Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

器集め/趣味/料理写真用/岩崎翔/増田哲士/しのぎ/... 素敵な器とボード🍽️ ⁡ こんにちは🌞 …

いいね数:12コメント数:0
更新日時:2024年01月24日

素敵な器とボード🍽️

こんにちは🌞
午前中のpostは、久しぶりです😁
前日より、準備していました。

機能性ディスペプシアを発症してから、寒さに耐えられない身体になっている私は、実家滞在時から、連日、寒さで胃痙攣になり、食後の激痛に悩まされています。
頓服薬をもらっているので、対処法があり助かっていますが、もし頓服薬がなかったら、救急車🚑を呼んでいそうです😂
少量をちょこちょこ食べる分には、痛みが少ないですが、普通の量を食べると、頓服薬の出番です🤣

🍽️🥢🍶🥂🍽️🥢🍶🥂🍽️🥢🍶🥂

さてpicは、料理レシピや、グルメ記録ではなく、器です✨

先週の土曜日、UTSUWA_KESHIKIさん主催の展示即売会に、行ってきました。

増田哲士•岩崎翔2人展
1.20 sat-1.25 thu

お2方とも、存じ上げており、いつか欲しいなぁ…と思っていた、しのぎの器とボード!
タイミングよく、展示会の告知が目に入ったタイミングで、すぐに来店予定をし、行くことができました。

今回は、
増田哲士さん✨(@stsmsd)の作品から、
真四角のしのぎのお皿を2点(pic②)
葉っぱ型のしのぎの箸置きを2点(pic③)
長方形の箸置きを2点(pic③)
最後の最後に、ヨーグルト用に、小さめの蕎麦猪口を2点(pic③)

岩崎翔さん✨(@iwakagu)の作品から、
一番濃い色のボードを2点(pic④)
を、我が家に迎えました。

最近の私の傾向は、ダークトーンの器か、かなり個性のあるカタチの器が好きなようで、今回購入したものにも反映されていますね!

盛り付けるのが楽しみです😊
さらに、1人で撮影時に、盛り上がりそうです🤣

当日、見定めている時、作家さんとお話しができ、作り手さんの作品に込めた意図をお聞きでき、有意義な時間でした。
ありがとうございました😭

増田哲士さん✨(@stsmsd)❗️
次の展示会がありましたら、茶色系の器がもっともっと見たいです😆
盛り鉢的な器が、もう少しあると嬉しいです。

岩崎翔さん✨(@iwakagu)❗️
次の展示会がありましたら、ダークトーンで、持ち手があるボード(ひょっとしたらトレイかも)や、ケーキスタンドがあったら、嬉しいです😆
木製の素敵なケーキスタンドを探しています😁

勝手にリクエスト🤣

探しても全く見つからないので、今後の作品作りの候補に入れてくださると、嬉しいです🙇‍♀️

🍽️🥢🍶🥂🍽️🥢🍶🥂🍽️🥢🍶🥂

ずっと、ほぼ自分の作った料理を主体に投稿してきましたが、今後は、食に関わるおでかけや、買ったモノなども、記録に投稿していきたいです。

機能性ディスペプシアになり、病名が分からず、ジタバタしていた頃、自分に残された時間の短さを実感し、記録&メモ魔になりました。
ブログにのみ、一部記録していましたが、他の媒体にも広げていきたいです。
また、お付き合いください🙇‍♀️

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICK(@eatpick)への投稿記事
👉https://www.eatpick.com/articles/view/62309

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲X(旧Twitter)✨
👉https://www.x.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

