スパゲティ gonta*のフォトまとめ
gonta*
渡り蟹🦀のトマトクリームパスタ🍝
おはようございます🌞
まだちょっと胃腸が不調のgonta*です😅
返信が滞っておりますが、post失礼します。
昨日は、日中、ほぼベットで寝ていました💦
お陰様で、一昨日は病院🏥に行くことができ、『胃腸風邪🤧』と確定‼️
久々に辛い思いをしましたが、薬を処方して頂き、これで回復❤️🩹しそうなので、一安心です。
うふふ、やっぱり見立て通りでした😂😂😂
🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀
さてpicは、先日のランチメニュー✨
主人は、ほぼ在宅ワークで、月曜日のみ出勤。
常に、ランチとディナーを考えねばならない‼️
ふとスーパーに行ったら、今が旬らしく、お値打ちな渡り蟹🦀が並んでました。
確か、実家にいた時も、冬場に見た気がします。
そんな訳で、渡り蟹🦀をゲットし、マイrecipeのパスタを作りました🍝
recipeはこちらだよ💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉渡り蟹🦀のトマトクリームパスタ🍝
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4210
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7012698
レシピ🆔7012698
【材料】2人分
スパゲティ…160〜180g
渡り蟹🦀(半分にカット、大きな爪のみ切り離す)…2〜3杯
玉ねぎ(みじん切り)…中1個
ニンニク🧄(みじん切り)…1カケ
カットトマト缶…1缶(400g)
白ワイン…100ml
生クリーム…100ml
コンソメ…小さじ1
砂糖…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
鷹の爪の輪切り…2本分
塩…少々
ブラックペッパー…少々
パスタを茹でる用の塩…水の1%ほど
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク🧄を入れて香りを出す。その後、鷹の爪の輪切りを加え、少し熱し、玉ねぎを炒める。
②渡り蟹🦀を入れて蟹の色が変わる程度に炒める。
③白ワインを入れて煮立たせる。
④カットトマト缶、コンソメ、砂糖を入れて少し煮込む。
⑤パスタを、お湯の1%塩で茹でる。
⑥④に生クリームを加えて、少し煮詰める。
⑦茹で上がったパスタを、④に加え、ソースに絡め、塩胡椒で味を整える。
⑧まず、お皿にパスタを盛り付け、上に渡り蟹を添える。
うふふ、どうでしょうか?
美味しそうでしょ!
水分を飛ばすように、渡り蟹🦀を入れたままグツグツ煮込むことで、渡り蟹🦀の旨味が出ておいしくなります✨
もし手に入ったら、是非お試しくださいね♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀
最近ずーっと、八百屋さん通いをしてたので、久しぶりにスーパーに行ったんです😅
もうすでに、クリスマス商戦と同時に、鏡餅などのお正月用品が売っていたり、季節が目まぐるしい感じ!
師走がそこまでやってきていますね🍂
さーて、色々と、準備をせねば💦
我が家の今年の年末は、バタバタして、忙しそうです。
スケジュールが🗓結構埋まっているけど、おせち作る日、残ってるかなぁ🧐🧐🧐
我が家は3日かかるんです😂
不器用だからね🥲🥲🥲
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gonta*
昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
こんにちは🌞
3日postを休んだら、picが溜まりに溜まっているgonta*のスマホ📱
整理を兼ねて、連続post失礼します😅
さてpicは、昨日のランチで作った鉄板ナポリタン🍝
久しく作ってなかったので、レシピの調整を兼ねて制作💦
うふふ、美味しく出来上がりましたよ!
では作り方です💁♀️💁♂️
◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝
【材料】1人前
スパゲティ…80〜100g
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1個
ウインナー…2本
バター…10g
●ケチャップ…大さじ4
●牛乳…大さじ3
●ソース…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1/2
●塩胡椒…少々
【作り方】
①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。
②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。
③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。
④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。
⑤鉄板に油を塗って熱し、といた卵を入れ半熟なうちにナポリタンを入れ出来上がりです✨
意外と牛乳多め🥛です😅
コレがあの懐かしい味になるんですよ!
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
梅雨の晴れ間🌞もうそろそろ終わり💦
明日から、梅雨☔️空が戻る予報。
ううん、気圧が変化しているらしく、節々が痛い😅
歳とったなぁ💧
昔は痛くなかったのに😓
今日は、午後から時間があったら、お菓子作りしたいなぁ…。。
さーて、時間のやりくりしないとね😅
最近、昼寝しちゃうから、大丈夫かなぁ💦
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gonta*
レモンクリームパスタ🍋
こんにちは🤗
珍しくこんな時間にpost💦
今日も手抜き晩ごはんの為、時間が取れました。
むむ、でもさっきから、うとうと!
眠いんだな💤
よーく寝たはずなのに、眠くってしょうがない😅
うとうと状態だから、誤字脱字があったら、ごめんなさい🙇♀️
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪
うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ!
