Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

クックパッドアンバサダー2023/クックパッドアンバサダー/クックパッドレシピ/クックパッド/牡蠣料理/パテ/... 牡蠣のパテ #レシピあり ⁡ 返信がかな…

いいね数:16コメント数:0
更新日時:2023年03月06日

牡蠣のパテ #レシピあり

返信がかなり滞りっております💦
先にpostする事をお許しください🙇‍♀️🙇‍♂️🙇

こんにちは🌞
3月も、すでに6日目💦
ちょっと前に、1泊2日のスケジュールで、都内に自宅に戻り、やりたい事をやり尽くして、再度、実家に舞い戻ってきました🤩
コレで、実家で過ごす活力になりそうです。
たくさんの方に出会い、素敵な2日間でした。

🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂

さてpicは、牡蠣のパテです✨

パテって色々なものでできるようですが、牡蠣のパテって珍しいですよね😅
最初、お気に入りの立ち飲み屋さんで、見つけたメニューで、一度食べたら忘れられない味になってしまい…。。
数日あけて、再来店しても、やっぱり頼んでしまった一品なんですよ😋

牡蠣が好きさんに食べて欲しい、このパテ。
recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉牡蠣のパテ✨

EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7748

cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7464781
レシピ🆔7464781

【材料】
加熱用牡蠣…2パック(360-400g)
汚れ落とし用の片栗粉…適量
玉ねぎ🧅(みじん切り)…1/2個(100g)
バター🧈…30g
白ワイン…大さじ4
レモン汁🍋…大さじ1

【作り方】
①牡蠣の汚れ落とし用の片栗粉をまぶし、流水で洗い、水気を切る。
②フライパンに牡蠣と白ワインを入れて、2分煮込む。
③玉ねぎ🧅、バター🧈を加えて、さらに炒め煮る。
④ほどよく、水分が少なくなってきたら、ブレンダーにうつし、レモン汁🍋を加えて、攪拌する。

見た目が、ちょっと悪いです😂
でも、牡蠣好きにはたまらない、牡蠣が全面に出る味です🤩🤩🤩
ワインのお供に🥂、日本酒🍶のアテに、オススメですよ!

生牡蠣でなくても、ここまで美味しくできるので、ぜひ、牡蠣を見つけたら、お試しくださいね😆😆😆

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂

東京の自宅に戻った2日間が、濃厚な時間過ぎて、実家に戻ったら、抜け殻のようになっています😂
時間が刻々と過ぎていく…。。
何もせずに💧
今日、また荷物が📦1つ届きます。
せっかく引越したのに💦

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/54910

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

このフォトを投稿したユーザー

NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

gonta*さんの人気フォト

【フーディストアワード2024】《その③》残ったカレーDeリメイク⁈サックサク✨焼きカレーパン ⁡ 宿題📚3つ目 ⁡ パンミックス部門 《投稿テーマ》 パンミックスで作る楽しいアレンジパンレシピ ⁡ 投稿テーマにある、パンミックスを使った、ちょっとだけ🤏アレンジしたレシピをご紹介します。 ⁡ 意外とこういう悩み多いよね⁈という状況を、このパンミックスで、解消させますよ🤣 ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉残ったカレーDeリメイク⁈サックサク✨焼きカレーパン ⁡ 【材料】2人分(6個分) 〈パン生地〉 昭和産業『トースターで簡単ふんわりパンミックス』…1袋(100g) 溶かしバター…20g 水…60ml(大さじ4) 〈フィリング〉 残ったカレーを煮詰めたモノ(今回はキーマカレー)…180g 〈コロモ〉 パン粉…適量 油…適量(大さじ1と1/2程度) 〈仕上げ用〉 ドライパセリ…あれば適量(無くてもOK🙆‍♀️) ⁡ 【作り方】 〈生地作り〉 ①耐熱ボウルに、バターを入れ、ラップをせず、600W30秒加熱し、溶かしバターを作る🧈 ②別のボウルに、昭和産業『トースターで簡単ふんわりパンミックス』、溶かしバター、水を入れてよく混ぜ、捏ねる。 ③冷蔵庫で5分寝かす。 ④余ったカレー、もしくはその為にキーマカレー等を作り、冷やし、一個30gで丸めておく。 ⑤生地を6等分し、④を包んでいく。 ⑥小さめのボウルに油を入れ、そこに丸めた生地を入れ、全体にオイルをつける。 ⑦その後、パン粉をまぶす。 ⑧180度で温めておいたオーブンに、パンを並べ、20分焼く。 ⑨お好みで、仕上げにドライパセリを振りかける。 ⁡ ※今回、我が家のトースターの庫内が狭いので、オーブンで作りましたが、もっと手軽なトースターでもできます。 ⁡ 残ったカレーが、美味しいカレーパンに大変身🤩 生地を醗酵する手間がなく、思い立ったらすぐに作れ🔜、焼けるので、おやつなどにピッタリです。 お子様と、包んで、手作りおやつを楽しむのはいかがでしょうか? ⁡ 『フーディストアワード2024』レシピコンテスト参加中✨ ⁡ ※フーディストパークのPR企画に参加しています。 ※ 昭和産業(@showasangyo_co)『トースターで簡単ふんわりパンミックス』は、モニタープレゼントしていただきました。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:8コメント数:05日