このフォトを投稿したユーザー

NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
江戸切子 重ね矢来 オールド 赤 KJT−04OF/Rの1枚目の写真
一眼レフ Canon キヤノン EOS Kiss X8i EF-S18-55 IS STM レンズキット 新品SDカード付きの1枚目の写真
NAILIT釘#17×19グリーン NB70017 1セット 若井ホールディングスの1枚目の写真
ネイルイット用糸20M 015 イエロー NL01520 若井ホールディングスの1枚目の写真
ネイルイット用糸20M 017 グリーン NL01720 若井ホールディングスの1枚目の写真
若井産業 WAKAI NKIT403 ネイルイット キット品 403 つぼみ わた雪と咲く梅の1枚目の写真
ブランドEOS Kiss
商品名江戸切子 重ね矢来 オールド 赤 KJT−04OF/R一眼レフ Canon キヤノン EOS Kiss X8i EF-S18-55 IS STM レンズキット 新品SDカード付きNAILIT釘#17×19グリーン NB70017 1セット 若井ホールディングスネイルイット用糸20M 015 イエロー NL01520 若井ホールディングスネイルイット用糸20M 017 グリーン NL01720 若井ホールディングス若井産業 WAKAI NKIT403 ネイルイット キット品 403 つぼみ わた雪と咲く梅
カテゴリーお皿デジタル一眼レフカメラその他金物、部品手縫い糸手縫い糸その他スパナ、レンチ
評価
0.0

投稿 1件

0.0

投稿 1件

0.0

投稿 1件

0.0

投稿 1件

0.0

投稿 1件

5.0

投稿 2件

価格6,662円〜49,800円〜1,427円〜1,213円〜1,213円〜4,930円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

【覚書】肉巻き ⁡ こんばんは🌙 今回の体調不良の一件で、掃除を見直し中。 食べ物でなければ、ハウスダスト系しか考えられず、毎日掃き掃除と乾拭きモップかけしているのに、なぜ⁈…と疑問でした。 掃き掃除だけでは、大きなチリは取れても、細かな細菌レベルは…?と考える日々! ずっと、掃除機を使ってこなかったのですが、ここにきて、主人が香港から持ってきた、Dyson君を初めて使いました😅 ⁡ 掃除機を使って掃除すれば終わるのなら、万々歳だけど、他が原因だったら厄介かも⁈ 検査結果が出る来週までは、気休めですがやってみます。 ⁡ 🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻 ⁡ さてpicは、肉巻きです。 ⁡ 上手く巻けだから、レシピ表示を差し替え。 ついでに、Nadiaと楽天レシピに書き下ろし! いんげんまめが手に入れやすくなってきたので、良かったら、お試しください🙇‍♀️ ⁡ recipeはこちら💁‍♀️ ※レシピ表紙を差し替え、一部書き下ろし! ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉パクパク食べれる✨いんげんと人参🥕の肉巻き ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7088259 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/487011 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018796/ ⁡ 【材料】2〜3人分 しゃぶしゃぶ用豚スライス肉…200g程度 いんげんまめ…10本 人参🥕…1/2本 薄力粉…適量 塩胡椒…少々 サラダ油…大さじ1/2 ●醤油…大さじ1と1/2 ●酒…大さじ1と1/2 ●みりん…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●蜂蜜🍯…大さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①いんげんまめと同じ太さに、人参を切り🥕、10本用意。いんげんまめは、ヘタと筋を切っておく。 ②沸騰したお湯に、人参を🥕入れて5分加熱、そこにいんげんまめを加え、さらに2分加熱(合計7分)!茹でる。取り出して、粗熱をとっておく。 ③じゃぶしゃぶ用豚スライス肉を2〜3枚広げ、塩胡椒をし、切った人参2本といんげんまめ2本で、格子状にし、巻いていく。 ④巻いたものに、薄力粉をまぶす。 ⑤よく熱したフライパンに、サラダ油を入れ④をとじめを下にして、焼いていく。 ⑥⑤に●を入れて、よく絡める。 ⑦食べやすい大きさにカットする。(今回は3等分に) ⁡ 旬のいんげんまめ! 胡麻和えもいいけど、たまにはメインの具材に昇格させてくださいね🤣 美味しいよ😋 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻🐖🏝️🐷🌻 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:11コメント数:02日