牛乳と生クリーム使用。
濃厚な味わいです😍💕
レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用)
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
むむむ、眠い目を擦って、辛うじて起きてる私。
どうして、眠いのかしら💤
カフェインレスコーヒー☕️を最近飲んでるからかなぁ💧
ううん、緊張感がないからかなぁ💦
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gonta*
高知県産大葉で作る✨簡単和風パスタ
こんばんは🌙
うふふ、今日は珍しく、色々postしています。
picが溜まらないうちに、postさせてください。
最近、忘れっぽいので、すぐにしないと、スマホ内に埋もれちゃうんです💧
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
さてpicは、今日のお昼ごはんで食べた、和風パスタです。
JAグループ高知様(@kouguri_official)から、今月はたくさん過ぎる大葉をいただきました🤩🤩🤩
な、な、なんと100袋!
大葉1000枚😳😳😳
箱いっぱいに、大葉がぎっしりだったんです✨
他にも、
新しょうが、4節(2kg)と
ししとう30パック(50g×30)
を!
ビックリするほど、今回も、物凄い量でした。
たくさん、ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
🍆🥒🫑🍈🍆🥒🫑🍈🍆🥒🫑🍈
この頂いた大葉は、『こいちのエコ野菜』マークがついており、エコシステム栽培されています。
エコシステム栽培とは…
できるだけ農薬を使わない環境に優しい栽培。
いろいろな技術を組み合わせて、病気や害虫に負けない野菜作りを行っているそうです。
大葉の場合、有虫対策で、その虫の天敵を入れることで、農薬を減らしているみたいです。
凄い取り組みですよね!
安心して、食べれるのは、こういった、取り組みのおかげ‼️
とっても素敵な取り組みだと思います✨
🍆🥒🫑🍈🍆🥒🫑🍈🍆🥒🫑🍈
まずは、大葉を生のままで、食べることをメインに、レシピをご紹介します💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉パスタを茹でたら、あとは簡単✨冷製和風パスタ🍝
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3428
【材料】1人前
パスタ…80〜100g
大根…1/5本(おろして、水分を軽く切っておく)
なめ茸…1/5瓶
ツナ缶…1/2個(油を切っておく)
しそ…3枚(千切り)
●麺つゆ(3倍希釈)…大さじ1
●水…大さじ3
パスタを茹でる用の塩…適量
パスタを茹でる用の水…適量
【作り方】
①パスタをお好みのかたさに茹でる。
②●を合わせておく。
③お皿に茹でたパスタを盛り付け、麺つゆを入れ、大根おろし、ツナ、なめ茸をのせて、細切りのしそをトッピング。
④食べる時によく混ぜて、お召し上がりくださいね。
コレってrecipe⁉️と言われるくらい簡単です😆
うふふ、ズボラ飯でも、美味しいので、是非お試しくださいね!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
JAグループ高知様(@kouguri_official)、たくさんの大葉を、ありがとうございました😭
『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨
@recipeblog_ailand @kouguri_official
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
たくさんのお野菜を頂いたので、早速、職場の同僚と母のお友達にお裾分けしました。
どなたも、喜んでくださり、こっちまで、嬉しくなっちゃいました。
今回は、素敵なレシピのついた小冊子もくださっていたので、それも一緒にお付けしています♪
JAグループ高知様(@kouguri_official)‼️
本当にありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
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gonta*
コストコでgetした冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹
おはようございます🌞
今日は仕事がOFFのgonta*です♪
昨日は日中、裏庭の剪定作業。
今日もその続きかなぁ?
モサモサしていた木々が、スッキリ✨
私も脂肪という着ぐるみをとって、スッキリしたい…🤣🤣🤣
さてpicは、ムール貝のパスタちゃん🍝
コストコに行くとお値打ちで買ってしまう、ムール貝を使って作ってます。
2袋入って、コストコで、600円台🤩🤩🤩
冷凍だから、いつでも売っていて、気軽に使える。
うふふ、便利でしょ‼︎
だから、我が家はムール貝常備なんですよ♪
さーて、recipeいきますネ💁♀️💁💁♂️
◉冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹
EATPICKレシピ(@eatpick)
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🆔6810259
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【材料】4人前
パスタ…300g
冷凍ムール貝のパック…1袋
トマト🍅缶…1個(400ml)
玉ねぎのみじん切り…大1/2個
ニンニク🧄のみじん切り…2カケ
白ワイン…100ml
●コンソメ…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1と1/2
●トマトピューレ…大さじ3
オリーブオイル…大さじ1
鷹の爪の輪切り…好きなだけ
塩胡椒…少々
【作り方】
①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。
②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。
③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。
④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。
⑤その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。
⑥茹で上がったパスタを⑤であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。
取っておいたムール貝と、分量外のパセリを添えて仕上げてね✨
工程長めだけど、めちゃうまです♪
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
太った体って、戻すの大変😱
と思いつつ、食べてしまうジレンマ‼️
6月に入り、半袖になると、露出度が上がるので、なんとかしないと…と思うようになってきた。
昨日から、一応体重チェックを始めたけど、見たくない、残念な数値が…😞😞😞
母は、YouTubeを見ながら、頑張っているので、ちょっと見習います。
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レモンクリームパスタ🍋
おはようございます🌞
今日はこんな時間にもう一つpost。
昨日から頑張ってるでしょ😅
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪
うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ!
