住まい 料理好きな人と繋がりたいのフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
この度、料理研究家として昇格しました。
一般に料理について研究し、人々に伝達する専門家である者として料理を通じて色々と伝えていけたらなと思います。
愛想も愛嬌もない私ですがこれからも宜しくお願い致します。
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どんなものを食べているか言ってみたまえ。
君がどんな人間であるかを言いあててみせよう。
Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es.
『美味礼賛(1848年)』
法律家・食通として知られ美食学・食道楽を極めたブリア=サヴァランの言葉
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ひよこ豆のファリナータ
ファリナータはイタリアで食べられているリグーリア州の郷土料理です。
甘くないのでご飯やパンの代わりとしておかずと一緒に食べるのが一般的な食べ方です。
ファリナータとは、広い意味で穀物の粉から作った発酵させない料理を意味します。
ファリナータという名前には、粉(ファリーナ)という意味はあっても、ひよこ豆(チーチェ)という意味はありません。
なので小麦粉で作ったファリナータもあります。
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レシピID: 4945221
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
100日後に死ぬワニは今日友達と焼肉屋さんに行って食べました。
手前がワニ肉、左上がカンガルー、右上がダチョウです。
ワニ君は私たち人間が生きるため、自分の命と引き換えに「命」とは何かを教えてくれました。
ごちそうさまでした。
100日後に死ぬワニがまさか私に食べられたなんて誰も知らないだろうな‥
食べることそれが人間の生きる為の定め
客には焼かせないこだわりのある店主が肉を丁寧に焼いてくれました。
ワニ君の命は無駄にはしない🐊
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
ブロッコリーの冷製スープを作りました。
月桂樹の葉やバジルを使うことで、味にコクや深みをだしながら、飲んだあとの爽やかな清涼感を感じるスープに仕上げました。
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松原建築計画 / 一級建築士事務所
新しい活気のある住宅地にある住まいは、丘の中腹に位置し北東に山の眺め、西には広緑地の緑を望むことが出来ます。仕事場であるアトリエと家族の寛ぎの場の距離感を整理しました。生活の中心を2階にする事で、陽当たりや眺めなど気持ちの良さを得る事が出来ました。スキップフロアで構成された2階は、スタディコーナーや床下収納など機能的に構成されています。