れんこん 夕飯のフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
ehremr.509
昨日は旦那さんの同僚の先生達を招いての新年会🎊
飲んで食べて料理喜んでもらえて一安心やった〜😆💦
今日はその余った食材で夜ごはんです🍴💕
揚げたての牡蠣フライが美味しすぎて箸が止まらない☺️
これ本当は昨日の鍋に入れる予定やった牡蠣なので
鍋用に小ぶりなものを選別したやつ🙋
だからフライもちょっと小ぶりになっちゃったけど、中濃ソースと手作りタルタルソースといっぱい食べれて満足〜( *´꒳`* )💗.
.
早いものでお正月休みも今日でおしまい。
もっと休みたいけどデブになるからちゃんと働こう〜🐖笑
ご馳走様でした🙏❤️.
.
☑︎牡蠣フライ
☑︎きのこの香草焼き
☑︎春菊と人参の胡麻和え
☑︎雑穀ごはん
☑︎春菊とお麩のお味噌汁.
.
.#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#夕飯#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#limia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
ehremr.509
今日の夜ごはんは生姜焼き🍴✨
カラフルな野菜沢山食べたくて、
でもお昼食べてなかったからお肉も食べたい!
そんなこんなですりおろした生姜たっぷりで作りました😆💗
仕事始めの今日、よーく働いた〜☺️
ビールがうまいな〜🍻❤️
明日も頑張りましょう🙏💕.
.
☑︎豚のしょうが焼き
☑︎マカロニサラダ
☑︎春菊ともやしのナムル
☑︎キャベツと人参のお味噌汁.
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#夕飯#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#limia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
ehremr.509
いつもそうやけど最近は特に食欲止まらん😫
顔パンパンなんもわかっとる...
ちょっとやばいと思ってるから
豆腐を使って少しばかりヘルシーしてみる...
ヘルシーなメンチカツにしてみたけど...
.
でもさ、どうせお風呂上りにアイスとか食べるんやけ
がっつりメンチカツでも良かったんじゃないかと
綺麗に平らげてから思ったのは内緒 笑
あークリーム煮が美味しい☺️🙏
明日も食べるけいっぱい作った😊❤️
.
☑︎野菜たっぷり豆腐メンチカツ
☑︎白菜とほうれん草の豆乳クリーム煮
☑︎マカロニサラダ
☑︎雑穀ごはん
☑︎わかめと卵のスープ
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#夕飯#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
ehremr.509
昨日今日と家でぬくぬく引きこもり( *´꒳`* )
本買い込んでずーっと読んでました( ¨̮ )
ごはんの時間だけ頑張る私笑
そんな夜ごはんは野菜カレーです🍴💕
この器、届いたばかりの新入りで
早く使いたくてうずうずしてましたのん( ˙³˙)
あー可愛い...(〃ω〃)💗
いただきます🙏❤️.
.
☑︎焼き野菜カレー
☑︎パンチェッタサラダ
☑︎ほっこりポトフ.
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#夕飯#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
ehremr.509
今日は大葉でサンドしたミニつくねです😋🙏❤️
いつもは玉ねぎ入れるけど
今日は中途半端に余ってたから
蓮根を中に入れてみました( ¨̮ )✩
しゃきしゃき感もあってこっちも好きだな〜( *´꒳`* ).
.
農家さんが作る水菜をいつも買うけど
(新鮮なのに)いつもよりお安くなってたので買い(*ˊૢᵕˋૢ*)💗
沢山ある無限シリーズ、水菜もうまし!でした🙆💖.
.
☑︎大葉蓮根つくねバーグ
☑︎切り干し大根煮物
☑︎かぼちゃ煮物
☑︎無限水菜
☑︎雑穀ごはん
☑︎ほうれん草とポーチドエッグのお味噌汁.
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#夕飯#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
ehremr.509
今日の夜ごはんは炒り卵と鶏そぼろ、
火を通したほうれん草で3色丼にしました🍚🍴⑅*॰ॱ
丼と揚げ浸しは塩分控えめの優しい味になってます( ¨̮ )
久しぶりに鶏ハム仕込んでサラダがもりもり食べれる😍❤️
クイーンクックのおかげです🙌💕.
.
外来が始まって2日目、
一昨日の当直からの外来初日は相当応えたみたいで、
旦那さん朝は魂が抜けたような感じで
朝ごはん食べてました(´×ω×`)💦
とりあえず身体の中になんか入れて行かなきゃって感じ笑
週末も仕事やし身体壊さないでほしーなー:(´◦ω◦):.
