いちご大福 gonta*のフォトまとめ
gonta*
いちご大福🍓
おはようございます🌞
先月の繁忙期に働き過ぎたようで…労働時間が、オーバー気味…。。
という事で、急遽お休みをいただきました😰
ううん、職場の皆様ご迷惑をおかけしています🙇♀️🙇🙇♂️
さてpicは、いちご大福🍓ちゃん。
頂きもののいちご🍓と、餡と白玉粉があったので、作りました😅
これ、レンチンで出来るんですよ♪
うふふ、簡単なんだなぁ!
作り方いきまーす💁♀️💁💁♂️
□ 🆁🅴🅲🅸🅿🅴 □
◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4596
【材料】8個分
いちご(大粒のがカッコいいです)…8個
こし餡(白餡でも🆗)…200g
●白玉粉…100g
●砂糖…50g
●水…120g
片栗粉…適量
【作り方】
①こし餡(もしくは白餡)を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。
②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かす。
ラップなしで、600W2分加熱。
一塊になるように、よく練ります。
③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜる。
④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包む。
※ 大きめのいちごを使うのがpoint💡
簡単過ぎですよね😅
是非お試しくださいね😍💕
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
急遽お休みになったので、パウンドケーキの新作を試行錯誤していました。
ほうじ茶味の、渋いもの‼️
最近、ほうじ茶味にハマっているんです😅
ほうじ茶パウダーが、まだまだあるので、次の策を練ってます!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39579
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服deおうちカフェ🍵
おはようございます🤗
寒暖差が緩やかになってきて、春らしさを感じる今日この頃。
いつものように、早起きです😅
昨日postした豚まんpic。
実は撮り直し色々して、3回試作💦
最近は、一回でバチっとpicが撮れず苦戦してます😅
さて今日のpicは、いちご大福🍓とおうちごはん様から頂いた、#抹茶一服 🍵おうちカフェした時のものです。
お湯を注いだだけで出来るお抹茶❗️
画期的な飲み物で、めちゃくちゃクオリティが高い。
うふふ、これハマりそうですよ😅
いちご大福🍓はレンチンでできてます😆
◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6626/
【材料】8個分
いちご(大粒のがカッコいいです)…8個
こし餡…200g
●白玉粉…100g
●砂糖…50g
●水…120g
片栗粉…適量
【作り方】
①こし餡を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。
②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かします。ラップなしで、600W2分加熱。
一塊になるように、よく練ります。
③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜます。
④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包みます。
※ 大きめのいちごを使うとこんな断面になります♡
うふふ、お抹茶🍵にいちご大福🍓♬
鉄板的組み合わせ❗️
発想が普通な私ならではのpic💦
もっと変化球を出したいのですが、脳🧠の回転が最近遅い…。。
オミソ、取り替えられないかなぁ⁇
凡人発想のgonta*でした。
キッチンポケット(@kitchen-pocket )みんなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6422/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
いちご大福🍓
おはようございます🤗
寒いのか?暖かいのか⁇よくわからない気候。。
温暖化なのでしょうね💦
今年は雪❄️が降らず、ちょっとおかしな気候です😰
さてpicは、いちご大福🍓ちゃん‼︎
小粒の苺🍓と特大の苺🍓があったのですが、小粒の苺で撮影💦
今更ですが、大粒で撮っておけば。。と後悔しております😅
レンチンで簡単に出来る、いちご大福🍓
白玉粉と水と砂糖を用意して、ささっと作れます♪
うふふ、簡単っていいですね😍💕
さてさて、今日は週末の金曜日❗️
ううん、仕事が終わったら、今日の晩ご飯を仕込み、余裕があったら、何か出来そう‼︎
うふふ、何しようかなぁ 笑笑‼︎
迷うなぁ…。。
関連するキーワードのフォト
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
大好きな和菓子屋さんの
ひし餅・さくら餅・いちご大福
この和菓子のかおりがお家に来ると、
🌸春が来るんだよ…っ🌸て
暖かくなるのが 楽しみになります❤️
ぷてぃくら🐶
ご無沙汰です
福岡から無事帰って来てました
帰ってからもバタバタと色々あり
ダウンしてました~😂😂😂
お土産の苺🍓を1番に
お利口さんにお留守していた
ぷてぃくらにあげました~😊
苺🍓もいちご大福🍓も
めっちゃ、美味しかったです~😋😋😋
gonta*
死亡寸前のいちご🍓deいちご大福🍓
おはようございます😃😃
さてpicは、いちご大福🍓ちゃん♪(*´꒳`*)
うふふ、死亡寸前だったいちご🍓の救済処置です 笑笑😅
小ぶりのいちご🍓ちゃんだったので、インパクトに欠ける大福ですが、これもご愛嬌😍
美味しく出来上がりました!
