マドレーヌ gonta*のフォトまとめ
gonta*
抹茶とほうじ茶のマドレーヌ
こんにちは🌞
昨日から師走‼️
まだ12月が始まったばかりなのに、ソワソワ!
師走というだけあって、あっという間にお正月🎍が来そうです😅
やり残しがないように、頑張ります💪
🇫🇷🌾🇫🇷🌾🇫🇷🌾🇫🇷🌾🇫🇷🌾
さてpicは、先日作ったマドレーヌです✨
上掛けチョコがない、バターがない、と材料を確認せずに作り始めようとしたので、前もって作ることができず、持っていく当日ギリギリまで作ってました😅
でもね、このマドレーヌのいいところは、米粉でできているから、生地を寝かす時間がいらないんです👍
急いでいる時などは、助かりますね!
というか?お菓子作りで急ぐ💨ってあるのかなぁ🙄🙄🙄
ではrecipeです💁♀️💁💁♂️
◉米粉で作る✨マドレーヌ〈抹茶•ほうじ茶〉
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7358246
【材料】千代田金属のコキーユ型6個分
●米粉…40g
●アーモンドプードル…15g
●抹茶パウダー〈もしくはほうじ茶パウダー〉…6g
●ベーキングパウダー…2g
無塩バター…70g
砂糖…50g
ホワイトチョコレート(刻んでおく)…25g
卵(溶いておく)…1個
【作り方】
①無塩バターを刻み、耐熱ボウルに入れ、レンジ600W10秒〜20秒加熱し、柔らかくしておく。
②①のボウルに、砂糖を加えてよく混ぜる。
③さらに、溶いた卵を半量づつ入れ、よく混ぜる。
④●を振るいながら入れ、ダマにならないように混ぜる。
⑤刻んだホワイトチョコレートを加えて、湯煎する。
⑥オーブンを180度で予熱する。
⑦ホワイトチョコレートが完全に溶けたら、湯煎から外し、油分を塗った型に流し込む。
※型にはギリギリ入ります。
⑧型を少し高いところから落として、生地に残った気泡を抜く。
⑨180度で15分焼く。
⑩焼き上がったら、早めに、型から抜き、ケーキクーラーで冷ましてください。
今回は最後に、上掛けチョコをかけました。
これまたアクセントで、美味しくなります♪
米粉で作る、マドレーヌ‼️オススメですよ!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🇫🇷🌾🇫🇷🌾🇫🇷🌾🇫🇷🌾🇫🇷🌾
只今、ガッツリとお菓子も材料を仕入れ、冬のお菓子作りに向けて準備中✨
今年は例年以上に、仕込む予定です😅
残念なことに、まだラッピングをどうするか?決まっていません💦
見た目以上に、センスが問われるだけに、苦戦しそうです。
むむ、『センス』があればいいけど!
転がっていないかなぁ…石🪨ころのように😂😂😂
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gonta*
米粉で作る✨マドレーヌ〈抹茶•ほうじ茶〉
おはようございます🌞
一昨日、post渋滞中につき、3つ目も失礼します😆…と下書きしたのですが、帰ってきたのが、午前様💦
昨日は昨日でお出かけしていて、速攻寝たので、
やっとpostできました😅
起きたのは、やっぱり、早朝3:30だけどね😂
老化現象なのか?
ただのショートスリーパーなのか?