レモンケーキ🍋と最近の出来事 ⁡ ご無沙汰しています。 前回の投稿を予約投稿した直後、体調を壊し、検査と環境改善の日々で、SNSを控えてました。 詳細は、最後に綴ってます。 ⁡ まだ、原因がわからず検査途中で、完全復帰とはいきませんが、気持ちに余裕が出てきたので、溜まっているpic整理に、投稿させてください🙇‍♀️ ⁡ 🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️ ⁡ さて、picはレモンケーキ🍋 ⁡ 7月上旬、多くの方にお会いする機会があり40個ほど用意。 その際に、主人と会社の方々(お留守番の方々)にお渡しできるようにも包み、私の手元に残らず、終わった…と思ったら❓ 何を間違えたのか⁈ 自分の分を、「会社の方の彼女さんに…」と渡してしまったらしい😂 『彼らしいな…』と思ったけど、可哀想だし、ちょうど週末に、「飲み会に行く…」と張り切っていたので、その方々への手土産に、20個ほど追加で焼き、自分も食べることができました😆 ⁡ レモンケーキ…久しぶりに口にした🤩 いっぱい作るけど、我ら夫婦、あまり食べてない⁈ これが、実態🤣 ⁡ 米粉で作るレモンケーキ🍋 味、大丈夫でしたか? 2回目にして、やっと数個食べれました。 ⁡ 興味がある方、レシピはこちら💁‍♀️ ※cookpad以外は、書き下ろし! ⁡ ◉米粉で作る✨レモンケーキ🍋 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7482752 ⁡ 🆕 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/486997 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018795 ⁡ 作り方は長くなるので、割愛。 詳細は、各レシピサイトにてご確認ください。 ⁡ 工程多めですが、慣れたら簡単です😅 ⁡ 🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️🍋🧁🏝️ ⁡ 【最近の出来事】 ⁡ 先週の三連休の最終日、Instagramに宿題📚を予約投稿した直後、アナフィラキシーショックで、嘔吐と下痢に襲われ🫨 回復したタイミングで、主人に連れられ、救急外来にかかり、診てもらうことに! 全身掻きむしる真っ赤な身体で、処置室に入り、横たわり、点滴され、みるみる間に、蕁麻疹が引き、これで治った…と思った! ⁡ そこまではよかった。 ⁡ その後、急に悪寒を感じ、身震いをはじめ、意識が遠く中、気持ち悪さを感じ、「体調が悪い、吐きそうです…」と訴えるも、ビニール袋を渡される程度。 数分後、モヤがかかったような意識の中、横に置かれたビニールに嘔吐と咳を繰り返し、息が止まるか⁈という思いをした。 直ちに、緊急でエピペンを打たれ、何とか生還! アナフィラキシーショックで、2度怖い思いをした🥶 ⁡ 主人が病院に連れて行ってくれたタイミングが良かったから、タクシーで行けるくらいだったが、発作が起こってたら、救急車🚑だったかと思うと、恐ろしい😰 ⁡ まだ、アレルギー反応は続いており、蕁麻疹が完全に引かず…💦 原因物質を見つける為、もう少し、検査が続きそうです。 怖いですよね、原因物質がわからない中、蕁麻疹が続くのは…😂 アナフィラキシーにならないように、薬の力も借りながら、早く、アレルギー物質を見つけたいよ〜🥹 ⁡ 母に、この話をしたら、『病気の総合商社ね…』と言われた私🥲 確かにそうだけど、言い方、別にあるよね? 昔は、『病気のデパート…』だった気がするから、まさかの格上げ⁈ 母の言葉のチョイスには、笑わずにはいられない🤣 笑いをありがとう❗️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:9コメント数:02日

