オードブル おもてなし料理のフォトまとめ
Haru
🍣我が家の夕食🥢
息子の友達のおもてなし🍻🥂🥢
コロナ感染拡大中〜お盆でも非常事態宣言が出されてる実家に帰らないという友達連れて来ました〜🤗
あちこちでお盆のお寿司やオードブルセットが販売されてて…どれにしよう?迷いませんか?
うちはあれもこれも食べたい派なんで、種類が多いお寿司、オードブルセットにしました🤗
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「ローストポークのマッシュポテト巻き」レシピ⠀⠀
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さくっと一手間で、主役級❗️
低温調理ならではのやわらかジューシー仕上げ👍
・
見た目にも華やかで、🎄クリスマスパーティーや🎍新年会にもぴったり🥳
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🍽【ローストポークのマッシュポテト巻き】レシピ動画⠀⠀
https://youtu.be/osNDpArHBfw
👉「ボニーク ローストポークマッシュポテト巻き」で検索もOK🔍⠀
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✅材料(4人分)
・豚もも ブロック/塊肉 390g
・ブラックオリーブ 30g
・とろけるチーズ 2枚
・
<マッシュポテト>
・じゃがいも 2個
・おろしにんにく 小さじ1/2
・塩こしょう 適量
・生クリーム 35ml
・
<バルサミコソース>
・バルサミコ 50cc
・三温糖 小さじ2
・⠀⠀
・⠀⠀
✅1食分あたりの栄養素⠀⠀
カロリー - 262 kcal
糖質 - 11.6 g
タンパク質 - 22.7 g
脂質 - 11.5 g
・⠀⠀
・⠀⠀
✅レシピ⠀⠀
1)マッシュポテトを作る。
・
2)豚ももの下ごしらえをする。
・
3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 4時間に設定する。
・⠀⠀
4)豚ももにマッシュポテト、チーズ、オリーブ(みじん切り)をのせてラップで巻く(直径5cmの円柱状にする)。
・
5)BONIQが設定温度に達したら豚ももを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
6)小鍋にバルサミコソースを作る。
・
7)BONIQが終了したらバーナーで炙って厚めにカットし、バルサミコソースを添えて出来上がり。
関連するキーワードのフォト
チロル
イタリアンポテトサラダ
・自家製バジルソース
・マヨネーズ
・オリーブオイル
・塩
・キュウリ
・玉ねぎ
・トマト
・ジャガイモ
・コーン
・ブルーチーズ
・ブロッコリー
・サラミ 刻む
※ 皆さん、考えて味付けして下さい 笑
家庭の味に是非
チロル
コロッケ うちのコロッケは2日がかりで
作ります。笑
1日目 ゆでる 温かいうちにマッシュ。
マッシュ裏ごし ひき肉玉ねぎ炒いためる 味付けなど
2日目 マシュの3分の1を調整
衣を付けて冷蔵庫へ
ソースを作って揚げる
ソースは蜂蜜、醤油、ケチャップ、
ウスター 、などなど
本当に手間がかかるんですが美味しいです。2ヵ月に一度しかやらないかも 笑。
りんご
ハロウィンパーティー料理に♪
丸ごとかぼちゃのグラタン♪
ジャックオランタンの顔を側面に彫っても可愛いですね💕
その他のハロウィンの仮装、手作り衣装、ハロウィンゲームアイデア、ハロウィン雑貨diyなど、まとめ記事はこちら→→→https://yukimibiyori.net/halloween-matome/
ひなたライフ
滑らかな曲線が美しいラウンドカッティングボード
天然木、身体に害のない塗料で食品にも安全に使用できる、天然素材の優しさがいっぱいのカッティングボード😊
カッティングボードとしてはもちろん
チーズやサラミを乗せてオードブルプレートとしてや鍋敷など、様々な用途で便利にご使用できます✨
ホームパーティー時にはピザやケーキを盛り付けるだけでそのまま食卓に🍕🎂
ナチュラルな雰囲気がテーブルをお洒落に演出してくれます💕
周囲の溝は、素材やソースなどがこぼれにくく、持ち手があるので運びやすいんです🙌
また、乾きやすく軽量で扱いやすいので、洗った後は掛けるだけでキッチンの見た目もお洒落に✨
\サイズは2種類/
ホールケーキや鍋敷には、Sサイズ
ピザやワンプレートランチを楽しむなら、Lサイズがおすすめです♡
ナチュラルな素材感とシンプルで機能的なシリーズが特徴のブランド[ACACIA / アカシア]
瑛峰子
お友達とチョット早めの大人クリスマス🎄手作りランチで和食のおもてなし❣️盛り上がりました🤗
1枚目はノリとクリームチーズのソースのサラダとかぼちゃのすり流しと煮豚のお盆
2枚目は手毬寿司
3枚目は鱈とたちの天ぷら
4枚目のスイーツはリンゴと栗のカスタードパイ。
満腹太郎です💨
chiko
去年か一昨年か、料理教室を開いている友人に教えてもらった、かまぼこのオードブル。
かまぼこにイクラ・キュウリ・大葉を挟むだけの、簡単・シンプルメニューですが、これがめちゃウマなんです( *´艸`)
いがらしかな(tokyo831.com)
枝豆とクリームチーズのブルスケッタ。お手軽オードブル!【いがらしかな(農家のレシピ帳/tokyo831.com)】
レンジで加熱した枝豆とクリームチーズを混ぜ合わせ、バゲットにぬります。味付けは、にんにくのすりおろし、塩、ブラックペッパーだけでシンプルに♪
簡単でも見栄えがするレシピです。普段の食卓にはもちろん、ワインのおつまみ、パーティーの前菜にも活躍します!
