おうちごはん *夏野菜のルー不使用カレー *発芽発酵玄米 *酢玉ねぎ *人参のピクルス *半熟ゆで卵 手羽元の良い味が出て、ブイヨンいらず。 玉ねぎ、セロリ、にんじん→フードプロセッサー、あとからりんごもフードプロセッサー。 手羽元は塩麹やクミン、ターメリック、コリアンダーで下味つけたものを焼き、赤ワイン入れて水分がとんだら、水を入れて煮込み、ココナッツオイルで炒めた野菜に、りんごのすりおろしも入れて、カレー粉、米粉を入れてペーストにしたものと合わせます。 ・ 最後に、ウスターソース、醤油、黒糖で味つけ。少し豆乳入れてマイルドにしました。
いいね数:7コメント数:05年弱