キッチン カレーのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
6kf0phm
家にかえってきて、あーごはん🍚🍴作らねばにぁー💨感覚でほんならカレーつくろーとカレー作り開始‼じゃばらキュウリの梅肉刻みゆずの和え物と昨日の残りのフカヒレスープ、カレーができて、和え物ができてやっと7:58分位に出来上がり、あー食べられるーと思って、食べました❗カレーもまずまず出来上がり、美味しいなぁ☀と思い明日もカレーです‼明日も夜は、カレー、お昼は、レンチんお弁当‼いつも唐揚げとブロッコリーと枝豆のお弁当❗みどりおおきお弁当を作業所で食べるか、どこかで、食べるか、私の生活は、演劇と紙芝居、皿回し、バルーンアート、南京たますだれ、演劇と紙芝居はよくしてますが、バルーンアートは、少し出来がよくなく、皿回しも中級まではできますが、鉄のお皿がまだ回せません上級は難しい‼南京たますだれも釣り位はできるけど全部は無理で、まだまだ修行が足りない私です((o(^∇^)o))
とまと
伝承の本格ビーフカレー
【蜂カレー】中辛
モニタープレゼント当選しましたぁ🎉
ありがとうございます😍
1人前200g
レンジ500w2分チン🎶
デミグラスソース、生クリーム、バターのコク
角切りの国産牛ゴロゴロ←2枚目わかるかなぁ
ルーは舌触りめっちゃ滑らか😋
美味しかったぁ♥️
愛用してる
溶けやすいフレーク状のルウ
【カレー専門店のカレールー】
ハチ食品さんの商品でした♡
どちらもルーのコクと滑らかさオススメです🤗
6kf0phm
シナリオ台本かいて見ました❗たぶんボツになることげんていで書きました‼😅あーもし採用されたら、私主役かなでもぼつかも😁とか思いながら今日はカレーごぼうの炊き込みご飯やったのにネギいれてカレーかけて変なご飯🍚‼キュウリの酢のもは昨日作りたくなりました❗納豆もあってカルピス飲みたい欲求が強すぎて迷ってます😅たらーっ
ひろたく
今朝の嫁さんが作ってくれた朝ごはん。メインディッシュはコクうま豚カレー。ピーマンと人参のごま和え。かぼちゃのバター醤油。玉ねぎたっぷりサラダ。
朝カレーで元気いっぱいです。暑さに負けずに頑張ります。
URRK*ものづくりCafe
旦那さんからの逆バレンタイン?!
プレゼントにカレーを作ってくれました〜😆
こういうサプライズも嬉しいですよね😂
diyのアイデアも投稿しております😆
https://limia.jp/idea/329527
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
イクラとカレーの組み合わせ
雰囲気としては、半熟卵のような存在感に感じる。
しょっぱさも感じつつ、クリーミーさも増して、相乗効果でより美味しく感じる。
ライスはインディカ米。
パラパラのインディカ米があう。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
nekotubaki
2020.2.27 木曜日
今日の晩御飯
🍴牛すじとひよこ豆のスパイシーカレー
🍴にんじんのピーナツ和え
🍴かぼちゃ、レンコンソテー
🍴葉っぱたち
🍴こんにゃくステーキ
すんごいボリューミーに見せかけて
ほとんど葉っぱとその仲間たち。
脳🧠を騙す作戦😎
お腹まわりの脂肪を減らす
麒麟 カラダFREE
このピンポイント感に
思わずカートに🛒IN
キリンさん!頼んだぞ🤩
めっちゃ人任せ🤣
kiki__hus
今日の投稿はこれで最後です。
今日も一日お疲れ様でした☆
フライパンが焦げ付くようになり、スキレットで最近は調理しています。そして、このときのランチは野菜をスキレットでこんがりさせてから、カレーに投入した夏野菜カレーです🌻☺️
スキレットで作ったものはどれも一気に火が通るので美味しいです!
mako.M
キンキキッズの番組で紹介されてた発酵鍋
とっても美味しそうだったので夏野菜たっぷり入れて発酵カレー鍋を作ってみました
塩麹、甘酒、お味噌、にんにく、生姜、
少しアレンジしてお出汁も加えて食べました😋
鶏肉もとっても柔らかくスープも美味しくて😋
今回初めて使ったSBの本挽きカレースパイスたっぷりの辛口だったけど発酵食品の効果なのか、辛さはかなり和らいでました
小麦粉使ってないルーは嬉しい☺️
夏野菜がとっても美味しく食べられて良かったです😊
〆にご飯とチーズ入れて食べたかったけど、たどり着かず( *´艸`)クスクス
ぽぽぽぽん
昨日の夜ごはんはドライカレーでした♡
▶︎献立
お野菜たっぷりドライカレー
キャベツのお出汁スープ
マグロの竜田揚げ
赤大根の和風サラダ
もやしナムル、トマト
ドライカレーは冷めてもおいしいので
お弁当用にもストックしました!
今回はじゃがいも、かぼちゃ、人参、
玉ねぎ、コーン、豚ひき肉で!
マグロの竜田揚げも臭みなしなので
お弁当のおかずにぴったり!
オススメです!
バービースタイル(愛知の整理収納アドバイザー)
冷蔵庫整理の際には、余った野菜をひたすら刻んで、家族が喜ぶドライカレー(我が家のカレー粉はバーモントカレー)や餃子を作ります😊
野菜を無駄なく使い切ることができるので、節約にも繋がります😊✨
バービースタイル(愛知の整理収納アドバイザー)
自動調理鍋「ホットクック 」でチキンと野菜の無水カレー。たっぷりトマトと玉ねぎ、セロリ、人参、鶏手羽元、にんにく、しょうがが入っています。材料を切ってカレールーを入れれば、あとは自動調理。
家族みんなが大好きなカレーです😊🍛
maaco
今日のお昼ごはんはカレーうどん!
肋骨の痛みが少ない間にカレーを作りました。
私のカレーの隠し味は…
しょうがやにんにく少々、シャンタンや出汁、最後にお醤油とブラックのチョコレートを入れてます!
コクがあるとないでは美味しさも違うので是非やってみてね🤗✨
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ありがとうございます!
沢山の応募の中から厳選して2名選出という中でLIMIA賞を受賞いたしました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
nico8
わが家の時短カレー
煮込み時間が少なくてもトロトロになるように
・全部ブレンダーでみじん切りして炒める
・トマト缶を入れる
(入れすぎるとトマト味が強くなって不評。笑)
・蓋をして無水で茹でる。15分くらい
(水分はトマト缶と各野菜から出る分でok)
・出てきた水分でカレールーをとかす
水分が少なすぎたら少し水を足す程度でok
たぶんポイントはトマト缶かな〜
何時間も火にかけなくても
風味あるカレーになる気がします(〃>艸<)