.
昨日の夜ごはんpostが#夜ごはん で
上枠に入ってた事に驚き😳✨
(もしかしたら今はもう入ってないかもやけど)嬉しい(〃ω〃)❤️
皆さんいつも見ていただいてありがとうございます!
ご馳走様でした🙏💖.
.
☑︎3食丼
☑︎鶏ハムサラダ
☑︎なすの揚げ浸し
☑︎かぼちゃチーズ焼き
☑︎大根とほうれん草のお味噌汁.
.
#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#夕飯#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
tarezo33
昨日の夜ご飯はキーマカレー
「カレー見えへんやん」と
子供に突っ込まれました(笑)
このお皿はダブルデイの
めちゃめちゃデカイやつなので
ワンプレートにできるのです
かなり辛いカレーをレンコンソテーで
まろやかに食べれるよう母の愛です
けっして、洗い物を減らしたい訳じゃないのですぅー
(V)( ̄∇ ̄)(V)ウッシャッシャッ
#飯テロ 攻撃 第1弾🍽
よー
子供の冬休みは今日まであり、わたしは明日から仕事始めです。
というわけで、お弁当やら夜の足しに作り置き。
無限ピーマン、鶏ももの照り焼き、レンコンのなます、大根と人参の豚バラ巻き。
もう1品作りたかったなぁ~時間が足りない
ぽよぽよ
毎週火曜日は、伊予製麺のレディースデー( - ̀ω -́ )✧
50円引👍
たまにですけど、行きます☺️
毎回レジで、チラッと顔を見られます (笑)
伊予製麺さん、そういうマニュアルですか??
HAPPY@LIFE
春からずっと頑張っている
ママ友を応援したくて.。.:*✧
皆さんみたいに綺麗な
お弁当ではないけれど
頑張れパワーをたくさん
込めて作りました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
味噌焼おにぎり、おさつちゃんもどき( *´艸`)、れんこんサラダと、なんとなぁく秋メニューにしてみましたょ.。.:*♡
盛り付けも上手にできないけど
喜んでもらえたから良かったです(ღˇᴗˇ)。o♡
お掃除ライターYukachan*
★作り置き★
きんぴらごぼうを作ったけど、にんじんがいちょう切り笑
にんじんは買って来たらすぐ切って冷凍しておくのですが、今度からは千切りか細切りにしておこう。。。
→にんじん、大根は冷凍しておくと早く柔らかくなるのでオススメです★
an
最近はチューブ調味料が便利。
こちらはレモンのペーストを乗せた塩鮭。
レモンを使いたい時に必要な分取り出せて便利なのはもちろんですが、ペースト状だとどこにかけたかが一目でわかるのも助かります。
お弁当にも汁気が出ません。
どめさん
レンコンが安かったので久々にレンコンつくねを作りました♫
甘辛い餡をかけてみましたよ✻アイデアではレンコンを使ったレシピもご紹介させていただいております!よかったらチェックしてみてくださいね!
まーちゃん
今日買ってきた無農薬野菜たち、愛おしい
200円ぐらいのもの
れんこんは3連で380円、スライスして米粉のお好み焼きにするのが好物です。
地元の駅にあるお店にけっこうあります。
探せばあります。ありがたいです。
頻繁に行けないのでたくさん買ってしまいます。
🔴変えられます。消費者が選べばもっと
👾毒を食べて死にたくない!