ワオ!簡単😁こんなサラダアリかもね⁈タコdeサラダ★ポン酢ジュレがけ ⁡ おはようございます🌞 実は、撮影を済ませて、準備していたのですが、やっと投稿できた感じです😂 ⁡ 三連休の最終日、Instagramにこちらを予約投稿した直後、アナフィラキシーショックで、嘔吐と下痢に襲われて、救急外来にかかり、治療中に更なるショック症状で、嘔吐が続き、死ぬかと思う体験をしました🥲 直ちに、エピペンを打たれ、何とか生還しましたが、救急外来に行くのをためらったら…😱 ⁡ 🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐 ⁡ 7/1は『半夏生』でしたね! 私、ずっと、この漢字読めずにいました(笑) 『ハンゲショウ』って、読むんですね! そんな7/1、スーパーにやたらタコが並び🐙、安く売っているので、picのタコがメインのサラダにしてみました😆 ⁡ 「ミツカン×フーディストパーク」のコラボ広告企画で、 「かおりの蔵 丸搾りゆず」をモニタープレゼントしていただいたので、当初はポン酢を使ったドレッシングを考えていましたが、ポン酢ジュレに変更! レシピを考えてみました。 ⁡ いいでしょ! でも、タコをサラダに入れたの初です! ちょうど買ってあった、おかひじきとの相性が良さそう…とひらめき💡サラダにしたんです! ⁡ では、簡単過ぎますが、recipeいきます💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉こんなサラダアリかもね⁈タコdeサラダ★ポン酢ジュレがけ ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7883300 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/486685 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018788/ ⁡ 【材料】2人分 ゆでタコ…1パック(お好みの量) おかひじき…1/2パック ブロッコリースプラウト…1/2パック ミニトマト…5個 〈ポン酢ジュレ〉 ミツカン『かおりの蔵 丸搾りゆず』…100ml 水…100ml 顆粒だし…小さじ1 ●顆粒ゼラチン…5g ●水…大さじ2 〈トッピング〉 ピンクペッパー…あれば適量(なくてもOK) ⁡ 【作り方】 《ポン酢ジュレ作り》 ①●を合わせて、ゼラチンを溶かしておく。 ②小さめのフライパンに水を注ぎ、顆粒だしを入れ、沸騰させる。 ③沸騰したら、火を止め、溶いたゼラチンを加え、さらに、ミツカン『かおりの蔵 丸搾りゆず』を注ぎ、よく混ぜる。 ④熱いうちに、表面積が広い、バットにうつす。※早く冷ます為! ⑤冷蔵庫で冷やす。 ⑥固まったら、フォーク等で、崩しておく。 《サラダ作り》 ⑦食べ応えがあるサイズに、タコを切る。ミニトマトは1/2もしくは1/4にカット。おかひじきを、ある程度食べやすい大きさに切り、ブロッコリースプラウトは、土台から切っておく。 ⑧⑦お皿に盛り付け、⑥のポン酢ジュレを添え、ピンクペッパーをちらす! ⁡ 【注意事項】 ※ゼラチンでできているので、外に出したら、早めに、お召し上がりください。 このポン酢ジュレは、辛うじて固まっている程度の仕上がりなので、溶けやすいです😅 ⁡ たまには、ドレッシングをやめて、ポン酢ジュレを、サラダにいかがでしょうか? シーフードサラダに、ぴったりですよ! 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ※「ミツカン×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中 ※かおりの蔵 丸搾りゆず」をモニタープレゼントしていただきました。 ありがとうございます🤗 ⁡ 🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐🐙🥗🌻🎐 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:15コメント数:33日