真相は不明🤣🤣🤣
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さてpicは、マドレーヌ〈抹茶•ほうじ茶〉✨
クックパッド様(@cookpad_news)、株式会社波里様(@namisato_official)より、米粉をご提供頂きましたので、米粉の良さを伝えるべく、米粉で作るマドレーヌを作りましたよ🤩🤩🤩
グルグル混ぜても、安心してでき、失敗知らずです‼️
recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉米粉で作る✨マドレーヌ〈抹茶•ほうじ茶〉
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7358246
【材料】千代田金属のコキーユ型6個分
●お米の粉 手作りお菓子の薄力粉…40g
●アーモンドプードル…15g
●抹茶パウダー〈もしくはほうじ茶パウダー〉…6g
●ベーキングパウダー…2g
無塩バター…70g
砂糖…50g
ホワイトチョコレート(刻んでおく)…25g
卵(溶いておく)…1個
【作り方】
①無塩バターを刻み、耐熱ボウルに入れ、レンジ600W10秒〜20秒加熱し、柔らかくしておく。
②①のボウルに、砂糖を加えてよく混ぜる。
③さらに、溶いた卵を半量づつ入れ、よく混ぜる。
④●を振るいながら入れ、ダマにならないように混ぜる。
⑤刻んだホワイトチョコレートを加えて、湯煎する。
⑥オーブンを180度で予熱する。
⑦ホワイトチョコレートが完全に溶けたら、湯煎から外し、油分を塗った型に流し込む。
※型にはギリギリ入ります。
⑧型を少し高いところから落として、生地に残った気泡を抜く。
⑨180度で15分焼く。
⑩焼き上がったら、早めに、型から抜き、ケーキクーラーで冷ましてください。
うふふ、工程多めですが、激ウマです😋😋😋
米粉で作る、マドレーヌ‼️オススメですよ!
割った断面写真も、swipeで見れますので、是非みてくださいね!
コレがまた美味しそうなんです😋😋😋
お菓子は、材料の計量しまえば、できたも同然です!
大したコツはありません‼️
お子さんとご一緒に、是非楽しんで作ってみてくださいね😍😍😍
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
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米粉のお菓子も作れ、米粉の活用用途の広がりを感じました!
グルテンフリーだから、グルグル混ぜても、失敗しないんです‼️
初心者🔰の方にこそ、米粉のお菓子をいっぱい作ってもらいたいですね!
時間に余裕があれば、まだ米粉レシピ考案したいと思います😅
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gonta*
ブラックココアのマドレーヌ
おはようございます🌞
常に、遅くても3:30には起きてるgonta*です!
夜行性⁉️いや、超朝型生活は、こっちに来ても変わらず、寝静まっている時が、一番物事が捗ります🤩🤩🤩
うふふ、以前は、仕事があるから起きていたんですが、習慣って怖いですね😁
さてpicは、珍しく、お菓子のマドレーヌ。
お菓子を買うくらいなら、作っちゃえ…😋って事で、天板2枚分焼きました。
2人暮らしなのに!
量が多め🤣🤣🤣
変わり映えしませんが、味は安定して美味しい😍💕
推定、主人は初めて食べた事でしょうね!
香港と日本…という10年の別居生活で、お菓子作りにハマり、苦手だった料理も克服。
色々目まぐるしく、進化を遂げたつもり…🧐
でも、ずーっとその進化を知らず、過ごしていた主人は、どう思っているのでしょうかね?😩😫
料理が苦手だった頃⁉️を知ってるだけに、感想が気になります😅
今日は結婚記念日なので…と考えたけど、結構普通のメニューのディナーの予定🍽
ううん、びっくりするような料理が、まだ作れないので、もっともっと腕を磨かないとね😰
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gonta*
春のgift便(gonta*急便)🚛
こんにちは🌞
目がショボショボのgonta*です😰
花散らしの強烈な風🌪
花粉の飛散も凄いですが、せっかく満開近い桜🌸も散っちゃいそうで、ヒヤヒヤ!
今年も花見はバーチャルでしかでき無さそうですが、散るにはまだ早いぞ!
もうちょっと🤏もって欲しいですね💦
御卒業御入学おめでとうございます🎉
そんな門出に、ちょっとだけ🤏お菓子を作りました!
もっともっと作って送りたかったけど、私のキャパは、20セットほどかな?
11種のお菓子を焼き、詰め合わせにしました✨
(お送りしたかった方にもお裾分けしてます。)
数日間postできなかったのは、この準備のためです😅
一個に集中すると他ができないタイプでしてね💧
一応ラインナップをご紹介💁♀️💁💁♂️
◉さくら🌸フィナンシェ
👉こだわりの材料ばかり入った、渾身の一品
◉甘納豆入り抹茶フィナンシェ
👉さくらフィナンシェの応用で、マジパン入り✨
◉ドライフルーツのラム酒漬け入りパウンドケーキ
👉これもローマジパン入り✨
◉キャラメルナッツタルト🥜
👉うふふ、発酵バターでタルト生地作っているよ!
