シーアスパラガスは、生のまま食べることもできます。 しかし、そのままだと塩気が強いため、さっとゆでて塩抜きしてから食べるのがおすすめです。 ゆでた後、冷水にさらす時間を長めに取ると塩が抜けるので、調理に使いやすくなります。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
いいね数:12コメント数:028日
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
非公開レシピの料理です。
クレーム・ド・カシスを基調として、そこでさらにミックスベリーを加え煮詰めることでベリーの甘味をソース全体に閉じ込めました。
甘味の強い様々なベリーにホワイトバルサミコや白ワインビネガーを加えることで、ベリーだけでは表現できない味わいを楽しむことができます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | アラビア | 白山陶器 | mykonos | HASAMI | BALMUDA | |||||
商品名 | パラティッシ オーバルプレート 25cm ブラック | 美濃焼 和食器 琉球るり唐草 5.0皿 φ15.2×2cm 業務用 どんぶり 飲食店 プロユース 皿 | 波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器 | 光陽陶器 大皿 24.5cm リンカ 24プレート 白練 40801 | お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段 | HASAMI ハサミ プレート あすつく対応 | サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱 | 皿 ボウル 北欧 贈り物 波佐見焼 磁器 日本製 モダンブルー ボウル 73511 | アイアンペイント アイアンブラック | バルミューダ 電気ケトル バルミューダ ザ・ポット K02A-WH ホワイト |
カテゴリー | お皿 | お皿 | お皿 | お皿 | 弁当箱 | お椀 | 弁当箱 | お皿 | その他塗料、塗装剤 | 電気ポット・ケトル |
評価 | 5.0 投稿 46件 | 0.0 投稿 29件 | 4.0 投稿 20件 | 0.0 投稿 14件 | 0.0 投稿 22件 | 0.0 投稿 16件 | 0.0 投稿 21件 | 0.0 投稿 11件 | 4.2 投稿 45件 | 4.0 投稿 25件 |
価格 | 7,700円〜 | 748円〜 | 1,650円〜 | 3,835円〜 | 2,090円〜 | 2,970円〜 | 2,090円〜 | 1,980円〜 | 1,320円〜 | 12,100円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
シーアスパラガスは、生のまま食べることもできます。 しかし、そのままだと塩気が強いため、さっとゆでて塩抜きしてから食べるのがおすすめです。 ゆでた後、冷水にさらす時間を長めに取ると塩が抜けるので、調理に使いやすくなります。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
いいね数:12コメント数:028日
桃の上のポニョ 桃の上に白玉のポニョが乗った桃のプリンです。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
いいね数:15コメント数:21ヶ月
トトロのシュークリーム バニラビーンズ入りのカスタードクリームと新鮮な生クリームをベストミックス。 国産オーガニック小麦独自の香ばしいシュー皮が美味しさを引き立てます。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
いいね数:13コメント数:01ヶ月
チャイとコーヒーゼリーのかき氷 ミルキーな甘さとスパイスが香るチャイシロップとコーヒーのほろ苦さが加わったコーヒーゼリー この2つが組み合わさるとチャイコーヒーに変わります。 かき氷で一味違うコーヒータイム☕️ 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
いいね数:14コメント数:03ヶ月
紫陽花をイメージしたかき氷 みずみずしく咲き誇る紫陽花のような華やかなビジュアルが魅力。 別添えのシロップを上からたらすことで、色彩変化します。 中には甘い桃と生クリームが入っています。 味は爽やかなミントピーチティー 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
いいね数:11コメント数:03ヶ月
韓国発の新食感スイーツ「クルンジ」 クロワッサン+ヌルンジ(おこげ) が合わさって「クルンジ」になりました。 クロワッサンに砂糖をまぶして焼き上げた カリッとサクッとした新食感スイーツです。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
いいね数:8コメント数:03ヶ月