日本人は毒を食べさせられてきた。
種苗法が改正されてもっと毒漬けになる。
😿私も2年前まで添加物、コンビニ、ファストフード、冷凍食品、インスタント、外国産小麦粉、パン食べてきてしまった。
でももう人間らしく私らしくいるためにやめた。
発達障がい、不妊症、ガンどうしてこんなに増えたの?考えないのはどうして?食べ物…
最後まで読んでいただきありがとうございます。
たかこ
今日の夕飯
メンマと長ネギのごま油炒め
ごま油でメンマと長ネギ炒めて メンマの汁としょうゆ少々 いりごま加えて 最後にネギ油。
混ぜご飯。
冷凍してあった 鷄もも 解凍して、細切りに
しいたけ、にんじん、れんこん 同じぐらいに刻んで
水 顆粒だし 三温糖 で 灰汁取りして 煮る
冷凍してあった小ネギ、いりごま入れて 刻んだ絹さや入れる。
しょうゆ投入〜 塩で 味ととのえて
残ってた ご飯に入れて 混ぜご飯。
絹さや入りの かきたま汁で 終了〜
たかこ
昨日の夕飯
メインは いわしのつみれ入り 鍋
いわしのつみれ作り
釣った いわしのしっぽ、頭に腹わた取って
生姜、れんこん、卵黄、片栗粉、塩、みそを…
アットミジンII に入れて 回すだけ❗️(笑)
あっと言う間に つみれができます。
ちょっと れんこん?生姜?が ごろっとしてるけど…
簡単❗️(笑)
たかこ
今日?昨日のお弁当
だし巻き玉子作って、焼き鮭して
残り物の アスパラガスの豚バラ巻きに
れんこんといんげんの天ぷらを詰めてみました。
あたしのお弁当には ぴったり?だけど…
大きくなると すかすか?(笑)
gonta*
水菜とレンコンのデリ風サラダ♬
おはようございます🌞
いつも、早起きのgonta*です。
昨日は2:00起床。
これでも、ちょっと遅いんですよ😅
3:30ごろから、朝食用のパンの仕込みをしていました。
毎週土曜日の恒例行事です。
久々に焼いた塩パン🥐
形が不細工過ぎて、単体で撮る事が出来ず、集合写真で撮影📸
ううん、修行がてら、コンスタントに焼かないといけないね😓
さてpicは、レンコンを使ったデリ風サラダ🥗
ポイントは、ヨーグルトを使うこと✨
マヨネーズだけだと、このようなサラッとした仕上がりにならないんです。
さらに、蜂蜜🍯を加えているので、ほのかな甘味がプラスされているんですよ!
お子様でも食べやすい、サラダになってます🥗
レシピいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬
クックパッド(@cookpad_news )
👉https://cookpad.com/recipe/5527535
EATPICK(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2545
【材料】4人分
ひじき…大さじ1強
レンコン…200〜300g
水菜…1/3袋
豆類…1袋(100〜120g)
〈調味料〉
★ヨーグルト(明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン乳素材だけ/無添加400gを使用)…大さじ4
★マヨネーズ…大さじ4
★はちみつ🍯…大さじ1強
★粒マスタード…大さじ1弱
あれば、パプリカパウダーもしくはチリペッパー(カイエンペッパー)…お好みで
【作り方】
①耐熱ボウルに、ひじきと1カップの水を入れてふんわりラップをし、600W3分加熱。レンコンは、1cm弱の厚みで、半月切り。水菜を3〜4cmに切り揃える。
②鍋に水と大さじ1のお酢を入れ、沸騰させ、レンコンを2〜3分くらい茹で、粗熱をとっておく。
③★の調味料をボウルに入れて混ぜ、レンコン、ひじき、豆、水菜を入れて、よく混ぜる。
④仕上げにパプリカパウダー、もしくはチリペッパーをかける。
〈注意点〉
※レンコンの茹で過ぎない事!
※チリペッパーとチリパウダー🌶は別物です💦
よかったら、是非お試し下さいね♪
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎
ここ東海地方は、朝晩は、秋らしい気候なのに、日中がまだ30度超え💧
今日も30度近くまで上がる予報が出ており、半袖の服をしまえずにいます😰
例年、10月って、もう長袖ですよね。
おかしな気候に、体調がついていくのがやっとです😅
そうそう、来週の月曜日って、カレンダー🗓が、祝日を示す、赤い表示だったので、ずっと今日から三連休だ…なんて思っていたら、今年は、オリンピックの関係で、7月に繰り上げされたので、平日なんですね😰
それを、木曜日に知って、損した気分でした。
ううん、そんなに簡単に、お休みって増えないんですね‼️
ああ、残念🙍♀️🙍♂️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/35765
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
HAPPY@LIFE
今年最後の1週間に
なりましたね💨
みなさん、仕事納めは
いつなのかな?
私は30日が仕事納めです⛄
毎年、お正月は両家ともに
近いので実家で過ごすのですが
筑前煮とお雑煮だけは
今年も作ろうと思ってます
年末はバタバタなので
今年は初の試みで
れんこんのカットを済ませ
冷凍してみました
ちゃんと使えると良いなぁ•*¨*•.¸¸☆*・゚