しょうが焼き 高校生男子弁当のフォトまとめ
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raaco
晩ごはん
🔹とうもろこしだし巻き
🔹生姜焼き
🔹鱈の塩胡麻焼き芽ネギ乗せ
🔹雪うるいの酢味噌
🔹ミルフィーユおつけもの
🔹蓮根金平
🔹梅豆腐
🔹空豆と味噌漬けモッツァレラ
🔹もち麦入りごはん(現在炊き込み中✨)
🔹とうもろこしの芯のお味噌汁(写真無し)
春の旬たっぷり和食
ikura
今日のお弁当
🌈あさりの炊き込みご飯にベビーホタテの甘辛煮をトッピング
🌈トンカツは昨夜の残り物
🌈だし巻き玉子
🌈家庭菜園で採れたスナップエンドウで白和え
🌈カラフル人参のきんぴら
🌈たたききゅうりの中華風
ラディッシュも家庭菜園だけど、ヨトウムシに食べられてる〜😭悲しい
ikura
次男の校外学習弁当、旦那の置きご飯、長男弁当、私弁当です。
鮭のちらし寿司
鶏胸肉のタンドリーチキン
はんぺんボールなどなど
京都の錦市場で買った鞠麩は1個170円もするよ😱😱😱残してこないでね。
ikura
今日のお弁当は以前動画でみたひだひだの揚げ餃子を作ろうと挑戦しました。けれども今朝は大惨事が😱😱😱
GW中に餃子作っておいて冷凍してたんだけど、今朝揚げようと油にINしたら、もうハネるハネる🔥
まるで噴水のように⛲️油が吹き出して、思わず蓋しちゃったよ😵でもこれじゃダメだと思い、取り出してヘルシオのオーブンで焼きました💦💦
まさかの揚げ餃子からの⤴︎焼き餃子です⤵︎
終わり良ければすべて良しかな🤗
ikura
今日は #キンパ 弁当です。初めて作りました〜✌️😆
コストコのプルコギビーフ、人参とおかひじきのナムル、だし巻き玉子入ってます
旦那が昨夜出張帰りに、崎陽軒のシュウマイ4箱買ってきてくれました。2箱頼んだのに4箱😅こんなにシュウマイどうすんねん‼️って思ったけど、弁当詰めて残り朝ごはんにぺろっと食べれました😆
そしてひょうちゃん 、全部柄が違うと思ってたけど3つ一緒😰こんなもん何ですかね?
今日も4つお弁当作ってやれやれと、風呂敷に包み初めて気がつきました。
私、今日仕事休みでしたーーー😱😱😱そしてお昼はお友達とランチでしたーーー😱😱😱
私のお弁当、朝ごはんに食べました😰
ayayaruru
高3息子の本日のお弁当⑅ *✲゚
1年生からトータル524個目
高3入ってから46個目
❁︎チキンナゲット弁当
お豆腐入りふわふわチキンナゲット
他、人参シーチキンしりしり
ピーマンとベーコンの炒め物
☆
先週胃腸炎になった息子
完全に回復♪
でも小さいお弁当は続けるんだって~
ダイエット🙊
1週間のはじまり~✨
頑張ろう(๑•̀ •́)و✧
☆
こちら#梅雨入り したらしい😑
たしかにどんよりです…
嫌な季節ですね☔
ayayaruru
高3息子の本日のお弁当⑅ *✲゚
1年生からトータル525個目
高3入ってから47個目
❁︎照り焼きチキン弁当
モスの照り焼きチキンバーガーの
CMを見て「うまそー♡」言ってたから
テリチキ にしたよ⠉̮
他 いんげんとウィンナーソテー
牛丼の具(昨夜の残り) ゆで卵
メープル芋
☆
結構なモリモリ弁笑
蓋に遊びがない弁当箱だから
割にご飯は少なめだからね
息子さーん📢*・゜
☆
そんなに暑くはないんだけど
湿度が高くなってきた…
クーラーの掃除
業者に頼もうかなと思いつつ
ここまできてしまったわ😅
今からだと混みそうだしな…
皆さんどうされてるのかな~
ayayaruru
本日の高3息子弁当*・゜
高1からのトータル527個目。
高3入ってから49個目。
❁︎メンチカツ弁当
お肉屋さんのメンチカツ
黒毛和牛使用のうんまいやつ♪
コーンご飯はもちろん生を使ってるよ
旬の食材を楽しむご飯。
甘くて美味しい♡
ポークビッツがニョロニョロみたい
ꉂ(ˊᗜˋ*)
山ちゃんと蒼井優ちゃんの会見に
感動しちゃいました😭😭😭
なっちゃん
今日は(6月6日)朝方から目眩に襲われ夕飯手抜きです🌀
先週、親に貰ってた豆腐の蒲鉾(卯の花)と
蟹のシュウマイ(2枚目に載せて囲ってる物になります)
鯛とカンパチの刺身(惣菜)
しょうが焼き
キャベツ
スイカ🍉
になります
起きてるとグルグルまわるので気持ち悪く食欲無いなぁ💨と思いスイカ🍉を食べてたら調子が出てしまい、これと別で
シソ納豆、目玉焼き、ウインナーでご飯を2杯食べちゃいました😋
卵焼きor目玉焼きの時、なせが納豆とウインナーセットで食べたくなります😊
夕飯食べて少し横になっていたら、そのまま寝てしまい気付けば日付けが変わってました(1時過ぎ)
起きて座ったらフラフラはしますが治ってました🙌
良かった💨
夕食後、頭痛もしてたのに鎮痛剤無しで治まってくれてたので一安心
健康って当たり前じゃないんだなぁと最近よく感じます…
Tae
こんばんは(*^▽^*)ノ
今日は、ちゃーちゃんさんのおすすめのピーマンを追加しました(๑'ڡ'๑)୨♡
鉄分~♪
みんな好きなしょうが焼き❣️
レンジで簡単ピーマンのおかかポン酢
やみつききゅうり🥒
桃太郎🍅
大根とキャベツのお味噌汁
3miho4
おはようございます!