㊗️TVデビューを果たした、『551風豚まん』🤣 ⁡ こんにちは🌞 先日は、たくさんのコメントありがとうございます😭 忘れっぽいので、記録用の記念投稿だったのですが、反響の大きさにビックリでした🫢 自分が出演した訳ではなく、番組でレシピが採用されただけですが、「あの味で大丈夫だったのか⁈…」と、実はドキドキでした😅 ⁡ 確認の意と、レシピ見直し用の写真撮影を兼ねて、昨日の朝ごはんに作ってみました。 朝7:00頃の光は弱く、青っぽい色がのってしまい、加工で色味を変更しています。 でも、ヒダの具合が、毎度上手くいかず、YouTubeで研究して、実践あるのみ…と思いました。 ⁡ では、recipeは行きますよ💁‍♀️ ※詳細追加等している、改訂版!(笑) ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬ ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/3856470 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110 ※レシピ名統一の為、名称変更しました。 ⁡ 🆕Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018787/ ⁡ 【材料】551蓬莱サイズ6個分or小さめ8個分 〈皮〉 強力粉…100g 薄力粉…100g 砂糖…大さじ3 ドライイースト…小さじ2 ぬるま湯…100g 打ち粉用の強力粉…適量 〈具材〉 ●豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1と1/2 ●醤油…大さじ1 ●ごま油…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ●片栗粉…大さじ1/2 ●創味シャンタン(中華あじ)…小さじ1 ⁡ 【作り方】 (1) 《皮作り》 皮の材料を、上から順に測って、ボールに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 (2)混ぜにくくなって、塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※❶ (3)《具材作り》※皮作りの発酵中に行う。 玉ねぎは、みじん切り。 (4)玉ねぎに、パン粉を混ぜ、水分を吸わせる。 (5)④のボールに●をはかり入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。 (6)発酵が終わった生地を6または、8等分にする。乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。 (7)蒸し器の準備。フライパンに水をはり、その上に蒸し器を置き、火をつける。 10cm角のクッキングシートを準備する。 (8)生地に打ち粉をし、⑥で6等分にした場合、皮生地を約12cmの円に。※② その際、とじやすくする為に、外側を薄めに。 (9)⑧の生地に⑤の具材をのせ、ヒダを作りながら、包んでいく。綴じ目はしっかりと。 ※油分が生地につくと綴じにくいので注意。 (10)出来上がった⑨を準備しておいたクッキングシートの上に置き、⑦の蒸し器に入れて蒸す。 (11) 【目安の蒸し時間】 6等分→約13分 8等分→約12分 ※蒸し器に入れる際は、蒸すと少し大きくなるので、余裕をもって! (12) 出来上がり! 味がついているので、そのままでも美味しいですが、辛子をつけると、より551風に! ⁡ 2024/7/13放映 日本テレビ 関東ローカル『あべこべ男子の待つ部屋で』で、佐藤勝利君に調理して頂きました(驚) 「意外と僕も簡単にできるなって思います」と嬉しいコメントを頂き、ほっと安堵😌 ⁡ 551ファンのさらば青春の光の森田さんからも、嬉しいコメント📝をもらい大興奮! レシピ名に551…とつけていたプレッシャーから、解放されたカモ🤣 ⁡ 自宅であの味、再現できます。 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 昨日は、気になる食器屋さんを見つけ、お菓子作りが好きなお友達のBDプレゼント🎁になりそう…と、主人を連れて、大宮へ! ネットで検索で見た以上に、興奮するほど素敵な商品がいっぱいで、プレゼント🎁を買いに来たのに、自分の分もちゃっかり買ってしまった(笑) この手のお店、都内も少ないから、クリスマスシーズンに、また大宮へ覗きたいカモ😁 その食器たちは🍽️、後日お披露目予定! これに合いそうなモノ、頑張って作ります😆 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:16コメント数:09日

『あべこべ男子の待つ部屋』にて、再現レシピを採用していただきました。 ⁡ こんばんは🌙 今日は、普段、ほぼ活用していないInstagramのストーリーズに、番組告知させていただきました。 24時間で消えてしまうにも関わらず、たくさん閲覧いただき、ありがとうございました😭 ⁡ 当初、出かける用事にしていましたが、番組内容が気になり、結局、用事を取りやめました。 よって、無事、リアルタイムでも見る事ができました。 ⁡ どうやら、料理担当の、佐藤勝利君✨(@shori_sato_official)が、私のレシピ『うふふ 笑♪これで完成!551風豚まん♬』を見つけてくださったようで、とてもお上手に作られ、ゲストの方に振る舞われていました! ※私の名前もレシピ名も情報が記載されていませんが、紹介されていた材料の配合が、まさに、私のモノと同じでした😅 ⁡ ゲストの方にも、味でツッコまれていましたが、このレシピ、完璧な再現ではないんです。 あくまでも、551風なんです。 私だけかもしれませんが、辛子をつけて食べると、より551っぽさが強まります🤣 そんな中、作ってくださった上、美味しそうに食べてくださり、とても嬉しかったです! ⁡ ※一部サイトでは、この『551風』と名づけるのが烏滸がましく感じ、『大阪銘店風』とタイトルを変えていますが、同じレシピです! ⁡ どのサイトでも、このレシピは、たくさんの閲覧をいただいており、作った方々からのコメントや出来上がりのレポートは、私の宝物です✨ ⁡ 表紙となる写真を、何年か一度で差し替えておりますが、かなり古いレシピなので、今見ると、クオリティがかなり低いですよね! 近日、レシピのブラッシュアップを兼ねて、撮り直しをしようと思います。 ⁡ 佐藤勝利君✨(@shori_sato_official) 『あべこべ男子の待つ部屋で』のスタッフ様✨ 拙いレシピにも関わらず、取り上げてくださり、ありがとうございました😭 ⁡ 7/13放送分は、TVerにて、1週間限定で配信されています。 こちらは無料視聴可能です! ⁡ あべこべ男子の待つ部屋で 👉https://tver.jp/episodes/epph91s4ek ⁡ レシピ詳細につきましては、後日、ブラッシュアップ用に、納得のいく写真が撮れましたら、再度ご報告させてください。 ⁡ 取り急ぎ、お礼報告を! ⁡ ※今回のpicは、Tverより、加工して使用しています。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:9コメント数:210日