◉レモン🍋ケーキ
👉クリチとバニラペースト入り✨
◉抹茶マドレーヌ
👉この生地にホワイトチョコ入り✨
◉チョコマドレーヌ
👉こっちにはダークチョコ入り✨
◉くるみのキャラメリゼ入りクッキー
◉チョコチップクッキー
◉ブラックココア入りチョコチップクッキー
◉アーモンド入り抹茶クッキー
👉クッキー類は、全て発酵バター使用✨
ううん、材料はこだわっているけど、定番ばかりを入れて変わり映えなし💦
改良開発せねばですね😰
作りなれているけど、いざ作ろうとしたら、体調が悪い日が続き…👎
とある方の誕生日に合わせて送りたかったけど、一日遅れたのが残念💧
ごめんなさい🙏
言い訳ばかりしているけど、もっと早く作り始めてたら、間に合ったんでしょうね😰
今年も、無事に、年中行事の一つが終わりました😅
次は、どのタイミングかなぁ?
注文受け付けまーす🤣🤣🤣
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #春のギフト #お祝い #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り好きな人と繋がりたい #珍しく50mmで撮ったpic #でもボケボケ #写真撮影が上手くなりたい #カメラ女子 #料理写真 #俯瞰撮影 #俯瞰構図
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gonta*
gonta*’s summer gift box 🎁
おはようございます😃😃
昨日から、元の職場に復帰したgonta*です!
体力が低下しているようで、自転車🚲で職場まで行くのに、以前の1.5倍かかりました😅
さーて、picは昨日発送したのgift box 🎁の中身です!
いつもと一緒 笑笑😅
芸がないですネ(ー ー;)
面白い焼き菓子を探しているのですが…。。
一応ラインナップは、
◉キャラメルナッツタルト🥜
◉マドレーヌ2種
◉さくらフィナンシェ🌸
◉ドライフルーツのラム酒漬けパウンドケーキ
◉クッキー2種
◉レモンケーキ🍋
うふふ、今日全国各地に到着かなぁ 笑笑😅
gonta*
春のお祝い🥂gift set🎁
おはようございます🤗
ググッと暖かなり、春の到来を感じる朝。
ぶくぶくの私も、贅肉という殻を破って脱皮したいです😅
さてpicは、恒例のお菓子のgift set🎁
内容は変わらず、安定的⁈
というか、脳みそ🧠使ってないので、変化球もなし。。
ううん、残念。
🍀レモンケーキ🍋
☘️2種のアイスボックスクッキー🍪
☘️さくらフィナンシェ🌸
☘️抹茶のマドレーヌ🍵
☘️ブラックココアのマドレーヌ
☘️フルーツパウンド🥭
☘️キャラメルナッツタルト🥜
次は、もう一種増やしてみたいですね😅
ううん、今から研究中🧪
これらの子達は、職場や友人、親族の卒業、入学祝いという事で、各地に旅立っていきます!
お口に、今回も入らず、残念です💦
さーて、お休み明けの、お仕事です♬
頑張ってきますね🤗
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gonta*
gonta*急便とフレーバーティー
こんばんは🌙
今日はググッと寒い印象の朝❄️でしたね!
通常なら、仕事がOFFでも早起きしているのに、起きられなかったくらい😅
何をするにも、スローペースになっちゃいますね!