牛乳と生クリーム使用。
濃厚な味わいです😍💕
レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用)
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
ううん、雨が降り☔️だから、気温がちょうどいい😆
過ごしやすいですね。
7月までカウントダウンが始まった💧
歳も一つ重ねる来月。
来て欲しいやら、来なくていいやら?
でも着実に迫ってますね。
今年は、旦那様がコロナで香港から🇭🇰日本へ来れなさそうなので、一人で誕生日や結婚記念日を迎える感じ。。
寂しいです😞😔😞😔
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レモンクリームパスタ🍋
おはようございます🤗
今日は花冷えの朝🌸
むむ、風強め⁈😅
起きるのが辛い…。。
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋ちゃん♪
うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ!
牛乳と生クリーム使用。
濃厚な味わいです😍💕
レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいですよ!
よかったら、お試しくださいね😆
昨日、旦那様の実家から、美味しそうな苺🍓がたくさん届きました😍💕
うふふ、お菓子作りに花を添えてくれる苺🍓ちゃん!
お菓子何作ろうかなぁ…❓
急に楽しみが増えました🤗
美味しく頂きまーす(*´꒳`*)
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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レモンクリームパスタ🍋の仕上げにたらりん✨『BOSCO 爽やかなレモンジンジャー』
こんにちは🌞
昨日の祝日㊗️は、朝昼晩とキッチンに篭りっきりでした😅
うふふ、料理は結構捗りましたが、キャプション作業や、レシピ作成が、溜まってます💧
1日が40時間くらいあったら、いいのになぁ…と‼️
さてpicは、11/4 正午締め切りで、ギリギリ滑り込みでpostしたい、レモンクリームパスタ🍋
ちょっと手抜きをしたい時に、チャチャっと作る料理ですが、今回は、『BOSCO 爽やかなレモンジンジャー』を使い、さらに簡単にしています♪
オイル自体にレモン🍋の風味がするから、用途が幅広いですね!
では、recipeでーす💁♀️💁♂️💁
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
BOSCO 爽やかなレモンジンジャー…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
ベビーリーフ…適量
〈仕上げに〉
BOSCO 爽やかなレモンジンジャー…1人前につき1まわし
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、BOSCO爽やかなレモンジンジャーを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、ベビーリーフを盛り、周りに生ハムをのせる。
⑤仕上げにBOSCO 爽やかなレモンジンジャーをたらりんと1まわしする。
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
今回は頂いた、『BOSCO 爽やかなレモンジンジャー』を仕上げに使ってます。
凄いんです。
仕上げに使うだけで、風味がup✨
鼻に抜ける👃香りが凄かったです😍💕
🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒
※新しい味付けに挑戦!オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト‼️に参加中✨
※日清オイリオ(@nisshin_oillio)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様とのコラボ広告企画に参加中です✨
※『BOSCO 爽やかなレモンジンジャー』は、モニタープレゼント🎁していただきました✨
🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
11月も、もう4日。
あっという間に、師走がやってきそうですね!
師走は、仕事も繁忙期になり、帰ってくるとヘトヘト。
家へ帰ってくる時間はあまり変わらないのに、効率が悪くなります。
もっと、身軽な体がほしいな…と思いつつ、ポテチをバリバリ食べちゃう💧
ううん、これやめれば、痩せるかもね🙄🙄🙄
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春爛漫🌸アンチョビ香る✨なばなのペペロンチーノ🐝
こんにちは🌞
今日は久々のポカポカ陽気。
3月になったから、春到来も間近ですよね!
今年は花見🌸できるのかなぁ?