野菜が食べたくなる⁈人参ドレッシング🥕 ⁡ こんにちは🌞 先日は、くだらない愚痴にお付き合い頂き、ありがとうございました😭 愚痴ったコトで、スッキリし、十数年モヤモヤしてしていた気持ちが、はれました。 ありがたや🙏 ⁡ 🥕🥗🍽️🧅🥕🥗🍽️🧅🥕🥗🍽️🧅 ⁡ さてpicは、ドレッシングをかけている様子を撮ったモノ! ⁡ 職場で出されている、手作りドレッシング。 普段、市販品のドレッシングを使う私には、『こうやって手作りするのもいいなぁ…』と、とても刺激になり、今回、自分なりに作ってみました。 自分好みの味に仕上げられるので、手作りするのも悪くないですね! 簡単だったので、続けて他の野菜バージョンも作りたいかも⁈…と思うほど! 美味しいドレッシングができたので、今回は、覚書。 ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉野菜が食べたくなる⁈人参ドレッシング ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7868723 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/486559 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018783/ ⁡ 【材料】作りやすい分量(ボトル1本分) 人参…中1本(120g) 玉ねぎ…中1/2個(80g) ●酢…大さじ4 ●オリーブオイル…大さじ4 ●醤油…大さじ2 ●ハチミツ🍯…大さじ2 ●粗挽き胡椒…少々 ▲塩麹…大さじ1〜2 ⁡ 【作り方】 ①人参🥕の皮を剥き、乱切りに。玉ねぎも皮を剥き、くし切りに。 ②●を混ぜておく。 ③人参と玉ねぎ、フードプロセッサーで、すり下ろす。すり下ろし器でもOK🙆‍♀️ ④●を加えて、混ぜる。 ⑤味を見ながら、塩麹を最後に加えて混ぜる。 ※味を見ながら、増やしてもOK🙆‍♀️ ⑥冷蔵庫でじっくり冷やす。 ⑦かける直前には、よく振って混ぜてね! ⁡ ✔︎出来上がりは、ドレッシングボトル1本分くらいです。 ⁡ 野菜の甘みが活かされた、美味しいドレッシング! これをかければ、野菜をどんどん食べ進められます🤣 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥕🥗🍽️🧅🥕🥗🍽️🧅🥕🥗 ⁡ 1年以上ぶりに、ストーリーズで、告知してみました。 告知⁈いや…目撃した人からの情報収集カモ🤣 ⁡ 関東地方にお住まいの方、『あべこべ男子の待つ部屋で』のリアル配信は、日テレで、本日14:30-15:00です! TVer•Huluは、確かその日のうちに、配信が始まると思います。 関東地方以外にお住まいの方も、この方法で、ご覧いただける番組です! ⁡ 『番組でレシピを使わせてください…』と連絡を頂き、やり取りさせてもらいましたが、内容は全くわかりません! 番組公式Xを見た感じだと、勝利君が、作ってくれたっぽいですね! 私も、久しぶりに作ってみます😅 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:14コメント数:010日