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更新日時:2023年03月06日

牡蠣のパテ #レシピあり

返信がかなり滞りっております💦
先にpostする事をお許しください🙇‍♀️🙇‍♂️🙇

こんにちは🌞
3月も、すでに6日目💦
ちょっと前に、1泊2日のスケジュールで、都内に自宅に戻り、やりたい事をやり尽くして、再度、実家に舞い戻ってきました🤩
コレで、実家で過ごす活力になりそうです。
たくさんの方に出会い、素敵な2日間でした。

🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂

さてpicは、牡蠣のパテです✨

パテって色々なものでできるようですが、牡蠣のパテって珍しいですよね😅
最初、お気に入りの立ち飲み屋さんで、見つけたメニューで、一度食べたら忘れられない味になってしまい…。。
数日あけて、再来店しても、やっぱり頼んでしまった一品なんですよ😋

牡蠣が好きさんに食べて欲しい、このパテ。
recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉牡蠣のパテ✨

EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7748

cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7464781
レシピ🆔7464781

【材料】
加熱用牡蠣…2パック(360-400g)
汚れ落とし用の片栗粉…適量
玉ねぎ🧅(みじん切り)…1/2個(100g)
バター🧈…30g
白ワイン…大さじ4
レモン汁🍋…大さじ1

【作り方】
①牡蠣の汚れ落とし用の片栗粉をまぶし、流水で洗い、水気を切る。
②フライパンに牡蠣と白ワインを入れて、2分煮込む。
③玉ねぎ🧅、バター🧈を加えて、さらに炒め煮る。
④ほどよく、水分が少なくなってきたら、ブレンダーにうつし、レモン汁🍋を加えて、攪拌する。

見た目が、ちょっと悪いです😂
でも、牡蠣好きにはたまらない、牡蠣が全面に出る味です🤩🤩🤩
ワインのお供に🥂、日本酒🍶のアテに、オススメですよ!

生牡蠣でなくても、ここまで美味しくできるので、ぜひ、牡蠣を見つけたら、お試しくださいね😆😆😆

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂

東京の自宅に戻った2日間が、濃厚な時間過ぎて、実家に戻ったら、抜け殻のようになっています😂
時間が刻々と過ぎていく…。。
何もせずに💧
今日、また荷物が📦1つ届きます。
せっかく引越したのに💦

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/54910

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東京都在住🗼 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽料理家活動🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期&第4期&第5期&第6期&第7期伯方の塩アンバサダー キッチンネットプラスアンバサダー(松坂屋名古屋店) 今日は珈琲☕️アンバサダー(〜2021/2) クックパッドアンバサダー2022 ネクストフーディスト4期生 スパイスアンバサダー(2021/3〜2021/8) エスビーカレーアンバサダー🍛 第4期カネハツ公式アンバサダー ストックマネージャーアンバサダー(Panasonic) 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

