キッチン お菓子作り おやつタイムのおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
akechi.mae
無農薬のレモンが手に入ったので、
レモンマフィンを焼きました。
.
生地にはレモン皮と、レモンのリキュールと、ミカンの花の蜂蜜
.
レモンのアイシングの上から、
緑のピスタチオ……をかけるつもりが、
ウッカリ 買い忘れ(._."Ⅱ)
.
代わりにイチゴダイスを。
.
おうちカフェに憧れて、
ひとまず キッチンカウンターに
並べました。
Sucre*
*Marguerite de neiges avec crème brûlée s aux framboises*
マルグリット・ネージュ・アヴェック・クレームブリュレ・オ・フランボワーズ
ホワイトチョコレートのムースがベースの白いケーキ。
キルシュを少し入れました。
茶色は、ココアパウダーの生地。
ピンク色は、赤いフランボワーズ味のクレームブリュレが入っています。
カットすると断面がキレイ。
トッピングは、
ダークチェリー、チェリー🍒、
ブルーベリー。
Sucre*
マドレーヌ・オ・ショコラ
不思議な材料レシピで作りました。
ローマジパン、トレモリン、
スイートチョコレートとココア。
グランマルニエも入っています。
ガトー・ド・ショコラ・オ・トリュフ
チョコレートマフィンの中央に、トリュフを入れました。
パヴェ・オ・ショコラ
写真掲載の中にはありません。
マドレーヌ型はフランスのブランド。
#ドゥマール
チョコレートセミナー No.20
yukiki♪
またまた過去に作ったスイーツpicですが💦
「さくらんぼゼリー」です♪
下は濃厚パンナコッタ
上はさくらんぼが映えるようにアガーであっさりゼリー
見た目も涼しげなスイーツになりました( ¨̮ )
ひんやりスイーツでパンナコッタ率が高いから、やっぱパンナコッタ好きなんやわぁ、、、と思う今日この頃😅
yukiki♪
とうとう梅雨入り☔
途端に大雨に台風🌀
極端やねん!😅
過去に作った「パンナコッタ」です♪
さっぱりとした甘さで、リピートして作ってる1品
そろそろまた作りたいなぁ♪
さて、G20の影響で長男は休校~からの、テスト前にも関わらず、「チャーーンス!」とばかりに遊びに行かれました💦
それにしても、GWといい、今年は連休多すぎ😭
Sucre*
*BLUEBERRY & CREAM CHEESE MUFFIN*
ブルーベリーは冷凍にすると、
果汁が出てキレイ。
キルシュをふります。
クリームチーズは8mm位角にカットし、
強力粉をまぶします。
存在感を残す為。
トッピングにはクランブルをのせます。
yukiki♪
キウイが大好きです♡🥝
去年作った「🥝キウイのレアチーズケーキ」です( ¨̮ )
レアチーズケーキ部分にキウイソースを混ぜて、さらにケーキの上にも🥝キウイソースをたーっぷり🥝
🥝キウイ尽くし!なレアチーズケーキ
キウイソースは手抜きで市販ですが😅
今年もキウイスイーツ作ろうー♡
yukiki♪
やっと!関西も梅雨入りだそうです😅
からの、明日からG20の影響で高校もお休みになりました、、、😢
テスト前なのになぁー、、、
さて、だいぶ前に作った、「ティラミス」♪
カステラがなかったので、ビスケットにコーヒー浸して、スポンジ代わりにしました♡
程よい苦さとマスカルポーネで、濃厚&美味しいティラミスになりました😊
Sucre*
*Lemon Cake*
Ingredients(材料)
Unsalted butter (無塩バター)
Granulated sugar (グラニュー糖)
Egg(卵)
Honey (はちみつ)
Plain flour(小麦粉)
Cornstarch (コーンスターチ)
Lemon peel (レモンの皮)
Lemon juice(レモン汁)
Limoncello di Capri (リモンチェッロ)
For the topping(トッピング用)
Lemon juice(レモン汁)
Icing sugar(粉糖)
Sucre*
*バスクチーズケーキ *
レシピ掲載、
8/11am7:00~
公開予定です。
生クリームについて。
乳脂肪分40%〜47%
色々なタイプを作りました。
今日のバスクは40%。 小麦粉がダマにならない方法を見つけました。
食品専門職の主人のアドバイスより
Sucre*
http://limia.jp/user/8ik5lk
Sucre*
*🍎りんごとフルーツのガトー・インビジブル*
LIMIA リミア
グルメ・レシピコーナーに掲載中です。
広島県産ブルーベリーをお店で見つけました。
ブルーベリーの季節ですね。
久しぶりにガトー・インビジブルを作りました。
ガトー・インビジブルは、フランスで流行のお菓子です。
果物を約2mmにスライスしたものと生地をからめ、パウンドケーキ型で焼くだけ。
簡単なのにすごく美味しいお菓子です。
野菜を使ったレシピもありますね。
「インビジブル」とは、目に見えないという意味。
是非、ご覧下さい。
https://limia.jp/idea/282533
http://limia.jp/user/8ik5lks
Sucre*