Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

マッシャー/ジャガイモ マッシャー、ずっ〜とジャガイモの皮を剥い…

いいね数:12コメント数:0
更新日時:2018年06月12日

マッシャー、ずっ〜とジャガイモの皮を剥いてから使っていたら
10数年前ボローニャのマンマに皮ごとマッシャーすれば皮だけ残るのよと教えてもらって目からウロコだった品物。
コロッケやニョッキ、ポテトサラダには欠かせないキッチン用品。

このフォトを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan 創作、食べたいものを作る事が大好き。 結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶりな取手部分をつかめるcappuccetto 鍋つかみを作っています。 他にもキッチンクロスを使ったリバーシブルエプロンやbabygiftなどもアレンジしています。 旅好きなので、ご当地の食材を市場やスーパーで買い込み、再現料理も楽しんでいます。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

tabetanさんの人気フォト