小松菜 おうちごはんのフォトまとめ
とまと
ギョパ٩(*´◒`*)۶♡
おひとり様ですが...ギョパ🎶
ひとりで餃子パーティー!!!笑笑
鈴木奈々ちゃんのCM見て
食べたくなりますわぁ(*´﹃`*)
もやし1袋🎶
ニラ無いので常備してる小松菜🎶
水餃子~🎶
名前のおかげで楽しく頂けました≧(´▽`)≦アハハハ
yuugao
大根を沢山頂いたので、ウララさんに教えてもらった、大根の辛子漬け(鬼からし)TAKAさんが作っていた、大根葉のジャコ入りふりかけを作ってみました。辛子漬け、甘みの中にピリっと辛子がききすぎず、クセになる美味しさです。
大根葉のふりかけはご飯沢山食べられちゃいます。
どうしましょ😅
(*´▽`人)アリガトウ♡ございました。
あとは、小松菜の揚げ浸し。
右下は、厚く切った大根をレンジで8~10分、チンして、
フライパンで熱々に熱したごま油をジュッとかけ、刻みネギ、一味唐辛子、醤油をかけていただきます。
とても、美味しいです(〃艸〃)
____pir.y.o
レンチン簡単おうちうどん♡
少し前に同じような写真を投稿したのですが
今回は少し具材を変えて試してみました。
耐熱ボウルに
鶏モモ肉、冷凍うどん、クリームチーズを入れ
本来ならしめじ、ほうれん草を重ねますが
舞茸と小松菜にチェンジ!
シャキシャキした歯応えになりました◎
ラップをしてレンチン4分半
→牛乳を少々加えて混ぜたら完成です♩
たかこ
昨日の夜ごはん
生姜刻んで、顆粒だし、砂糖、しょうゆ
あく取りしながら 料理酒で ぶりの煮物。
小松菜は塩茹でして 、かつお節とゴマを炒ってかけただけ。
イカフライを切って、顆粒だし、砂糖、しょうゆ で煮て、大根の葉を彩りに。
シマチョウは 油なしで ひたすら キッチンペーパーで油とりながら 小ネギと豆板醤炒め
ぶり照りにすれば良かったと 後悔したけど…
簡単だから いいとします(笑)
たかこ
本日の夕飯
ごぼうのきんぴら。
ごぼうのアクをとってる間に
小松菜を塩茹でして 油揚げ刻んで
顆粒だし、砂糖
しょうゆ に料理酒
いりごま入れて
小松菜と油揚げのお浸し。
大根を顆粒だし、砂糖で茹でて
豚ひき肉入れて
しょうゆ 、料理酒。
片栗粉でとろみをつけて
大根のそぼろ煮。
汁多かった…
ごま油熱して 砂糖。
ごぼう入れて 鷹の爪で炒めて 料理酒。
簡単(笑)
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とまと
ギョパ٩(*´◒`*)۶♡
おひとり様ですが...ギョパ🎶
ひとりで餃子パーティー!!!笑笑
鈴木奈々ちゃんのCM見て
食べたくなりますわぁ(*´﹃`*)
もやし1袋🎶
ニラ無いので常備してる小松菜🎶
水餃子~🎶
名前のおかげで楽しく頂けました≧(´▽`)≦アハハハ
yuugao
大根を沢山頂いたので、ウララさんに教えてもらった、大根の辛子漬け(鬼からし)TAKAさんが作っていた、大根葉のジャコ入りふりかけを作ってみました。辛子漬け、甘みの中にピリっと辛子がききすぎず、クセになる美味しさです。
大根葉のふりかけはご飯沢山食べられちゃいます。
どうしましょ😅
(*´▽`人)アリガトウ♡ございました。
あとは、小松菜の揚げ浸し。
右下は、厚く切った大根をレンジで8~10分、チンして、
フライパンで熱々に熱したごま油をジュッとかけ、刻みネギ、一味唐辛子、醤油をかけていただきます。
とても、美味しいです(〃艸〃)
*Yuna*
今日のお弁当😊
*肉巻き
…シソと、にんじんのキンピラを巻きました。
*小松菜のオイスターソース炒め
隙間には余って冷凍しておいたウィンナーのベーコン巻きと、ちくわの磯辺揚げを入れました😊
palette-color
明太子納豆の塩昆布パスタ大葉たっぷり
ピーマンの生姜炒め
小松菜と白ネギの鰹節たっぷり炒め
ドリンクは炭酸水です
結構我が家の定番料理で、食材は切れないようにしてる食材ばかりです😎
ひろみん
念願の家庭菜園!
ようやく芽がでてきてテンション上がってる🎶
日々の水やり必須
人参が芽がでない
青しそ
赤しそ
芽が出ない
アスパラはちゃんと育てられるのか?
みょうがも植えてみましたが。。。
初めてのことなので研究が必要ですね😋☀️
ひろみん
種をまいて三週間がたちまして、間引きました。
とゆうかもっと早く間引くべきだったような。。。
もったいなくて間引くの躊躇してました(;´A`)
そしてそして、諦めてまき直した人参が芽をだしました!!!!!!!ー
なんと二日目の出来事でした✨✨✨✨
パパに嬉しげにゆったのに。。
良かったね! ボー読み~😭
な、な、なんと!
もっと感動してよー
ってなりました笑
人参さん、水を切らさないように慎重に見守っていきたいです!
ひろみん
ブルーベリーの蕾がちょっとずつ開いてきました✨
六月頃食べれるみたいです!
玄関前のビオラがそろそろ終わるのでマーガレットをお迎えしました❤️
可愛いサーモンピンク♥️
野菜たちも大分育ってきました😋
ひろみん
茎ブロッコリーの摘心を行いました!
お花だけじゃなくて野菜も摘心するんだ~
日々勉強ですね😋☀️
さっとゆでて岩塩で頂きました🎵
頂花蕾が10円玉位になったころ摘心するのがいいそうです。
二週間に一度の追肥も忘れずに。
これからの収穫が楽しみです☘️
harinezumi358
山わさびとチキンとキノコの和風パスタ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
.
いただいた立派な山わさびを醤油漬けにしてあったので、つくりおきしてあった「しめじと長ネギの塩炒め」とチキン、小松菜と共に和風パスタにしてみました✨
sato
三連休最終日
おうち居酒屋🍺🏮
エビチリ
ほっけ焼き
小松菜えのき玉子炒め
オニオンスライス
バジルチーズポテト
( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )ノ
そして明日からまた仕事やあ
(*–`ω´–*)!
ガンバロ
ガンバルフリシヨ。
(´◉◞౪◟◉)