しゅうまい 焼売のフォトまとめ
gonta*
包まない焼売🇨🇳byビストロ
おはようございます😃
昨日は、睡眠外来の先生に👨🏫、『2ヶ月で、色々な事があったんだね…。』と驚かれ、骨折によって、睡眠リズムが狂ってしまった事を相談してました!
ギブスによって、寝返りが打てないだけで、ここまで睡眠障害の1つ、ムズムズ脚が出るとは…。。
むむ、睡眠ってデリケートなんですね(・_・;
さてpicは、母に頼まれて作った、大量の焼売🇨🇳ちゃん。
いつもの1.5倍量。ビストロの天板におけるギリギリの量でした。
最近ハマっている、包まない焼売🇨🇳
うふふ、不細工さもあまりなく、可愛く出来上がります!
骨折以来、ずっと革靴👞を履いておらず、昨日履こうと思ったら、脚のむくみと微妙な痛みで履けず…。。
骨がくっついていないだけで、靴すら入らないって…。。
さーて、今日は職場復帰を想定して、スニーカー👟に挑戦。
履けるかなぁ?
gonta*
ターサイ巻き巻き✨シュウマイ
おはようございます🌞
朝、ちょっと肌寒くなってきましたね。
起きると、いつものように、まだ真っ暗🤣
キリっと冷たい空気が、鼻を刺します。
さらに空気が乾燥しているので、風邪にも警戒が必要ですね!
昼夜の寒暖差が大きいので、お気をつけて下さいね♪
さてpicは、ターサイを使った巻き巻き✨シュウマイです✨
ターサイ🥬は、ありがとうファームhida(@arigatoufarm_hida)様のシャキシャキを使用💕
無農薬栽培だから、安心して食べられるのも魅力ですね😆
今回は、ターサイをサッと茹でて、巻き巻きしてみましたよ🤩🤩🤩
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ターサイ巻き巻き✨シュウマイ
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4165
ターサイ…1袋
豚ひき肉…250〜300g
■玉ねぎ(みじん切り)…中1/2個(60g)
■片栗粉…大さじ3
●醤油…大さじ2
●砂糖…大さじ2
●ごま油…大さじ1
●おろし生姜…小さじ1
●鶏ガラスープの素…小さじ1弱
塩茹でしたうすいまめ(グリーンピース)…20〜25粒
【作り方】
①■を混ぜ合わせる。
②ボウルに豚ひき肉を入れ、さらに●を入れて味をつけ、①を入れて、タネを作る。
③タネをだいたい、20〜25個くらいに丸める。
④たっぷりのお湯に、ターサイを30秒〜1分くぐらせ、サッと茹でる。その後よく絞る。
⑤ターサイを小さなものから大きなものになるように、3枚重ね、タネを置き、巻いていく。
⑥うすいまめを飾る。
⑦フライパンにシュウマイを等間隔で並べ、1カップ(200cc)の水(分量外)を入れて、蓋をして蒸す。
⑧水分が半分以下になったら、蓋を開けて、残りの水分を飛ばす。
【ポイント】
ターサイの茹で加減は、芯があるかないか程度でないと、上手く巻けません。
ちょっと手間がかかりますが、ターサイが知らぬ間に、ペロリと食べてますよ!
是非是非、お試し下さいね😁😁😁
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
︎✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎
キッチンのリフォーム…と夏頃張り切っていたのに、なぜかちょっと頓挫している感じ。
それを察したのか?母が、Pinterestで、知恵を得て、キッチンの調理小物(菜箸やおたま、キッチンハサミなど✂️)を見えない収納にする工夫を始め、キッチンがちょっとだけ、広く感じるようにしてくれました。
でもね、急に全部隠れた収納にしたので、未だに場所を探りながらの作業!
