作り置き 晩ご飯のフォトまとめ
ぴぴる
晩酌ご飯です。
鰹のたたき(玉ねぎ、みょうが、大葉、長ネギ、青ネギ、フライドガーリック) 。
残り物のねぎ入りだし巻き。
鶏、きゅうりミョウガの明太和え。
白和え(小松菜赤パプリカ、人参キウイ)。
白和え、柿の代わりにキウイでやってみた‼️
成功✨しましたよ😆✌️ 家の白和えはねりごまを入れるバージョン!!美味しかった😋💕
鰹のたたきは以前、贈って頂いて冷凍してたもの。
美味しく頂きました😄 生ニンニクが苦手なんでフライドガーリックで代用です❗️
きのぴさんにつられてメロン買っちゃった😅💦
mirinamu
先日、友達3人と一緒に作り置きおかずを作りました。
ワイワイ喋りながら作ると楽しくて、お互いのメニューを出し合って、普段と違うメニューも食べられるっていうのが素晴らしい💮
フォトは、その日の晩ご飯。
作り置きおかずのみで献立が完成した時の幸せ感と言ったら…!!!
美味しくて、栄養バランス良いメニューなのに、温めて盛り付けるだけ〜♫
また、こんな風に作り置きの会、開催したいなぁ。。。
(ひとりでする気無し!?)
____pir.y.o
最近ハマっているおうちごはん♡
ズバリ、マヨネーズです。笑
先日は白身魚のマヨネーズ焼きをご紹介しましたが
今回はサイドメニューのサラダにご注目。
ブロッコリーとゆで卵のオイマヨ和えが
やみつきになる味でおすすめです◎
※オイマヨのオイはオイスターソース。
子どもも喜んでたべてくれますよ♪
emiemi
作り置きを使って
サッサっと晩ご飯です😊
作り置きの
*下味冷凍鶏肉
*ごぼうのささがき
*春雨サラダ
*きゅうりの塩昆布あえ
を使って
◇唐揚げ、さつまいもの素揚げ
新玉ねぎ揚げ
◇サラダ
◇ひじき梅のせご飯
◇ごぼうとしいたけのお味噌汁
◇春雨サラダ
◇きゅうりの塩昆布あえ
☆唐揚げは片栗粉でカラッと揚げてます
☆新玉ねぎは薄めの天ぷら粉で揚げて
☆さつまいもは素揚げ
emiemi
作り置きでサッサっと
晩ご飯🎵
作り置きの
*ノンオイルカレールーを使った
キーマカレー
*揚げ餃子の皮
*茹でえび
*味付け手羽先
(オイスターソース)
を使って
◇キーマスパイスカレー
◇揚げ餃子の皮そえ
えびとアボカドのサラダ
◇手羽先のオイスター焼き
◇ちくわの磯辺チーズ揚げ
☆手羽先は魚焼きグリルで焼いて🐟
☆ちくわの磯辺チーズ揚げは
コツのいらない天ぷら粉を使って
今日もお疲れ様でした😊✨
emiemi
作り置きで
サッサっと晩ご飯😊❗
作り置きの
*豚肩ロース味付け冷凍
*カットキャベツ
*インゲンのソテー
*茹でブロッコリー
*紫玉ねぎのスライス
*厚焼き玉子
を使って
◎豚肉ときゃべつのブレゼ
◎じゃがいもとさつまいものフライ
◎トマトと紫玉ねぎのサラダ
◎厚焼き玉子
◎ご飯
☆ブレゼは豚肩ロースをフライパンで
焼いてから、
Staubににんにく、玉ねぎ、きゃべつ
焼いた豚肩ロース、コンソメ、お酒
で柔らかくなるまで蒸し煮
お肉もきゃべつもトロトロ
甘ーーくできました😋💕
今日もお疲れ様でした😊
emiemi
作り置きで
サッサっと晩ご飯😋
作り置きの
*豚肩ロース味付け冷凍
*チャーシュー
*茹でチンゲン菜
*ネギメンマ
*味玉
*刻みネギ
*紫玉ねぎスライス
*水菜
*茹でブロッコリー
*とまと
を使って
◎豚の唐揚げ
さつまいもの素揚げ
◎チャーシュー麺
◎水菜と紫玉ねぎ、ブロッコリー
のサラダ
◎枝豆
☆唐揚げは片栗粉を付けて
カラッと揚げて
☆チャーシューはヨシダソースで
煮込んでます💕
今日もお疲れ様でした😊✨
cocosweet_kitchen
୨୧HAƤƤY ƁƖRƬHƊAY໒꒱·゚
2日遅れてしまいましたが、息子のバースデーパーティーをしました✨
・
誕生日には、食べたいものを全て作るのが、私からのバースデープレゼント✨🎁✨
息子は毎年変わらない(笑)
今年も裏切らないリクエスト‼️
・
🍴𝐌𝐄𝐍𝐔🍴
ꕥ人参と新玉ねぎの冷製ポタージュ
ꕥ牛肉のタリアータ
ꕥカルボナーラ
