ミルクプリン 桜餡のフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
an
ひとつ前の柴犬の写真に続きまして、フレンチブルドッグ顔のカップでは白いコーヒーミルクプリンを固めました。
深煎りの豆や粉を漬け込んで風味を移した牛乳で作るミルクプリンが大好きです。
耳はスライス生チョコレートをリーフ型で抜いたものを、縦・横共に半分に切って飾りました。
yuugao
毎日、暑いですね。ι(´Д`υ)
疲労回復や脂肪燃焼に良いと言われてるグレープフルーツゼリーを
作ってみました。
二層で下はミルクプリンです。
ミルクのほんのりとした甘さとグレープフルーツの酸味がほどよくマッチします(* '-^) ⌒☆パチン
右上と2枚目はmayamayapさんに教えていただいたグレープフルーツのハチミツ漬けです。三日目でとても美味しくなっていました。
((^o^))ァリガトォ♪ございます。
an
こちらのチョコプリン、プリンと言っても卵ではなくアガーで固めているチョコレート味のミルクプリン(=チョコレート入りのミルクゼリー)です。
ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙で、ムースとプリンの中間のような、なんともいえないなめらかな食感に仕上がるお気に入りレシピで作りました。
meme_House
朝仕事に行ったらいい事がありました。
会社の事務のおねえさんが
焼いてみたから食べて
ってシフォンケーキ❤頂いちゃいました❀.(*´▽`*)❀.
桜あんをまぜたって言ってたよ
桜の塩漬けが入っていて、ちょっとしょっぱかったけど、とても美味しいシフォンケーキでした。
🎂🤗✨💕😋
サクラマカロン
毎朝起きたらうがいから(*´О`)゚'cロガラガラ、、、ペッから始まりそしてのど飴(˶ᵔᗜᵔ˶)🍬
朝のお決まり💕
私はプロポリス 家人は龍拡散
最近見つけたローズアロマのど飴💕
これ口に入れた瞬間🌹バラの香り
.❀(*´▽`*)❀.癒される香りがクセになるー💞
先日大掃除第一弾💦
年末年始息子が来るので使っていない部屋のエアコン掃除をしました
物凄いことに!Σ(⊙ ⊙)!!
カバーを取ってやるぞー!٩(。`•ω•´。)وと思いましたがちょっと不安(。•﹏•。)
なのでYouTubeを見て予習w
必要な道具を準備して開始( ・ω・)っ/
2時間で終了
スイッチOn! 気持ちいい〜♡
掃除は疲れますね(〃´o`)=3 フゥ
がんばった自分にご褒美✨
最近填ってあるミルクプリン🍮
上にのったパリパリチョコレートがミルクプリンに合う〜(๑´ڤ`๑)♡
好みのパンチョコレートナッツのパンも見つけてエンドレスになりそうで危険感じてます
(*´ 艸` *)♡w
サクラマカロン
前日の❄みぞれからの暖かい日曜日
ハルを連れて🚙買い物&ドライブへ
これから暖かくなる季節 一緒にお出かけ出来るように(๐•v•๐)๓
トリミングをお願いしている古巣?のショップでフードやおやつを買っていつもの店員さんに来たよー!とご挨拶💕
また別のショップで大好きなかじり木を買って⁽⁽ʓԽ◝(´꒵ `❀)◟ʓԽ₎₎
小さなハルは何処を歩いても可愛い💕と声をかけられて(*´ω`)ウンウンと親バカMAXしちゃいました
そんなノリでショップに行けばお土産💕買うよね〜( ^ω^;)
月見蕎麦&キツネうどんのオモチャ
私が気に入ったから購入w
裏表で楽しめるを帰宅後気が付く( ´•ᴗ•ก )💦
見ていると食べたくなる〜(๑´ڡ`๑)
帰りにセブ○イレブンへ寄ったら暫く見かけなかったミルクプリン見つけておやつに食べて満足満足💕
これ美味しいですよ
ハルはお出かけお疲れで家に着いたら爆睡💤
一緒にお出かけ楽しかったね🎶
an
桜餡が入った寒天デザートを作りました。
丸いあんこ玉を作りたかったのですが、今回購入した桜餡が思った以上に柔らかく、丸めることができなかったので、シリコンの型を使い、桜餡入りの寒天にしました。
こちらはバラの形。
an
この春はお花見もできず、あまりお祝いムードでもない中、すっかり桜も散ってしまいました。
桜餡もそろそろ使い切らねば、とここ数日は桜餡のおやつが続いています。
こちらは桜餡のサンドイッチ。
間にいちごのスライスを入れてもきれいです。
mitsuyodon324
テレビで牛乳の購入にご協力をお願いします、と言っていました。
というわけでミルクゼリー作ってみました。
レシピは友人のラーメン屋さんでサービスで提供しているものです。
イチゴとイチゴジャムをのせました。
ayu__maman
ミルクプリンを作りました🥛
左から、プレーン、いちご、コーヒー味になっています😊💕ステイホームでお菓子作りをたくさんしているので、牛乳をよく使うようになりました。私は牛乳は嫌いではないけど、たくさんは飲めないので、プリンにするとあっという間に食べられます!手作りのおやつは子ども達にも安心で良いですね✨
gonta*
ゼスプリキウイ🥝deミルクプリン★キウイソース🥝添え♬
こんにちは!