花より団子🍡が目当てですけどね🤣🤣🤣
さてpicは、今日のランチです✨
春ということで、また菜の花のペペロンチーノを作りました。
ほろ苦いなばなが美味しいので、特に茹でずに仕上げてます。
ざっとrecipeはこちら💁♀️💁💁♂️
◉アンチョビ香る✨なばなのペペロンチーノ🐝
【材料】2人前(我が家は、少なめの3人前)
パスタ…200g
なばな…1袋
ベーコン🥓…80〜100g
ニンニク🧄…4カケ
アンチョビ…3切れ
唐辛子の輪切り🌶…2本分
オリーブオイル…大さじ6
●乳化用の水…100cc
●乳化用の小麦粉…小さじ1
【作り方】
①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。
②唐辛子🌶を投入。 ※私は味のアクセントに、刻んだアンチョビとベーコンを、ここで投入。軽く炒めます。
③なばなの茎部分を投入。軽く火を通す。
④●混ぜておき、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
⑤湯がいたパスタ🍝となばなの葉っぱ部分を入れてよくあえる。
⑦お皿にも盛り付けて完成です♬
■ポイント■
❶乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
❷思ったよりもオリーブオイル多め、乳化用の水溶き小麦粉も見た目は多めですが、コレが丁度いい量になります。
❸パスタは、表示分数よりも1分半短めに茹でるとオイルに和えても、アルデンテになりますよ✨
よかったら、是非お試しくださいね😅
今までこのrecipeは、Instagramにしかレシピをあげてなかったですが、今回、途中経過を撮ることができたので、cookpadとEATPICKに投稿しました。
工程があるとわかりやすいので、よかったら、そちらをご覧下さいね♪
プロフィールのURLから飛べます✈️
今日お昼まで時間があったので、ずーっと挑戦したかった、台湾カステラに挑んでみました。
うふふ、その結果は、次のpostで紹介できれば…。。と思っております😅
さて、いかに⁉️
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クックパッドフォトサポーターズ📸活動報告✨
おはようございます🌞
忘れないうちにpostさせてくださいね!
📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸
さてpicは、タイトルにもある通り、クックパッドフォトサポーターズの活動で、撮ったものです📸
2/27のLINE NEWSで採用していただきました。
ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
クックパッドニュース(@cookpad_news)の記事
👉https://news.cookpad.com/articles/44801
クックパッドレシピを再現して、撮影するクックパッドフォトサポーターズ📸
とっても面白い活動で、いつもワクワクしながら、依頼を受けています。
今回のレシピは、こちら💁♀️💁♂️
◉嘘つき、でも絶品カルボナーラ
👉https://cookpad.com/recipe/140214
つくれぽが、800人を超える、人気レシピ✨
うふふ、ちょっと作り方が独特ですが、混ぜたら、カルボナーラでしたよ!
写真は、シズル感、出ているでしょうか?
撮り直して、やっと撮れた一枚です😅
うふふ、最初は、食器との相性が悪くって、画像が暗く仕上がり、撃沈しました💦
食器選びって、難しいですね!
色々の発見が毎回あるのが、このフォトサポーターズの活動📸
カメラに使い方の勉強にもなるし、なによりも、料理の引き出しが、ちょっとバリエーション豊かになるんです😅
凝り固まったものばかり作りがちなので、こういうものは貴重な体験✨
また次も頑張りまーす♪
📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸
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名古屋飯 餡掛けスパゲティ★ミラカン🍝
おはようございます🤗
最近、ググッと暑くなり、半袖デビューしたgonta*です♡
まだ冷える日もあるけど、やっぱり今日も半袖ですネ!
さてpicは、珍しく市販品を駆使した名古屋飯。
ミラカンです😅
ミラカンとは、ウインナーとピーマンと玉ねぎを炒めた具材がのった餡掛けスパ。
名古屋飯の大堂ですよね!
とっても久しぶりに作りました 笑笑!
今回は、コーミさんの餡掛けスパソースを使用。
手軽で美味しい、ソースです♡
いつか独自にこの餡掛け作りたいのですが、この胡椒のパンチと餡のとろみを出すのが大変そう😓
私が作ると、普通のトマトソースの延長になりそうです😅
ううん難しい❗️
やっとGWが終わりましたね💦
というか、ステイホーム時間が延長された為、家事も仕事もまだバタバタしそうです😅
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gonta*
万能味ソースで作る✨ボロネーゼ🍝
こんにちは🌞
昼間は、横になると、うとうとしてしまうgonta*です😅
ポカポカ陽気だと、眠気が襲ってくるみたい💦
今日は暖かいから、さらに危険ですね💧
さてpicは、SnapDish様(@snapdish)、マルコメ様(@marukome_family)、ブルドックソース様(@bulldog_sauce)のコラボ企画で頂いた、味噌と中濃ソースを使ったボロネーゼです🍝
『味噌:中濃ソースを、1:2』で混ぜて作る〈万能味ソース〉を使用✨
味噌だけでも美味しいし、ソースだけでも、もちろん美味しい😍💕
うふふ、でも混ぜることで、ビックリするほど味がマイルドになって、使いやすい調味料になるんですね‼️
コレは、調味料の使い方の幅が広がる、目から鱗の情報でした♪
ちなみに作ったレシピのレシピをベースにしています💁♀️💁♂️
◉おうちで本格!ボロネーゼ
👉https://www.bulldog.co.jp/recipe/21083.html
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
〈万能味ソース〉がちょっと衝撃的だったので、私も何か斬新な調味料の使い方を発掘したい…と思いました。
時間よ時間!
