いちご ストロベリーのフォトまとめ
♡RIEBE♡
нёιιο¨̮॰*˙.
わたしのお昼ご飯•*¨*•.¸¸♬︎
いちごサンド🍓
コーヒー☕️
せっかく作ったのに、甘いものが苦手な息子にいちごサンド🍓は要らないと言われました((o(。>ω<。)o))
息子は食後のデザートにいちご🍓だけ食べました☺︎♡*°
サクラマカロン
おはようございます(,,•◡•,,)
冷蔵庫で大切にし過ぎていた⁉(⑅˃◡˂⑅)Շ^ッ ベリー達をジャムにしました(*´▽`*)ノ
ブルーベリーにブラックベリーそしてストロベリー( *ˊᵕˋ)*॰ॱ.•*¨*•.¸¸♬
ベリー³どうなることやらと思いながらもグツグツ.。❊◌ *。
出来上がり瓶詰♪四本も出来ました♡
ヨーグルトにかけてまず味見(*•؎ •)
ん?いつになく美味しい⤴
やっぱりベリー³の力(*´˘`*)
しばらくは楽しめる( ´艸`)フフフ💕
Petit·Poche(プティポッシュ)
*
いちごシェイクが出来上がりました🍓
*
(金具を付ける為に穴が開いた状態です😅)
春らしい色合いにしたかったのでストローも明るいピンク色に🌸
*
アイスクリームがとけた感じをこだわって制作しました😄あとはいちごの粒々感😋こだわりポイントを話すと長くなる程こだわりました👀
*
このドリンクを見て少しでも春を感じてもらえたら嬉しいです😌🌸
maffy
この時期、Valentine's Day♥の特設コーナー
華やかですね~
さすがのGODIVA様✨
ここでも人気高いです💧
期間限定🍦
あまおう苺🍓使用
ミックスチョコレート&ストロベリー
うま過ぎるぜぃ!!
Petit·Poche(プティポッシュ)
いちごかき氷が出来上がりました🍧
パンと合うのか??と思いつつ、どうしても作りたくて😅🎵
上から練乳もたっぷりと😋
かき氷は個人的にいちごが一番好きです🍓
夏らしいパンと合わせる予定です😆🎵
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
美味しい苺の見分け方は、苺のヘタがピンと張ってみずみずしく濃い緑色のものが新鮮です。
またヘタの周りまで赤く色づいていて、果実全体にハリがあり、産毛があるものを選んでください。
葡萄や苺は先端にいくほど甘いです。
先端から食べると、最後が酸っぱいヘタの方になってしまいます。
それでは後味が悪いため、最初にヘタの方から食べ進めて、最後は先端のもっとも甘いところを食べるとよりおいしく感じられます。
実は凸凹した苺の方が甘いです。
一番の原因はミツバチの受粉が綺麗にできていなかったことが挙げられます。
中には形がいびつなのは気持ち悪いと敬遠する方もいるようですが、私なら進んでその形のものを選んで食べます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
関連するキーワードのフォト
三毛猫屋ロングスカート店
1年に一回の特別なイベントのために、ご本人の雰囲気にピッタリの苺模様のロングスカートをお作りしました。
気になるおなか回りもすっきりの新型Aラインスカートです。
裾の3段タックが、ほんのり甘くて、さりげない可愛らしさを演出しています。
MooixMooi
まるで本物!?なワッフルプレートです。
食品サンプルのようなリアルさを残しつつ、質感やおしゃれな雰囲気にこだわって製作いたしました。
オブジェとしてだけではなく、メモスタンドとしても使用可能です。
また、上のワッフルを持ち上げると小物入れとしても使えるように加工も可能です♡
整理収納アドバイザー まいCleanLife
長男と私の誕生日&クリスマスのケーキを作りました。
前から作ってみたかったキウイのツリースコップケーキ。
ロールケーキの生地を焼いてスポンジに。
簡単で可愛くて美味しかったです。
サンタさんもイチゴで作ったら息子たち大喜びでした☆
osuco.(/-\*)
明後日は、彼のBirthday🎀
だから、theお誕生日ケーキ🎂って感じのケーキを焼きました。🤗
いちご🍓が高いのには、まいったけど(笑)上手くできて満足です。
明日、私の家で、お誕生日パーティーします。(*´︶`*)❤︎
pyoko
プチ❇シュークリーム
息子のリクエストで焼いたシュークリーム😋
膨らむか何度もレンジをチラ見👀してしまうドキドキの待ち時間😌
バニラビーンス入りのカズタードは、風味も味も美味しく出来上がりました💟
osuco.(/-\*)
初めてちぎりパンを焼きました。
いちご粒ジャムをつかって、記事には、牛乳を練り込み、いちごミルクパンにしました。
目分量レシピでしたが、すっごく、ふわふわに焼けました🤗
ちぎりパン型が、無かったのですが、どうしてもすぐ作りたくて、ダンボールで作成。(笑)
アルミホイールを巻いて、更にクッキングシートを敷いて焼きました。
暫く使おうと思います。(笑)