今日は余裕があるので、もう一つpost😅
というのも、今日の晩ごはんは手抜き予定💦
二日連続で手を抜かせて頂きます💧
さてpicは、先ほど出来上がったばかりのrecipe用のもの♬
ゼスプリキウイ(@zespri_jp)🥝を使ったひんやりデザートです🍨
クックパッド(@cookpad_offical)のレシピコンテンスに参加してます😆
ミルクプリン🥛にキウイソース🥝を添えたら、酸味が加わって爽やかなデザートになりましたよ。
◉ミルクプリン★キウイソース添え♬
クックパッド👉recipe🆔6294907
EATPICK👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1362
【材料】4個分
牛乳…400ml
砂糖…50g
●粉ゼラチン…10g
●水…大さじ2
バニラエッセンス…少々
ゼスプリ・グリーンキウイ…2個
ハチミツ…大さじ1
レモン汁…小さじ1
【作り方】
①〈ミルクプリン作り〉
●を混ぜておく。
②鍋に牛乳と砂糖を入れて、火にかけ、沸騰直前まで温める。
③②に①とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
④③を容器に流し入れ、2時間以上よく冷やす。
⑤〈キウイソース作り〉
キウイを5mm角に切り、半分に分け、半量にハチミツとレモン汁を加え、少しつぶす。
⑥固まったミルクプリンにキウイソースと残りのキウイを一緒に入れ、ミントなどを飾って仕上げる。
えへへ、簡単でしょ!
味は、酸味と甘味が絶妙なんですよ✨
よかったら、是非お試しくださいね。
うふふ、今日のランチはボンゴレロッソでした😅
コレまた、後日レシピにする予定💦
覚書しておかないと忘れるんです💧
懲りずに、お付き合い頂きたら嬉しいです🤗
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20983#
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
Instagramやってます
👉https://www.instagram.com/gonta3939/
snow
🍜昨日の晩ご飯🥟
野菜たっぷり味噌ラーメン🍜&餃子🥟‼️
エアコンつけてても食べ終わる頃には汗が😅
④道民みんな大好き(たぶん🤣)みよしの餃子🥟✨
※賞味期限昨日だけと気にしない😙(笑)
餃子 私4個、ダンナちゃん8個
ちなみにダンナちゃんは麺も2食分
基本私の倍🤣 めっちゃ食べる😂
⑤牛乳消費にミルクプリン🥛🍮❣️
※誰か狙ってる👀🤣💕
gonta*
ミルクプリン★キウイソース🥝添え♬
こんにちは🌞
朝曇っていたと思ったら、日差しの強い日になりました。
今日は夏至‼️
一年で一番日が長い日。
珍しく、レシピ作成で、夜も起きていカモです🤣🤣🤣
さてpicは、ミルクプリン🥛
実はこれ、あるものを作っている最中なんですよ!
途中だけど、すでに立派なrecipeがあるんです😅
行きまーす♪
◉ミルクプリン★キウイソース🥝添え♬
クックパッドレシピ
👉https://cookpad.com/recipe/6294907
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1362
【材料】4人分
牛乳…400ml
砂糖…50g
●粉ゼラチン …10g
●水 …大さじ2
バニラエッセンス…少々
■キウイ…2個
■ハチミツ…大さじ1
■レモン汁🍋…小さじ1
【作り方】
①〈ミルクプリン作り〉
●を混ぜておく。
②鍋に牛乳と砂糖を入れて、火にかけ、沸騰直前まで温める。
③②に①とバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
④③を容器に流し入れ、2時間以上よく冷やす。
⑤〈キウイソース作り〉
キウイを5mm角に切り、半分に分け、半量にハチミツとレモン汁を加え、少しつぶす。
⑥固まったミルクプリンにキウイソースと残りのキウイを一緒に入れ、ミントなどを飾って仕上げる。
えへへ、簡単でしょ!
味は、酸味と甘味が絶妙なんですよ✨
よかったら、是非お試しくださいね。
何かを作っているんですが、まだ秘密‼️
なぜ、途中工程で、picを撮ったのか?というと、recipe投稿していた写真がピンぼけしていてね😰
気になっていたのですが、ずーっと忘れており、今日やっと撮れたんです😅
構図はあえて一緒です。
だから、去年の今頃、作っている写真と一緒かもね!
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/30834
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
amane
GW中に行った道の駅にあるスイーツ屋さんで、可愛らしい陶器の容器に入ったミルクプリンを買いました😊
中身を美味しく頂いた後、ドライフラワーを活けてみました❁
ただ挿しただけじゃ納まりが悪いので、メラミンスポンジにドライフラワーを刺してます👌 ̖́-
欲張って挿しすぎたかな😂
maffy
週末のおいしいもの!
コンビニで見つけた北海道フェア🐮
牧家の白いプリン🍮
まるい形の風船に入ったミルクプリン。
つまようじで開ける瞬間って、
大人になっても力入ります(笑)
ミルキーな味わいで、すぐになくなった💧