【記録】葡萄🍇とシャイン様deレアチーズケーキ ⁡ こんにちは🌞 まだまだ暑い日が続きますね! お月見🌕が終わったのに、秋の気配を感じません! 昔よりも、暑い日が長い気がします。 熱中症にお気をつけください。 ⁡ 連投していた宿題📚 一応、2投稿終え、期限も10月中旬過ぎなので、ここでちょっと息抜き投稿! 旬が終わってしまう前に😁 ⁡ 🍇🍽️🧁🧀🫖🍇🍽️🧁🧀🫖🍇 ⁡ さてpicは、毎年この時期に作るレアチーズケーキ🧁 ⁡ 今年は、シャインマスカットの出回りが遅く、不作気味のようで、例年よりもお高めな気がしています。 たまたま、八百屋さんで、小粒のシャインマスカットが激安で売られており、隣りには、種無しの変わった品種の葡萄も🍇 という事で、例年とは違う、2色の葡萄🍇のコントラストのレアチーズケーキを作ってみました。 ⁡ 小粒なシャイン様は、種があるものもあり、レアチーズケーキ部分にも、丸ごと使ったので、失敗感がありますが、見た目は豪華に🤩 味は、シャイン様より、品種名を度忘れした葡萄🍇の方が甘く、レアチーズ部分の酸味とマッチして美味しかったです! ⁡ 🍇🍽️🧁🧀🫖🍇🍽️🧁🧀🫖🍇 ⁡ 最近は、シャイン様の値段、ちょっと下がってきたかなぁ⁈ 今年は、¥1000以下のシャイン様、なかなか見かけない。 去年は、よく見かけたのにね😂 ⁡ 時間に余裕があれば、また、シャイン様で、別のお菓子も作りたいかも🤔 でもね、栗🌰を月初めに4kg買って熟成させており、まだ加工できていないので、とりあえずはそっちが先か⁈🙄 次は、栗🌰作業ぽいなぁ。 鬼皮剥き、頑張ります🤣 ⁡ 奥深いお菓子作りの世界🌍 私の腕と発想力は、まだまだお子ちゃまレベル🙄 修行は続く! ⁡ 【器記録】 ガラスプレート 👉ボヌールハンナ(@bonheurhanna) ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:8コメント数:015日