さてpicは、いつものお菓子達。
変わり映えしていないですが、ちょっとだけ新メニューもあるんですよ🤔
〈ラインナップ〉
◉レモンケーキ 🍋
◉さくらフィナンシェ🌸
◉キャラメルナッツタルト🥜
◉くるみのキャラメリゼ入りクッキー
◉チョコチップ入りブラックココアクッキー
◉黒豆入り抹茶パウンド✨
◉甘納豆入りほうじ茶パウンド✨
◉抹茶マドレーヌ
◉ブラックココアマドレーヌ
作るのにも、少々時間がかかってますが、今回は作った個数も多かった為、包装するのにも時間かかりました😅
家中のオーブン天板を総動員する、この作業。
終わった時、思わず、拍手👏してました🤣
うふふ、クリスマス🎄便の予定が、こんな時期になってしまいましたが、一部の方には、届いている、もしくは明日に届く予定です。
少ししか詰められないですが、召し上がってくださいね!
今回は、記録に残すのあたり、主人が年末に国際郵便で送ってくれた、香港🇭🇰のフレーバーティーとともに撮影しました。
ブリブリの香港らしい看板を背景にした可愛らしい女の子のパッケージ。
彼らしい、チョイスに、思わずほっこり😆
珍しいフレーバーがいっぱいだったので、コレに合わせるお菓子を、また作りたいなぁ!
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gonta*
抹茶とブラックココアのマドレーヌ🍵☕️
おはようございます😃
弟が6:00にご飯食べたいとリクエスト😅
頑張る姉gonta*です 笑笑♪(^ー^)⇦美味しいベーコン提供🥓されたんで、断れません 笑笑♪😅
さてpicは、またもやgift boxのネタです。。。
マドレーヌです♡
ko_koさんの素敵recipeで作らせて頂きました♪
抹茶version⇨クックパッドrecipe🆔 3917262
ブラックココアversion⇨クックパッドrecipe🆔 3290113
千代田金属の型6個分のrecipeの倍量で15個作ってます♪
いつも袋にパンパンで見っともないので、小ぶりにしました 笑笑♪😅
チョコレートでコーディングしておめかし。
もう私のgift boxの定番になってきましたね!
昔は色々迷ってマドレーヌ作ってましたが、もう迷いませんよ 笑笑♪(^ー^)
チョコは時短のために、レンチンんで溶かしてます♡
母が昨日残りの一個の抹茶マドレーヌを食べてしまい、最後のgift boxができず、ちょっと喧嘩🤛
勝手に食べちゃ嫌よ 笑笑♪😩
gonta*
gonta*クロース便 笑笑😅
おはようございます🤗
雨が降ったからか、ちょっと暖かい朝!
冬なのに、過ごしやすい。
このまま暖冬なのかしら?
さてpicは、昨日全国に発送したgonta*クロース便。
ほとんどが、今日。
一部、明日到着です😍💕
最近、送りたい方がググッと増えてしまい…。。
今回お送りできなかった方もいます(・_・;
年明けに、またgonta*っ急便‼︎送ります。
ちょっと待ってね💧
今回も、お口に入らずに終わるお菓子たち!
変わり映えなしのラインナップでごめんなさい🙏🙏🙏
お口に合えばいいのですが…。
さて、昨日は注文のシュトーレンを仕上げ、今日は発送のみ🎁
今年のお菓子作りは、終わりかなぁ!
さーて、おせちの準備しまーす 笑笑😅
gonta*
gonta*’s spring gift box🎁
おはようございます😃😃
夜中にゴソゴソしていたので、すっかり起きるのが遅くなったgonta*です😅
花粉の飛散が多い(ー ー;)
辛すぎます💦
さてpicは、到着が完了したgift box🎁
内容はいつもと一緒だから、平凡ですが、2日夜なべして作りました😅
全部で13boxと袋もの4個出来上がったのですが、母に半分とられ、あとは香港🇭🇰に帰る旦那様と日本でお世話になってる方へ…って。。
お口に入ったのは、失敗したクッキー🍪のカケラとキャラメルナッツタルト🥜。
おかげ様で、香港🇭🇰でも好評だった様です😅😅😅
さーて、今日は朝から様子を見て、いちごちゃん🍓を使ったデザート作り🍰
花粉に負けず、頑張りますよ 笑笑😅
gonta*
ECHIRE(エシレ)のマドレーヌandフィナンシェと丸美珈琲店のドリップコーヒー☕️
こんにちは🌞
昨日は寒かったですね🥶
雪がうっすら積もってました❄️
でも昼過ぎには、元通りになってましたよ!
