銀座 期間限定のフォトまとめ
紅子
現在展開中のジンジャーフェアのパフェが美味しそうだったので、それを食べに行ってきました。ほんのりと優しいメープルの甘さに、後味にピリッとしたジンジャーの辛さが意外としっかり感じられて、とっても美味しい♪チョコレートとの相性もよく、流石なバランスで美味しかったです。アイスで温活、というなんとも不思議なことをやってきましたが、大好きなアイスで温活は願ったりでした。また新しいメニューが出たら食べに行きたいです。
紅子
GINZA SIXの辻利にて、秋限定のモンブランパルフェが登場していたので、早速食べに行ってきました。ワッフルコーンにホイップクリーム、抹茶ソフト、マロンクリームがトッピングされていて、秋らしい一品。マロンの甘さと抹茶の苦さがバランスよくて美味しかったです。これから益々マロンのスイーツが出てくるので、たくさん食べようと思います。
紅子
今年初のパフェを食べに、和光ティーサロンへ。現在こちらで提供中の抹茶パフェを食べてみました。プチリニューアルした抹茶パフェは抹茶の風味や味わいがしっかりと感じられてさらに好みになりました♪新春らしい和パフェが食べられて大満足な一日でした。
紅子
今月から登場のパフェがおいしそうだったので、食べに行ってきました。この時期に美味しい柚子とオレンジを使ったパフェで、オレンジ色が華やかで、寒さを吹き飛ばしてくれそうな元気カラーです。上品なお姿通り、お味も爽やか。冬よりも夏に食べたいぐらいのサッパリとしたパフェでした。また新作が出たら食べに行こうと思います。
紅子
リニューアルオープンした資生堂パーラーで、それを記念したスペシャル和栗のパフェを食べてきました。伝統のアイスクリームも改良され、見た目も変わり、いい意味でバージョンアップ。食べ応えも満点で、流石のお味でした。また新しいパフェが登場したら食べに行きたいです。
紅子
もうすぐ閉店となったしまう、リンツショコラカフェ銀座店で、フェアウェルデセールを食べてきました。以前人気だったというショコラプリンをプリンシューとして復活させたデセールは、セミフレッドも入っていて、見かけ以上にボリューミー。懐かしい味わいのするショコラプリンも美味しくて、やっぱり閉店してしまうことにさみしさを感じました。もう一つ食べておきたいものがあるので、また近いうちに再訪しようと思います。
紅子
ロブスターロールで有名なLUKE'S。冬の新メニューが登場して、銀座店限定でグリルドロブスターが食べられる、というので、海老大好きな私なので、速攻食べに行きました。半身のロブスターにフライドポテトつき。やや小ぶりですが、身はプリップリで甘味があり、ちゃんとミソもあって、ロブスターをしっかり堪能。お手軽価格で食べられたのが嬉しいです。他のメニューも美味しそうだったので、また行きたいな。
紅子
和光ティーサロンで提供中の和光チョコレート30周年を記念したホワイトパフェ。夏ごろからすでに提供は始まっていましたが、その真っ白なお姿を見たとき、クリスマス時期に食べたい!と誓って、今日まで我慢していました。ようやくご対面したパフェは写真よりも白く、上品で、高貴な佇まいです。食べてみるとホワイトチョコのコクやアクセントのコーヒーアイス、さっぱり感を出しているヨーグルトソースやレモン寒天など、お味の変化だけでなく、食感の変化もあって、最後まで飽きずに食べることができました。お値段高いですが、納得のパフェ。大満足です。
関連するキーワードのフォト
みいな
銀座三越の正面入り口にあるライオンの像です。
今日は火の用心モードでした。
もう少し良いアングルで撮りたかったのですが、
沢山の人がカメラをむけているので
なかなか思い通りに撮れませんでした(*´ω`*)
紅子
前から気になっていた、「銀座ぶどうの木」のモンブランを食べてきました。まだまだ少ないアシェットデセールのお店。出来立てのモンブランはクリームが柔らかく、やっぱり作り立ては格別です。スフレも美味しそうだったので、また伺おうと思います。
紅子
食べたかったソフトクリームが食べられず、流浪していた時に見つけた、マネケンのクープワッフル。バニラのソフトクリームに今月限定のショコラマーブルというワッフルをトッピング。練乳っぽいソフトクリームとWチョコレートのワッフルは、甘々な組み合わせでしたが、コッテリとした美味しさが冬にピッタリでした。寒くてもアイス熱は止まらないです。
紅子
和光ティーサロンで提供中の和光チョコレート30周年を記念したホワイトパフェ。夏ごろからすでに提供は始まっていましたが、その真っ白なお姿を見たとき、クリスマス時期に食べたい!と誓って、今日まで我慢していました。ようやくご対面したパフェは写真よりも白く、上品で、高貴な佇まいです。食べてみるとホワイトチョコのコクやアクセントのコーヒーアイス、さっぱり感を出しているヨーグルトソースやレモン寒天など、お味の変化だけでなく、食感の変化もあって、最後まで飽きずに食べることができました。お値段高いですが、納得のパフェ。大満足です。
紅子
今年のクリスマスケーキの一つは和光ケーキ&チョコレートショップで小さいブッシュドノエルにしました。大好きな栗を使ったケーキで形も可愛く、お味もとっても美味しかったです。また来年、どこのクリスマスケーキにするか楽しみにしよう。
紅子