バジル香る★イタリアンミルフィーユカツ ⁡ こんばんは🌙 今回は、いきなり本題に入らせてください🙇‍♀️ ⁡ 🌿🐷🇮🇹🐖🍽️🌿🐷🇮🇹🐖🍽️🌿 ⁡ さてpicは、ミニトマトの入ったミルフィーユカツ! ⁡ 本日よりNadiaにて開催されている、「キユーピー Italiante バジルソースの15分以内で簡単ほめられレシピ」と題したレシピ投票キャンペーンに際して作ったレシピです✨ ⁡ 『キユーピー  Italiante バジルソース』は、国産バジルの爽やかな風味とパルミジャーノ•レッジャーノのコクをいかした香り豊かな商品。 さらに、国内の契約農家で栽培されたスイートバジルのやわらかな新芽だけを使用した、豊かな風味と鮮やかな色合いが特徴です。 ⁡ そんなキユーピー Italiante バジルソースを調味料とソースの両方で活用したのが、このレシピです! ⁡ 是非、試して欲しいです🍳 recipeはこちら💁‍♀️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉バジル香る★イタリアンミルフィーユカツ ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/488450 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7909931 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018823/ ⁡ 【材料】2人分(ミルフィーユボウル6個分) 豚スライス肉…12枚(約250g程度) ミニトマト(ヘタをとる)…6個 スライスチーズ(半分に切る)…3枚 キユーピー Italianteバジルソース…大さじ1と1/2 塩胡椒…少々 コーンフレーク(少し砕いておく)…50g 揚げ油(私は米油使用)…適量 〈バッター液〉 ●薄力粉…大さじ2強 ●卵…1個 〈仕上げ用〉 キユーピー Italianteバジルソース…大さじ1(お好みで) ⁡ 【作り方】 (下準備)コーンフレークを軽く砕いておく。 ●を混ぜてバッター液を作っておく。 ①ボウルに、キユーピー Italiante バジルソースを入れ、ミニトマトに絡ませる。 ②豚スライス肉を開いて並べ、上にチーズをおく。バジルソースを絡めたミニトマトを、スライスチーズの上におく。 ③手前から巻き込み、丸めていく。 ④豚スライス肉をさらに開いておき、巻いた肉を縦方向におく。 ⑤手前から再び巻き込み、丸めていく。 ⑥塩胡椒を振る。 ⑦●に巻いた肉を入れ、絡ませる。 ⑧コーンフレークを入れたバットに移動させ、コーンフレークをよく絡ませる。さらに、おにぎりのようにギュッと握り、コーンフレークをしっかりくっつける。 ⑨フライパンに揚げ油を入れ、170℃に温め、カリッとするまで揚げる。 ⑩半分に切り、お皿に盛り付け、仕上げに、お好みで、キユーピー Italiante バジルソースを少し垂らす。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎コーンフレークは取れやすいので、握ってくっつける。 ✔︎揚げ油は、少なくてOK🙆‍♀️ こまめに返して、全体に火が通れば大丈夫👌 ⁡ 【こだわり•できるまで】 バジルソースとスライスチーズとミニトマトで、イタリア国旗の配色を表現。 見た目から、イタリア料理っぽさを、意識してみました。 絶対に美味しい『鉄板の組み合わせ』に、コーンフレークのサクサク食感! 我ながら、激旨で食べすぎちゃうほど(笑) 熱々も美味しいですが、しっかり味がついているので、冷めてもgood! お弁当にもオススメです。 是非、お試しくださいね。 ⁡ Nadiaにて開催中の『キユーピー Italiante バジルソースの15分以内で簡単ほめられレシピ』投票キャンペーンに参加しています✨ ⁡ なかなか考えたでしょ🤨 是非、投票にて応援してね📣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:12コメント数:016日

【フーディストアワード2024】《その②》新常識!3度美味しい⁈おかか混ぜごはん ⁡ 宿題📚2つ目 ⁡ かつお節部門 《投稿テーマ》 かつお節の使用シーンが広がるアイディアレシピ ⁡ 投稿テーマにある、にんべん(@ninben_1699)『やわらかソフト削り』がいっぱい使いたくなるレシピをご紹介します。 ⁡ 主題となるレシピにはもちろん、仕上げや食べ方も提案します! 我ながら、なかなかのアイディアだよ🤣 意外にこの使い方はしていなかったかも⁈ 騙されたと思って、試して欲しいですね。 ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉新常識!3度美味しい⁈おかか混ぜごはん ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/jp/recipes/24088915 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/490098/ ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018868 ⁡ 【材料】6人分(2合分) ごはん…2合分 〈混ぜごはんの具〉 ごぼう…1/2本(60g) にんじん…1/3本(50g) 舞茸…1袋 にんべん『やわらかソフト削り』…5g ごま油…大さじ1 ●酒…大さじ2 ●みりん…大さじ2 ●醤油…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 〈トッピング•味変用〉 万能ネギ(小口切り)…お好みの量(目安:2本程度) にんべん『やわらかソフト削り』…お好みの量 温かいお茶(飲み慣れたものでOK)…お好みの量 ⁡ 【作り方】 〈下準備〉 事前に、ごはんを2合分炊いておく。 ①ごぼうを2〜3mm幅の斜め切りにし、酢水につけ、アクを抜く。 ②にんじんも2〜3mm幅の斜め切りにし、その後5mm幅に切り揃える。 ③舞茸を割いておく。 ④フライパンを熱し、ごま油を入れ、ごぼうを炒める。 ⑤続いて、にんじんを加えて炒める。 ⑥さらに、舞茸を加えて炒める。 ⑦●を加え、半量になるまで煮込む。 ⑧火を止め、にんべん『やわらかソフト削り』を加えてよく混ぜ、再び火をつけて少し混ぜ合わせ、さらに煮汁を半量にさせる。 ⑨温かいうちに、炊飯器に加え、よく混ぜておく。 ⁡ 【食べ方提案】 1杯目:そのままで! 2杯目:薬味に、削り節と万能ネギを加えて! 3杯目:削り節•万能ネギの上から、お好みの温かいお茶をかけて! ⁡ そうなんです😁 ひつまぶしのように、3度美味しく召し上がってください😋 ⁡ 【削り節大量消費ポイント】 ただのお茶漬けではなく、かつお節入りのお茶漬けだから、さっぱりの中に、ちょっぴり出汁を感じる味わい😁 意外にやったことないでしょ! コレ、ビックリするほど、美味しい😋 それも、多めに使うのがオススメだよ! この食べ方だと、あっという間に、削り節が無くなっちゃう😂 ⁡ かつお節を、具材としても出汁としても使うアイディア💡 なかなかでしょ🤨 ⁡ 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 『フーディストアワード2024』レシピコンテスト参加中✨ ⁡ ※フーディストパークのPR企画に参加しています。 ※ にんべん『やわらかソフト削り』は、モニタープレゼントしていただきました。 ⁡ 【器記録】 お茶碗 👉古谷製陶所(@hirokazu_furutani) ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:12コメント数:018日

【フーディストアワード2024】《その①》レンジで!パパッと作る⁈さつまいも金平 ⁡ 宿題📚1つ目 ⁡ 火を使わない料理部門 《投稿テーマ》 日の出新味料(醇良)で簡単!火を使わない料理 ⁡ 投稿テーマにもある、日の出新味料(醇良)を使いつつ、火を使わずにパパッとできるレシピをご紹介します。 ⁡ 秋に美味しくなる🍂あの食材を使いますよ! ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉レンジで!パパッと作る⁈さつまいも金平 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/jp/recipes/24085049 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/424955 ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018866 ⁡ 【材料】2人分 さつまいも🍠…小1個(130g) ●鶏ガラスープの素…小さじ1 ●日の出新味料(醇良)…小さじ1 ●砂糖…小さじ1/2 ごま油…小さじ1/2 黒炒りごま…お好みの量(私は小さじ1/3くらい) ⁡ 【作り方】 ①さつまいもを、少し厚めの短冊切りにする。 (長さ5cm、厚み5mm、幅8mm程度) ②切ったさつまいもを、水に10分にさらす。 ③さつまいもの水を切り、耐熱ボウルに入れ、●を加える。 ④ふんわりラップをする。 ⑤電子レンジ600W、2分半加熱する。 ⑥ラップを外し、ごま油を加え、よく混ぜる。 ⑦仕上げの黒炒りごまを振る。 ⁡ 【日の出新味料(醇良)の良い点】 みりんと同等の仕上がりなのに、アルコール分を、1%未満なので、煮切る必要がない…のが、日の出新味料(醇良)の最大の魅力。 ⁡ では、パパッと調理(短時間加熱や非加熱)でも、使えますよね! ということで、今回は、レンジで完結するレシピを考えました。 ⁡ 日の出新味料(醇良)で砂糖とは違う、奥深い甘みと照りをプラス。 レンジ加熱で出る水分で、煮たような作用が生まれ、調味料を加えているので、金平となった。 さつまいもの持つ甘みを損なわない程度しか、日の出新味料(醇良)を使っていないが、さつまいも本来の味に深みが加わっている。 作り方は、とっても簡単だけど、奥深い味わいだよ😁 ⁡ 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 『フーディストアワード2024』レシピコンテスト参加中✨ ※フーディストパークのPR企画に参加しています。 ※日の出新味料(醇良)は、モニタープレゼントしていただきました。 ⁡ 【器記録】 小鉢 👉京焼 作家名失念 購入:東五六(@tohgoro_kyoto) #覚書 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:10コメント数:019日

