フルーツ おうちごはんのフォトまとめ
mako
季節の果物🎵 無花果💕:*(〃∇〃人)*:
手で割ってしまった〰️(*´σー`)エヘヘ
家のは、何故か🤔中の実が赤くならず、蜜色になります🤤
完熟しても割れるタイプでないので、触って軟らかいのを採ります🌳😁🎵
そう言えば🙄…熟れてきたら下向きに垂れてるかなぁ🤭
お味も蜜~(*´~`*)🍴
mako
私の大好きなスナップ🍍😆💕
これ手でちぎって食べられますよ☝
先日、数年ぶりに見つけて🤭二日に一度☝食べています~(*´艸`*)🍍
普通、使用前使用後だけど逆でーす🤭💦
はしたない汚い写真をごめんなさいね😅
babaママ
キウイ🥝🥝🥝
健康、美容に良いし、大好き(*^ω^*)
毎日、食べるようにしてますハ( *ᐢ´꒳`ᐢ* )イ!
普段は、半分にカットして、スプーンで食べてます(ヾノ≧▽≦)爆笑
今日は、キレイに薔薇🥝
658as2fしおちゃん
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今日はお友達4人
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我が家で
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塩チーズキャラメルケーキ
林檎🍎ケーキ
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お友達と一緒に作ったよー♪
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ケーキは私の担当🍰
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お友達はフルーツカッティング担当🍊
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🍎フルーツカッティング🍍
色んな技にびっくり‼️
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初めてのフルーツカッティング
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とっても楽しかった♬
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ミネストローネ
もちピザと共に
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楽しいティータイム☕️
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
杏仁豆腐の上に色鮮やかなフルーツを盛りつけて、甘い杏仁豆腐と個性豊かなフルーツ達が絶妙なハーモニーを醸し出します。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺とトマトの生パスタ
たっぷりの苺に農園の新鮮なトマト
ピスタチオやウイキョウ、レモンの香りと共に自家製のリコッタチーズでクリーミーな仕上がりになった個性豊かなフルーツ生パスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
「嶺鳳」という品種の桃が届いた。
見た目より品質重視で生育された桃で生育状況によってはギネス級の甘みに近づくことが出来る品種です。
栽培も難しく、市場に出回る期間も限られているため中々、お目にかかれない珍しい品種の桃です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
____pir.y.o
秋の一枚といえば、これ♪
幼稚園の帰り道に、
お庭で作業中のお婆さんに
〝こんにちはーー!!〟
と大きな声で挨拶した息子(4)。
お婆さんが立ち上がり
近くのざくろの木から
実を取ってプレゼントしてくれました。
〝ママ、おうちに帰ったら
早速食べようか?〟と言うので
恥ずかしながら
ざくろの食べ方を知らなかった私は
調べてみてビックリ!
なるほど、中に実が
一粒一粒入っているのか💡
というわけで
息子と一緒にざくろを剥きました♪
甘くて美味しかったです♡
村越仁美(料理研究家)
食べチョクさんよりお届けされた
熊本県 八代市『スマイルmama』さん
『肥後グリーンメロン』
数々の受賞をされている生産者様。
特徴として...
果肉がシッカリとしているので
比較的日持ちするそう。
なんといっても糖度15度以上になる
熊本県産メロン🍈
果肉はシャキシャキとした食感で爽やか✨
鮮やかなグリーンが伝わりやすいよう
初❗️メロンボウルを作りました。
一口頂いたらジューシーで美味しい〜。
ごちそうさまでした。
この度
第7期食べチョクアンバサダー に
就任しました。
半年間毎月1回おいしいをお届けしていきます!
メロンボウル
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
甘味のある苺の果肉やクレーム・ド・フレーズ(ストロベリーリキュール)にホワイトバルサミコなどの酸味のアクセントを加えることで、ただ甘いだけではない、奥深さを楽しむことができるパスタに仕上げました。
ピスタチオの香ばしさなどが調和した苺ならではの冷製フルーツパスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
サラク、実の皮が赤褐色で鱗状になっているため別名スネークフルーツとも呼ばれる。
林檎のような歯ごたえで、油っぽいような独特の匂いがあり、味は甘く、酸味と共に多少渋みがある。
現地では生食のほかに砂糖煮などに加工される。
インドネシアのマレーシアに自生する。
見た感じは苺のような感じ、品種によって歯触りが異なり、乾いてもろいものから水分が多くてぽりぽりしたものまで多様、ライチのように皮を剥いて食べる。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
桃の冷製パスタを作りました。
生ハムと桃は「嶺鳳」を使用しました。
果肉はうすピンク色で肉質は柔らか過ぎず緻密、味は桃らしい芳醇な香りと、果汁も十分に含まれているので冷製パスタにはとても合います。
桃の冷製パスタの基本はオリーブオイルとレモン果汁と塩、胡椒とシンプルです。
私の場合は酸味が強くない冷製パスタが好きなのでヨーグルトと生クリームとチーズを使用してクリーム系の冷製パスタに仕上げています。
レモンを使わずに別の物を代用しています。
「Venta del Baron」
このオリーブオイルおすすめです!
スパイシーで力強い味わいと、鼻から抜けるフレッシュな青味をしっかり感じることのできるオリーブオイルです。
加熱する料理に使っても香りが残るのでアヒージョやパスタ、魚介類などとも相性が抜群です。
市販に売っているものと比べると少し値段は高くなりますが、雑味がないので本来の食材の味を最大限に引き出してくれます。
料理好きな方は騙されたと思って是非一度お試し下さい。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
キウイフルーツとセルリーのコンビネゾン
〜 花の香りを纏わせて 〜
美しいチュイルの下に忍ばせたのは、キウイフルーツ、豆腐のレアチーズ、そしてココナッツのアイスクリームとセルリーを添えました。
それぞれの食材が持つ個性豊かな味と香りを楽しみながら
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
夏菜恵
おはようございます👋😃☀️
昨晩の夕食はワンプレート!
サラダ~スープ~ナポリタン~グリルチキンです!
サラダは、一昨日...ラディッシュ×水菜の手作りドレッシングのサラダ&人参の煮浸しサラダを合体させた🤣ものです。
とても美味しかったです。
スープは、私の得意の味!
出汁(昨日は野菜ブイヨン。和風だと、焼きあご出汁)豆乳、練り酒粕、隠し味の味噌です。
昨日はブロッコリー・カリフラワー・パプリカにしました。
鍋のスープとしても使えて、とても美味しいですよ!
グリルチキンは、トースターのグリルパンで、最初は低温でじっくりグリル→火が通ったのを確認し→最後高温で皮目をパリっと!カリっと!仕上げます。
味付けは、最初に藻塩を振っただけ!
なのに、止まらぬ美味しさです😋🍴💕
今、大変な事態ですが、栄養のある物をバランス良く摂り、しっかり睡眠を取って乗り切りたいですね✊
あと、こんな大変な事態ですが、笑いは最高の免疫力!
大いに笑って免疫力🆙したいですね。
「フルーツ おうちごはん」でよく見られるフォト
「フルーツ おうちごはん」でよく使用されている商品
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