今シーズン初!筍ごはんと筍の土佐煮。 土佐煮はモニター品を使い、後乗せ土佐煮にしてみました。 朝から、春をいただきます(^.^)
いいね数:3コメント数:08年
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
「THE 肉寿司」
ロースストビーフを手まり寿司にしてみました。
窓から見える庭のカイドウも見頃になりました。お花見しながら、ワインと共にいただくとしましょう🎵
手まり寿司、一口サイズがワインのつまみにちょうどイイ(^o^)
今シーズン初!筍ごはんと筍の土佐煮。 土佐煮はモニター品を使い、後乗せ土佐煮にしてみました。 朝から、春をいただきます(^.^)
いいね数:3コメント数:08年
豚しゃぶしゃぶ肉のサムギョプサル。 野菜を巻いて巻いて〜 コチュジャンつけて〜 ガブリといただきます!! 家族それぞれ巻き方にこだわりがあって面白い!
いいね数:3コメント数:08年
豚のしゃぶしゃぶ肉で、サムギョプサル! ホットプレートではなく、フライパンを使いました。こっちの方が断然に美味しい! しゃぶしゃぶ肉だと、普通のサムギョプサルよりもずっと軽〜く食べられます!!お野菜も巻きやすく、子供も野菜をモリモリ食べてくれました(^ ^)
いいね数:3コメント数:08年
冷蔵庫整理を兼ねて、イカの塩辛炒飯を作りました。 イカの塩辛は家族は食べないけれど、炒飯にふるとおかわりしてくれます! ニラの軸、冷凍ごはん、イカの塩辛…冷蔵庫の余り物が、美味しく整理できました(^.^)
いいね数:3コメント数:08年
セリアの物入れで、スパイスラックを作ってみました。 釘は使わずに、結束バンドで止めただけ。なので組み替え自由です!
いいね数:3コメント数:08年