ホットクック 電気無水鍋のフォトまとめ
forget.me.not.626
ホットクックの紹介です♪
ミルフィーユ鍋コースで、ジャンボハンバーグも作れちゃいます❗️
ハンバーグ、フライパンで焼くと火が通ったか心配になりますが、ホットクックならお任せで失敗なし。
ドーンとひとつにまとめて大きくてもいいし、
何個かまるめて分けて入れても出来るそうです。
インパクト大で、子供さんがいる家庭でしたら、
喜ばれそう❣️
うちは夫婦2人で2日かけていただきました。
ホットクックのおかげで料理の幅が広がります♪
forget.me.not.626
ホットクックの紹介です♬
ホットクックは、煮物やスープ等、得意分野!
ポトフも、具材を入れて、水と顆粒コンソメ、塩コショウ入れて、ボタンを押せば1時間ちょっとで出来上がり❤️
じゃがいもはほくほく、玉ねぎは甘くて、キャベツも柔らかく❗️
肉じゃがなんかも自動モードで絶妙に出来ちゃいますよ。
混ぜ技ユニットが混ぜるタイミングを見計らってるらしいので、圧力鍋よりも美味しいのかなと思ってます❗️
(ポトフは、混ぜないです)
本当、楽ちんに一品が出来ちゃうので、空いた時間にハンバーグも作れました😊
主婦の味方ですね!!
forget.me.not.626
ホットクックの紹介です♪
これは手動煮物混ぜないコースで
豚スペアリブ、にんにく、で肉骨茶
肉骨茶(バクテー)とはマレーシアやシンガポールで労働者のためのごはんとして親しまれている
漢方煮込みのようなものです。
以前、富士そばチェーン店で肉骨茶そばなるメニューも登場していました。
下茹でした豚スペアリブと
まるごとにんにくと、肉骨茶の素(カルディで買えます)を入れて、
2時間煮込みました。煮込み時間は2時間ですが、鍋が温まるまでの時間もあるので、正確には違います。
2時間煮たので、お肉はほろほろ
にんにくはとろとろでした。
ホットクックはほったらかしにできる分、
違う料理が作れるので、時短とも言えますが、
予約なしで
一品だけホットクックで作る場合は時短とは
言えないかも、、
予約調理をうまく使えば、朝仕込んで帰宅した時にあつあつの出来立て料理ができている、なんてことも可能です。
私はいつもほったらかしにしている時間に
別の料理を作ったり、家計簿つけたり
仕事の後とかだと疲れているので、
昼寝の時間にしたり
ホットクックさまさまです♪
forget.me.not.626
はじめまして。
ホットクックは電気圧力鍋ではありません(正確には電気無水鍋です)が、紹介します♪
旧型なので、炒める機能やWi-Fiに連携はできませんが、
煮物、蒸し物、茹で(野菜、めん)、発酵、お菓子、パン などの機能が付いております。
発酵モードでは、温度と時間を設定出来ますので、話題の低温調理(鶏ハムやローストビーフ)、大豆は一晩水につけなくても、3時間50度、そのあと1時間蒸しで、蒸し豆も出来ます。
写真は手動蒸しモード15分で、しゃけときのことバターのホイル蒸しを作りました。
結婚祝いにいただいた、ホットクック、3年経ちましたが壊れることもなく、日々大活躍です!
forget.me.not.626
ホットクックの紹介です♪
ホットクックの得意分野❗️
煮物自動コース、おでん編
あれもこれも入れたくなって
いつも鍋いっぱいなるのですが
(ライン超える時もありますが本当は良くない)
2人で2日かけて完食できました(*^◯^*)
2日目はさらに美味しい
冬、おすすめです😊
ホットクックには、温め直し機能もあります。
余っても、また温め直していただきます♪
内釜の蓋もありますので、内釜を取り出して、冷蔵庫に入れられますよ♬
保存も安心ですね。
そうそう、
内釜がセットされてない時に
蒸し物をやろうとして、
間違ってお水を入れてしまい
修理に出したこともあります。
異常なしで戻ってきたので嬉しかったですが、
これからは水没には気をつけて使います。
関連するキーワードのフォト
バービースタイル(愛知の整理収納アドバイザー)
自動調理鍋「ホットクック 」でチキンと野菜の無水カレー。たっぷりトマトと玉ねぎ、セロリ、人参、鶏手羽元、にんにく、しょうがが入っています。材料を切ってカレールーを入れれば、あとは自動調理。
家族みんなが大好きなカレーです😊🍛
バービースタイル(愛知の整理収納アドバイザー)
ホットクックで豚バラ大根。
メインのおかずを手早く作れるので、助かります。この豚バラ大根を作るのにかかった私の手間時間は、約五分❣️鍋に入れたら完全放置して、15分後に完成!という手軽さです😊
バービースタイル(愛知の整理収納アドバイザー)
一週間のうち 四日間くらい使っている自動調理鍋のホットクック ❣️私はお料理が苦手なので、かなり助けられています😊牛肉の時雨煮も トマトチキンカレーもラクラクで美味しい😊
バービースタイル(愛知の整理収納アドバイザー)
毎日3度の食事準備は面倒くさいですね💦
うちは子どもが大きいので、お手伝いしてくれてますが、小さいお子さんがいるご家庭は大変だろうなあと思います。
カレーなどの煮込み料理がほったらかしでできるホットクック は、買って良かった家電の一つ。
同じカレーでも具材やルーを変えているので、飽きずに楽しんでます😊
as
ロールキャベツの日
ことことしてるうちに型崩れしやすいロールキャベツもホットクックだと綺麗なままテーブルに出せます♬
↓レシピはこちら
https://cocoroplus.jp.sharp/kitchen/recipe/hotcook/KN-HW24F/R4083
as
ハンバーグトマト煮込み
ミートローフバーグのレシピをもとにトマト缶でトマト煮込みに!肉汁たっぷりハンバーグが材料入れて30分で♬
https://cocoroplus.jp.sharp/kitchen/recipe/hotcook/KN-HW24F/R4601
as
鯖の味噌煮♩
しっかり味も染みてて、臭味ないです〜
スイッチ入れて置いとくだけなので、副菜を作る時間もとれます、、助かる!