ほんの少し🤏余裕ができると嬉しいな‼️
師走の慌ただしさに、のみ込まれているので、時間と気持ちに余裕が欲しいですね💦
#SnapDish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #アガるごはん #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #サンキュグラマー #cooking_i_j #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #ブルドックソース #マルコメ #万能味ソース #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #ボロネーゼ #新しい調味料 #新発見 #簡単料理時 #イタリア料理 #和風テイスト
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gonta*
レモンクリームパスタ🍋生ハムのせ♬
こんにちは🌞
朝から、4時間かけてリュスティックを作ったのに、食べるの一瞬で、ビックリしたgonta*です😅
食事🍽って、作る手間がかかるのほど、すぐに無くなるんですよね💦
でも、美味しそうに食べてくれたから、ヨシとします🥰
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋生ハムのせ♬ちゃん♪
うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ!
牛乳と生クリーム使用。
濃厚な味わいです😍💕
◉レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用)
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして仕上げる。
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
うふふ、今日は仕事がOFF‼︎
朝食の後、急に睡魔に襲われて、うとうと💤
あっという間に昼の準備時間😰
ううん、また食べるの一瞬でした😅
ムック本掲載のpostにたくさんのコメントありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
次の機会があるように、レシピをコツコツと出していきたいと思います😁
このコツコツってところが難しいですよね!
かたい頭が柔軟に対応できるよう、頑張るぞ💪
今後とも、応援📣よろしくお願いいたします🤗
gonta*
塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝
おはようございます🌞
昨日は、コストコ飯で楽をしたgonta*です😅
楽っていいですよね✨
むむむ、ここでも不良ぶり発揮かしらね😅
さてpicは、我が家の定番のクリームパスタ🍝ちゃん。
常備中の生クリームと塩昆布を使って作る、チャチャっとめしです😅
これが簡単で美味しんだなぁ…😍💕
今回も作り方をご紹介しますね。
◉塩昆布が決めて✨和風クリームパスタ🍝
【材料】2人前
パスタ…160〜200g
豚スライス肉…100g(食べやすいようにカット)
しめじもしくは舞茸…1パック(石づきをとって、食べやすい大きさにさく)
塩昆布…15g
白ワイン…大さじ2
ニンニクチューブ…小さじ1
●牛乳…100ml
●生クリーム…100ml
〈トッピング〉
粗挽き胡椒…少々
大葉…10枚(千切り)
【作り方】
①水に対して1%の塩を入れ、パスタをちょっと固めに茹でる。
②ニンニクチューブと分量外のオリーブオイルを入れ、火をつけて香りを立たせる。
③②に肉、きのこの順で炒め、ワインを入れ煮立たせる。
④③に●と塩昆布を入れ、ちょっとだけ煮立たせて、火を止めてスタンバイ。茹で上がったパスタを絡めて、仕上げます。
⑤お皿にパスタを盛り、粗挽き胡椒と大葉をのせて完成です😅
※お好みで、かぼすやゆずを絞っても美味しいですよ!
ううん簡単でしょ。
味付けが塩昆布だけですが、コレが絶妙な味✨
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
写真付きの作り方は、Nadiaに✨
Nadia
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うふふのふ!
今日は仕事がoffの上、焼くだけの手抜き料理が待っている🤩
ずーっと、作りたかったものをやっと作れそうかなぁ?
自由って素敵✨
時間裂くのって、難しいですよね😓
こういう時間があるからこそ、普段の料理もがんばろと思える‼︎
コレって私だけ⁈
gonta*
和風クリームパスタ🇯🇵
こんにちは🌞
先ほどのpostは、昨日postしようとしてタイミングを失って、今日postしたもの😅
こっちが、今日の分かも😂😂😂
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
さてpicは、とあるランチに作った、和風クリームパスタ🇯🇵
生クリームと塩昆布がメインで味付けされています。
うふふ、夏場にさっぱり食べたい時、無性に食べたくなるパスタなんです。
この日は、撮影場所に迷いがあって、ちょっと迷走した出来上がり💦
さらに、三脚を買う前だから、手持ちでギリギリなシャッタースピードで、ブレ気味です😰
ううん、残念。
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
昨日は、主人とは別行動で、銀座界隈で買い物ついでに散策。
2時間ほど、ぶらぶらしていました。
やっと、銀座の土地勘が、うっすらわかってきた感じです。
引越してきてから、銀座と日本橋界隈ばかり行っている気がするので、今日はもうちょっと郊外に遠出します。
遠足のように、はしゃぐ私に付き合ってくれる主人に感謝🤣🤣🤣
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gonta*
ズボラ万歳🙌困った時の!冷製和風パスタ🍝
こんにちは🌞
雨が降り続き☔️ジトジトっとする朝!
