食器 料理のフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
イクラとカレーの組み合わせ
雰囲気としては、半熟卵のような存在感に感じる。
しょっぱさも感じつつ、クリーミーさも増して、相乗効果でより美味しく感じる。
ライスはインディカ米。
パラパラのインディカ米があう。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
ramorino
いつも、旦那さんは、夜遅くに仕事から帰るので、夕ご飯は、私と息子と娘の3人。
でも、昨日から、息子が、スポ少の全国大会(5年生以下の大会)に、応援で行ってるため、不在。
娘と2人の夕ご飯が続きます。
今日は、娘がアサリを食べたいということで、ボンゴレビアンコとエビのまんまるフライ☆
どちらも、スーパーのレシピを拝借。
いつも手抜きなのばっかりしかしないから、エビに悪戦苦闘で、時間かかりまくり(。ノω\。)
でも、娘に好評だったので、よかったぁ(◍•ᴗ•◍)
NOIR
ストウブ ブラックに合わせた
コーディネートは
イッタラとマリメッコ ラシィマットを
合わせてセットしました。
コーンスープにベビー帆立の
ポワゾン足してちょっと
チャウダー風にアレンジ
里芋の土佐煮
納豆 キャベツとカニカマのサラダでした。
NOIR
幸せわたしのごはん💕
黒器好きの私としては
ちょっと渋めの食材を乗せて
楽しむようにしてます。
この日の副菜は
スナオホームさんの器に
茄子の揚げ浸しを🍆チョイスしました。
手料理苦手でもなんとかなりそう😬
ayu
朝の元気なうちに夕飯の仕込みをして仕事から帰ったら15分で夕飯支度できるようにしています。
★ローストビーフ
朝肉を袋に入れてすり下ろしニンニクとお酢を入れて結んでおく
夜肉に塩胡椒をしてフライパンで全体を焼く
蛍火にして蓋を閉めて5分
途中ひっくり返す
火を止めてしばらく放置する。
NOIR
幸せわたしのごはん
主婦ランチ は
パパッと味見ランチ😊
◾️牛蒡ち大根の皮、人参、
糸コンニャクのチャプチェ風
キンピラ
◾️生野菜のニンニク味噌と
ナッツ味噌の添えサラダ
◾️玄米ご飯
◾️根菜味噌仕立てミルクスープ
◾️椎茸の海老マヨ焼き&
ピーマンチーズのレモン焼き
◾️納豆
◾️スピルリナ胡麻豆腐 手作り
夫と😬同じメニューですが
夜はサラダ中心だけで終わります😊
昼になるべく味を見るため
ガッツリ派です。
ayu
朝の一手間で仕事から帰ってきても夕飯が楽々作れるようにしています。
根菜と鶏肉の煮物
大根、ニンジンを食べやすいサイズにカットします
鶏肉も一口大に切ります
煮付けるためのツユ沸いたお湯をカツオ顆粒だしと醤油でこのみのあじに整えます
カットした大根、ニンジン、鶏肉を入れて沸騰させて5分煮込みます。
シャトルシェフがある方は保温容器に鍋を入れておけば出来上がり
普通の鍋の場合このまま夜もう一度コトコトと15分ほど炊いたら出来上がり
ayu
今日の夕飯
根菜と鶏肉の煮物
カツオの刺身
野菜サラダ
ある程度まで朝のうちに夕飯を仕込んで
仕事から帰ったら楽できるようにしています。ざっくりなレシピ別のフォトで載せています
花形の食器はニトリのものです
収納生活NANKAI
キッチン収納を壁に設置することで、シンク周りをすっきり整理できます😊
必要な物をサッと取り出せる手元収納だから料理もはかどりますよね♪棚板は収納物の高さに合わせたりレンジを避けたりと自由に高さを調整できるので、どんなシーンにもフィットします。
.
弊社ホームページではたくさんの収納製品をご提案しています。プロフィール画面からとべますので、ぜひご覧ください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
🐣飾って食べれるイースターエッグ🐣
ゆで卵にフードカラーを使って色を付けました。
飾った後も美味しく食べて心とお腹も満たされて〜♪
キリストが復活したのが日曜日だったということで、イースターの日にちは「春分の日の後の最初の満月から数えて最初の日曜日」と定められているそうです。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4448425
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
NOIR
我が家の食器は北欧製やフランス製が主になりますが、特に鋳物製品を良く使うことが多いです。
冷製物、スイーツ、ハンバーグ等に便利なのは、直火(IH)で使用できる
ストウブの鋳物プレート、オードブルプレートを愛用してます。
色は、今のところグラファイトグレーのみですので、白黒食器が多い我が家ではちょうどいいお品です。
重いですが冷たく冷やしたり熱々を提供するには抜群の機能性を発揮します。
ayu
朝の元気なうちに夕飯の仕込みをして仕事から帰ったら15分で夕飯支度しています。
★お麩と小松菜の卵とじ
水にコンソメを溶かしてお麩をそこに入れて戻す。
小松菜を油で炒めてそこに戻したお麩を入れて溶いた卵も入れる。
ざっくり混ぜたら弱火にする。
蓋をして弱火で蒸し焼き。
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
気温が下がってきたのに、少し暖かく
雨が降ったり止んだりの日。
足りない物の買い出しに行って来ました♡
あたたかい場所に居たり…
物を持ったり…
与えてくれると…、
その人に恋愛を錯覚しそうなくらい
寒い日が増えてきて、
あたたかいのが大好きな最近です♡
美味しくできあがりました
(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾
整理収納アドバイザー*杉田友美
我が家で一番よく使う、平らなお皿はこのサイズ。
ティーマの15センチです。
ほんのりあたたかみのある白い色もお気に入り。
自信の無い料理も、嬉しく食べられるのはこのお皿のおかげかも。
「食器 料理」でよく見られるフォト
「食器 料理」でよく使用されている商品
商品画像 | |||||
---|---|---|---|---|---|
ブランド | marimekko | STAUB | イッタラ | ||
商品名 | ボウル マリメッコ Rasymatto ラシィマット Bowl 250ml ドット柄 ブラック × ホワイト | ストウブ シャローオーバルホットプレート 40509-400 黒(RST9301)7-0076-0301 キッチン台所用品 | 美濃焼 カネコ小兵 黒練輪花 14 プレート 555-0045 | イッタラ iittala ティーマ ホワイト 007248 プレート 15cm | 輪島塗 夫婦箸 黒・朱 市松麻の葉蒔絵 WA9-5 |
カテゴリー | お椀 | お皿 | お皿 | お皿 | 箸おき |
評価 | 5.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 3件 | 0.0 投稿 2件 | 4.0 投稿 13件 | 0.0 投稿 1件 |
価格 | 2,750円〜 | 23,100円〜 | 2,290円〜 | 960円〜 | 18,099円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |