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フォカッチャ フォカッチャ を、作ったのだけど どうし…

いいね数:22コメント数:11
更新日時:2018年08月19日

フォカッチャ
を、作ったのだけど
どうしてもフォカッチャに見えない…
フォカッチャならではの模様(穴?)はどうしたらいいの(笑)
『いいんじゃない?要するにパンでしょ?』違う!そういうことじゃない…誰かわかって欲しいです。

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このフォトへのコメント

マロルパガッチャンさんのプロフィール画像
マロルパガッチャン
ぇ━(*´・д・)━!!! 美味しそうに出来てるよ(*」´□`)」💕 フォカッチャ作れる 鯖さん 凄い👏😆✨
5年以上
鯖さんのプロフィール画像
> マロルパガッチャン さん ありがと♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱ でもね、もっと綺麗に模様を付けたいんだけど… このフォカッチャはね めっちゃ簡単、超カンタン パンより楽チンだよー
5年以上
usakuruさんのプロフィール画像
usakuru
美味しそうだけど穴?模様?が気になるの❓ 指で大きめに押したらなると思うけど…😊 違うかなぁ〜〜💦
5年以上
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マロルパガッチャン
> 鯖 さん 簡単と聞いたら、(`✧∀✧´)キラーン! いつもパンは、ベーカリー任せなので、簡単❓❓壁|ω・*)コソッ…
5年以上
鯖さんのプロフィール画像
> usakuru さん 指…やっぱり 『大きめに押す』んだよね。 いつも指を使うけど全然引っ込まないから今回お箸でブツブツしてみたらおかしなことになってしまった(笑) 再度トライしてみまーす。 ありがとさんでーす。
5年以上
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> マロルパガッチャン さん 簡単なの、本当に。 強力粉 200g 薄力粉 50g オリーブ油 30g 塩 3g 水 150cc ドライイースト2.5g 砂糖 10g ✤一次発酵までベーカリー任せ ✤生地が出来たら4~5に分けガス抜き ✤丸めて乾燥を避け15分ベンチタイム ✤40℃で30分二次発酵 ✤200℃で13~15分焼く (焼き具合はお好みで) ベーカリー任せじゃなくても簡単です。
5年以上
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ウララ
鯖さん おはよう☀️ おっフォカッチャ焼いたのね〜😊🎶 フワフワに焼けてるみたい😊 ☝️で穴が開くくらいにブツブツと押してから焼くとフォカッチャの穴が出来るよ😊 鯖さんが上品にしたんでしょ〜(*^ω^*)
5年以上
マロルパガッチャンさんのプロフィール画像
マロルパガッチャン
> 鯖 さん ベーカリーに突っ込んでみるかな ( ̄▽ ̄)ニヤリッ💕 鯖さん Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ 近いうちに 作ってみるね🤗🎵
5年以上
鯖さんのプロフィール画像
> ウララ さん ウララさんのフォカッチャは本当に『the フォカッチャ』だったー 穴が均等で、ローズマリーも散らばってた~ ~穴が開くくらいブツブツ~ なるほどー なるほどー 『目指せ!形の良い綺麗なフォカッチャ』 やってみまーす。 ありがとうございます!
5年以上
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> マロルパガッチャン さん うんっ ぜひぜひ~ 簡単だよーっ
5年以上
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ウララ
> 鯖 さん んっ☝️でしっかり穴が空くほどね😊 頑張って〜❣️
5年以上

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