柚子/シロップ/柚子胡椒 柚子胡椒づくりでは、青柚子の表皮しか使わ…

いいね数:9コメント数:2
更新日時:2018年10月06日

柚子胡椒づくりでは、青柚子の表皮しか使わないので、残った実は果汁を絞ってシロップづくりに使います。
お湯で溶かして飲んだり、ゼリーなどのお菓子作りにも大活躍です。

このフォトを投稿したユーザー

お菓子の型が大好きで、現在所有している数は800個。自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り担当。自宅でもほぼ毎日お菓子・パンを作り、ブログにレシピを投稿しています。Ameba公式トップブロガー・suipaモニターブロガー・ボーソー米油部・ハウス食品スパイスアンバサターほか。

このフォトへのコメント

ドラちゃんさんのプロフィール画像
ドラちゃん
こんにちは。柚子も無駄なく使って貰い喜んでいますよ!💕🙆
2年以上
anさんのプロフィール画像
an
> ドラちゃん さん ありがとうございます*^^*! そうだと良いなぁ…♪ まだまだたくさん実っているので、次は黄色くなるのが楽しみです^^
2年以上

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

anさんの人気フォト