ケーキ スイーツ作りのフォトまとめ
kinoko
ちょっとお久しぶりに、
娘リクエストでバナナシフォンケーキ作りました♡ᵕ̈*⑅
チョコの生クリームでデコレーション。
チョコバナナ大好き💕
ダイエット中なのに、2切れも食べてしまいました💦
紫蝶華
父親のバースデーケーキを
娘と作りました🍰
⸜❤︎⸝チョコケーキ
⸜❤︎⸝マロンケーキ
⸜❤︎⸝抹茶プリン
のプレートでおめでとう♡*॰ॱ✍
⑤枚目📷は…
娘がおじいちゃんの為に
真剣_( _'ω')_Σp📷ω・´)
kinoko
またまたガトーショコラですみません😅
Ghanaチョコが、安かったから買い溜めしたので…😁💕
ガーナチョコで作るガトーショコラが一番好き😘
ゴールデンウィークで、仕事休みだけどどこも行けないからおうちにこもってお菓子作って、食べてゴロゴロ~。やばーい笑
Mitsuki’s Nasseの食卓
苺のジャムを添えたガトーショコラを焼きました‼️
〜ガトーショコラ レシピ〜
材料
製菓用チョコレート120g 無塩バター70g 卵黄3個分 砂糖A70g 卵白3個分 砂糖B30g 薄力粉20g ラム酒大さじ2 粉糖適量
作り方
1. ボールに刻んだチョコを入れ湯銭にかけて溶かす。さらにバターも加えて、ゴムベラでよく混ぜる
2. 1を湯銭からはずし、別のボールに卵黄と砂糖70gを入れよく混ぜる
3. 大きめの別のボールに卵白を入れ砂糖30gを加えながら、泡立てる
4. 2に1を加える
5. 4に振るった薄力粉を入れ、洋酒を加える
6. 5に卵白を2回に分けて入れ、ふんわり混ぜ、バターを塗った型に流し入れ
7. 170度のオーブンで15分、160度に下げて25~30分焼く
8. 粗熱が冷めたら、型からはずし、粉糖を振る
kinoko
今一番ハマってる番組の、MIU404❤️
録画何度みたことか。。(笑)
そんなMIUケーキ作ってみたのですが、、
やらかしてしまいました😱😱😱
文字が……༼⁰o⁰;༽ぁゎゎ
焼き終えるまで気づきませんでした😂
何でもっと早く気づかなかったんだろう。。
中は定番のチョコバナナ。丸ごとバナナ3本使ってます🍌💕
kinoko
子供からリクエストされたガトーショコラ🍫😝💕また作りました。
チョコで作った🦋を飾りたかったので
生クリームを花びらっぽく絞りました。
分かりにくいですが2色のグラデーションにしてみました。
もっとうまく絞れるようになりたい✨頑張って練習しよう❗️❗️
蝶々も室温ですぐ溶けてしまい、作り直し💦
急いで写真撮って何とかセーフでした(笑)
kinoko
今日はこちらはいいお天気でしたが、風が強かったです🌀
またまた作りましたお菓子デコロール🎵第6弾!!
今回はとんがりコーン😋
色んなところ失敗してしまいました😫🌀デコロール、奥が深~〜い…😫😫