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やっと、レシピ化できました😂コレ⁈ビックリするほど、つまみ食いが止まらないんです🤣 ⁡ こんばんは🌙 昨日、ある程度キャプションなどの準備は済んでいたのですが、recipe投稿が追いつかず、今になってしまいました。 せっかく、昨夜張り切っていたのに…。 結局、昨夜中に投稿できず…😂😂😂 ⁡ 🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂 ⁡ さてpicは、突然思い立ったかのように、再度作り直したごぼうの唐揚げ。 何度も、きちんとレシピ化する機会を伺っており、工程写真は揃っていたんです。 つまみ食いが止まらず、すぐになくなってしまうので、出来上がり写真が撮れず、苦戦すること数回😂😂😂 昨日は主人から、「晩ごはん、要らない」と聞いていたので、日中の明るい時間に作ってみました😁 その後はね!やっぱり、味見という名のつまみ食いで、なくなったのは、言うまでもありません🤣🤣🤣 やみつきになる、食感と味‼️ 超オススメです😋 recipe行きまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉箸が止まらない!カリカリ★ごぼう唐揚げ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7615588 レシピ🆔7615588 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/467829 レシピ🆔467829 ⁡ EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/8222 ⁡ 【材料】2〜3人分 ごぼう(5cmにカット後、縦に1/4にする)…2本 ●醤油…大さじ3 ●酒…大さじ1と1/2 ●すり下ろし生姜…小さじ1 ●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1 片栗粉…適量(私は大さじ4ぐらい) 揚げ油…適量 ⁡ 【あると便利なもの】 ジッパー付き袋中サイズ…1枚 ⁡ 【作り方】 ①ごぼうを5cm幅カット後、縦に4等分にし、酢水に10分ほどつけておく。 ②袋に、●を入れる。 ③②に水分を切った①を加え、よく揉み、30分ほど置いておく。 ④③の水分を切り、片栗粉を加えて混ぜ、衣をつける。 ⑤170度に熱しておいた揚げ油で、お好みの加減まで揚げる。 ⁡ 【カリカリに揚げるコツ】 ※油は少なめでOKです。 26cmのウォックパンで、2回に分けて揚げれます! ※コロモをつけたごぼうを、熱した油に入れたら、すぐに箸でほぐしてください。 塊になりやすいので、ほぐす必要があります。 箸でほぐしているうちに良い色に揚がります。 ☟ コレを守れば、冷めても美味しい仕上がりです。 お弁当にもオススメですよ! 是非、お試しください。 ⁡ 🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂🥢🍂 ⁡ 台風の影響から、気圧の低下を実感し、胃腸の不調と耳鳴りが襲う日々。 yogiboがなければ、ずっと、ベッドで這いつくばっていたかと思うと、怖い気がする😱 yogibo様、ありがとう🥲😅🥹 あなたおかげで、ベッド🛌で横にならずに済んでいます。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICK(@eatpick)への投稿記事 👉https://www.eatpick.com/articles/view/59894 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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たぬき⁈きつねかも!我が家のぶっかけそば✨ #レシピあり ⁡ おはようございます🌞 今日から、本格的に雨が降り☔️、台風の影響が出る…との天気予報ですが、私の気圧センサーは、もうすでに2日前より感知しており、身体が重く、不調になっております😂 きっと、私の身体の方が、気圧変化の感度がよくって、天候の様子がわかるかも🤣🤣🤣 基本、雨が降る3日前から、気圧の変化を感じ、不調が出はじめます😭😭😭 ⁡ 🦊🦝🦊🦝🦊🦝🦊🦝🦊🦝🦊🦝 ⁡ さてpicは、ぶっかけそばです! もうちょっと早くpostしたかったのですが、日があき、涼しくなる前に滑り込み⁈ ランチに作って美味しかったので、recipe化してみました😅 recipe行きまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉たぬき⁈きつねかも!