ブランチ 朝ごはん おうちごはんのフォトまとめ
tarezo33
休日の朝 第2弾レポ
うちの家族はね
パスコのイングリッシュマフィンが
大好き🍔
けど出現率はかなり低め
オーブントースターだと
小ちゃなツブツブがポロポロ落ちるし
チーズは垂れるしで
めんどくさかったんですよぉ💦
スリムホットプレートだと
そんな心配もご無用さ!
フタをすればチーズもトロリ〜ん
これからは
ちょくちょく食べさせてあげるわぁ〜
家族も喜ぶ
山善スッキリホットプレート(笑)
ひより
ピザトースト&ロールキャベツ
今日は昼食の時間がとれないかもしれないので
しっかり朝ごはん
ロールキャベツは
シンプルなコンソメで
鮮やかなブルーのデンビーのカップは
たっぷり入るし
このまぁるい形が手に馴染んでお気に入り
レンチン・オーブンも使える優れモノです
ひより
朝ごはん
❃チキンのグリル
❃さつま芋と金柑のヨーグルトマヨサラダ
❃野菜サラダ(レタス・紫玉ねぎ・赤かぶ
胡桃・セルバチカ・フェンネル)
❃オートミール
❃紅茶(TWG/アメリカンアールグレイ)
冷やしておいた焼き芋を
燻製マヨとヨーグルトで和えて
金柑を散らして。
金柑とヨーグルトの爽やかさに
さつま芋の甘さが絡まって
とても好みのサラダになった😋
オートミールは
水を加えてラップしてレンチン
サラダ仕立ての塩胡椒味です^^
ひより
野菜をたっぷり食べたくてサラダプレート
サニーレタス・紫玉ねぎ・大葉・赤紫蘇・レインボーキャロット・コリンキー・バジル・豆苗〜
*サラダプレート
*チキンのレモンクリームグリル
*パン
*巨峰
*ミント水
ひより
ファヒータ
食材整理をしていて出てきたトルティーヤ
危ない、すっかり忘れていた💧
牛肉炒め、アボカドディップ、サワークリーム
サルサソース、ハラペーニョ、色々野菜などを包んで
ファヒータに。
ハラペーニョがいい仕事しています
低温調理器「BONIQ」
「ふわふわスクランブルエッグ」のレシピ動画。
ホテルの朝食のような、とろとろのスクランブルエッグが簡単に!
バゲットやトーストを添えて、優雅な朝を楽んで♪
▼レシピ動画
https://youtu.be/203E37mtdaY
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=403
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
安部加代子(野菜ソムリエpro・料理研究家)
カリカリB級グルメ!
キューバサンド。
オレンジジュースでマリネしたローストポーク入りのホットサンド。
フランスパンにはさんで、さらにフライパンで焼きつけて。
オレンジジュースで後味さわやか。
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「パンプディング🥮」レシピ
あまった食パンを使ったパンプディングは見た目にも華やかで、ちょっとくつろぎたい時のおともにぴったりです☕️
仕上げのバーナーで炙る工程は必ずしも必要ではありませんが、これをすることで表面がカリッとして香ばしさをプラスできます。
低温調理で卵液がしっかり染み込み、しっとりと濃厚でやわらかな食感の食パンはもはやケーキのよう❗️
どこか懐かしさを感じる甘くやさしい味わいで、一口食べたらうっとりとしてしまうおいしさです。
ブランチやおやつにも◎
お好みのフルーツやシロップ、ナッツなどの組み合わせでアレンジをお楽しみください👏
🆕【88℃ 低温調理で作る基本のパンプディング🥮】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=26146
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
✅材料(パウンド型1台分(20×9.8×5.5cm))
・卵 2個(64g/個)
・牛乳 130cc
・純生クリーム35% 130cc
・グラニュー糖 50g
・バニラエッセンス 4ふり
・ラム酒 5g
・8枚切り食パン 1枚
<カラメル(作りやすい分量)>
・グラニュー糖 100g
・水 40ml
・足し水 40ml
<お好みで仕上げ>
・グラニュー糖 適量
・フルーツ(ブルーベリーやラズベリーなど) 適量
✅レシピ
1)BONIQをセット。パウンド型が浸かるちょうど良い高さに水位がくるよう水量を調整する。
高温・長時間調理による水の蒸発で水位が下がり、BONIQの稼働停止や食材の加熱ムラの発生を防ぐため、下限水位から大きく余裕を持たせた水量をセットする。
88℃ 1:00(1時間)に設定する。
2)ボウルに卵を割り入れてホイッパーで混ぜて濾す。
グラニュー糖を加え、よく混ぜる。
さらに生クリーム、牛乳、ラム酒、バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
3)食パンを16等分にカットにする。型にクッキングシートを高めに敷き、パンを並べて2)を流し込む。
4)平らな場所で数cmの高さから型を落として空気を抜く。(気泡ができたらつまようじなどでつぶす)
アルミ箔をかぶせてカバーをする。
5)BONIQが設定温度に達したらパウンド型を入れ、低温調理をする。
コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。
💡BONIQの各種アクセサリー:プロフ欄下の「Accessory」ハイライトリンクから製品詳細へ🔗
