Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ツワブキの葉/グリーン系/紫陽花/梅雨/アレンジ/花 紫陽花祭りに再び…

いいね数:49コメント数:16
更新日時:2018年07月01日

紫陽花祭りに再び…

このフォトを投稿したユーザー

花と猫😺が大好きです!

このフォトへのコメント

mamiko-lovelyさんのプロフィール画像
mamiko-lovely
紫陽花祭り✨大好きです💞💕
6年弱
kkmさんのプロフィール画像
kkm
>mamiko-lovely さん やったーー🙌❤❤
6年弱
。さんのプロフィール画像
姫❗姫の作品ゎいつ見ても綺麗系でステキやなぁ✨
6年弱
光さんのプロフィール画像
ツワブキに この生け方 素敵〜💕✨
6年弱
kkmさんのプロフィール画像
kkm
>Succulent227【Ricchan】りっちゃん! 姫ーー!笑笑
6年弱
kkmさんのプロフィール画像
kkm
>光 さん 嬉しー😆ツワブキわかってくれる光さん✨
6年弱
光さんのプロフィール画像
> kkm さん ツワブキって 生け花に いい仕事してくれるから 私も好きだよ〜😄💕🎶
6年弱
makoさんのプロフィール画像
mako
>kkm さん こっちのがもっと素敵~❤ ツワブキがほんと良い仕事してますねって感じですね❤ 癒し〰❗ 他、私の里では、ツワブキは、春の山菜で食べますよ。これが、美味しいの〰❗
6年弱
kkmさんのプロフィール画像
kkm
>625mako さん 遅くなりましたーごめんなさい(>_<) ありがとぉございます! キャラブキだけかと思ったら!ツワブキも食べられるんですね✨✨ 味は似てますか?食べてみたいです😍
6年弱
kirakiraheartkaoriさんのプロフィール画像
kirakiraheartkaori
はじめまして😊 可愛いし、キレイですね〜💕💕
6年弱
kkmさんのプロフィール画像
kkm
>kirakiraheartkaori さん コメントありがとぅございます😍
6年弱
makoさんのプロフィール画像
mako
>kkm さん 私も見れて無い時もあったりで😅遅くなっても気にしないで〰大丈夫よ😃💕 ツワブキの味は、ぜんぜん違いますよ。独特の味でキャラブキより私は好きです。 鶏肉と煮ても美味しいですよ。😋👌 勿論フキと一緒で、下処理は必要だけどね。 子供の頃山菜採りに行き採ったものです。今は、中々手に入らないので暫く食べてないなぁ.。o○
6年弱
kkmさんのプロフィール画像
kkm
>625mako さん ありがとうございます~💦 なんと!!いっぱい生えているんです✨食べたい:-Q✨ よかったら下処理と煮方教えていただけますか? でも、やっぱり山で採れるしっかりしたものじゃないとだめかしら、、 緑道ですが歩道の近くではあるんです。うーむ😔
6年弱
makoさんのプロフィール画像
mako
>kkm さん 良いなぁ~、羨ましい🎵 食べたいなぁ😋 🐶🐱ちゃんのお散歩道じゃなければ良いんじゃない⁉ ただ細いと皮を剥くのが大変かも😅 大きなものを選んで採ってたよ。 本題、下処理も難しくなくって、ふきや筍と一緒で、味付けも山菜料理と一緒です。 .葉は、捨てて、茎のみ茹で皮を剥いて水につけます。 竹の子のように直ぐに料理しない時は水に浸けて水を時々替えてあげれば今なら二、三日保存出来るよ~。 ツワを好きな人は、そのまま茹でたら水に浸けず料理します。 後は、和風の味付けで煮るだけですが、鶏肉や天ぷら(魚等のすり身のてんぶら)もしくわ油揚げを一緒に入れて煮ても油が入って美味しいですよ。 和風だしは、私が好きなのは、鰹と昆布だし。 だけど、地方やお家にによって違うからご自身の和風味で大丈夫でーす🎵 家は、鰹と昆布のお出し。それに砂糖(みりんでも👌)塩少々、しょうゆ、水で和風の出し汁をつくります。 こんな説明で判るかなぁ…😅 取りあえず、作ってみて~😋❗
6年弱
makoさんのプロフィール画像
mako
あら、おかしな文書になった…😅 恥ずかし〰ごめんなさーいf(^_^)
6年弱
kkmさんのプロフィール画像
kkm
>625mako さん 感謝感激!!ありがとうございます😍😍細いかもだけどチャレンジしまっす!!なるべく奥の方のを採取!
6年弱

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

kkmさんの人気フォト