牡蠣 晩御飯のフォトまとめ
ウイング
今日は さむ~い
よく年末これ以上の中 夜夜中捕獲器しに行ってたもんだ(-_-;)
本日は、マダニちゃんを
ブラッシングしながら色々身体を見ていたら
あぁハゲ(*_*)更にみてると脇の下に
2センチくらいのハゲしいハゲ 発見💦はぁ⤵️
毛が長いから分からなかった(´Д`)
真菌症(カビ、水虫菌、人間や他ネコに移る)だ(-_-;)
あー、治療が長くなる~しかたねー
(´Д`)
パートナーさんから 宅急便餌のプレゼント
こんな箱見たことないよ
晩御飯
牡蠣うまっ
タンタン麺 これはゴマクリーミーで
味が美味い(*^-^*)
オススメです
nekotubaki
2020.3.27 金曜日
今日の晩御飯
🥢いなり寿司
🥢ホタルイカと新玉ねぎと菊芋とにんじんの葉のかき揚げ
🥢牡蠣レモン
🥢黒豆の白あえ
🥢菜の花からしマヨ和え
🥢ぶどう
産地直送のお店。
室津(相生あいおい)の殻付き牡蠣が
いつもは1キロ900円。今日は700円で売ってました!
期待してなかったけど
デカ!
ぷりっぷり✨
ポン酢ではなくレモン🍋をキュッと絞るだけ。
牡蠣そのものの旨みを堪能しました〜🤤
nekotubaki
2021.2.12 金曜日
今日の晩御飯
◆牡蠣のバタポン丼
◆すじ肉と大根の味噌煮
◆きのことパプリカのオイマヨ炒め
◆ほうれん草のお浸し
◆粕汁
◆りんご🍎
春が来る前に
牡蠣を楽しみたいと思います😋
下処理した牡蠣に
片栗粉を薄くまぶし
バター🧈で焼き
仕上げにポン酢を回し入れます。
プリップリの牡蠣が
馬🐎すぎーーーーー!
器は先日の3万歩ウォーキングの途中で見つけた
個人経営の100円ショップで買いました。
ミニ丼や煮物にピッタリサイズ😉
nekotubaki
2020.4.5 日曜日
今日の晩御飯
🥢牡蠣のバタポン丼
🥢高野豆腐
🥢小松菜の煮浸し
🥢新玉葱とツナのサラダ
🥢かき玉汁
🥢りんごとオレンジ
今日は一歩も外に出ず、1日下駄箱まわりのdiyをしていましたが
板が反ってなかなかうまくいかず
イライラ( ج_ج )
あっという間に晩御飯の時間に😂
牡蠣は昨日産地直送のお店で買ってたので
あとは家にある野菜たちで晩御飯。
片栗粉を付けて焼いた牡蠣にバターとポン酢が絡んで
うま〜〜いヽ(*´з`*)ノ
.
.
.
夏菜恵
寒くなりましたね!
心も身体もポッカポカポにとポトフとリゾットを作りました👩🍳
ポトフは焼きキャベツドドーンとブリー(チーズ)と桜チップのハーブ入りソーセージ入り。
リゾットは大粒牡蠣とマッシュルームの豆乳味噌卵リゾットです。
器は、心和庵さん、前田麻美さん、吉田崇昭さんです。
前田麻美さんは、先日の東京蚤の市の豆皿展でお迎えしました!
前田さんの器に入ってるのは黒にんにくです。
一昨日作った白もつと長葱の炒め煮が余ったので焼きそばも作りました。
吉田崇昭さんの器に入ってます。
関連するキーワードのフォト
マーメイ
菜の花とクリームチーズの牛肉巻きフライと牡蠣フライ
その名の通り、軽く下ゆでした菜の花とクリームチーズを薄切りにした牛肉で包み、フライにしました。
クリームチーズがほどよく溶けて、クリーミーな味わいとなり美味しいですよ。
牡蠣フライは、衣を付けた後に冷蔵庫で寝かせると、衣が落ち着きカラっと揚がります。
添えのメニュー
豆腐の野菜あんかけ
蕪とわかめのお味噌汁
切干大根、かぼちゃ煮
菜の花のおひたし
自家製ふき味噌
bho sheòmar beag agam
普段使いのお弁当グッズと一緒に、ちょっと埃っぽくなっていた旅の思い出の貝殻を洗って干します。オーバンの屋台の牡蠣(その場でカラを剥いてもらって75p、100円くらいの安さなのに悶絶するほど美味しい!)、現地友人がポートベロの浜で拾ってハイってくれたのはトリガイ?ザルガイ?小さいのはバラ島だっけアイオナ島だっけ。
*sayu.rium*
*道の駅*
ここのバームクーヘン(*´꒳`*)♡
焼きたてしっとりが味わえる🎶
今回は夕方で、