6)小鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。あめ色になったら火を止めて足し水を加え、鍋をゆすって合わせる。
7)BONIQが終了したらパンプディングを取り出し、お好みでグラニュー糖をかけてバーナーで焼き色をつけ、フルーツを添える。
カラメルを回しかけて、出来上がり。
✅作る際のポイント
残っているパンや冷凍庫に眠っている食パンなどで作ることができます。
8枚切りの食パン1枚、またはそれ以下であれば同じサイズのパウンド型でできますが、食パンの量が増える場合は大きいサイズのパウンド型を使用してください。
カラメルを作る時のポイントは「鍋に砂糖と水を入れ、中火にかけたら混ぜない、揺すらない」ことです。あめ色になったら火を止め、足し水をします。
この時、カラメルがバチバチとはねて危険なため、鍋を覗き込んだりしないようにしてください。
また、カラメルなしでも十分おいしくお召し上がりいただけます。
パウンド型から取り出す際は、少しずつ型紙を持ち上げてゆっくり抜くようにしてください。
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鯖
今日は庭仕事と断捨離と決めている。
日曜の朝はブランチの我が家、本日は天むすと豚汁…
今日はお天気が良いから後でお庭で頂きましょう。
天むすは、お酒と昆布を入れて硬めに炊いたご飯に天かすと白胡麻…枝豆にネギと白だし醤油、オリーブオイルも少し垂らして握るだけ
tarezo33
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ちょくちょく食べさせてあげるわぁ〜
家族も喜ぶ
山善スッキリホットプレート(笑)
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.25
いくらご飯
ニラ玉味噌汁
茄子と豚肉のピリ辛炒め
大学芋
ポテサラ
ゆで卵
チンゲン菜ナムル
ラペ
サラダ
今日出勤だとずっと思っていて、昨日でも一応と思い、シフトみたらやすみだった💦💦
あぶない。
また出勤するところだった💦😂
気づいてよかたー❤
sakuracafe001
Today's brunch
2018.09.27
竹輪の肉巻きフライ
椎茸肉詰め
薩摩芋の檸檬煮
隠元胡麻和え
ラペ
茹でブロッコリー
サラダ
玄米ご飯
コーンスープ
竹輪の肉巻きフライ、やっと作れた!フィードでいろんな人が作ってて、1度やって見たかったの!
インゲンはそのまま、人参は千切りにしたものを入れました。
双方生で入れたけど、隠元ちゃんと火が通ってた。笑
お弁当もほぼ同じ内容です。
tarezo33
山善 具がたくさんはさめる
ホットサンドメーカー
手作りハンバーグを作り置きして
スタンバイしてました
つなぎにおからパウダー使用で
罪悪感を減らしてみた(笑)
ライ麦パン
(からしマヨ、マスタード×ケチャップ)
サラダ菜
ハンバーグ
チェダーチーズ
合体!!
すんごいボリュームですが
軽い力で蓋が閉まりますヨ
ジュー(インスタに動画あり)
同じ名前で検索してね
三角に切った方が
食べやすいことに気付いた二回目(笑)
sakuracafe001
この間のブランチでおはようございます!
カレードリア
トマトスープ
ビーフシチュー
サラダ
イチゴヨーグルト
珈琲
カレーが余ると絶対カレードリアたべたくなる。
娘はむしろカレードリアの方が好きかもてレベル。笑
でもこの日はビーフシチューと迷ってそっちをたべてました😋😋
sakuracafe001
Today's brunch
2018.12.21
いくらごはん
低温調理でローストビーフ
ゆで卵
サラダ
ラペ
サラスパ
茄子と豚肉のピリ辛炒め
ほうれん草ナムル
ジャガイモと玉ねぎの味噌汁
年内最後のいくらかなー。
今回のいくらは粒こそ少し小さめでしたが、プチプチ感は凄かったです😋
残りは冷凍したい!けど食べちゃうかもしれない…🤣🤣
低温調理でローストビーフ作成。
57度で3時間。
しっとり美味しく出来た❤
an
ツナと金時豆のスプレッドを作りました。
不思議なことに、自分としてはこのまま食べるとそこまで好みという訳でもないものの、トーストしたての薄いパンやクラッカーなどに乗せると味の印象が変わってとても美味しく感じられるんです。
朝食やブランチにぴったり♪
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
『ベルギーワッフルでおうちカフェ』です♪
自宅にハート型のワッフルメーカーがあるので、時折、ワッフルを焼くことがあります。
春は苺やブルーベリーを盛り付けるとそれだけで気分が上がります♡
\(^o^)/
chima
今日は久々のお休みに朝寝坊のオッサン。
朝一で届いた、4/1に発売されたばかりのデルモンテ「PANTO」を添えてブランチ召し上がれ♪
「PANTO」は1本(160g)にトマトを2個分使用しているので、トマト由来のリコピンも摂れちゃいます。
今日はほんのちょっぴり塩をプラスして冷たいスープとしていただきました。
あっさり飲みやすくて美味しい~♡
verisa tomo
今日は職場関連の研修で
出先で遅いめのブランチでした✨
キッシュとサラダのセット🍴☕️🥗
スイーツも付いててお得感✨
気になっていた
ラ・メゾン・ジュボー
なかなか店名が覚えられません😅💦