raggedy-a
平成最後の日🎌
なんだか急に食べたくなり、いちご大福🍓を沢山作りました〜😊💕
部活から帰って来た次男が、早速パクついてます😋
夕方娘ッチも部活から帰って来たら、絶対飛びつくやろなぁ〜(笑)
ん〜❤
美味しい〜😋💕
Noe
おはようございます☔️/☁️
今日はフリマ用に作ったちょっぴりオシャレしたフォトフレームです
季節外れですが、たけのこの節煮作りました^_^
先日次男が茨城からの帰省した時のお土産干し芋と、姪っ子からの静岡のお土産のいちご大福
どちらも美味しかった💓
被災地への雨これ以上降らないよう願います
gonta*
いちご大福🍓
おはようございます🤗
寒いのか?暖かいのか⁇よくわからない気候。。
温暖化なのでしょうね💦
今年は雪❄️が降らず、ちょっとおかしな気候です😰
さてpicは、いちご大福🍓ちゃん‼︎
小粒の苺🍓と特大の苺🍓があったのですが、小粒の苺で撮影💦
今更ですが、大粒で撮っておけば。。と後悔しております😅
レンチンで簡単に出来る、いちご大福🍓
白玉粉と水と砂糖を用意して、ささっと作れます♪
うふふ、簡単っていいですね😍💕
さてさて、今日は週末の金曜日❗️
ううん、仕事が終わったら、今日の晩ご飯を仕込み、余裕があったら、何か出来そう‼︎
うふふ、何しようかなぁ 笑笑‼︎
迷うなぁ…。。
サクラマカロン
買い物に行ったら苺大福見つけちゃいました₍₍ ᕕ( ᐛ )ᕗ⁾⁾
和菓子が気になるこの頃w
ピク色の苺大福は香川産
白い苺大福は静岡産の🍓苺を使っているそうです💕
ご近所のおばさまと茶飲み話をしようと持参してお茶をいただきながら美味しくいただきました
私はさぬきひめの大福を(๑´ڡ`๑)
苺が香りたかくジューシーで餡に負けない甘さ💕
おばさまも美味しいと喜んでくれました
(๑´ω`ノノ゙✧
②庭で蕾が顔を出し始めた花たちで沈丁花
③春蘭 緑色の花なので咲いてもよく見ないと分からない花を咲かせます
④紫陽花今年は何輪つけてくれるのかな?
一年が早いと感じる季節が来ますね
( ^ω^;)
⑤今週末の日曜日地元イベント"健康フェア"なる物が開かれまたクラフトで参加してもらうコーナー担当で見本完成
誰でも出来るが基本( * 'ᴗ' )b
今回はお薬手帳カバー
準備も予算も少なめ( *´艸`)
人が集まるところへ人が集るのかぁ?
私達もマスク着用かなぁ?
とまと
いがまんじゅう🌸
お米ピンクで可愛い(≧∇≦*)
小さい頃から私は必ずピンク選びます🎶
手作り3色ういろうを🌸の型で抜き
重ねてひし餅の代わり(≧∇≦*)
ひな祭りのデザート
ピンクピンクピンク~💕
みいな
1日中雨☔そして季節外れの雪☃︎
寒くて震えました(><)
欠かせない用事の為にお出かけし
帰りにちょっとお買い物。
季節を感じてしまう「いちご大福」がいち早く
目にとまり即買い(๑´ㅂ`๑)
大きな「いちご」は満足の味💛
そして「つぶあん」もほどよい甘さ💛
とっても美味しかったです(๑´ㅂ`๑)
写真に撮ってから「あらあ、大きなお口がいちごをまるかじりしてる~(笑)」と思ってしまいました。春の味、ご馳走さまでした(*'ヮ'*)
(山田奈味❇︎料理研究家)
今夜のおやつ🍓
一日引きこもるお休みなので、普段夜作る事を朝から〜なんて言いながら、やはり夜に作ってしまう夜型な人間💧 今年初の苺大福^ ^
お腹空いてないって言って無かったっけ?