ここは、かなり暖かいみたいです😆
さてpicは、名古屋に上陸したECHIRE(エシレ)のお菓子と丸美珈琲店のドリップコーヒー☕️
ずーっと前に都内で買いそびれたエシレのお菓子達。
ECHIRE
👉https://www.kataoka.com/echire/
やっと名古屋上陸で、食べれました。
でもまだまだ買うのに並んでいるんですよ😰
職場の方が、『エシレ食べたい』と言ったら、『お休みだから買ってきてあげるよ』というから、ありがたい😅
お言葉に甘えて、て買ってきていただいたんです😆
独特の味がする、ECHIRE(エシレ)のバター🧈
そのバターをふんだんに使っているから、ううん美味✨
コクがあって、食べた後でも、余韻が残ります!
ううん、美味しかった😍💕
こんな美味しいお菓子のお供には、EATPICK様(@eatpick )から送っていただいた、丸美珈琲店(@marumi_coffee )のドリップ珈琲を!
コクがある、エシレのお菓子に負けない、アロマが充満✨
またいつも飲むコーヒーとは違った味わいで、とっても美味しかったです😆
ドリップコーヒー☕️ありがとうございます😭😭😭
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sion
100均の材料でアンティークなランプ作り。
マドレーヌ型や灰皿、蚊取り線香皿などを使っています。
制作過程の動画もよろしかったらご覧ください。
https://youtu.be/UjmFrmYCwA8
an
手作りアイスを小さなマドレーヌのシェル型に流して、木の棒をセットした小さなアイスキャンディーです。
これがとってもかわいくて、ちょっと食べたい時にちょうど良いサイズ!
マドレーヌはいつも金型で焼くので、シリコン製の型を使うことはほとんどないのですが、逆にアイスは金型では作れないので、これはシリコンを使ってこそ作れるスイーツです。
an
コーヒーのバターケーキ生地に、栗の甘露煮をまるごと1粒入れて焼きました。
甘さ控えめの、ちょっと大人のコーヒー風味と、ほっくりとした甘い栗は相性ぴったりです。
言わずもがな、飲み物はコーヒーやカフェオレが合います。
白い陶器のマグカップは、近所の陶芸家さんからいただいた手作り♪
色合いが好きで、コーヒーもたっぷり入るので、毎日使っています。
an
昨日はコーヒーマドレーヌの生地に栗の甘露煮を入れて焼いた写真を投稿しましたが、プレーンのマドレーヌ生地に栗を入れたものも焼いてみました。
お茶のお供にぴったりです。
栗の形で焼くと、より秋を感じる気がします。
an
お茶のお供に、コーヒーが香る、ふわっと柔らかなカップケーキを焼きました。
生地の材料と分量は、以前載せた栗が入ったコーヒーマドレーヌと同じものなのですが、混ぜ方が違うだけで全く違う食感になります。
an
シナモンの甘さ、ピリッと刺激を感じるジンジャー、ちょっと癖があるクローブやナツメグが効いた、スパイスたっぷりのマドレーヌです。
写真で使った型は、2~3口大の小さな葉っぱの形。
シリコン製で焼き色がつきにくいため、焼き菓子よりも模様が出やすいチョコや冷菓に使うことが多いのですが、メイプルの葉っぱの形と、ちょっとリアルな葉脈の模様が出るところが気に入っています。
葉っぱはなんとなく、秋のイメージがあります。
an
マドレーヌをラッピングするのに重宝しているテープつきの袋。
食品用だとほとんど無地で柄つきのものが少なくなる気がするのですが、楽天のsuipaさんにはおしゃれな柄のものがたくさんあって選ぶ楽しみがあります。
ayu__maman
今日のおうちカフェはマドレーヌです☕✧混ぜて焼くだけなのでよく作ります😊甘いお菓子ととブラックコーヒーの組み合わせが大好きです😍