涼しいけど、湿度が高い。
体調崩さないように、お気をつけくださいね。
さてpicは、最近いいものが撮れないので、ストックから…。。
だいぶ前ですが、パパッと作った和風パスタ🍝
作ったというより、順々にのっけていってだけ😅
これぞ、手抜きと言える料理でしょうね🙌
簡単すぎて、材料をキチンと測らなくても、、目分量で作れるので、是非お試しいただきたいです😆
◉パスタを茹でたら、あとは簡単✨ 冷製和風パスタ🍝
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3428
【材料】1人前
パスタ…80〜100g
大根…1/5本(おろして、水分を軽く切っておく)
なめ茸…1/5瓶
ツナ缶…1/2個(油を切っておく)
しそ…3枚(千切り)
●麺つゆ(3倍希釈)…大さじ1
●水…大さじ3
パスタを茹でる用の塩…適量
パスタを茹でる用の水…適量
【作り方】
①パスタをお好みのかたさに茹でる。
②●を合わせておく。
③お皿に茹でたパスタを盛り付け、麺つゆを入れ、大根おろし、ツナ、なめ茸をのせて、細切りのしそをトッピング。
④食べる時によく混ぜて、お召し上がりくださいね。
コレってrecipe⁉️と言われるくらい簡単です😆
疲れた胃にも優しいと思います。
ランチに困ったら、是非お試しくださいね♪
チラリと写っているのは、珍しい短いトング。
おうちごはん様(@ouchigohan.jp)の5周年記念の投稿イベントで、頂きました。
大きいトングや、ながいトングはあるけど、短くって、掴みやすいトングははじめてです。
コレ便利すぎて、日常使い(特に盛り付け)にぴったりです😆
そして、ロゴ入り!
重宝させて頂いております。
素敵プレゼント🎁、ありがとうございます💕
うふふ、今日はお休み。
いつも通り起きて、パン仕込んでましたよ!
ハンバーガーをはりきって作ったら、弟はほぼ具なしでよかったらしく、バンズに、ハンバーグを挟んだだけ😅
目玉焼き🍳は?
トマト🍅は?
美味しく食べて欲しい、私は、ちょっとガッカリです😮💨
トマト🍅嫌いは知っていたけど、目玉焼き🍳までなしとは…。。
彼を納得させるごはん🍚を作るのに、必死なgonta*でした😓
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gonta*
伯方の塩で作る♬美味しいパスタ🍝ほうれん草のクリームパスタ‼️
おはようございます🌞
昨日の興奮から目覚めて、スッキリした朝。
沢山のコメントありがとうございました😭😭
あんなにコメントいただいたの初めてです✨
とっても楽しく、テンション上がる1日が過ごせました😍💕
さてpicは、ほうれん草のクリームパスタちゃん♬
ポイントは、#伯方の塩 でパスタを茹でた茹で汁で、クリームを調節すること‼️
うふふ、まろやかになって美味しいだなぁ、コレが😅
では作り方です✨
◉ほうれん草のクリームパスタ🍝
【材料】2人前(我が家は3人前)
スパゲティ…200g
ほうれん草…1袋
ベーコン🥓…100g
バター🧈…30g
薄力粉…大さじ2
コンソメ…大さじ1
牛乳…300cc
パスタの茹で汁…150cc〜200cc
〈パスタ用〉
塩(伯方の塩)…適量(水の量の1%の量)
水…適量
【作り方】
①パスタ用の材料を入れ、スパゲティを2分前に茹で上げる。
②別のフライパンに熱し、バター🧈を溶かし、ベーコン🥓とほうれん草を炒める。火を止め小麦粉を絡める。
③②に牛乳とコンソメを入れて軽く煮る。さらにここに、パスタの茹で汁を入れてさらに煮てとろみがついたら、塩胡椒(分量外)で味を整える。
④茹で上がったスパゲティを③に入れ、絡める。
『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
そうそう、気づきましたか?
お皿新調しました♬
前回の木曜日に、名古屋で開催中の、やきものワールド(@yakimonoworld)にて出品されてる古谷製陶所(@hirokazu_furutani )さんで購入したものです✨
シンプルだけど、キラリと光るものがないですか?
私は一目惚れでした😅
また別のお店でも購入したのですが、また今度ご紹介しますね♪
うふふ、きょうは11月最後の日曜日‼️
何もせずに終わっていきそうです😰
12月は仕事が繁忙期💧
バタバタって過ぎ去って行くんだろうなぁ😓
時間よ止まれ🛑
タイム風呂敷で、自分をちょっと若返らせたい‼️
gonta*
ミートソースのスパゲティ🍝
おはようございます🤗
相変わらず、鼻の調子が悪いgonta*です😓
むむ花粉症再発かも…。。
20年ほど前にレーザー治療したのねに💦
鼻血が出るほど、絶不調(・_・;
医者に行けずにいます(ー ー;)
さてpicは、ずーっと前に作って埋もれてたもの(^◇^;)
ミートソースのスパゲティ🍝です♡
普段、スパゲティというと、クリームパスタか、和風パスタ。
王道のミートソースを作らないんです😓
今回はじっくり時間をかけてソースを作り、多めに作ったので作り置き⁈と思いきや、なくなってしまったほど人気❗️
美味しかったので、今度は調味料の分量をメモしながら作りたいなぁ…。。と。
メモしておけば、再現しやすいですもんね!
