グルメ おやつタイムのフォトまとめ
rumi_ebi
パウンドケーキが食べたくて、さつまいもを入れて焼きました💕
子供達とペロリ😋
最近、コーヒー豆から淹れてます😊
せっかく#カフェ風インテリア にしてるんだし、もっと大好きなコーヒーに詳しくなりたいなぁ✨
この前IKEAで買ってきた まな板と耐熱ガラスのカップです😍
あんこちゃん
今日は暑かったですね!いつもは混んでるけど珍しく空いていたので飲んでみました。タピオカ。流行りはじめてからは初です。昔も流行りましたよね👀 鉄観音茶のミルクティーで、甘すぎず好きな感じ。次は黒蜜抹茶にしてみようかな?
____pir.y.o
わたしのお気に入りコンテストに参加します♪
私のお気に入りカフェアイテム
スターバックスコーヒーの味が
手軽に自宅でも楽しめるVIAシリーズです♡
いつも抹茶ばかりなので
今回はホワイトモカにしてみました♪
VIAシリーズは、丁度700円くらいなので
貯まったリワードチケットでお得に交換するのが私流です。
ひらた家具店
店長、たこ焼きが好物でございまして。
昔から好きなんですよね~(´ω`)
写真のたこ焼きはセブンイレブンさんで売っている冷凍食品の「銀だこ」でございます。
6個入りで540円(税込)となかなか気合の入った値段なんですが…
それに見合う美味しさでした(´- `*)
この冷凍食品の銀だこは、はじめて食べたんですがまた食べたいですね~(´Д`)
Nene
先日作った手作りピザ🍕
生地から久々にコネコネしました⭐️
.
ベーコンとアスパラにする予定でしたが、他のお料理でベーコンを使用したため、ウィンナーに変更してベースはトマトです🤤🍅
.
ピザ作りは、お子様がいらっしゃる所はいっしょに作ったりするとかなり楽しいのでおススメです😎✨
よく、食育やお子様のお料理レッスンで使用させていただいてました⭐️
.
まだまだお勉強も足りないですが
マイペースにいろんなことを学んでいけたらと思います😆👍🏻🌸
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
クリームソーダゼリー
ゼリーなのにお口に入れると炭酸がシュワっと広がる清涼感、クリームじゃなくてバニラアイスを乗っけて食べても美味しいよ😋
氷に見立てたナタデココ入りだよ
クックパッド、YouTubeで「なんでも工房」と検索すると詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
クリームソーダゼリー
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4633294
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
箸の持ち方についてお話しします。
過去の文献には「正しい箸の持ち方」を決めた、明確な時期の記述はありません。
食材などをつまむのに適した合理的な箸の使い方として「正しい箸の持ち方」は普及し、現在に広まりました。
「正しい箸の持ち方」じゃないからと「育ちが悪い」「結婚できない」とか「間違い」「おかしい」 と決めつけるのは受け入れる側の思考の問題で、ただ単に「みんながやってるからそれが普通で当たり前」というのは、固定観念の押し付けで、個人の尊重するような言動ではないのです。
他の人に比べて普通ではない「正しい箸の持ち方」が出来ないと誹謗中傷もされやすくなる。
不幸な人生がより不幸になってしまい、より悪循環な環境も生まれやすくもなる。
他人と違うというだけで苦労する人生
みんなが思う普通に合わせるのか、個人の尊重として受け入れてもらうのかは、人間次第