今日の息子弁当と自分弁当です
生姜焼きには玉ねぎ入れないでーとリクエストあり…
ちゃんとリクエスト受け入れてあげました 笑
肉ニガテな私は、昨日に続き
カレーコロッケ( *´︶`*)オイシイ~♪
今日も1日頑張ろーっと٩(ˊᗜˋ*)و♪
gonta*
高知県産囲しょうがで作る✨ポークジンジャー🐷【高知クッキングアンバサダー】就任‼️
こんばんは🌙
今日は、スミマセン2post目!
失礼しまーす🙇♀️🙇🙇♂️
今日、午前中、ピンポーーンと荷物が📦
タタタターーーっと玄関にダッシュすると💨大きな荷物を持った郵便局員さんが!
手には2つの荷物を持っていました。
その一つが、この料理に関係あるんです✨
実は、この度、高知クッキングアンバサダーとして、5ヶ月間活動することになりました🤩🤩🤩
と言うことで、今月のお野菜が、届いたんです😍💕
JAグループ高知様より、
きゅうり🥒…5kg
囲しょうが…4kg
ゆず…14個
重さにして10kg以上😆😆😆
ビックリする量でした‼️
たくさんありがとうございます🤗
絶対、我が家だけでは使いきならないので、早速知人に、お裾分けの予定です!
と言うことで、picは、そのうちの囲しょうがを使ったメニュー✨ポークジンジャー🐷です😍💕
恒例のレシピ紹介の前に、JAグループ高知様の取り組みについてです。
JAグループ高知様は、お野菜の多くは、エコシステム栽培をしているそうです✨
『エコシステム栽培とは…⁉️』
できるだけ農薬を使わない環境に優しい栽培で、
いろいろな技術を組み合わせて、病気や害虫に負けない野菜作りを行っているそうです✨
農薬を使っていないので、安心なだけ出なく、環境にもいいとは、実にECOですね!
素晴らしい取り組みですよね😍💕
今回使用したのは、囲しょうが‼️
国産しょうがの4割は、高知県産の囲しょうがなんですよ!
ご存知の方も多いですよね😍💕
シャキシャキで、キリッとした辛味があり、繊維が少ないとのことなので、今回はすり下ろして、ポークジンジャーのソースに使いました😋
お待たせしました、recipe行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉洋食屋さんの味わい✨ポークジンジャー
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4721
【材料】
トンテキ用の厚切り肉…4枚(1枚150g前後)
塩胡椒…少々
薄力粉…適量
油…適量
〈タレ〉
●高知県産囲しょうが(すり下ろす)…一片(30g程度)
●りんご(すり下ろす)…1/8個(50g)
●ニンニク(すり下ろす)…1カケ
●醤油…大さじ3
●酒…大さじ3
●みりん…大さじ3
●蜂蜜…大さじ2
【作り方】
①●を合わせておく。
②豚肉の筋切りをし、塩胡椒を振る。
③②に薄力粉をまぶし、余分の薄力粉を払っておく。
④熱していたフライパンに油を注ぎ、③をまず軽く焦げ目がつく程度に焼く。
⑤ひっくり返して、蓋をし、3分程度焼く。
⑥そのまま、①を入れて、豚肉にタレを絡め、少し煮込む。
簡単だけど、美味しいですよ。
是非お試しくださいね✨
『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨
@recipeblog_ailand
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
昨日、5日ほど皆さんのpostを振り帰って見ながら、1時間ほどいいね👍を押していたら、パシャッと押せなくなりました😰
これがいわゆる、『利用制限』なのでしょうね!
ビックリしました。
なんとか戻ったようですが…。。
気をつけないとね😂😂😂
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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gonta*
生姜焼きの焼き方って…🧐🧐🧐
おはようございます🌞
お盆もあけて、やっと普通の週末。
いかがお過ごしでしょうか?
昨日は涼しい日だったから、ビックリしたけど、今日も涼しい朝でしたね‼️
このまま、秋に突入なんでしょうか?
まー、その方がいいけど…🤩
🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢
さてpicは、普通の生姜焼き。
生姜焼きって、どう作りますか?
それが知りたくって、postしてみました😅
①タレに漬け込んでから、焼く。
②お肉に小麦粉をまぶして、焼いてから、タレを絡める。
③①でも②でもない!
我が家は、昔は①でした。
気持ち肉が焦げて、かたい気がするので、今は、やってませんが、その当時は、その方法で作っていました。
でも、今は②の方法‼️
このやり方に出会って、それ以来、こっちのが好み…って気が付きました。
ちなみに、生姜のすりおろしの他に、玉ねぎのすりおろしも入れてます😅
時には、りんご🍎のすりおろしを入れる事も‼️
でも正解がわかってません💦
どれがいいんだろう😰
すりおろし生姜はどのタイミングって…とか考えると、わからなくなるんです💧
ちなみに、この日は、にんじんのポタージュを添えてみました。
ご意見が聞けたら…と思っています。
是非教えてくださいネ😁😁
よろしくお願いいたします🙇♀️🙇🙇♂️
🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢🥢
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