うふふ、計量するの億劫でない私。
料理は化学🔬の実験🧪🧫と思ってます(^◇^;)
計量スプーンは🥄いつも手に取れる所にスタンバイ。
次回のpicまで、作り方は保留ですが、気長にお待ち下さいね😅
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
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gonta*
しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶
おはようございます🌞
昨日の午後一から、涼しい部屋で、ぬくぬく生活中のgonta*です😅
朝起きて、外に出るのが億劫になってます😰
今日から、また仕事なのにね😅
さてpicは、しらすパスタ🍝
最近、しらすピザ🍕にハマっていて、しらすが安いと、ついつい買ってしまうんです。
他に、しらす料理はないものかと思いついたのが、コレでした。
ハイ、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
◉しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶
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クックパッドレシピ(@cookpad_official)
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Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
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🆔416951
【材料】2人前
スパゲティ…180〜200g
お湯…適量
塩…お湯の1%
ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ
輪切り唐辛子…唐辛子3本分
オリーブオイル…大さじ6
キャベツ(一口大のざく切り)…4枚(80〜100g)
しらす…60g(40g分けておく)
●水…100ml
●小麦粉…小さじ1
【作り方】
①鍋に、水を用意し、水の1%の塩を入れて、スパゲティを、1分ほど短く湯がく。
② 同時進行で、別のフライパンを用意🍳
火をつける前に、オリーブオイルと粗く刻んだニンニク🧄を入れて、火をつけ、香りを立たせる。
③唐辛子🌶を投入。味のアクセントに、しらす40gを投入。少し煮立たせる。
④●の水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
⑤キャベツを投入。軽く火を通す。
⑥湯がいたスパゲティ🍝を入れて、よくあえる。
⑦お皿にスパゲティを盛り🍝残りのしらすをトッピングする。
※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたもの使用。
分量が増える場合は、この比率を守ってくださいね。
美味しいしらすが手に入ったら、是非お試しください✨
優しい塩気が、たまらない美味しさですよ😆
さーて、冷房の部屋から出まーす💦
今日は昨日ほど暑くないかも…ですが、明日から梅雨があけそうなので、とびきり暑くなりそうです😰
あと2週間で〇歳になるんですが、歳とりたくないなぁ😅
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『ヤマサパスタグランプリ2020 』にてInstagram賞を頂きました🤗
こんにちは🌞
先行してストリーズでご紹介させて頂いておりましたが、こちらにちゃんとpostしまーす😅
7月に行われていたヤマサ醤油(@yamasa_soy_sauce )さん主催の「パスタグランプリ2020』にて、Instagram賞を頂きました🤗
定番のパスタを🍝チャチャっとpostしただけだったのですが、こんな賞がいただけるとは夢のようです✨
ちなみにレシピ付きだったのですが、
レシピはこちら💁♀️💁♂️
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Nadia🆔394808
※🆔だけでも検索可能です✨
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#Nadiaレシピ
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うふふ、我が家の定番の和風パスタ🍝
生クリームをお菓子以外に常備するのは、このパスタのためだったりするほどです♬
よかったら是非お試し下さいね!
いつも、いいねやコメントで📝皆様から活力を頂き、励みにしております✨
今回このような賞をいただけたのも、応援のおかげ📣です♬
いつもありがとうございます🤗
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春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ🧄
こんにちは🤗
今日は母の日🤱
全国的に雲域が怪しい天気でしょうか?
ここは曇りで☁️、どんよりしております💦
仕事終わりに、postしようと思ってたら、意外と色々やることがあって、こんな時間になりました😓
さてpicは、アンチョビでパンチをきかせている、ペペロンチーノです🧄
今日は春キャベツ入り❗️
作り方のおさらいです。
◉春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。
①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。
②唐辛子🌶を投入。味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。
※今回のように、ベーコン🥓入りにする場合はここでさらに炒める。
③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
④春キャベツを投入。軽く火を通す。湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。
⑤お皿にも盛り付けて完成です♬
※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
うふふ、野菜はアレンジ可能❗️
春キャベツが終わっても、美味しいレタスを入れてもgoodです。
※レタスを入れる際は、火を通さず、あえるだけにしてください。
うふふ、よかったらお試しくださいね😍💕
何故か、最近ネムネム病💤発令中。
寝ても寝ても眠い💤
ううん、今も何回も寝落ちしそうでした😰
『春眠暁を覚えず』とはこのことか?
歳を感じる今日この頃。
もうそろそろ、自分の体も労らないとね!
