夏野菜カレー カレー大好きのフォトまとめ
ume_ribbon_cafe
2020/7/31
スペアリブと夏野菜カレー♡
オーブンでじっくり柔らかくしたスペアリブ。
玉ねぎと人参も一緒に。
トマト缶で煮込み、カレールーを入れて。
茄子、ピーマンの素揚げ。
茹でたとうもろこし、ブロッコリー
こんがり焼いたズッキーニ
かぼちゃサラダ
赤玉ねぎの酢漬け
下茹でしたじゃがいもの揚げ焼き
半熟ゆで卵
ミニトマト
パプリカ
レモン
と、たくさんのせて♡
関連するキーワードのフォト
鯖
久しぶりの投稿となりました
リミ友さんからの素敵便
前々から作ってみたかったスープカレー
じゃが芋 人参 茄子 ズッキーニ オクラ 玉葱 野菜は全て義父が作ったもの…
頂いたルーのお陰で美味しく出来上がりました。
ありがとうございます。
ごちそうさまでした。
鯖
今朝は寒さで目が覚め、風が涼しい朝でした
午前中、オウチゴトを済ませ
主人とランチ🍽からのドライブ🚙
兼ねてより行きたかった手打ちうどん屋さん
私は夏野菜のカレーうどん
茄子 アスパラ 蓮根 南瓜 玉葱 陸蓮根 ゴーヤ トマト 無花果 ピーマン パプリカ
里芋 枝豆 椎茸←野菜でお腹いっぱい
続いてかき氷
氷が美味しいのは近くの霊水だから🍧
で、蓮畑を見つけて📷パチリ
私の夏休みもあと1週間
新学期に向けていろいろやらねば📓📕📚
mikimiki
夏野菜添えキーマカレー。にんにく鷹の爪を炒めひき肉、微塵玉ねぎイン。フレッシュトマトと白ワイン少しで煮たらカレールー少し入れる。かんたんですぐできて夫の起き入りカレー。焼き野菜を添えて。サラダは春雨サラダを合わせました。
ume_ribbon_cafe
2020/7/31
スペアリブと夏野菜カレー♡
オーブンでじっくり柔らかくしたスペアリブ。
玉ねぎと人参も一緒に。
トマト缶で煮込み、カレールーを入れて。
茄子、ピーマンの素揚げ。
茹でたとうもろこし、ブロッコリー
こんがり焼いたズッキーニ
かぼちゃサラダ
赤玉ねぎの酢漬け
下茹でしたじゃがいもの揚げ焼き
半熟ゆで卵
ミニトマト
パプリカ
レモン
と、たくさんのせて♡
Haru
🍝我が家の夕食🍽
パスタ🍝
パスタソース:ミートソース味・カレー味・コーンクリーム味・和風味。
チキンナゲット。
そら豆。
バケット。
フライドポテト
野菜サラダ🥗
コンソメスープ。
パスタ・野菜サラダ・バケットに好きなソースをトッピングして食べる〜🥫
ミユミユ
とある日の昼ごはん。キーマカレーにとろりとしたチーズをたっぷり、さらにその上に卵をのせています。それぞれの具材の相性が良く、とても美味しかったです。定番のカレーも良いけれど、アレンジを加えたカレーも大好きです♪
yumimama
夏野菜のせビーフカレー
野菜を素揚げし、ビーフカレーの上にトッピング
カレールウは、canyonプレミア・エクセレントカレールウ
甘めかな?と感じるけど、
後からスパイスがピリッとして美味しい
新玉ねぎをあめ色になるまでひたすら炒め
ビーフは、スライスしてあるお肉
ルウと絡みやすく、我が家はビーフカレーの時はスライス肉(牛丼用)などを使っています
よしママ
わがやはバーモントカレーの中辛がお気に入り。
圧力鍋で作ると、安い肉が柔らかくなる!
ジャガイモを圧力鍋に一緒に入れたら、完成するころにはほとんど形がかくなった。形を残したいときは後入れがいいね💦
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
市販のカレールーを使用して作る『いつものカレー』をよりおいしくするために我が家ではいつも別途ブルーベリージャムとガラムマサラを加えます。ちょっとした薬膳レシピです。断然おいしくなりますよ~♪(^_-)-☆
ひろこ
おはようございます☀
・
・
おうちごはん様からいただきました3種類のビール第二弾🍻
「金麦〈糖質75%オフ〉」
すっきりとした麦の自然なおいしさと香りを実現されたこの一本。
厳選した旨味成分の多い麦芽を主に使用し、天然水で仕込み素材の旨味で、すっきりした後味はどんな料理とも相性が抜群‼️
糖質75%オフだなんて主人には嬉しいビール🍺
夏限定は花火🎇のデザイン。
涼しげでお気に入り😊
・
・
・
・
『#夜ご飯 』は…
・
「#焼きカレー」とビールで乾杯🍻
・
・
・
・
・
@ouchigohan.jp 様
@suntory_jp 様
ありがとうございました。
・
・
#藍のある食卓
#金麦のある食卓
#おうちごはんキャンペーン
・
・
・
#おうちごはんで世界へエールを
・
焼きカレーは…
キーマカレーに茄子🍆トマト🍅ズッキーニにたっぷりチーズをのせた夏野菜焼きカレー。。。
・
・
キーマカレーは我が家流。。。
皮ごとおろした生姜に数種類のカレースパイス。。。
辛辛にするんだけど野菜とチーズでまろやかになり熱々をいただきます。
キーンと冷えたビール🍺と
焼きカレーの相性も最高です。。。
・
・
7月〆の美味しく幸せな時間でした。
・
・
今日から8月。
今月もよろしくお願いします(^^)
・
・
・
#フーディーテーブル #おうちごはん#おうちごはんlover#夏野菜カレー
#kurashiru #snapdish #wp_deli_style #wp_deli_スマイル簡単レシピ #家飲み
#私のおいしい写真
#snapdish #limiaごはんクラブ #wp_deli_japan #wp_deli_style #w7foods #cccphotolifelab #私のおいしい写真 #おうちごはんチャレンジ #豊かな食卓 #lory_alpha_food
#ouchigohanlover #いつものいただきますを楽しく @kitchengram_jp
#ouchigohan2020
#ハラペコさんの夏休み
#cccphotolifelab #lin_stagrmmer