今年初のパフェを食べに、和光ティーサロンへ。現在こちらで提供中の抹茶パフェを食べてみました。プチリニューアルした抹茶パフェは抹茶の風味や味わいがしっかりと感じられてさらに好みになりました♪新春らしい和パフェが食べられて大満足な一日でした。
紅子
現在展開中のジンジャーフェアのパフェが美味しそうだったので、それを食べに行ってきました。ほんのりと優しいメープルの甘さに、後味にピリッとしたジンジャーの辛さが意外としっかり感じられて、とっても美味しい♪チョコレートとの相性もよく、流石なバランスで美味しかったです。アイスで温活、というなんとも不思議なことをやってきましたが、大好きなアイスで温活は願ったりでした。また新しいメニューが出たら食べに行きたいです。
紅子
ロブスターロールで有名なLUKE'S。冬の新メニューが登場して、銀座店限定でグリルドロブスターが食べられる、というので、海老大好きな私なので、速攻食べに行きました。半身のロブスターにフライドポテトつき。やや小ぶりですが、身はプリップリで甘味があり、ちゃんとミソもあって、ロブスターをしっかり堪能。お手軽価格で食べられたのが嬉しいです。他のメニューも美味しそうだったので、また行きたいな。
紅子
松屋銀座をうろついていたら、大好きな厚焼きたまごサンドに遭遇。以前食べ損ねたお店だったので、速攻GETして晩御飯に食べました。3種類お味が全部違うミックスを買ってきましたが、それぞれの特徴がちゃんとあって、どれもとっても美味しい♪何と言っても厚焼き玉子のふわふわ感が良かったです。店員さんの対応にも感謝!また違うお味を食べてみたいです。
紅子
偶然通りかかって発見したチョコレート屋さんで、ソフトクリームの販売があったので、デザートに食べてみました。牧場系の、牛乳そのもの!みたいなソフトクリームでかなり乳臭いタイプ。好みのものではなかったですが、さっぱり、あっさりだったので、お好み焼きを食べた後にはピッタリでした。今度はボンボンチョコレートを買って食べてみよう。
紅子
銀座にある、鯛ラーメンのお店です。珍しいので行ってみたら、ラーメンとは思えない、すごく上品なラーメンでした。鯛の出汁が良く出ていて、お吸い物みたいです。細麺のストレート麺というのも、好みでした。今回は車エビの天ぷらを載せたものにしましたが、今度は鱧天を食べてみたいです。
Yasuko Akiyama
大好きなオムライス弁当♡
オムライスをお弁当箱に上手に詰めるには…
フライパンの中で頑張らないで!
ラップの中にオムライスを作り、お弁当箱に詰めるとうまくいくよ♪
やってみてね😊
6月9日(日)にレッスンを開催します。今回は初夏におススメ✨
トルコ料理アレンジになります。
詳しくはプロフィールからブログをご確認くださいませ♪
お申込みお待ちしております。
ブログもみてね
Yasuko Akiyama
そぼろ弁当♪
卵そぼろと
鶏そぼろ
そぼろを上手に作るには、菜箸は複数本持って!
わたしは6本くらいは持つかなぁ♪
曲げわっぱが小さいので、奥にはおかずタッパー笑
鳥の唐揚げは揚げずに作ります😊って唐揚げとは言わないかな。
揚げない唐揚げ、オイルの摂取量が減るからおススメ〜
6月9日(日)にレッスンを開催します。今回は初夏におススメ✨
トルコ料理アレンジになります。
詳しくはプロフィールからブログをご確認くださいませ♪
お申込みお待ちしております。
ブログもみてね
紅子
今月までのデセールだったので、急いで食べに行きました。温かいオレンジのホワイトチョコソースを上からかけると、ドーム型のダークチョコレートが溶けて、中から冷たいチョコレートのセミフレッドやホイップクリームなどが現れて、ライブ感が楽しいです。お味はもちろん、間違いない美味しさ。チョコとオレンジの爽やかさがこの時期らしくピッタリでした。また来月から内容が変わるそうなので、また食べに行こう。
Yasuko Akiyama
お弁当に♪
揚げない唐揚げはおススメ!
鶏もも肉に下味つけて片栗粉をまぶす…ところまではおんなじ。
あとは少量のオイルをかけてオーブンで焼くだけ♪お味はちゃんと唐揚げです。
揚げるより手間いらず&ヘルシー♡
よかったらやってみてね😊
6月9日(日)にレッスンを開催します。今回は初夏におススメ✨
トルコ料理アレンジになります。
詳しくはプロフィールからブログをご確認くださいませ♪
お申込みお待ちしております。
ブログもみてね
Yasuko Akiyama
ご縁があって訪れた秋田で比内地鶏のおいしさを知りました!
こちらは比内地鶏弁当♡
比内地鶏はムネ肉もものすごーくおいしいの!旨味が凄い!
そのムネ肉をしっとりジューシーに調理しました。
パサつかないポイントは加熱にあります!
比内地鶏応援隊のウェブページに比内地鶏料理のレシピを載せてるのでよかったら覗いてみてね😊
6月9日(日)にレッスンを開催します。今回は初夏におススメ✨
トルコ料理アレンジになります。
詳しくはプロフィールからブログをご確認くださいませ♪
お申込みお待ちしております。
ブログもみてね
紅子
日本初マンガロール専門店で鯛のビリヤニを食べてきました。程よいスパイス感としっとりとしたバスマティライス、鯛の旨味がお米にしっかりと入っていて、和食の鯛めしとはまた違ったおいしさがあり、大満足♪また食べに行きたいな。