ꕥいろいろ野菜のサラダ
ꕥガーリックフランス
・
お姉に、「はぁ~❓ステーキにカルボナーラって、合わなくない❓」と言われてましたが、「この組み合わせがいい❗」と譲らず、男子が大好きなこってりメニューになりました(笑)
喜んでくれて、何より❗
関連するキーワードのフォト
Yukkie
タコトーストのワンプレート♡
新タマネギが美味しいのでレンチンしてから食パンに乗せて。
ひき肉は特売品をその日に使って残した分を炒めてから保存。
当日サッと使えますよ〜💕
アカシアプレートはナチュラルキッチン購入です。大きいので使い易い🎵
normal2lunch
初!まるごと冷凍弁当♪同じおかずで4個できた。詰め方変えて、どれが解凍しやすいかチェック予定。お弁当一個当たり約100円也。
*ごはん
*人参ツナコーン炒め
*厚揚げネギ甘辛みそ炒め
*手羽とろカレー風味
*和風手羽とろ(醤油味)
normal2lunch
まるごと冷凍弁当第2弾。前回はツナやとり手羽使って油ギッシュになったので・・今回は煮込みメインで楽チン♪
*胸肉ネギ生姜煮
*胸肉トマトソース煮
*胸肉ハンバーグ(?)
*インゲン人参の胡麻和え
*えのきほうれん草ナムル
お弁当5つとパスタ用トマトソース完成。お弁当一個当たり約130円也。
normal2lunch
なんと第4弾に突入。ということは冷凍弁当4周目!まとめてダーッと料理をするのは結構楽しいそして達成感・・!
*ゆかりごはん(焦げ隠し)
*人参ツナしめじコーン炒め
*ちぢみほうれん草とササミの鶏ガラ和え
*切干大根キクラゲ中華風
計3個、一個当たり100円也。安くて手抜きが身につきそうで危険!
もうすぐmayaさんの冷凍弁当本発売♪たのしみ!
nachi0726
枝豆入り揚げつくね
【材料】2人分
鶏ひき肉 200g
枝豆(冷凍) 200g
玉ねぎだれ 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
✤玉ねぎだれ✤
玉ねぎ薄切り 1/2個
めんつゆ 1カップ
サラダ油 1/2カップ(50ml)
【作り方】
①枝豆は、10分くらい水にさらして解凍してさやから取り出す。ボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶし、鶏ひき肉を加える。粘り気が出るまでしっかり混ぜ、種を6等分にして小判型に成形する。
②サラダ油を熱し、①の種を油に静かに入れ、時々上下を返しながら弱火で4分くらい揚げる。最後に火を強め、カリッとするまで揚げていく。
③大きめのボウルに②を入れ、熱いうちに玉ねぎだれを回しかけ、全体に絡められたら器に盛り付ける。
Reina
今日のパパ弁♡
*手作りハンバーグ
*ちくわと人参とベーコンのきんぴら(作り置きリメイク)
*チーズ入りギョニソのソテー
*ほうれん草とカニカマのお浸し
*卵焼き
*ヤングコーンのベーコン巻き(自家製冷食)
sato.M
仕事から帰宅してやる事済んでから来週のお弁当の作り置き少しやりました〜😊
✤蓮根のきんぴら
✤トンカツ
✤タラのフライ
他のおかずはまた明日にします🍱✨✨
皆さん今日も1日お疲れ様でした🤗
happiness
今週の作り置き
.
Menu
⚐白瓜の浅漬け
⚐ベーコン小松菜ペペロンチーノ
⚐牛肉とアスパラトマトのオイスター
⚐とうもろこし
⚐味つけたまご
⚐ズッキーニのソテー
⚐茹でブロッコリー
⚐アーリーレッドマリネ
⚐南瓜のロースト
⚐柚子胡椒の蒸し鶏
⚐高野豆腐の含め煮
⚐長芋とズッキーニのバルサミコ醤油
⚐タコとセロリのバジルマリネ
⚐ささみのカレーチーズピカタ
⚐胡瓜とラディッシュの浅漬け
⚐カリフラワーのカレー風味マリネ
⚐彩り野菜のバルサミコ酢づけ
⚐3色パプリカの肉巻き
長野暮らし
作りおき記録。
…というほど、作ってないが…。
人参のグラッセ
マカロニサラダ
茹でブロッコリー
なすとカボチャの南蛮漬け
牛肉と蒟蒻のしぐれ煮
ミニトマトのハニーマリネ
アスパラとベーコンとジャガイモのバター炒め