#坂の途中第3回公式アンバサダー募集
ひろこ
ᧁꪮꪮᦔ ꫀꪜꫀꪀ꠸ꪀᧁ
・
・
▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃
おうちごはん様からいただきました3種類のビール第三弾🍻
・
・
・
・
@ouchigohan.jp 様
@suntory_jp 様
よりプレゼントしていただいた
「金麦」麦のうまみにこだわった
"幸せな家庭の食卓に最もふさわしい新ジャンル"♫
麦のうまみと澄んだ後味の絶妙なバランスがおいしい「金麦」は、どのような食事とも相性が良いので、家飲みにおすすめですよ♪
・
・
今日は我が家のこだわりカレー
『#シーフードカレー』
と一緒に…
・
・
ご飯は#サフランライス
カレーは#野菜ピューレをベースに作ります。
辛さはカイエンペッパーで調整してます。
・
・
#うち飲みごはん
・
・
石川も今日例年より9日遅い梅雨明け☀️
・
・
・
急な暑さで体調を崩されません様明日から頑張りましょう〜…
・
・
・
#藍のある食卓
#金麦のある食卓
#おうちごはんキャンペーン
・
・
・
#おうちごはんで世界へエールを
・
・
・
・
・
・
#フーディーテーブル #おうちごはん#おうちごはんlover
#kurashiru #snapdish #wp_deli_style #wp_deli_スマイル簡単レシピ #wp_deli_recipe
#私のおいしい写真
#snapdish #limiaごはんクラブ #wp_deli_japan #wp_deli_style #w7foods #cccphotolifelab #私のおいしい写真 #おうちごはんチャレンジ #豊かな食卓 #lory_alpha_food
#ouchigohanlover #いつものいただきますを楽しく @kitchengram_jp
#ouchigohan2020
#ハラペコさんの夏休み
#cccphotolifelab #lin_stagrmmer
#坂の途中第3回公式アンバサダー募集
naon♪
【🦐エビカレー🍛】
エビの殻でとったお出汁も混ぜて、
🍤エビフライをのせたかったけど、
カロリーを考えて、素のままのエビを、
圧力鍋に投入🙌
ホロホロになったエビと、
エビ出汁の良い風味が出ました。
🥗サラダは、大葉も入れて、ほろ苦い大人のサラダに。
満足、満足😬💕
mu.days
カレーはいろいろな野菜を楽しめますし、一度作ったから、温めればすぐに食べられる、便利なお料理ですね(^-^)
うちでは、大きなお皿ではなく、各自やや小ぶりの好きなお皿に入れて、食べます。
ご飯におかずを乗っけてる感じかも
URRK*ものづくりCafe
こんにちは。
先日、娘が簡単レシピのキーマカレーをテレビで見たらしく、
作りたい!
と言ったので、
急遽一緒に作りました😆
有り合わせの材料にはなったけど、
美味しくいただきましたよ😆
gonta*
カレーピラフ🍛
おはようございます🌞
再びpost失礼します😅
今日は、病院🏥にいくまで、じーっとしてられないようで…😅
緊張しているわけでもないのに、昨日からずーっと寝付けず、キャプションを書き続けてました💧
安静にするって、私には、一番酷なことのようですネ🤣🤣🤣
さてpicは、カレーピラフ🍛
今日の夜もカレーなのですが、このカレーピラフは、以前作ったもの😁
カレーピラフは、我が家にとっては、助っ人メニュー。
懲りずにいくよ!
recipeは、こちら💁♀️💁♂️
◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3267
【材料】1人分
ごはん…お茶碗1膳分
■ウインナー…1本(輪切り)
■玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
■にんじん…1/5本(みじん切り)
■ピーマン…1/2個(みじん切り)
■コーン…大さじ1
卵…1個
●コンソメ顆粒…小さじ1
●醤油…小さじ1/4
●カレー粉…小さじ1
塩胡椒…少々
オリーブオイル…適量
【作り方】
①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。
②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。
③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。
④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅
分量外のパセリを添えてどうぞ❗️
温泉卵をのせるとさらにgood‼︎
美味しいですよ😁😁😁
ピーマン🫑
コーン🌽
パプリカ
など、今旬の野菜がたくさん食べれて、我ながら、バランスもgood✨
是非是非、お試しください。
今回は、エスビー様(@sbfoods.official)から送って頂いた #本挽きカレー (中辛)と #カレー粉 を混ぜて使ってますよ!
本挽きカレー(中辛)は、顆粒だから、カレーのルー作りの時だけでなく、他の使い方も自由自在✨
混ざりやすいのも、特徴ですね!
味に深みが出て、美味しくなりました😍💕
今月も色々送っていただき、ありがとうございます。
さーて、観念して、病院に行く🏥準備しますね!
泣いても笑っても、水分はコレが最後😰
絶飲食スタートです。
無事に終わったら、postできたらしたいなぁ🥺
早く、今晩のカレーが、食べたーい🍛
腹減ったよ🤣🤣🤣
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/31923
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp