くるみ Bengalのフォトまとめ
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SIMPLE PLEASUREインテリアショップ
ダイニングテーブルは
厚さ40ミリのウォールナット無垢材の天板に鉄脚(アイアンレッグ)を合わせました。
脚のデザインは薄さを強調して板脚に。
知れば知るほど違いがわかり、使えば使うほどに愛着が湧くのが天然素材です。
そんなこだわり抜いたものだからこそ、食事するだけではもったいないと思いませんか?
美味しい食事を楽しんだあとには、アームチェアでゆったり寛ぎのひと時をお過ごしください。
食事のみを目的としたカチッとしたデザインとは異なり、
背もたれのカーブ、肘のライン、座面の僅かな傾斜、全てが絶妙なバランスです。
ついつい長居してしまうはずですよ。
写真はウォールナットですが、サイズオーダー、他の材種でも承ります。
アームチェアもタモやナラ材でご用意いたします。
お見積り・お問い合わせは SIMPLE PLEASURE までお気軽にご相談ください。
an
親戚宅に和くるみの木があり、秋になるとたくさん採れるのですが、和くるみは外国のものと違って小さい上にとても硬くて割りにくく、数年前に専用のペンチを買いました。
これがとても便利で、乾燥させたくるみを食卓においておくと、子供たちが食べたい時に割って食べています。
an
和くるみを使って、パン用のスプレッドを作りました。
今回は和くるみ:はちみつ=3:1~2くらいの割合です。
煎って冷ましたくるみを、ブレンダーで油が出てペースト状になるまでまわしたら、はちみつを加えて出来上がりです。
an
1つ前に和くるみで作ったスプレッドを投稿しましたが、こちらは右が和くるみで、左は製菓用の外国産のくるみで作ったものです。
色が違いますが、どちらもそれぞれ香ばしい風味で、パンとの相性はぴったりです。
an
最近毎日お菓子や料理に使っている、和くるみ。
写真は、何十分もかけて割ったものですが、取り出せたのはやっと100gほど。
しかもほとんど割れた状態…
どちらにしろブレンダーにかけてスプレッド作りに使ったので良いのですが、これはフライパンで煎っているところです。
an
マフィンに加える砂糖を黒糖にして、更に黒糖くるみを混ぜ込み、上にも黒糖くるみをトッピングして焼いた、黒糖とくるみ尽くしのマフィンです。
単なるくるみではなく、黒糖を絡めたくるみを混ぜ込むことで更にカリッと良い歯応え!
時間が経つと、その周りの黒糖が少し溶けるのですが、それもまた美味しいんです。
akkiii
コンテスト用
くるみを拾ってきました。
ちょっと手間はかかるけど、実も美味しいし、殻も可愛くて使えるので今年で3年目😊
だんだんコツを掴んで上手に実を出すことができるようになってきました👍
an
先月収穫した和くるみを、外の小屋の軒下に干して保存しています。
ほとんどは粗く刻んだような細かい状態で取り出されるので、その細かいくるみをたっぷり混ぜ込んだ食パンを焼きました。
朝食にトーストしてコーヒーと合わせると満足です♪
Bryan Harper
Apple & Walnut Spice Bread
アップル&くるみのスパイスブレッド
妻がリンゴをたくさんもらってきたのでアップルブレッドを作りました。
香辛料がいろいろ入っているのでスパイスブレッドです。
リンゴのシーズンが来るといつも作っています。
日本ではパウンドケーキの部類に入ると思うのですが、ベーキングパウダーではなく重曹を使用しています。
an
来年の始めに期限が切れそうなくるみが手元にたくさんあったのですが、子供たちがくるみ食パンにハマったので、先月からここぞとばかにいろいろな生地でくるみ食パンを焼いています。
朝からトーストして食べるとしあわせです♪
gonta*
梅と豚肉としその和風withくるみ🍝
おはようございます😃
さてpicは、ずっと前に撮ったものですが、お気に入りの和風パスタ🍝
putimikoさんの素敵recipeで作らせていただきました😍💕
クックパッドrecipe🆔 1629928
recipeを暗記しちゃうほど、ヘビリピしている、お気に入りです(^ー^) ほぼ全部常備してあるので、手軽にできて嬉しい一品😆
くるみのアクセントが、もう絶妙で、超美味😎
くるみ入り料理が、私には多く、このパスタにもくるみが結構入っているので、1kg買っても1ヶ月で消費しちゃってますね😅
栄養豊富なくるみちゃん♪😁
また買わないとね\(//∇//)\