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白菜/オーブン焼き/ごはん 白菜にアンチョビを挟み、米油をかけて、オ…

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更新日時:2019年01月10日

白菜にアンチョビを挟み、米油をかけて、オーブン焼きにしました。
これがもう、シンプルイズベストという表現がぴったりな美味しさ!
癖がない米油で作ることによって、白菜とアンチョビそれぞれの旨味が引き立ちます。

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お菓子の型が大好きで、現在所有している数は800個。自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り担当。自宅でもほぼ毎日お菓子・パンを作り、ブログにレシピを投稿しています。製菓衛生師・Ameba公式トップブロガー・cottaコラム連載・suipaモニターブロガー・ハウス食品スパイスアンバサターほか。

このフォトへのコメント

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サクラマカロン
おはようございます an さん😱ダイナミックなお料理ap ちょっとびっくり😅 でも素材をそのまま活かして美味しそう😋💕
5年以上
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an
> サクラマカロン さん ありがとうございます(*≧∀≦*) なんだか手抜きに見えなくもないのですが笑、アンチョビと一緒にオーブンで焼く野菜が大好きなんです♪ 白菜が余っちゃった時などにでも、ぜひぜひ…(//∇//)
5年以上
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サクラマカロン
>an さん お鍋の後の白菜が8分の1残っちゃってあるのでアンチョビプラスで作ってみまーす🤗 たまにはいつもと違う食べ方も楽しみ💕
5年以上
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an
> サクラマカロン さん おぉ!ありがとうございます(≧∀≦) 写真は1/4の白菜なのですが、それに対してアンチョビ5枚、米油50ccをかけて、190度で15分ほど焼いています。 気に入っていただけると良いのですが…♪
5年以上
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サクラマカロン
>an さん レシピありがとうございます❣️ 早速アンチョビ購入してきまーす🤗💕
5年以上
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an
> サクラマカロン さん 私もまたアンチョビを買ってこないと…♪ ちなみにキャベツやカリフラワーでも美味しいです(^^)/
5年以上
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サクラマカロン
>an さん おはようございます キャベツは常時あるので そちらでも作ってみます❣️ありがとうございまーす🙅
5年以上

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