ハンドメイド パスタのフォトまとめ
yuugao
リミアのお友達に教えていただいたのを作ってみました( *´艸`)
☆バジルパスタ
mayamaiさんにバジルソースの作り方を教えていただき、今回はソースにクリームチーズも少し入れてみました。バジルの香りがたまらない。
☆光さんに教えていただいたペペロンチーノ風ポテト、アンチョビの味がやみつきになりそう。 チョリソーなくて、アルトバイエルンにしようかと思ったけど、あると倍減るんから、安いウィンナーで(≧∇≦)
☆なんちゃって角煮丼 usakuruさんに教えていただきました。厚切りの豚バラで作ってみました。
タレがご飯と絡まって
ヤバイ(*´ч`*)(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
どれも、また、リピ間違いない美味しさでした。料理のレパートリーを増やしていただいて((^o^))ァリガトォ♪
usakuru
昨日は嬉しいステキな🎁が届きました❣️
たくさんのかわいい物や心のこもったお手紙やお菓子❣️
感動でした。(இдஇ; )
りっちゃん、ゆうとくんほんとにありがとう💕💕
最後のは今日のお昼ごはん😁
ちゃーちゃんのパスタ🍝朝みてお昼はパスタ❣️と決めてました😆
🍵nagomi🌱
おはようございます❤️
やっと休みだ〰️
昨日は、両親に誘われてパスタやさん🎶
ここのパスタはモチモチ生麺です❤️
昨日のは二種類ずつピッツァと、パスタをチョイス🍀
ここの売りはデザートは和なんです🍀少し洋もありますが❤️
とても家族が気に入ってるパスタやさんです❗️
食べすぎちゃったわ🤣
一昨年、アンデスメロンが二個で580円だったので買いだと思ったのでかいました🤭
そろそろいい香りがし出したので冷やそうかな❤️
また、ブレスレット❤️
ブラック、ゴールド、淡水パールでラッププレス作ろうと思ったんだけどパールが途中なくなったので短めのブレスレットになりました💧しかもこの編み方、骨がおれるので途中飽きてしまったので短いってこともありますが💧🤣こちらも普段に使えるようなパターンになってます✨
最後は昨日、陶器作り。
ヘアゴムや、ブローチにしたいかなと小さなものをチマチマ作りました❤️
何モチーフかわかりますか?🍀
部屋でやるときはこういう小さなものを作るときかなーり集中できて楽しんです‼️
では、今日もよろしくお願いいたします🍀
良い1日をお過ごしくださいね❤️
華
今日の多肉ちゃん🌿
今日のおうち🏡lunch🍴
1枚目
コンロ寄せのサンシモンかなり大きくなりました😊カット✂️して他の寄せ植えに使おうかなぁ♬
2枚目
毎年咲いてくれるシクラメンです♫
3枚目、4枚目
今日のおうちlunch🍴は、鶏肉とナス🍆のトマト🍅煮込みの作り置きをパスタソースにリメイクしました😆
料理もリメイク🍳
ヨーグルトのいちじくジャムは母の手作りです♬
華
今日は多肉&おうちランチ&🥑水耕栽培
2枚目3枚目オニオンブレッドとコーンパン🌽焼きました✌
3枚目〜5枚目は今日のおうちランチ🍝
6枚目7枚目アボカド🥑水耕栽培🌿
アボカド🥑へ〜んしん☝✨✨✨🍃
アボカド🥑食べたら洗ってツナ缶に水を入れポンっ🎶
アボカドが観葉植物として飾れるようになります✌
食べて良し飾っても良し😁
①アボカドを半分にカットして種だけ取り出して綺麗に洗います🎶
アボカド🥑は美味しく頂きます😋
(薄皮は綺麗に取った方が発芽が早い気がします)
②ツナ缶に水を入れ、アボカドの底が水に浸かるように入れます(^o^)
後は水を切らさないようにひたすら放置🎶
③根っこが出て芽がニョキニョキ生えてきたら、お気に入りの鉢に土を入れて、植え替えます(^o^)✌
本当は爪楊枝で丁寧にされている方がほとんどですが、私は面倒なので①〜③で育ててます(^o^)
正式な方法はネットで調べてみてください😁
アボカド🥑の成長楽しいので、食べたときに是非やってみて下さい🎶
思考の整理収納塾 田川瑞枝
私の手作りランチ。
ピカールのスモークサーモンを、茹でたてのパスタに絡めただけのシンプルなお味。サーモンの味が美味しいので、味付けはバターとブラックペッパーのみ。このスモークサーモンだからこそのお味でした。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺とトマトの生パスタ
たっぷりの苺に農園の新鮮なトマト
ピスタチオやウイキョウ、レモンの香りと共に自家製のリコッタチーズでクリーミーな仕上がりになった個性豊かなフルーツ生パスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