我が家のぶっかけそば✨ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7614956 レシピ🆔7614956 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/467694 レシピ🆔467694 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/8220 ⁡ 【材料】1人分 〈お揚げさん用〉 油揚げ…2枚(2cm幅の短冊切り) ●水…100ml ●顆粒だし…小さじ1/2 ●醤油…大さじ1/2 ●酒…大さじ1/2 ●みりん…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1と1/2 〈ぶっかけつゆ〉…お好みで冷やしても🆗 ◯醤油…大さじ1/2 ◯みりん…大さじ1/2 ◯砂糖…大さじ1/2 ◯酒…小さじ1/2 ◯顆粒だし…大さじ1/2 ◯水…300ml 〈そば及びトッピング〉 そば…乾麺で80g(お好みのそばで🆗) ネギ…1/4本(5mm幅の斜め切り) にんじん🥕…1/4本(お好みで飾り切りを) 天かす…適量(多めで) 〈薬味〉 七味唐辛子…あれば、ふりかけて!(お好みで) ⁡ 【作り方】 ①熱湯を準備し、油揚げにかけ、油抜きをする。 ②油揚げを2cm幅の短冊切り、にんじんはお好みで飾り切り、ネギは5mm幅の斜め切りにする。 ③フライパンに●と油揚げを入れ、落とし蓋をし、水分がなくなるまで煮詰め、油揚げに味をつける。 ④にんじんを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、600Wで1分半加熱する。 ⑤◯を鍋に入れ、沸騰するまで温め、ぶっかけつゆを作る。 ※お好みで、出来上がりを冷やしても美味しいです。 ⑥そばを、お好みのからさに湯がく。 ⑦深さのあるお皿に、こんもりとそばを盛り、天かすを振りかける。 ⑧味のついた油揚げ揚げ、斜め切りのネギ、加熱した飾り切りにんじんを、盛り付ける。 ⑨上から、ぶっかけつゆをかけ、お好みで、さらに天かすをかける。 ※食べる際に、七味唐辛子をかけても、パンチが出て美味! ⁡ きつねそばと、たぬきそばの融合‼️ どちらも美味しいから🤤、私的に、コレありです🤣 ぶっかけ仕様にしましたが、冬場は、ぶっかけつゆの水を100ml増やして、普通に鉢に汁を入れて盛り付けても、コレまた美味しいですよ😋 是非、お試しください。 ⁡ 🦊🦝🦊🦝🦊🦝🦊🦝🦊🦝🦊🦝 ⁡ 一昨日は、本当に暑くピーカンで、天候が良かった🌞のに、なぜか不調⁈でなんでだろう…と思っていたら、やっぱり、この日から台風🌬️の影響で気圧が下がっていたらしい。 耳の後ろに、耳鳴りを解消するツボがあるので、耳を引っ張り、色々するが、耳鳴りが止まず💦 残念ながら、自然現象には勝てない😂😂😂 yogiboで横になり、台風が過ぎるのを、ひたすら待ちます。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICK(@eatpick)への投稿記事 👉https://www.eatpick.com/articles/view/59856 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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gift🎁 ⁡ こんにちは🌞 お久しぶりです。 yogiboで寝転ぶと、瞬殺で寝ることができる ⓖⓞⓝⓣⓐ*です(笑) 『ダメ人間製造機』なんて呼び名もちらほら聞きますが、睡眠負債が多く、簡単に寝付けない私にとっては、一瞬で『夢心地』にしてくれるので、ありがた〜い存在‼️ テレビ📺の前で、yogiboで陣取るのが、私の日課です(笑) ⁡ 🚛🎁✈️🎁 🚛🎁✈️🎁🚛🎁✈️🎁 ⁡ さてpicは、先週作ったお菓子のアソート。 昨日、私の元から全て飛び去ったので、やっとこのpic解禁です(笑) 以前よりも回復❤️‍🩹に向かっているので、リハビリを兼ねて作りました。 ⁡ いつもは、1種類につき20個以上焼きますが、今回は11〜16個ぐらいと、少なめ! それでも、失敗が多々あり😞、作業は格闘続きでした(汗) ⁡ 〈覚書〉 ✔︎抹茶マドレーヌ(2倍量…14個) ✔︎ブラックココアマドレーヌ(2倍量…14個) ✔︎ドライフルーツのラム酒漬け入りパウンド(いつもの分量…2本) ✔︎キャラメルナッツタルト(分量通り…11個) ✔︎さくら🌸フィナンシェ(半量…1個26g:16個) ✔︎レモンケーキ(2倍量…14個) ✔︎クッキーアソート ①くるみのキャラメリゼ入りクッキー(いつもの分量…38枚) ②ブラックココアチョコチップクッキー(いつもの分量…40枚) ⁡ 7種入り(一部8個入り)アソートを何セットか作り、直接お渡ししたり、素敵便やお見舞いをいただいた方には、お礼として送らせていただきました。 ⁡ その節は、お気遣い、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♂️🙇 ⁡ 🚛🎁✈️🎁 🚛🎁✈️🎁🚛🎁✈️🎁 ⁡ 確か、こちらに引っ越してきて、初めて作ったアソートでした。 狭い我が家で作ると、天板の置き場が確保できずに、大変でしたね😂😂 焼き上がったお菓子たちは、保管場所を転々としながら、無事収まっていきました🤣 実は、作る作業よりも、ラッピング等の包む作業の方が好きで、久しぶりにいっぱい包めて、大満足😁 うふふ、リボンをかけて、シールを貼って仕上がる瞬間が、たまらなく好き🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICK(@eatpick)への投稿記事 👉https://www.eatpick.com/articles/view/59838 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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お気に入り✨そうめんアレンジ🎐ピリ辛そうめん棒棒鶏風 ⁡ こんにちは🌞 ちょっと、期間が空いちゃいました😅 生きています(笑) イベント事と、用事が重なり、バタバタしていました。 新たにレシピ化したモノがあったり、お菓子を作ったり、色々撮り溜めたモノがあるので、少しづつ🤏、また投稿できれば…と思います。 ⁡ 🥒🎐☀️🥒🎐☀️🥒🎐☀️🥒🎐☀️ ⁡ さて、picに戻って、今日はそうめんを使ったアレンジrecipe‼️ といっても、私のrecipeで、結構古株の子でして…😅 recipeの表紙の写真を撮り直したい⁈と思いつつ、数年経ち(笑) やっと、実現しました。 元々、私のrecipeのピリ辛きゅうり🥒のアレンジしたもので、超オススメしたい食べ方です。 recipe行きまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ピリ辛そうめん棒棒鶏風 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/2668327 レシピ🆔2668327 ※recipe紹介写真更新🆙 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393123 レシピ🆔393123 ※recipe紹介写真更新🆙 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2583 ※recipe紹介写真更新🆙 ⁡ 【材料】 鶏ささみ…1本 きゅうり🥒…1/2本 ●醤油…大さじ2と1/2 ●ごま油…大さじ1 ●いりゴマ.大さじ1 ●砂糖…小さじ2 ●みりん…小さじ2 ●韓国粉唐辛子…小さじ2(無ければ、豆板醤を小さじ1/4追加) ●豆板醤…小さじ1 ●酢...小さじ1 ●すり下ろしニンニク🧄…小さじ1(無くてもOK) ⁡ 【作り方】 下準備: きゅうりは、5mm角にする。 鶏ささみは、沸騰したところに、50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを入れ、5分放置後、冷まして割く。 みりんを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W40秒加熱し、煮切りをする。 ①●を混ぜておく。 ②①に、5mm角のきゅうりと、割いた鶏ささみを入れ、よく混ぜる。 ③そうめんをお好みのかたさに茹でて、②に絡める。 ④お好みで分量外のトマトなどをトッピングしてもOK。 ※具材を上にのせて盛り付けると、食べやすいですよ。 ⁡ ピリッと辛さがあるから、ズルズルっと食べれる(笑) めんつゆに飽きた、さっぱり食べたい時にオススメです! 是非お試しくださいね🙇‍♀️🙇🙇‍♂️ ⁡ 🥒🎐☀️🥒🎐☀️🥒🎐☀️🥒🎐☀️ ⁡ 最近気づいた事があります。 睡眠💤の量と、体重と体調変化は比例します。 睡眠不足で、疲れた感じがする時、なぜか⁈体重が増えており、血圧も体温も数値が悪く出る傾向があります。 睡眠大事ですね😴 GABA多めに摂取した日は、深い睡眠が多く得られ、スッキリ感がする気もします。 栄養バランスも大事ですね! やっぱり、人は食べたモノで出来ている😁 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICK(@eatpick)への投稿記事 👉https://www.eatpick.com/articles/view/59788 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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