テーブルは、ケーブルドラムをミルクペイントのインクブラック色でペイントし、ステンシルしたものです🎵
gonta*
gonta*’s spring gift box🎁
おはようございます😃😃
夜中にゴソゴソしていたので、すっかり起きるのが遅くなったgonta*です😅
花粉の飛散が多い(ー ー;)
辛すぎます💦
さてpicは、到着が完了したgift box🎁
内容はいつもと一緒だから、平凡ですが、2日夜なべして作りました😅
全部で13boxと袋もの4個出来上がったのですが、母に半分とられ、あとは香港🇭🇰に帰る旦那様と日本でお世話になってる方へ…って。。
お口に入ったのは、失敗したクッキー🍪のカケラとキャラメルナッツタルト🥜。
おかげ様で、香港🇭🇰でも好評だった様です😅😅😅
さーて、今日は朝から様子を見て、いちごちゃん🍓を使ったデザート作り🍰
花粉に負けず、頑張りますよ 笑笑😅
gonta*
抹茶とブラックココアのマドレーヌ🍵☕️
おはようございます😃
弟が6:00にご飯食べたいとリクエスト😅
頑張る姉gonta*です 笑笑♪(^ー^)⇦美味しいベーコン提供🥓されたんで、断れません 笑笑♪😅
さてpicは、またもやgift boxのネタです。。。
マドレーヌです♡
ko_koさんの素敵recipeで作らせて頂きました♪
抹茶version⇨クックパッドrecipe🆔 3917262
ブラックココアversion⇨クックパッドrecipe🆔 3290113
千代田金属の型6個分のrecipeの倍量で15個作ってます♪
いつも袋にパンパンで見っともないので、小ぶりにしました 笑笑♪😅
チョコレートでコーディングしておめかし。
もう私のgift boxの定番になってきましたね!
昔は色々迷ってマドレーヌ作ってましたが、もう迷いませんよ 笑笑♪(^ー^)
チョコは時短のために、レンチンんで溶かしてます♡
母が昨日残りの一個の抹茶マドレーヌを食べてしまい、最後のgift boxができず、ちょっと喧嘩🤛
勝手に食べちゃ嫌よ 笑笑♪😩
Sucre*
*レモンクリームチーズのマドレーヌ *
レモン風味のマドレーヌの中に、レモンのクリームチーズを入れます。
冷蔵庫で冷やしたマドレーヌ型に、
冷蔵庫で寝かせた冷たい生地を入れます。
高温予熱のオーブンに入れ焼成すると、
冷たい生地はびっくり。
そしてお腹がぷくっと膨れます。
Sucre*
*MADELEINE*
いつもと違うマドレーヌ作り。
生地にはレモンの皮のすりおろしを加えて混ぜています。
焼き上がり後、
シュークリーム口金を使い、
レモン風味のカスタードクリームを入れました。
型は大好きな松永製作所。
sweets_myu
昨日午後のレッスンのマドレーヌ。最近はフィナンシェばっかり作っていたので、マドレーヌはホントに久しぶり😊
おととい届いたばっかりの松永製作所さんのコキーユ型を使いました。
焼きむらもなく、型からポロンと離れてくれました🎵
シェル型も可愛いけど、このぷっくりしたフォルムが何とも愛らしい❤️❤️❤️
抹茶はミニマフィン型で。
甘納豆3粒のせるのが好き😆
gonta*
gonta*’s summer gift box 🎁
おはようございます😃😃
昨日から、元の職場に復帰したgonta*です!
体力が低下しているようで、自転車🚲で職場まで行くのに、以前の1.5倍かかりました😅
さーて、picは昨日発送したのgift box 🎁の中身です!
いつもと一緒 笑笑😅
芸がないですネ(ー ー;)
面白い焼き菓子を探しているのですが…。。
一応ラインナップは、
◉キャラメルナッツタルト🥜
◉マドレーヌ2種
◉さくらフィナンシェ🌸
◉ドライフルーツのラム酒漬けパウンドケーキ
◉クッキー2種
◉レモンケーキ🍋
うふふ、今日全国各地に到着かなぁ 笑笑😅