グルメ/フード/おうちごはん/ハンドメイド/スイーツ . 暑くて暑くて...アイスばかり作って…

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更新日時:2018年07月30日

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暑くて暑くて...アイスばかり作ってます😂
こちらは写真教室の課題のために作ったもの😊♥️
このタイプのアイス...レシピは沢山ありますが、自分なりに考えてオリジナルで作りました😆✨
私はよくゼラチンを加えてアイスを作ります😊
なくてももちろん作れますが、入っていた方が口どけがまろやかに仕上がります😊
お好みのジャムで是非作ってみて下さい😊
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いちごとヨーグルトのアイスバー
〈材料〉80mlのアイスキャンディ6個分
ヨーグルト 200g
生クリーム 100g
グラニュー糖 60g
粉ゼラチン 5g
冷水 20cc

いちごジャム 適量
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〈下準備〉
冷水20ccを入れた器に粉ゼラチンを振り入れ、10分程冷蔵庫でふやかす。
その後、使うタイミングに合わせて湯煎にかける。
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〈作り方〉
1.ヨーグルトとグラニュー糖をボウルに入れ、ホイッパーでぐるぐると混ぜる
2.1のボウルに溶かしたゼラチンを加え、手早くホイッパーで混ぜる
3.別のボウルに生クリームを用意し、氷水にあてながら8分立てにする
4.生クリームの半分を2のボウルに加え、馴染むまでホイッパーでゆっくりと混ぜ、残りも同様に繰り返す
5.アイスキャンディーメーカーに、流し入れる→この時、いちごジャムと交互に入れていく
スティックを差し込み、一晩冷やしたら完成!
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〈ポイント〉
ゼラチンは、50-60度程度の湯煎にかけるようにして下さい。それ以上に温度が高いと、臭みが出ることがあります。
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今回のレシピ、ホイッパーはボウルの底に対してまっすぐ垂直に持ち、ゆっくりぐるぐる混ぜるだけで大丈夫です。
ゼラチンを入れる時だけ、少しだけスピードをあげて下さい。
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アイスキャンディーを取り出す時は、一つずつ水に浸けたり、軽く手で温めて、表面が溶けたら外します。
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アイスキャンディーメーカーがなくても、バットや、タッパーなどに入れて冷やし、ディッシャーやスプーンですくって盛り付けることもできます。
※容器の素材はステンレスやホーローがおすすめ
小さなガラスの器などに入れて冷やし、そのまま食べることもできます。
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甘さなども自分の好みにできるのが手作りの醍醐味😆
ぜひ、お試しください🍨

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毎日のごはんからおやつまで、気軽に作れておいしいレシピを考案しています^ ^ とにかく、おいしそう!食べてみたい!と思ったらなんでも作ってみるのがモットー♪ 感想やリクエストも大歓迎です♪

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