ピーマン/ブラックペパー/スパイス ブラックペッパーホールを埋めた、スパイシ…

いいね数:14コメント数:0
更新日時:2018年08月17日

ブラックペッパーホールを埋めた、スパイシーなピーマンの肉詰めです。
実家で母がピーマンの肉詰めを作る時、必ずブラックペッパーが入っていました。
小さいころになぜ入れているのかと聞いたら、「美味しいから」と答えられ確かにそうだなと納得したのを覚えています。
食が進むスパイシーさで、ガリッとした食感も楽しいアクセントになります。

このフォトを投稿したユーザー

お菓子の型が大好きで、現在所有している数は800個。自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り担当。自宅でもほぼ毎日お菓子・パンを作り、ブログにレシピを投稿しています。Ameba公式トップブロガー・cottaコラム連載・suipaモニターブロガー・おおいたクッキングアンバサダー・ハウス食品スパイスアンバサターほか。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
リス リス 18−8 にんにく絞りの1枚目の写真
GABAN ギャバン カラフルペパー 15g 1個 ハウス食品の1枚目の写真
脇雅世 OEC シリコーン菜箸 黒 000DE5904 貝印 Kaiの1枚目の写真
ビヒダス プレーンヨーグルトの1枚目の写真
金印 純性ごま油 200gの1枚目の写真
三井製糖/スプーン印 上白糖 1kg×20袋の1枚目の写真
ヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 200ml 1本の1枚目の写真
三輪素麺 一年物 I-30 50g×20束の1枚目の写真
ピコ・ココット オーバル 11cm グレー (40500-116)の1枚目の写真
スパイスボトル ホワイトの1枚目の写真
ブランドギャバン貝印森永乳業かどや製油ストウブTOWER
商品名リス リス 18−8 にんにく絞りGABAN ギャバン カラフルペパー 15g 1個 ハウス食品脇雅世 OEC シリコーン菜箸 黒 000DE5904 貝印 Kaiビヒダス プレーンヨーグルト金印 純性ごま油 200g三井製糖/スプーン印 上白糖 1kg×20袋ヤマサ醤油 鮮度生活 絹しょうゆ 200ml 1本三輪素麺 一年物 I-30 50g×20束ピコ・ココット オーバル 11cm グレー (40500-116)スパイスボトル ホワイト
カテゴリースライサー・カッター胡椒(こしょう)ヨーグルトごま油上白糖その他醤油そうめん鍋・グリル調味料ケース
評価
2.5

投稿 1件

0.0

投稿 1件

3.4

投稿 1件

5.0

投稿 5件

4.0

投稿 35件

3.8

投稿 6件

0.0

投稿 1件

0.0

投稿 1件

5.0

投稿 4件

4.0

投稿 3件

価格510円〜457円〜839円〜1,224円〜357円〜4,590円〜185円〜4,560円〜13,200円〜550円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

anさんの人気フォト

キットを使ってレザーのキーケースを作りました。 これまで使っていたのも、以前キットで作ったもの。三年間ほぼ毎日使い、鍵が外れやすくなったり糸も汚れてきたので取り替えることにしました。 いざ手にしてみると厚みと張りがあり、想像していたよりも高級感のある仕上がりに。縫うところが少なめで、はじめから穴があいていて、針と糸もセットされていたので準備物も少なく、空き時間に完成。ちょっとしたリフレッシュになりました。 ちなみに写真右上のバッグも以前キットで作ったもの。毎日使わない日がありません♪

いいね数:9コメント数:21年

少し前の写真ですが、秋になり娘と外でご飯食べるのも良いねという話になったので、久しぶりに近くの公園へピクニックに行きました。 最近は外で時間を気にせずに過ごすこともなかったのですが、公園で食べるだけでも思っていた以上にリフレッシュできました。 この時に持っていったかごバッグが便利で、可愛いだけでなくコンパクトながらたくさん入り、内側はアルミシート張りで、底がかごになっていて平らになっているので中に入れたものが傾きにくいなど良いこと尽くめ。 また気候の良くなる春が待ち遠しい今日この頃です。

いいね数:17コメント数:01年以上

昨年から手放せなくなった折り畳み式のクーリングラック。 一番お菓子を作る時には、2台のオーブンと天板6枚を数時間にわたってフル活用することが多く、ケーキクーラー自体はサイズ違いでいくつも持っているものの、作業スペースが広いとは言えないので置き場所に困っていました。 まずは1つ試しに仕事用に購入してみたら手放せなくなってしまい、自宅用にも注文。 4枚置くことができ、オーブンからだしたての鉄板をそのまま、どの段に置いても安定しています。 折りたためば2~3cmほどの厚みしかないので収納も問題なし。 天板は写真右下のように重ねて収納しているのですが、上3つの枠は写真のように好きなところを折りたたんだり出したりすることができるので、高さのあるお菓子を作った時でも必要なスペースが確保できて重宝しています。

いいね数:16コメント数:41年以上

ココアクッキーを焼いたり、干し芋を作ったり、朝食にクラッカーを開けたので、それらの残りをマシュマロフォンデュにしました。 マシュマロソースはチョコレートよりも簡単。 マシュマロと、8割〜同重の牛乳を温めて溶かせばできあがり。 お菓子は大抵チョコやマシュマロと合わせると美味しいものが多いので、手のひらサイズのフォンデュ容器は半端なお菓子の消費に重宝しています。

いいね数:14コメント数:01年以上