完熟梅/南高梅/梅干し 2018.6.5 に漬けました。(完熟梅…

いいね数:34コメント数:0
更新日時:2018年06月10日

2018.6.5 に漬けました。(完熟梅2kg)
土用までこのままに置き、梅を引き上げ3日3晩ざるに広げて干します。残った梅酢を色々な料理に使います。

〈さしす干し〉
⚪︎完熟梅 1kg ×2
⚪︎塩 100g ×2
⚪︎氷砂糖 300g ※ ×2
⚪︎酢 800g ×2
※粗目糖など好みの砂糖可

「作って楽しむ信州の漬物」
横山タカ子著📖

このフォトを投稿したユーザー

食べ歩き、おうちご飯…etc 身近な風景 楽しく過ごしたい私です😊 Living in Nagano prefecture☺︎🇯🇵

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
コーナン オリジナル 天津すだれ 本間 約96×112cmの1枚目の写真
竹 盆ざる・39cmの1枚目の写真
梅酒ビン 5号 4Lの1枚目の写真
WECK ウェック Mold Shape モールドシェイプ 250ml WE-900の1枚目の写真
サントリー VSOP デキャンタの1枚目の写真
日新製菓 氷砂糖 クリスタルの1枚目の写真
若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03の1枚目の写真
タイガー ミキサー SKS-B700 WXの1枚目の写真
健康鍋シリーズ 8cmバル(レンガ) cafe カフェ 食器 業務用 アヒージョ 鍋 カスエラ 皿 タパス 日本製の1枚目の写真
ヤマサ 昆布ぽん酢 360mlの1枚目の写真
ブランドウェックサントリータイガー
商品名コーナン オリジナル 天津すだれ 本間 約96×112cm竹 盆ざる・39cm梅酒ビン 5号 4LWECK ウェック Mold Shape モールドシェイプ 250ml WE-900サントリー VSOP デキャンタ日新製菓 氷砂糖 クリスタル若兆 曲げわっぱ弁当箱 大判一段 漆(900ml) FH05SU|b03タイガー ミキサー SKS-B700 WX健康鍋シリーズ 8cmバル(レンガ) cafe カフェ 食器 業務用 アヒージョ 鍋 カスエラ 皿 タパス 日本製ヤマサ 昆布ぽん酢 360ml
カテゴリーすだれ・のれんその他調理用具その他調理用具食品保存容器国産ブランデー氷砂糖弁当箱ジューサー、ミキサー、フードプロセッサー鍋・グリルその他醤油
評価
3.0

投稿 2件

0.0

投稿 3件

4.1

投稿 6件

4.1

投稿 20件

4.0

投稿 1件

5.0

投稿 3件

0.0

投稿 7件

0.0

投稿 1件

0.0

投稿 3件

5.0

投稿 3件

価格437円〜561円〜712円〜440円〜2,404円〜343円〜1,779円〜9,799円〜471円〜261円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

kazugraさんの人気フォト