暮らし おせち料理のフォトまとめ
じびちゃん
2021.1.1(金) 夕食
*ごはん
*油揚げ小松菜の味噌汁
*刺身盛り合わせ
*筑前煮
*海鮮かき揚げ
*コーンサラダ
*筑前煮
*紅茶豚
*梅干し
*しば漬け
*白菜スタミナ漬け
*黒豆・伊達巻・紅白かまぼこ・さつまいも甘煮・栗きんとん
*お茶
美味しくいただきました😋
昼間🏡息子家族が来たので👶孫にお年玉をあげましたDAISOの可愛いポチ袋🐮
じびちゃん
2021.1.1(金)
おせち料理
*筑前煮
*紅茶豚
*黒豆
*伊達巻
*紅白かまぼこ
*栗きんとん
*サラダ🥗
*さつまいも甘煮🍠
*白菜スタミナ漬け
苦しくて雑煮に辿り着けず…
業務スーパーで昨日買った越後製菓の鏡餅 ¥100と激安でした🤩
amane
今年は一応?おせちを作りました。
がしかし。
新年早々私が体調を崩し、ほぼ余ってしまい…。
自分が食べたくて作った栗きんとんでしたが、もうリメイクしてしまおう!とロールケーキにしました。
ついでに黒豆も一緒に消費(*´艸`)ププ
テキトーに作ったロールケーキでしたが、黒豆の塩っ気が中々いいアクセントになっていてこりゃ自画自賛(゚∀゚)✨笑
見た目は相変わらず素人感満載ではありますが、自宅で食べるだけなので(*ノω・*)テヘ笑
紫蝶華
デパ地下のお惣菜屋さんに
めで鯛とイクラのマリネ発見👀🔍💡❣️
ネーミングに
お正月の〘おめでとう〙と〘めで鯛〙を
かけて書いてディスプレイしてあったのにひかれ購入🥰
すぐ惹かれちゃうのよね〜😂
好きなイクラも入っていて
美味しく頂きました😋💕
これで🌈めでたい年を過ごせるかなぁ〜ꉂ꒰笑꒱
(˶⌒ワ⌒˶)~なんちゃって♪
アシュママ
明けましておめでとうございます。
お節料理
作った物
黒豆
なます
きのこのマリネ
お煮しめ
いくらの醤油漬け
松風焼き
伊達巻
ぶりの照り焼き
カラフル大根の手毬寿司
その他は買ってきた物です。
とりあえずお重に詰めたらなんとか形になりました。
gonta*
🎍gonta*家のおせち🎍
おはようございます🤗
元日は、母の実家🤱に行ってイトコ達に勝手にパン教室🍞を開き、イトコのお子ちゃま方に、pizazz🍕とハムマヨコーンパン🌽を教えてました。
うふふ、結構上手く作ってくれて、こちらも大満足💁♀️
我が家にあった、お世話になった初代NE-R3000を無事に引き渡すことができました。
今は2代目NE-R3000がお菓子専用機で、スタンバイ中😅
さてpicは、どーってことないおせち等。
我が家の分と3日に主人の実家へ持っていく分と2個詰めました🍱
煮しめ
たつくり
昆布巻き
黒豆
紫花豆
栗きんとん
なます
酢れんこん
八幡巻き
伊達巻き
市販の蒲鉾
うふふ、飾り切りは一部しかせず、今年は手抜き💦
お年賀お菓子と一緒に無事完成😅
最後になりましたが、皆様にとって、素敵な一年になりますように!
gonta*
🎍HAPPY NEW YEAR 2020🎍
🎍明けましておめでとうございます🎍
今年はオリンピックもあり、ちょっとワクワクする年になるそうな予感…と胸高まるgonta*です😍💕
お正月🎍いかがお過ごしでしょうか?
昨日まで、頼まれもののシュトーレン2種、お菓子の詰め合わせにおせち料理とローストビーフを…。。
てんてこ舞いで仕上げ、ろくに睡眠できなかった年末💦
おせちをつまみに年末特売を見てたら睡魔が…。
結局、pm8:00前には寝てました。
ううん、残念🙍♀️🙍♂️
さてpicは、おせち料理ちゃんというより、年始挨拶用のもの。
去年と一緒。
変わり映えなし💦
というのも、去年のpicを見ながら詰めました😅
私らしい、オチです!
こんないたらない gonta*を今年もよろしくお願いいたします🤗
夏菜恵
真夜中にこんばんは😃🌃
煮しめを天婦羅にリメイク👩🍳
味が凍み込んでいるので、天つゆ要らずで美味しいです。
家族にも売れ行き良かったですよ!
あと、初めて作った「すじこん」
これも美味しかった😋🍴💕←自画自賛🙌
獺祭が置いてありますが、結局、「のどごし〈生〉」飲みました🤣
❇️煮しめの天婦羅
(鶏むね肉・里芋・椎茸・花型れんこん)
❇️すじこん
❇️アレッタとコーンのバターガーリックソテー
❇️かまぼこ
❇️もみじスティックのピクルス
❇️伊達巻
❇️結びこんにゃくの煮物
gonta*
筑前煮🇯🇵
おはようございます🤗
明日は仕事がoff‼︎
そう思うと、また今日一日頑張れるのは、私だけ⁈
さてpicは、筑前煮ちゃん。
お正月🎍にはもう少し薄味の煮しめを作るのですが、具材がほぼ一緒なので、おせちの練習がてらです。
近年、おせちを手作りしている私。
今年もあと一ヶ月で、その日が来るんだと思うと、一年ってあっという間ですね😅
皆さんはおせちどうしてますか?
何を手作りで、何を買っている…とかありますよね!
今年のおせちは、伊達巻きを初手作りしました。
実は、食べ慣れなかった伊達巻‼︎
弟が百貨店🏬で買ってくるようになり、次第に食べる習慣がつきました。
うふふ、黒豆や紫花豆等用意しないと…という材料もあり、今日から調達準備です🤗
さーて、ブラックフライデー⁈
お仕事頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