https://cocoroplus.jp.sharp/kitchen/recipe/hotcook/KN-HW24F/R4042
as
牛すじ煮込みこんにゃく
家でも食べたくて、買ってしまうのですが牛すじって時間かかりますよね。。
ホットクックだと脂抜き10分で完了。そして、調味料いれてスイッチで完成するので手間かかりませんー!素敵です
https://cocoroplus.jp.sharp/kitchen/recipe/hotcook/KN-HW24F/R4029
forget.me.not.626
はじめまして。
ホットクックは電気圧力鍋ではありません(正確には電気無水鍋です)が、紹介します♪
旧型なので、炒める機能やWi-Fiに連携はできませんが、
煮物、蒸し物、茹で(野菜、めん)、発酵、お菓子、パン などの機能が付いております。
発酵モードでは、温度と時間を設定出来ますので、話題の低温調理(鶏ハムやローストビーフ)、大豆は一晩水につけなくても、3時間50度、そのあと1時間蒸しで、蒸し豆も出来ます。
写真は手動蒸しモード15分で、しゃけときのことバターのホイル蒸しを作りました。
結婚祝いにいただいた、ホットクック、3年経ちましたが壊れることもなく、日々大活躍です!
forget.me.not.626
ホットクックの紹介です♬
ホットクックは、煮物やスープ等、得意分野!
ポトフも、具材を入れて、水と顆粒コンソメ、塩コショウ入れて、ボタンを押せば1時間ちょっとで出来上がり❤️
じゃがいもはほくほく、玉ねぎは甘くて、キャベツも柔らかく❗️
肉じゃがなんかも自動モードで絶妙に出来ちゃいますよ。
混ぜ技ユニットが混ぜるタイミングを見計らってるらしいので、圧力鍋よりも美味しいのかなと思ってます❗️
(ポトフは、混ぜないです)
本当、楽ちんに一品が出来ちゃうので、空いた時間にハンバーグも作れました😊
主婦の味方ですね!!
forget.me.not.626
ホットクックの紹介です♪
ホットクックの得意分野❗️
煮物自動コース、おでん編
あれもこれも入れたくなって
いつも鍋いっぱいなるのですが
(ライン超える時もありますが本当は良くない)
2人で2日かけて完食できました(*^◯^*)
2日目はさらに美味しい
冬、おすすめです😊
ホットクックには、温め直し機能もあります。
余っても、また温め直していただきます♪
内釜の蓋もありますので、内釜を取り出して、冷蔵庫に入れられますよ♬
保存も安心ですね。
そうそう、
内釜がセットされてない時に
蒸し物をやろうとして、
間違ってお水を入れてしまい
修理に出したこともあります。
異常なしで戻ってきたので嬉しかったですが、
これからは水没には気をつけて使います。
forget.me.not.626
ホットクックの紹介です♪
これは手動煮物混ぜないコースで
豚スペアリブ、にんにく、で肉骨茶
肉骨茶(バクテー)とはマレーシアやシンガポールで労働者のためのごはんとして親しまれている
漢方煮込みのようなものです。
以前、富士そばチェーン店で肉骨茶そばなるメニューも登場していました。
下茹でした豚スペアリブと
まるごとにんにくと、肉骨茶の素(カルディで買えます)を入れて、
2時間煮込みました。煮込み時間は2時間ですが、鍋が温まるまでの時間もあるので、正確には違います。
2時間煮たので、お肉はほろほろ
にんにくはとろとろでした。
ホットクックはほったらかしにできる分、
違う料理が作れるので、時短とも言えますが、
予約なしで
一品だけホットクックで作る場合は時短とは
言えないかも、、
予約調理をうまく使えば、朝仕込んで帰宅した時にあつあつの出来立て料理ができている、なんてことも可能です。
私はいつもほったらかしにしている時間に
別の料理を作ったり、家計簿つけたり
仕事の後とかだと疲れているので、
昼寝の時間にしたり
ホットクックさまさまです♪
forget.me.not.626
ホットクックの紹介です♪
ミルフィーユ鍋コースで、ジャンボハンバーグも作れちゃいます❗️
ハンバーグ、フライパンで焼くと火が通ったか心配になりますが、ホットクックならお任せで失敗なし。
ドーンとひとつにまとめて大きくてもいいし、
何個かまるめて分けて入れても出来るそうです。
インパクト大で、子供さんがいる家庭でしたら、
喜ばれそう❣️
うちは夫婦2人で2日かけていただきました。
ホットクックのおかげで料理の幅が広がります♪
佐藤あかね
初投稿です✨
初投稿でご紹介したいのは、電気圧力鍋で人気の高い「ホットクック」!
無水カレーを作りました♡
合挽きが売り切れで豚ミンチでつくったので、キーマカレーというより、豚ひき肉の無水カレーです笑
野菜の旨味がしっかり出て美味しかったです♡
材料を入れてほっとくだけで出来るので、家事が楽になるのが嬉しい✨
私は在宅ワークがいま中心ですが、在宅だと料理もっと出来るかな?と思いきや、意外とオンライン会議が増えて、家事が落ち着いてできないなと感じています。
材料を切る手間はあるものの、入れておけばできるのはありがたい♡
一度試してみてください♡