Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

鰹節 親子三代でつかっている鰹節削り器。 お出…

いいね数:18コメント数:0
更新日時:2018年05月30日

親子三代でつかっている鰹節削り器。
お出汁をとるときにはけずらなくなってしまいましたが、祖母直伝の煎り豆腐を
作るときには欠かせない道具。
築地の鰹節屋さんにもっていけば刃の調整もしてもらえます。
いい道具は長く使えてここぞというときの料理に活躍します。

このフォトを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan 創作、食べたいものを作る事が大好き。 結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶりな取手部分をつかめるcappuccetto 鍋つかみを作っています。 他にもキッチンクロスを使ったリバーシブルエプロンやbabygiftなどもアレンジしています。 旅好きなので、ご当地の食材を市場やスーパーで買い込み、再現料理も楽しんでいます。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

tabetanさんの人気フォト