こんにちは✨😃❗ 造幣局博物館に、行って来ました❗
いいね数:8コメント数:013時間
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀🌻☘️🌴🌊ゴ−ヤチャンプルーを実家でつくりました😋
材料 :
ゴーヤ 一本
豚細切れ肉 350g
もめん豆腐 400g
粉末チキンスープ
植物油
料理酒
醤油
塩
胡椒
好みでトッピングに紅生姜、鰹節等
作り方
豆腐は、まな板の上に置き、少し水分を取り除く。
ゴーヤは縦に2等分に割り、綿と種を取り除き、3ミリ幅に輪切りにする。
豚肉は食べやすく細かく切り、塩と胡椒をまぶす。
温めたフライパンや中華鍋に油を少し入れ、豚肉を入れて色が変わったら、ゴ−ヤを入れ、粉末チキンスープを入れて炒める。ゴ−ヤが柔らかくなればもめん豆腐を全部入れ、豆腐を崩しながら木しゃもじ等で全体に火を通す。酒を入れ、醤油をフライパンの縁から回し入れる。
ゴ−ヤが甘くなるので、よかったら、お試しください。
I made Goya Chanpuru at home
Materials:
Goya (bitter melon)
Shredded Pork 350g
Cotton tofu 400g
powdered chicken soup
Vegetable oil
cooking sake
Soy sauce
salt
pepper
Red ginger, bonito flakes, etc. for toppings of your choice
how to make
Place the tofu on a cutting board to remove some of the moisture.
Cut the goya in half lengthwise, remove the cotton and seeds, and cut into 3 mm wide round slices.
Cut the pork into easy-to-eat pieces and sprinkle with salt and pepper.
Add a little oil to a hot frying pan or wok, add the pork, and when the color changes, add the bitter gourd, add the powder chicken soup, and fry. When the bitter gourd becomes soft, add all the cotton tofu. Add sake and soy sauce from the edge of the frying pan.
The bitter gourd becomes sweeter, so if you like it, please try it.
こんにちは✨😃❗ 造幣局博物館に、行って来ました❗
いいね数:8コメント数:013時間
西の空が、、、‼️ すごいグラデーションですね‼️ 🌇🎵✨🌈.-,',-.-✨*,'',-.-,'',--.✨🌈
いいね数:20コメント数:14日
こんばんは😃🌃 朝型の、方々、おはようございます🌄 先ほど、チャリンコ🚲️で、ギコギコサイクリング🚴してきました途中で、山際の方に、綺麗な初夏のお花が咲いていました😃 良かったら、見てみてください🎶
いいね数:19コメント数:25日
こんばんは🌙😃❗ 久々に、ママチャリ🚲️で、お買い物に行った途中で、撮影してきました❗
いいね数:20コメント数:26日
こんにちは❗ 🌺ロベリア、バーベナが5つ入って、な、な、な、なんと、2🌕️🟣円❗ 最後の、1袋が、残っていて、他の大ぶりのお花にばかり、目が行きましたが、足元を、見たらこんな、可愛らしい、小さなお花が、お得なお値段で、、、❗ 根鉢を、少しだけ整えて、寄せ植えにして、植え替えてみました❗
いいね数:17コメント数:28日
いいお天気☀️ですね☺️ 寝過ごしてしまいましたが、睡眠は、大切です❗よく寝ています❗ どうぞ、素敵な午後を、お過ごしください🎵✨🌈🌼✨✨🌤️ ちなみに私、ずっと12時間くらい、寝ないと、😵💤⤵️🛌💤足りていないのです❗
いいね数:18コメント数:115日