みんな焼きあがっちゃってクルクル回るところは見られず、お掃除中写真です😅💦
能登の蒸し牡蠣♡
3個でワンコイン500円♡
1つおまけしてもらって、美味しかった〜😋
ギリギリ販売時間には間に合いました😆
土日限定でーす。
子どもたちと一緒に足湯♡
温泉♨️成分でほんとにしっとり♡
つるつる〜〜♪( ´▽`)
これは入る価値ありです🤗
次回はお隣にある温泉へ♨️いかないと♪
今回道の駅の目的は郡上おどり♡
雨の日になり残念ながら夕方からのイベント中止になりました😅
えみちぃ
頂き物の🐟️すだちぶり&牡蠣が我が家の晩御飯🌃🍴
🐟️すだちぶり→刺身&ぶりしゃぶ
初めて食べたが美味しかった😍🎶
牡蠣が大好きな娘は「おかわり」連呼
今年は(いいね👍️&コメント)ありがとうござぃましたぁ🙋
来年も引き続き宜しくお願いしますっ
皆様が来年も幸せな😆🍀一年に
なりますっよぅに
mayamaya
牡蠣の蕎麦粉焼き風😘
先日行った蕎麦屋さんの一品メニュー とても美味しかったので ネットで調べてマネッコしましたが、何か違うんですよね〜😱 美味しいんだけど
醤油や出汁がやはり違うと思います! 素人の限界🤣
DAN
鳥羽市にあるハクタカ水産のカキフライ丼。
2人で1つがちょうどいいと思います。
カキフライ20個ほど乗ってます。
めちゃ美味しいけど、竹内結子さんくらい牡蠣好きじゃないと1人じゃ食べきれないかもしれません。
夏菜恵
寒くなりましたね!
心も身体もポッカポカポにとポトフとリゾットを作りました👩🍳
ポトフは焼きキャベツドドーンとブリー(チーズ)と桜チップのハーブ入りソーセージ入り。
リゾットは大粒牡蠣とマッシュルームの豆乳味噌卵リゾットです。
器は、心和庵さん、前田麻美さん、吉田崇昭さんです。
前田麻美さんは、先日の東京蚤の市の豆皿展でお迎えしました!
前田さんの器に入ってるのは黒にんにくです。
一昨日作った白もつと長葱の炒め煮が余ったので焼きそばも作りました。
吉田崇昭さんの器に入ってます。
夏菜恵
炬燵生活を始めました。
天板がヴィンテージ色なので、器も渋めで揃えてみました。
牡蠣のソテーには、手作りの実山椒の醤油漬けを使ったソースを掛けました。
美味しかったです😋🍴💕
切り干し大根を煮た翌日はそれを入れた台湾風の玉子焼きです。
ドライ杏のヨーグルト漬けも美味しい😋🍴💕
凍らせてアイスにしても美味しいです。
手軽にヘルシーアイス!
K.T.W.S
友人から有明産の生牡蠣が届き、開けてみてビックリ!!!箱の中に貝殻が8センチくらいの牡蠣たちがびっしり∑(゚Д゚)聞けば5キロ。約50〜60個ぐらい入ってました😍牡蠣好きな私にはもうたまらん❤️
K.T.W.S
友人からのオイスター便で他の友人を招待してレッツパーティー
まずはポン酢、ネギ、もみじおろし生牡蠣で。全体的に小ぶりだけど身は大ぶりでびっしりで大満足❤️次に蒸し牡蠣。何も付けずに塩の味のみで充分❤️
K.T.W.S
流石に個数が個数なので飽きてきて味変を(笑)オイスターパーティーのメニューは牡蠣のソテー。ほうれん草と大根おろしにも合う❤️
そしてペペロンチーノ風パスタで締め。もう三年分ぐらいの牡蠣を食べた気分😆
MMK
今夜は居酒屋 千の庭へ。
色々頼んで ぜーんぶ美味しかったぁ。
お刺身盛り 鮑入ってたり。牡蠣の天ぷら、蛍烏賊の沖漬け、鶏肉はらみの唐揚げも初めて食べたけど美味しかった。
お豆腐の味噌漬けも梅肉のせて海苔で巻いて
んー、お酒に合う~。
ほろ酔い気分で帰ってまぁーす。♪
nekotubaki
2020.3.27 金曜日
今日の晩御飯
🥢いなり寿司
🥢ホタルイカと新玉ねぎと菊芋とにんじんの葉のかき揚げ
🥢牡蠣レモン
🥢黒豆の白あえ
🥢菜の花からしマヨ和え
🥢ぶどう
産地直送のお店。
室津(相生あいおい)の殻付き牡蠣が
いつもは1キロ900円。今日は700円で売ってました!
期待してなかったけど
デカ!
ぷりっぷり✨
ポン酢ではなくレモン🍋をキュッと絞るだけ。
牡蠣そのものの旨みを堪能しました〜🤤