いい加減に、場所を覚えろ…って感じですネ🤣🤣🤣
皆さん、よく使うキッチン小物って、どう収納していますか❓
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/36990
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
uchiblog
いつかのおうち焼売。
わが家には蒸し器が無くて、いつも深めのフライパンにお皿を敷いてお水を入れて蒸してたんだけど、蓮根を敷くやり方もあるんですね!蓮根が半分浸かるぐらいのお水を入れてフタして蒸しました。ナイスアイデア!
gonta*
春キャベツのしゅうまい🌸
まだ深夜ですが、おはようございます😃😃
目の痒みで起きたgonta*です😅
今日も辛っ‼︎
さてpicは、ちょっと前に作った春キャベツのしゅうまい🌸
キャベツが中の方だったので、緑みにかけてますがネ😅
中を鶏ひき肉にしたのでさっぱりとした味わい😍💕
キャベツの甘みがわかりましたよ‼︎
美味でした!
さっぱり頂けるのもいいですよネ❤︎
gonta*
ビストロde包まない焼売with野菜たっぷりのスープ🥢
こんにちは😃😃😃
変な時間にpostです!
GW残り3日。。
やっとゴールが見えてきたか 笑笑😅
チコちゃんに叱られそうな過ごし方をしているgonta*です(ー ー;)
最近、火をあまり使いたくなくって、毎日オーブン任せにしているんです😅
そんな昨日も、スチーム機能で焼売を蒸しました♪(^ー^)
ヤマサ醤油さんのrecipeを使っていて、レンチンでできる焼売なのですが、そこはあえてビストロにお任せの自動調理!
うふふ、アツアツに仕上がりましたよ😍💕
ヤマサ醤油のレシピ:
そら豆と豚ひき肉のヘルシーレンジシューマイ
https://recipe.yamasa.com/recipes/359
うふふ、そら豆入ってないですけどね😅
ニラたっぷり春雨スープ
https://recipe.yamasa.com/recipes/1632
ちょっとした手抜きって幸せですネ 笑笑(о´∀`о)
mako.M
子供の頃よく行ってたお店
テレビでやってて懐かしいなぁ☺️
って話してたの覚えてくれてて
パパが連れてってくれました☺️
子供のころ食べるとお口が、リップぬったみたいになるのが嬉しくて
この焼きそばばっかり注文してました(*´艸`)
ほっこりなお昼ご飯でした☺️
鯖
今夜はレタス焼売
大きなレタスを買ったので、焼売の餡をレタスの外葉に包み蒸しました
餡には椎茸と海老をたっぷり
ポン酢で頂きました。
『普通の焼売で良かったのに…』とボソッと呟いた娘でしたが、ヘルシーで美味しいと好評でした。
gonta*
焼売🇨🇳wo織部焼🇯🇵に大皿のせて
おはようございます😃😃
今朝は、いつもより早起き🌅
仕事前に、のんびりしております 笑笑😅
さてpicは、焼売🇨🇳ちゃん!
ビストロちゃんで蒸しました(*´꒳`*)
包む焼売だと、30枚の皮のうち10枚ほど残ってしまう‼︎
だから、皮を切ってくっつける作戦。
名付けて、包まない焼売🇨🇳 笑笑😅
うふふ、ちゃんと焼売🇨🇳になってますね。
不細工だけど…。。
だから、お気に入りの器に盛って、絵力🖼出してみました 笑笑😅
織部焼の器の威力、ハンパない😍💕
キチンと焼売🇨🇳に見えてますね‼︎
さーて、今日は来週末に香港🇭🇰から来る、旦那様の為に、買い出しに行こうかなぁ 笑笑😅
MOMO
いぶりがっこ花焼売弁当で
おはようございます🙇
朝からパクっと摘まみ食い♥️
いぶりがっこ焼売美味しい😍
じゅうぶん美味しいけど
まだちょっと餃子の時の美味しさを
越えられてないのでもっと研究だわ‼️
そして旦那さんの大好物のお茄子は
どかどかどかっと大量に入ってたりします😂
隠しのり弁ならぬ隠しお茄子♥️
なんじゃそりゃww
⭐いぶりがっこ花焼売
⭐トマトのナムル
⭐揚げ茄子の香味漬け
⭐味付け卵
↑久し振りのお品書き😳
ではでは今日も1日元気に
がんばろー!
