ハギレで作ってみました!材料費は50円! 安く作れて長く使える革製品。 作っている間はいたって真剣でした。(本当に無言で縫い進めます) チャレンジって大切ですね! また作ろう!
いいね数:6コメント数:05年以上
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
本日のパスタ。新年会で、お魚専門店のシメで頂きました。ウニと明太子のクリームソース。
明太子のプチプチした食感が楽しくてペロリ😊
ソースが余ってるからフォッカッチャが欲しいなって心の中で思っていたら、サービスで出してくれました。
良いお店って、ホスピタリティが高いですね。
また食器がとっても素敵!
イタリアンだけではなく、和食も練習しようと思います(^_^)
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ハナマルキ | STAUB | 蜂カレー | きくらげの里 | IDEA INTERNATIONAL | IDEA INTERNATIONAL | BRUNO | |||
商品名 | ハナマルキ 無添加減塩 追いこうじみそ | いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREAD | お雑煮六種食べ比べセット ZNI-6P | ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラック | 【蜂カレー】ビーフカレー 中辛/レトルトカレー 1人前 200g | 瀬戸内ごちそうきくらげホール | さらに IOE004 -WH OR GR BRUNO マルチハンディブレンダ― ホワイト イデアインターナショナル IDEA ハンドブレンダー プレゼント | WORLD OF SEASONING ミル付き ハーブソルト フレンチミックス 50g | BRUNO マルチスレート ロング 幅40×奥行13×高さ0.6cm) | 東急ハンズ ブルーノ コンパクトホットプレート ホワイト |
カテゴリー | みそ | カテゴリ未割り当て | 餅 | 鍋・グリル | カレー、 レトルトカレー | きくらげ | その他調理用具 | 塩 | お皿 | たこ焼き機 |
評価 | 0.0 投稿 56件 | 4.0 投稿 12件 | 0.0 投稿 9件 | 4.5 投稿 19件 | 0.0 投稿 6件 | 0.0 投稿 6件 | 0.0 投稿 4件 | 0.0 投稿 12件 | 0.0 投稿 5件 | 4.1 投稿 13件 |
価格 | 440円〜 | 1,350円〜 | 4,202円〜 | 18,027円〜 | 500円〜 | 907円〜 | 6,600円〜 | 450円〜 | 5,180円〜 | 9,680円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
ハギレで作ってみました!材料費は50円! 安く作れて長く使える革製品。 作っている間はいたって真剣でした。(本当に無言で縫い進めます) チャレンジって大切ですね! また作ろう!
いいね数:6コメント数:05年以上
ムール貝の白ワイン蒸し 家バルにはもってこいですね。 見栄えも味も良い! シンプルイタリアン(^_^)
いいね数:5コメント数:05年以上
本日のパスタ。 ズワイガニのトマトソースのスパゲッティ。 カニの缶詰たっぷり余っていたので、たーーーっぷり使いました! 缶詰の汁気も一緒にソースにするので、カニの風味をしっかり感じられて美味です。 暖かくなったら、イタリアンパセリやバジル、ローズマリーもベランダ菜園したいな〜
いいね数:8コメント数:05年以上
余ったニンニクの保存方法 1.個別にバラす 2.根元の硬い部分と、先端の芽になる部分を切り落とす 3.ニンニクをボウルに入れ、同じサイズのボウルで蓋をして15秒〜20秒上下に振る 4.皮の残っているニンニクを残して3を繰り返す 5.ブリーザパックに板状に入れて冷凍庫へIN! 少しの手間で、風味を損なわずニンニクを長期保存できる方法です😊 丸々1個ならば網に入れて風通しの良い冷暗所で保存でOKなのですが、数回に分けて1片を使う方は試してみてください! 使う際は解答せずにそのまま使っていただいてOKです☺️
いいね数:3コメント数:05年以上
本日のパスタ。 リングイネのカルボナーラ。 ベーコンがなかったので、サラダチキンで代用しました。 あればパンチェッタ、又はベーコンがベターです。 新しいお皿、とってもお気に入りです。 がしかし!白い料理には白いお皿ではない方が良いのか? 料理の色とお皿の色、組み合わせが難しい… まだまだ勉強が足りませんね☺️
いいね数:12コメント数:05年以上
本日はお仕事なので過去のパスタです。 鴨肉のペペロンチーノ。 シンプルなペペロンチーノは、うどんで言う素うどん。 パスタの基本ですね(^_^) トッピングとして色々な具材を足せる自由な料理。 創作意欲を引き立てられます!
いいね数:6コメント数:05年以上