレシピ🧊〈一杯分〉
コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml
コーヒーを倍の濃さで作り、熱々のまま、氷で急速冷却🧊!
風味も味もそのまま閉じ込めて、美味しいアイスコーヒーです😍💕
Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP
👉https://russellhobbs.jp
今回のアイスコーヒーに使った豆は、The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹ウエウエテナンゴ•トレスカラスのMediumDarkRoastの細挽きです✨
いつもは、JOURNEY BOOKに色々載っていてコーヒーについて学べるのですが、今回は未掲載のようで、ちょっと残念🤏
MediumDarkRoastにしているので、苦味が先にきますが、全体的にはまとまりのある味で、急冷アイスコーヒーにぴったりでした✨
ホットにすると、また違った味わいが楽しめそうですね!
今日のお昼は、パニーニを焼いて、またもやサンドイッチ🥪にしたんです😅
最近、私の中でサンドイッチがブームで、色々食べたい願望がウズウズ!
でもサンドする中身のバリエーションが、思い浮かばず…。。ワンパターン😰
ピンタレストなどで、勉強して、バリエーションを増やしたいですね‼️
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/30660
AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net
The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
クロワッサンサンド🥐
こんばんは🌙
今日2post目!
失礼しまーす🙇♀️🙇🙇♂️
🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐
さてpicは、今朝作った、クロワッサンサンド🥐
毎週土曜日は、パン作りの日なのですが、今週は、週中に、コストコでクロワッサンを買ってきたので、手を抜いて、サンドイッチでした😅
いつも定番なのが、たまごサンド、BLT‼️
でもね、今回は、強力な助っ人アイテムがあるんですよ!
それは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた『サラダがあったら!』シリーズ‼️
その中から、『サラダがあったら!蒸し鶏入りごぼうサラダ🥗』をチョイス✨
このままでも、大変美味しいのですが、カサ増しとして、豆苗を半袋、混ぜ込みました😅
どーでしょうか?
とってもヘルシーなサラダ🥗なのに、さらにバランス良くなってませんか⁉️
豆苗で食感もプラスされて、モリモリになりました。
それをクロワッサン🥐に挟んだら、無敵です💖
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨
@kanehatsu
🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐
今日は、一昨日の旦那様からの衝撃の告白…という一件あったので、色々考える日でした。
今年は、平凡な年にするぞ…と密かに思っていたのに、何か起きるらしい😅
平穏な年にならないらしいです💦
さーて、まだ詳細が言えないけど、話せる時が来たら、話します。
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/40899
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
icchi
運動会弁当😊
短い食事休憩なのでオニギリやサンドイッチをメインに見ためにも楽しいお弁当を作りました。オニギリは肉巻きおにぎり、大葉包み、顔デコの三種。肉巻きおにぎりの味付けは焼肉のタレだけだけで、一晩冷蔵庫で寝かせるととっても美味しくなります。大葉包みは中身はゆかりふりかけであっさりとした味わい。顔デコおにぎりの髪の毛はおつまみコーナーに売っている甘のしやイカなどを使用しています。お口の赤いのは駄菓子コーナーのよっちゃんイカです😊 とっても喜んで食べてくれて私も嬉しくなりました。
icchi
ジャムペンで苺デコ🍓🍓🍓
白い点々はトッピングシュガーです。
食パンは丸く型抜きして一口サイズの苺デコサンドに😊
間にはマスカルポーネチーズと苺を挟みました。
娘がとっても気に入ってくれました。
icchi
苺の季節が始まりましたね🍓
久しぶりにフルーツサンドを作りました。
パンはヤマザキチョコゴールド。
生クリームとマスカルポーネとギリシャヨーグルトを混ぜたクリームをたっぷりと挟んでいただきました。😋
美味しくて幸せ。
osuco.(/-\*)
時代に遅ればせながら、初めて🥚🥪デビルサンドと、🍅🥪わんぱくサンドを作ってみました。
8枚切りのパンは、向いてないな。(笑)
オシャレ食材(アボカドとか紫キャベツとか...笑)も無く、地味食材だけで。あまり、映えないですね。(笑)
chieko_nozaki
brunch♡
毎日のbrunchはワンプレートで。
お仕事の合間に食べるご飯は
旦那さんと。
今日はしゃぶしゃぶのお肉を
くるくるっと巻いて
フライに。
サンドイッチ用のパンに
マヨネーズ、リーフレタスと
共に又くるくるっと巻いたあと
ラップで包んでロールサンドに
しました。
簡単なカツサンド!^ ^
chieko_nozaki
brunch♡
今日のbrunchは
バゲットサンド!
マヨネーズ
リーフレタス
トマト
ビアソー
レッドオニオン
この順番で挟みました。
本当はかぶりつきたいけど
お口に入る大きさにカット!笑
食べ応えがある
野菜たっぷりのバゲットサンドが
一番好き。
knya*-*000
おはようございます\(^^)/
はい‼️今日もお弁当✨
ずっとご飯続きだったので🍱
パンにしました~🎶
四つ切りパンに具を挟みました🍞
ポケットサンドイッチ
(卵、豚の角煮)
ネギつくね
ピーマンとちくわのきんぴら
小松菜とじゃこのオカカ和え
ぶどう🍇
ミニトマト🍅
4枚切りパンは結構ボリューミー💦
ちょっと多いかな😅
chieko_nozaki
brunch♡
・
今日のbrunchは
チキンカツサンド!
ラップの上に
・
食パン
マヨネーズ
リーフレタス
チキンカツ
ビアソー
マヨネーズ
食パン
・
の順番でのせて
そのまま
ラップで包みます。
・
そして
ラップの上から
一気にナイフで半分に。
・
こうする事で
お皿に盛っても
崩れずに
自立。笑
・
お試しを。
an
シュレッドビーフ・トマト・アボカド・クリームチーズ・ゆで卵を挟んだ具沢山サンドイッチです。
昨日写真を載せた大きなフォカッチャと、クリームチーズやシュレッドビーフの程よい塩気のおかげで、ドレッシングやソースを使わなくても美味しいサンドイッチができました。
ゆか
おはようございます☺︎
もーいちごの旬も終わりますね。
そんなこんなで初チャレンジしたフルーツサンドです。
生クリームたっぷりにいちごの酸味が最高でした。
いちごバナナ豆乳スムージーも一緒に。サンドイッチで余ったいちごやったからかなりケチってます。
ゆか
おはようございます☺︎
梅雨入りしてないけど梅雨っぽい天気が続いてて写真も暗くなってて嫌ですねぇ。
顔つけて3種盛り!!!さすがに食べきれないかもとおもったけど、食べれました…恐ろしい食欲です。困ったなぁ。
*sayu.rium*
*7月1日*
おやすみの日の朝食(*´꒳`*)
次男、三男でサンドイッチ⁈🥪はシェア☆
私は食前養命酒、水曜日から始めました一度に20㍑グイッといきます
しかし、冷やさないとクセが強い😂
それから梅シロップつけて1週間の日なので、実を取り出して熱を加えて完成させました🙆♀️
そして市民プールの始まりの日♬
早速、三男は流れるプール、スライダーを楽しんできたようです😊