※
※
#お弁当#旦那弁当#息子弁当#愛妻弁当#高校生弁当#男子弁当#わっぱ弁当#曲げわっぱ#bento#お弁当記録#お弁当作り楽しもう部#オベンタグラム#お昼が楽しみになるお弁当#とりあえず野菜食#のっけ弁#作り置き#つくりおき#おうちごはんlover#フーディーテーブル#wp_deli_japan#かりんほんぽ#豊かな食卓#おうちカフェ#lunch#お昼ごはん#ランチ#焼売#ランチボックス#シュウマイ#cooking
M +
今日のお弁当
今日は、次女の 球技大会
雨が 心配だったけど、天気予報は 一応 晴れ☀️このまま 雨 降らないでね❣️晴れ 女 なので たぶん大丈夫!いつも、天気予報で 雨、とか 前日まで 大雨 、だけど 当日 メチャメチャ晴れる パターン。
その反面、長女は 雨女‼︎いつも 行事が ほとんど 雨😅
鯖の塩焼き
トウモロコシ
キュウリ くるくる
ミニトマト
焼売
茄子の煮浸し
紫玉ねぎの甘酢漬け
gonta*
我が家の包まない焼売🇨🇳織部焼に盛って✨
おはようございます😃😃😃
西日本では、新幹線が止まるほど、影響が懸念される台風💨
念には念を入れても、心配ですね(・_・;
お気をつけ下さいね!
さてpicは、我が家のここ最近の定番の、包まない焼売🇨🇳ちゃん♪
母のお気に入りの織部焼に持ってみました 笑笑😍💕
うふふ、全部で18個できた焼売🇨🇳
この織部焼なら、余裕でのりますね!
ちょっと、貫禄が出て、和風の容器で中華料理を盛っても素敵✨ですね♪
母が大皿に合わせて、最近、同柄の小皿も揃えたんです😅
我が家に中華風の容器がほぼ無いので、中華料理メインの時は、ほんと困ります(ー ー;)
お盆休みも折り返し地点!
あと、もうちょっと😅
うふふ、手を抜き、ビストロちゃんに頼りながら、残りも頑張っていきます👍
gonta*
包まない焼売🇨🇳byビストロ
おはようございます😃
昨日は、睡眠外来の先生に👨🏫、『2ヶ月で、色々な事があったんだね…。』と驚かれ、骨折によって、睡眠リズムが狂ってしまった事を相談してました!
ギブスによって、寝返りが打てないだけで、ここまで睡眠障害の1つ、ムズムズ脚が出るとは…。。
むむ、睡眠ってデリケートなんですね(・_・;
さてpicは、母に頼まれて作った、大量の焼売🇨🇳ちゃん。
いつもの1.5倍量。ビストロの天板におけるギリギリの量でした。
最近ハマっている、包まない焼売🇨🇳
うふふ、不細工さもあまりなく、可愛く出来上がります!
骨折以来、ずっと革靴👞を履いておらず、昨日履こうと思ったら、脚のむくみと微妙な痛みで履けず…。。
骨がくっついていないだけで、靴すら入らないって…。。
さーて、今日は職場復帰を想定して、スニーカー👟に挑戦。
履けるかなぁ?
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ 鮭炒飯
❋ 花咲エビしゅうまい
❋ 焦がしネギのピリ辛♡中華スープ
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
エビしゅうまいは
グリラー に並べてレンジで6分チーン♪
そのまま器になりま〜す(o´罒`o)♡
ふっくら美味しく出来ました♡
スープは
焦がし気味に炒めたネギが
いい仕事してますのん♡
とにかく
ぜ〜んぶ美味しかったのです〜(∩˃ ᵕ ˂∩)♡
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
紫蝶華
土曜日に作った焼売30個(∩*˘∀˘*)
今回は…
途中でタネが足りなくなり😧💦
作り足した😅
前は、ピッタリ作れてスッキリしたのに
今回は、モヤモヤ(´-`)
そう上手くもいかないものだよね😂😂
gonta*
ターサイ巻き巻き✨シュウマイ
おはようございます🌞
朝、ちょっと肌寒くなってきましたね。
起きると、いつものように、まだ真っ暗🤣
キリっと冷たい空気が、鼻を刺します。
さらに空気が乾燥しているので、風邪にも警戒が必要ですね!
