タルト ブルーベリータルトのフォトまとめ
Mitsuki’s Nasseの食卓
ブルーベリータルトを作りました🥧アーモンドパウダーを沢山使っで、香ばしいタルトです🥧
〜アーモンドプードルタルトのレシピ〜
材料
(クレーム ダマンド)バター70g 砂糖70g 卵1個 薄力粉10g アーモンドプードル60g
下準備
* 薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるいます。
* 卵は卵白を切るように溶いて置きます。
作り方
1. ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器で練ります。
2. 次に砂糖を加えゴムヘラで練り合わせます。
3. 溶き卵を2に3回に分けて入れ混ぜ合わせます。
4. ふるった小麦粉とアーモンドプードルを入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
5. タルト生地に敷き詰め表面を平らにします。
6. 200度で20分焼きます。
gonta*
ブルーベリータルト🫐
おはようございます🌞
実はこのpost、Instagramには日曜日に投稿したもの😅
こちらに投稿し忘れてました💦
遅くなりましたが、お蔵入りせずに、投稿しまーす!
🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐
さてpicは、前回のシャインマスカットタルトと一緒に作ったブルーベリータルト🫐
実はこの日、シャインマスカットタルトを2台作った他に、ばろんちゃん(@baron0801)が送ってくれたブルーベリーを使って、ミニタルトを何個か作ったんです😅
すぐにpostしたかったのに、昨日post出来なかったので、日があいちゃいました💦
ぷくぷくで、果実味たっぷりのブルーベリー🫐は、やっぱりタルトにするとサマになります✨
前回は丸型のミニタルトだったので、指向を変えて、舟型したんです😅
どうでしょうか?
そして、そのままブルーベリー🫐を乗せただけでは、コロコロっと転がるので、ナパージュでコーティング。
ちょっとやそっとでは🤏ビクともしない、頑丈なミニタルトができましたよ🤣🤣🤣
味は、HIKOSHO(@hikosho_)様のマダガスカル産バニラビーンズを使ったカスタードを使っているのと、ばろんちゃん家の新鮮なブルーベリー🫐を使っているので、美味しいのなんの‼️
自画自賛で恐縮ですが、とっても美味しい出来上がりでしたよ!
ばろんちゃん(@baron0801)‼︎
HIKOSHO(hikosho_)様‼︎
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
今回、このブルーベリータルトを、マキちゃん(@mackey_norimaki)が、誕生日プレゼントでくれた🎁素敵なプレートに乗せてみました✨
実は、こちらに洋食器をほぼ持ってこなかったので、そこを察して、マキちゃんは、これらを選んでくれたようなんです🤩🤩🤩
こんな可愛い😍💕洋食器、私一人では、絶対見つけられないと思います✨
センスある一品で、とっても嬉しかったです♪
マキちゃん(@mackey_norimaki)‼︎
素敵なプレゼント🎁ありがとう🙇♀️🙇🙇♂️
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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Dolci-KOUBOU
シュトロイゼルとはドイツ語で、「そぼろ」という意味で、ホロホロした食感がたまらないこのタルト。
下地のタルトには、北海道産発酵バターを使用っ
食べた瞬間から、口の中にバターの香りが広がりますっ
そのタルトには、タルトの甘さに合う新鮮なフランボワーズを長時間煮詰めた、自家製フランボワーズジャムをっ(>_<)
その上には、ダマンド・クリーム(フランス語でアーモンドクリーム)を乗せ、最後にホロホロ食感のシュトロイゼルをたっぷりと乗せオーブンへ。
コチラのタルトは、ドルチcafeでのウェディングのお引菓子としてのご注文、NO'1ですっ
ブライダル・フェアの試食会に出品しても、来場の方々より大変ご好評頂いてますっ(*´ω`*)
味わった事の無い「甘さと甘酸っぱさ」が調和したこのタルト。
アーモンドの香りと、バター本来の美味しさを充分に堪能して下さいっ✨
an
ココア生地に、ホワイトチョコレートのクリームを花の形に絞り出したミニミニタルトです。
プチフール型を使って、一口~二口サイズに仕上げています。
ピンクペパーをトッピングしたら、なんだか和風のイメージに仕上がりました。
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an
ブルボン「スライス生チョコレート」を、レアチーズタルトの上にトッピングしました。
ひとつはホワイトとミルクチョコのスライス生チョコレートをストライプに。
もうひとつは、いちごミルク味のスライス生チョコレートで上面を覆って、カスタード風味のスライス生チョコレートを花や蝶の形の生抜きで抜いたものとアラザンをトッピング。
つなぎ目部分に乗せたベリーと一緒に飾って、ガーリーに仕上げてみました。
ちみ
スイーツ♪
夏休みの娘と同じく夏休みの私(*^o^*)
お出かけしました♪
期間限定の出店のタルト🥧
アリオでget♪
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an
お茶のお供に、アーモンドクリームにブルーベリーを散らして焼いたミニタルトを作りました。
更にカスタードクリームや生クリーム、生ブルーベリーを乗せてデコレーションするとまた贅沢で美味しいのですが、今回はシンプルに土台の部分だけ。
カットすると3口で食べ終わる可愛いサイズです。
an
ひとつ前に投稿したブルーベリーの小さなタルトは、切り分ける前はハート形でした。
右上にあるのが型で、手のひらサイズで使い勝手◎。
タルト以外にもブラウニーや、マドレーヌやフィナンシェなどのバターケーキも可愛い形で焼くことができ重宝しています。
an
お茶のお供に、コーヒーアイスクリームのタルトを作りました。
土台のタルト部分は、ビスケットとバターで作る、いわゆるチーズケーキのボトムです。
仕事でフロランタンを作った時の切れ端を数回分保存していて、今回はそれを砕いて使ったので、ザクザクと香ばしさも感じられる仕上がりになりました。
an
先程載せたコーヒーアイスクリームのタルトは、そのままでも美味しいのですが、チョコレートソースをかけて、ナッツの素焼きとキャラメルがけを半々でトッピングすると更に贅沢な仕上がりに♪
コーヒーとチョコレートの組み合わせが大好きです。
サクラマカロン
今年最後のベリーコテージのパフェを食べに🚗💨を飛ばしてもらって、やっぱりもう一度😋食べたくて行っちゃいました😌💦
旦那さんはタルトで共に今年の夏メニューの食べ納めです🎶
連日の忙しさからの逃避でした💦
🍵nagomi🌱
こんばんはー🎵
今日は実はmybirthday❤️
朝から家族にもおめでとうの一言もなく、
学校職場と散り散りに行ってしまいました💧( *´艸`)
でも私は今日から計画有休ってので
火曜日までお休みで
昨日は会社の方々にプレゼントもらい、
今日は両親とランチと
行きたかったパン屋めぐって、
めっちゃ充実してて、
家に帰ってから自分のバースデーケーキを焼くというなかなか詰まった1日を過ごしました❤️
しかも明日はB'zライブに行くのでテンションが上がってます❤️
最後に1枚、snowで遊んでみました‼️😛
これからも飽きずにお付き合いのほど、よろしくお願いします~☘️
Hiromi
2018.10.14
お友達に頂いた無花果。
1週間程眠らせてまして‥
大丈夫かなぁと
冷蔵庫から出したら
全然綺麗なままでいてくれました♡
良かった😆✨
赤ワインで煮込んで
タルトにしました🥧
でもずっと見てたら
何だかローストビーフに見えてきた 笑
無花果大好きなんですよねぇ
プチプチ感がやめられない!
そういえばケシの実も好きだわ 笑