甘いのはやはり別腹😂
gonta*
レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服deおうちカフェ🍵
おはようございます🤗
寒暖差が緩やかになってきて、春らしさを感じる今日この頃。
いつものように、早起きです😅
昨日postした豚まんpic。
実は撮り直し色々して、3回試作💦
最近は、一回でバチっとpicが撮れず苦戦してます😅
さて今日のpicは、いちご大福🍓とおうちごはん様から頂いた、#抹茶一服 🍵おうちカフェした時のものです。
お湯を注いだだけで出来るお抹茶❗️
画期的な飲み物で、めちゃくちゃクオリティが高い。
うふふ、これハマりそうですよ😅
いちご大福🍓はレンチンでできてます😆
◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6626/
【材料】8個分
いちご(大粒のがカッコいいです)…8個
こし餡…200g
●白玉粉…100g
●砂糖…50g
●水…120g
片栗粉…適量
【作り方】
①こし餡を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。
②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かします。ラップなしで、600W2分加熱。
一塊になるように、よく練ります。
③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜます。
④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包みます。
※ 大きめのいちごを使うとこんな断面になります♡
うふふ、お抹茶🍵にいちご大福🍓♬
鉄板的組み合わせ❗️
発想が普通な私ならではのpic💦
もっと変化球を出したいのですが、脳🧠の回転が最近遅い…。。
オミソ、取り替えられないかなぁ⁇
凡人発想のgonta*でした。
キッチンポケット(@kitchen-pocket )みんなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6422/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ちぃ
今日のおうちでランチ😋🍴💕
最近ヘルスケア フィットネス無料アプリを始めて食事のphotoや食事の品目を登録してます❣️
目安のカロリーも分かり食事を気をつけるようになりました。
そして歩数でポイントも貯まるので歩くのが楽しくなりました👣👣
でもデザートは我慢したくないので🥰
シャトレーゼで見つけた夏のいちご大福157kcal🍓
とても柔らかくって丸ごと🍓
口に入れたら一瞬でとろけたよ~美味でした😋
なつミントΣ੧(❛□❛✿)
自宅にいる時間が増えたので、近所の和菓子屋へ😁義理の母と父にも喜ばれた‼️
いちごの季節到来(^_^)
ここの大福はあんこは滑らかで、餅はとろけるほど柔らかくて苺の酸味と合います😆3個はイケる(*´꒳`*)
とまと
求肥(∩´∀`∩)作りました🎶
くるりん🎶
奥に見えるは~🍓
求肥いちごクリーム大福
あんこ包んでハサミでパッカーン🎶
ホイップクリームたっぷり🎶
いちご🍓大きすぎた😆
白玉粉50g
砂糖80g
水90cc
レンチン2分30秒
求肥、和菓子で1番好きかも😍
ふーこ
先日(今週水曜日)は風は吹いていたけど晴天で花見日和でした~~🌸🌸💞
❁.家から車で5分くらいの所に河津桜が満開🌸お友達と久しぶりに楽しく見る事が出来ました❁¨̮💗
❁.以前snowさんが温泉卵きのこつくねを作っていた時から気になっていまして、そして少し前はつくね𝔻𝕒𝕪,だった時にはもぅ~たまらなく食べたくなって昨晩やっと作る事が出来ました( *´艸`)驚くほど美味しかったです😋❣️これはリピ間違えないです👏💓
❁.ぶり大根もレンジで簡単なので良く作ってます✨
❁.職場のお菓子作りの得意な方から手作りいちご大福を頂きました🍓お家に帰って早速お気に入り😍(笑)の湯呑みでお茶といちご大福を頂きました🍵🍓🎶幸せな味がしました(*˘︶˘*).。.:*♡