トマトソースだけではなく、最初にニンニク、セロリ、トマトをしっかりと加熱しておくことで、イカスミや黒胡麻に負けない野菜の甘味や香味を引き出し、これまでにない全く新しい味わいのイカスミのパスタに仕上がりました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
甘味のある苺の果肉やクレーム・ド・フレーズ(ストロベリーリキュール)にホワイトバルサミコなどの酸味のアクセントを加えることで、ただ甘いだけではない、奥深さを楽しむことができるパスタに仕上げました。
ピスタチオの香ばしさなどが調和した苺ならではの冷製フルーツパスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
イタリア南部・プーリア州の定番パスタをモチーフに作りました。
ブロッコリーをくたくたになるほど煮るのがイタリア流。
パスタは、オレキエッテを使用「小さな耳たぶ」を意味し、その形はソースとよく絡みます。
補足として念の為に言っておきます
「オレキエッテ」の他に「コンキリエッテ」と呼ばれるパスタもあるのですが形は似てても少し違います。
オレキエッテ(オレッキエッテ)ともいいます。
コンキリエッテはコンキリエより小さいものをいいます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
トマトの爽やかさとビーツの甘味をじっくりと火にかけることで引き出したビーツのピューレに、ニンニクのコンフィや白ワイン、パンチェッタ、ガルムなどを加えてソテー、セロリを加えてミキシングし、様々な香りや繊細な味わいと雰囲気を楽しむソースに仕上がりました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
シチリア風 真鯛と菜の花のピスタチオのパスタ
〜 蕗の蓋をアクセントにして 〜
オイルベースのスパゲッティに真鯛と濃厚ピスタチオのソースを合わせ、菜の花の蕗を蓋をアクセントに、ほろ苦さとピスタチオのカリカリした食感も楽しめる一品に
春の季節を感じるパスタです。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
梨と生ハムの冷製パスタ
瑞々しい梨の甘さと生ハムの塩気と旨味が相まってお互いの良さを引き立てます。
チーズとかんきつ系の爽やかな酸味のきいたソースとの相性は抜群です。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
桃の果肉とピーチピューレの優しい甘さに、ヘーゼルナッツとバジルの香りがふんわりと香る、甘味と端々しさが溢れる、桃尽くしの味わいを感じることができる冷製パスタに仕上げました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
桃の冷製パスタを作りました。
生ハムと桃は「嶺鳳」を使用しました。
果肉はうすピンク色で肉質は柔らか過ぎず緻密、味は桃らしい芳醇な香りと、果汁も十分に含まれているので冷製パスタにはとても合います。
桃の冷製パスタの基本はオリーブオイルとレモン果汁と塩、胡椒とシンプルです。
私の場合は酸味が強くない冷製パスタが好きなのでヨーグルトと生クリームとチーズを使用してクリーム系の冷製パスタに仕上げています。
レモンを使わずに別の物を代用しています。
「Venta del Baron」
このオリーブオイルおすすめです!
スパイシーで力強い味わいと、鼻から抜けるフレッシュな青味をしっかり感じることのできるオリーブオイルです。
加熱する料理に使っても香りが残るのでアヒージョやパスタ、魚介類などとも相性が抜群です。
市販に売っているものと比べると少し値段は高くなりますが、雑味がないので本来の食材の味を最大限に引き出してくれます。
料理好きな方は騙されたと思って是非一度お試し下さい。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理
ナポリ風ジェノヴェーゼです。
ジェノヴェーゼといえば、バジルペーストのパスタを思い浮かべる人が多いかもしれませんが、ナポリではお肉とたっぷりの玉葱を煮込んだものを指します。
フォンドボーでじっくりと煮込んだ豚スネ肉が絶品です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
キウイの酸味とスイカの甘味が一体となり、カンパリ特有のほど良い苦味、蜂蜜やホワイトバルサミコといった違った角度からの甘味と酸味がアクセントになった、繊細な果実そのままの味わいを楽しめる冷製パスタに仕上げました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。