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gonta*
ほうれん草とベーコンの和風パスタ🍝
おはようございます🤗
今日はググッと気温が上がる予報⤴️
やっと春めいた…と思ったら、今日は3/1。
春到来でしたね😅
さてpicは、珍しく、和風パスタ🍝ちゃん。
ほうれん草とベーコン🥓の組み合わせで作る定番のクリームパスタ🍝を封印して、今日はSimpleにしてみました😅
【材料】1人前
パスタ…70〜80g(少なめです)
ほうれん草…1/3〜1/2束
ベーコン…適量(お好きなだけ)
●麺つゆ…大さじ1.1/2
●水…大さじ1/2
塩胡椒…少々
【作り方】
①パスタを湯がきながら、別のフライパンで、分量外のでオリーブオイル大さじ1を熱し、ベーコンを炒める。
②そこにほうれん草を入れて、サッと炒める。
③●印を入れ、味付けをして、茹で上がったパスタを絡めて完成です♬
超簡単(^◇^;)
うふふ、笑いが止まらないほど、簡単ですよね😅
よかったら、お試しくださいね😍
gonta*
トマト🍅ソースのスパゲッティ🍝
うふふ、ガトーインビジブルの付け合わせに作ったソースのスパゲッティを頂きました٩( ᐛ )و
せつぶんひじき さんのrecipeよりアレンジです。
トマト缶3つも作ったので、冷凍ストックかなぁ⁈と思いきや、いろいろ使っているうちに全部なくなりました💕
うふふ、冷凍庫パンパンなので、助かりました 笑笑♪
旬の時に冷凍ストックしておいたグリンピースをトッピング✨
年中付け合わせに使え、とっても便利٩( ᐛ )و
こういうストックがいっぱいあるんだよなぁ…冷凍庫には…。。。
gonta*
『家事代行ラボ』様の記事に、レシピ掲載していただきました✨
おはようございます🌞
一昨日の夕方、物凄い豪雨が降り、私の『まいたんぼ』の中干しをしようと思っていたのに、ずぶ濡れでした😰
またやり直しですわ😅
さてpicは、ちょっと前にこちらにpostしたスパゲティ🍝
実は、「家事代行ラボ』様にお声掛けいただき、記事にしていただきました✨
🍽家事代行ラボ様の記事(@kajidaikolabo)
👉https://kajidaiko-labo.jp/kaji-column/recipe-tomato/
といっても、内容はほんの少しですが、嬉しかったです😍💕
美味しいrecipeなので、また書きまーす♪(笑笑)
◉コトコト煮込む✨我が家のトマトソース🍅
EATPICKレシピ
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cookpadレシピ
👉https://cookpad.com/recipe/6688162
レシピ🆔6688162
【材料】2〜3人前
トマト缶…1個
ニンニク🧄…2カケ(みじん切り)
オリーブオイル…大さじ3
コンソメ…小さじ1/2
砂糖…大さじ1/2〜2(トマトの味の様子を見て、お好みで増やしてください!)
月桂樹…1枚
【作り方】
①オリーブオイルとニンニク🧄のみじん切りを入れて火をつけて、弱火で香りを立たせる。
②そこへ、トマト缶🥫とコンソメと月桂樹を入れて、混ぜ合わせる。
③弱火〜中火でコトコト、15〜20分くらい、ポテっとなるまで煮詰める。
※その際に、味の様子を見て、砂糖を入れる。
スパゲティ🍝、コロッケ、ライスコロッケ、オムレツ、オムライス、などに添えて、お使いくださいね。
多めに作って、冷凍保存しても🆗です✨
よかったら多めに作ってご活用くださいね🤗
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gonta*
古き良きストーンウェアde食べる♪梅しそパスタ🍝
おはようございます🤗
今日は頭痛で起きました(^◇^;)
昨日髪をカットしたせいか?
持病のせいか?
むむ、頭痛が治らん😰
寒くなると、色々ボロが出るgonta*です😅
さてpicは、ストーンウェアに盛った梅しそパスタ🍝
私的にはお気に入り‼︎
でも収納の邪魔ものになってます😰
断捨離されないように、必死の抵抗中です。
梅しそと鶏ガラスープの素で味付けした、シンプルなパスタ🍝
食べ飽きないです。
1人前
パスタ:70g
豚肉:50g
玉ねぎ:1/8
キノコ類:少々
梅干し:1個
白ワイン:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1弱
トッピングに炒った胡桃と千切りのしそ:適量
①豚肉と玉ねぎとキノコを炒め、白ワインを加える。
②そこに鶏ガラスープの素と叩いた梅干しを入れよく炒める。
③茹で上がったパスタにからめ、お好みでトッピングしたら出来上がりです。
うふふ、よかったらお試しくださいね😍
さーて、今日の仕事、無事に終わるかしら?
頭痛よ治れ!(◎_◎;)