sato
あと少しで2019年今年も終わりです。
家族で楽しく食事を囲み年越しを迎えております😆
今年も沢山のいいね👍フォローありがとうございました☺️
皆さんのいいね、コメントに励まされ過ごしてきました❗
来年もどうぞよろしくお願いいたします🙋
皆さんよいお年をお迎え下さいね🎍
chiko
お正月に作ったオードブル。
蒲鉾にイクラと大葉ときゅうりを挟むだけの簡単レシピですが、とても美味しくて!(*´▽`*)
料理教室をしている友人に教わって以来、好き過ぎてお正月には毎年作っちゃいます( *´艸`)
Haru
🍻我が家の夕食🍽
誕生日でした😆
繁華街自粛の為に活気を失ったお店達の応援をしようとティクアウト料理で息子と乾杯🥂
@南国多国籍料理店
ナシゴレン
パッタイ
プルドポーク
@洋風居酒屋
巨大餃子
海老マヨ
@うまいもんのお店
オードブル
@ケーキ店
大好きなバタークリームロール
各ショートケーキ
などなど。
せいん
今夜のごはん📝
お寿司🍣
オードブル
ぶりの腹身のお刺身
サラダ🥗
大好きなお寿司やオードブルを
久しぶりに目の前にしてテンションアップ🎰↗️↗️↗️
やっぱりおいしい😍
今日は何も気にせず思い切り食べる!と決めていた
でもそんな宣言あってもなくても関係なかった
食べだしたら手がとまらず
炭水化物&揚げ物祭りはあっという間に
終わりを迎えたのであった~
ごちそうさまでした💤
低温調理器「BONIQ」
「塩麹ゆで鶏と野菜のオードブル」
低温調理ならではのやわらかジューシーな鶏むね肉と、
体に優しい野菜の和風オードブル。
ブランチやランチにもぴったり♪
▼レシピ動画
https://youtu.be/6w_u_mQPMzo
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=8
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
Haru
🎃我が家の夕食🥢
happybirthday🎂
我が家は息子が誕生日でした💝
今年はコロナの影響でティクアウトで食事🥢
握り寿司🍣
オードブルのテーマは🦐🦀だそうで🥟プリプリ海老入り〜🤗
フライドチキン。
ハムサラダ🥗
🎂バースデーケーキはいらないと…可愛いハロウィンケーキにしました🧁
息子が生まれた当時はハッピーハロウィン🎃こんなに盛り上がってなかったな〜😆
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「ローストポークのマッシュポテト巻き」レシピ⠀⠀
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さくっと一手間で、主役級❗️
低温調理ならではのやわらかジューシー仕上げ👍
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見た目にも華やかで、🎄クリスマスパーティーや🎍新年会にもぴったり🥳
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🍽【ローストポークのマッシュポテト巻き】レシピ動画⠀⠀
https://youtu.be/osNDpArHBfw
👉「ボニーク ローストポークマッシュポテト巻き」で検索もOK🔍⠀
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✅材料(4人分)
・豚もも ブロック/塊肉 390g
・ブラックオリーブ 30g
・とろけるチーズ 2枚
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<マッシュポテト>
・じゃがいも 2個
・おろしにんにく 小さじ1/2
・塩こしょう 適量
・生クリーム 35ml
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<バルサミコソース>
・バルサミコ 50cc
・三温糖 小さじ2
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✅1食分あたりの栄養素⠀⠀
カロリー - 262 kcal
糖質 - 11.6 g
タンパク質 - 22.7 g
脂質 - 11.5 g
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✅レシピ⠀⠀
1)マッシュポテトを作る。
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2)豚ももの下ごしらえをする。
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3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 4時間に設定する。
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4)豚ももにマッシュポテト、チーズ、オリーブ(みじん切り)をのせてラップで巻く(直径5cmの円柱状にする)。
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5)BONIQが設定温度に達したら豚ももを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
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6)小鍋にバルサミコソースを作る。
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7)BONIQが終了したらバーナーで炙って厚めにカットし、バルサミコソースを添えて出来上がり。