昼夜の寒暖差が大きいので、お気をつけて下さいね♪
さてpicは、ターサイを使った巻き巻き✨シュウマイです✨
ターサイ🥬は、ありがとうファームhida(@arigatoufarm_hida)様のシャキシャキを使用💕
無農薬栽培だから、安心して食べられるのも魅力ですね😆
今回は、ターサイをサッと茹でて、巻き巻きしてみましたよ🤩🤩🤩
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ターサイ巻き巻き✨シュウマイ
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4165
ターサイ…1袋
豚ひき肉…250〜300g
■玉ねぎ(みじん切り)…中1/2個(60g)
■片栗粉…大さじ3
●醤油…大さじ2
●砂糖…大さじ2
●ごま油…大さじ1
●おろし生姜…小さじ1
●鶏ガラスープの素…小さじ1弱
塩茹でしたうすいまめ(グリーンピース)…20〜25粒
【作り方】
①■を混ぜ合わせる。
②ボウルに豚ひき肉を入れ、さらに●を入れて味をつけ、①を入れて、タネを作る。
③タネをだいたい、20〜25個くらいに丸める。
④たっぷりのお湯に、ターサイを30秒〜1分くぐらせ、サッと茹でる。その後よく絞る。
⑤ターサイを小さなものから大きなものになるように、3枚重ね、タネを置き、巻いていく。
⑥うすいまめを飾る。
⑦フライパンにシュウマイを等間隔で並べ、1カップ(200cc)の水(分量外)を入れて、蓋をして蒸す。
⑧水分が半分以下になったら、蓋を開けて、残りの水分を飛ばす。
【ポイント】
ターサイの茹で加減は、芯があるかないか程度でないと、上手く巻けません。
ちょっと手間がかかりますが、ターサイが知らぬ間に、ペロリと食べてますよ!
是非是非、お試し下さいね😁😁😁
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
︎✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎
キッチンのリフォーム…と夏頃張り切っていたのに、なぜかちょっと頓挫している感じ。
それを察したのか?母が、Pinterestで、知恵を得て、キッチンの調理小物(菜箸やおたま、キッチンハサミなど✂️)を見えない収納にする工夫を始め、キッチンがちょっとだけ、広く感じるようにしてくれました。
でもね、急に全部隠れた収納にしたので、未だに場所を探りながらの作業!
いい加減に、場所を覚えろ…って感じですネ🤣🤣🤣
皆さん、よく使うキッチン小物って、どう収納していますか❓
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/36990
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
とまと
BRUNOホットプレートお料理😋
楽しかった〜美味しかった〜❤️
たこ焼き器
しゅうまい、コロッケ、肉巻きおにぎり
鉄板でナポリタンたまごジュー🍳
お鍋は赤から三番!
しめはチーズリゾット写真なし
ホットプレート1つで楽しめるわぁ😍
とまと
ロールパンサンド6種類🥪
パスコ超熟ロール使いました😋
勝手にお気に入り順↓↓↓
ちくわチーズパン
なんちゃって肉まんパン
コーヒートッツォ
コロッケパン
ウインナーパン
スイートポテトッツォ
ちくわの中じゃなく切り込み入れてチーズ挟む🧀
しゅうまい長細く作ってレンチン🎶
ポリ袋お絵かきの豆2つがポイント☕️
コロッケ長細く〜ナイスだわ😍
ウインナー切り込み入れるだけ笑
お正月の栗きんとんの残り😅