【覚書】ネギたっぷり!冷しゃぶ仕立ての冷やし中華 ⁡ こんばんは🌙 三連休、いかがお過ごしですか? 我が家は、主人がお友達との会食続きで、お出かけ中の隙に、私はせせこら宿題📚を片付けるべく動いています🤣 ルーティンの決まった家事さえ済めば🧹自由時間ですもんね⏰ 有意義に使わないと😁 宿題📚は余裕をもって終わらせたいタイプ。 まずは、しっかりと予定を組んだので、実行あるのみです😆 ⁡ 🐷🍜🥢🐖🥬🐷🍜🥢🐖🥬🐷 ⁡ さてpicは、変わり種冷やし中華。 ⁡ 今、私の中で、何故か⁈冷しゃぶが大ブーム🤣 いろんな食べ方を日々模索しているうちに、突然閃いたのでrecipe化しました。 まだまだ暑い日が続くので、作って欲しいスタミナランチ! お肉が柔らかく仕上げるコツのあるので、必見だよ😆 ⁡ recipeはこちら💁‍♀️💁 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ネギたっぷり!冷しゃぶ仕立ての冷やし中華 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_jp) 👉https://cookpad.com/jp/recipes/24082985 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/490001/ ⁡ Rankutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018862 ⁡ 【材料】1人分 中華麺…1人分 豚コマ肉…100〜120g レタス類…2〜3枚分(お好みの量) (※今回は、サニーレタスにスプラウトを混ぜてます) 〈肉の下処理用調味料〉 酒…大さじ1 薄力粉…少々 〈肉湯がき用お湯〉 ◎水…600ml ◎酒…大さじ1/2 〈ネギダレ〉 ●ネギ(みじん切り)…1/4本(25g) ●生姜(みじん切り)…1/2カケ(6g) ●砂糖…大さじ2 ●酢…大さじ1と1/2 ●醤油…大さじ1強 ●レモン汁…大さじ1/2 ●水…大さじ1/2 ●ごま油…小さじ1 ⁡ 【作り方】 《下準備》 〈ネギダレ〉用のネギと生姜を、みじん切りにしておく。レタス類を手でちぎり、洗っておく。 ①●を全て合わせ、〈ネギダレ〉を作る。 ②小さめのボウルに、豚コマ肉を入れ、酒を振り、揉み込む。 ③さらに、薄力粉を加えて、揉み込む。 ④〈肉湯がき用お湯〉の◎を鍋に入れ、沸騰させて、すぐに火を切る。 ⑤火を切った直後に、下処理をした豚コマ肉を入れ、色が変わる程度にしゃぶしゃぶする。 ⑥色が変わったら、用意したザルに移して、お湯を切る。 ⑦分量外のお水を沸騰させ、お好みのかたさに、中華麺を湯がき、お湯を切り、冷水や氷水で麺をシメ、水気を切っておく。 ⑧お皿に、中華麺→レタス類→肉→中華麺→レタス類→肉…の順で、ミルフィーユ仕立てに盛り付ける。 ⑨食べる直前に、再度よく混ぜ、〈ネギダレ〉をかける。 ⁡ 【辛いのがお好みなら】 ✔︎ピリ辛仕立てがお好みでしたら、〈ネギダレ〉に、唐辛子の輪切りを1本分加えてもOK🙆‍♀️ 味にパンチがでます。 ⁡ この方法で、豚コマ肉を湯がけば、しゃぶしゃぶ用のお肉でなくても、柔らかくて絶品の仕上がり。 ネギダレの酢が、食欲をそそります。 疲れた時でも、パパッと作れて、ビタミンチャージ。 疲労回復にもピッタリです! 是非、お試しください💁‍♀️ ⁡ 🐷🍜🥢🐖🥬🐷🍜🥢🐖🥬🐷 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ 📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄) 👉https://www.x.com/gonta393939

いいね数:11コメント数:019日