Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

おうちごはん/広島のお好み焼きの焼き方 広島のお好み焼きの焼き方です❣️ まずは…

いいね数:43コメント数:30
更新日時:2018年05月27日

広島のお好み焼きの焼き方です❣️
まずは材料を揃えます!(4人前)
生地の材料
小麦粉 カップ 1
水 カップ 1.5
だしの素 小 1
塩 小 1/2
みりん 小 1
全部混ぜて天ぷらの衣よりもサラッとする位の生地を作ります、冷蔵庫に入れて寝かせる。
コンニャクを小さく切って、ダシ、砂糖、醤油で甘辛く煮る。

次は野菜を用意します!
キャベツ 半分〜3/4(大きさで調整)
細もやし 1袋
ネギ 5.6本
キャベツは4ミリ位の千切り、もやしは洗う、ネギはみじん切りにしておく。

天かす
かまぼこやちくわなどの練り製品を小さく切って入れると美味しい。

鉄板を用意して、180度〜200度位で少しの油を鉄板にひく、
② 生地をなるべく薄く丸くひく、その上に魚粉を振る。
③ キャベツ、もやし、ネギ、練り製品、コンニャク、天かす、豚三枚肉の順に乗せる。少しだけ生地をかける! ④ 生地の端が少しめくれる位になったら ひっくり返す(ちょっとコツが要るのですがコテで両端を持ち上げて中央に少し寄せる気持ちで)
空いてる所でそばの麺を炒めます、軽く塩胡椒、ソースで味付けします。
⑤ ジュージューと音がしてきたらコテで軽く形を整えながら押して焼きます!お肉に焼き目が付いたら炒めた麺の上に乗せます、少し押さえて、空いてる所に卵を割りヘラで潰して卵の上に乗せる。
卵が焼けたらひっくり返して出来上がりです!
お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、一味などかけて召し上がれ😊

このフォトを投稿したユーザー

広島市に住んでます❗️毎日、なんとな〜く忙しく過ごしてます! LIMIAの皆さんの投稿を見て凄く勉強になります❣️ワンちゃん大好きなおばさんです(*^_^*)

このフォトへのコメント

ここあさんのプロフィール画像
ここあ
ウララさん✨ 次やる時、絶対レシピ見てやろ~😍
6年弱
マロルパガッチャンさんのプロフィール画像
マロルパガッチャン
ウララさん、こんにちは(o´ω`o)ノ))🎵 早速ありがとうございます😆✨ これは間違いなくめちゃうまだd(≧▽≦*)💕 分かりやすくて今夜のお好み焼きが楽しみ〜(灬º﹃º灬)♡ 今からテンション上がってまーす⤴️⤴️⤴️💖
6年弱
kazumi🌈さんのプロフィール画像
kazumi🌈
細かく書かれてる😍 コンニャクとかかまぼこも入れるんだね
6年弱
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> ここあ さん こんにちわ😊 これで分かるかな〜❓ 頑張って書いてみたんだけど☝️
6年弱
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> マロルパガッチャン さん こんにちわ😊 これで解る❓ 小麦粉は天ぷらの衣を作る時よりサラサラに作ってね☝️ 私はシソの葉を入れたのが好きなんだけど、好みの物を足すと良いよ😊
6年弱
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> ななママ さん こんにちわ😊 色んな材料から味が出るから、トロロ昆布を入れるとこもあるよ☝️
6年弱
レオメリさんのプロフィール画像
レオメリ
めっちゃ美味しいそぉ〜😍💕 うちで作るんは関西のお好み焼きしかした事なかったんで、今度このレシピ元に広島焼き作ってみまぁす😆✨✨ すごい〜✨✨シソを入れる発想なかったです❣️美味しそぉ〜✨✨
6年弱
鯖さんのプロフィール画像
こんにちは(*¨̮*)/ 美味しいそうですね~~~ いつの日かやってみたいと思っていた『広島焼き』 コンニャクを甘辛く煮る モヤシが入る 関西焼き(全部混ぜる)しか作ったことがないので、今度やってみます。
6年弱
tomomoさんのプロフィール画像
tomomo
こんにちは♥ 広島風お好み焼きめちゃスキです😁久しぶりに食べたくなった~またチャレンジしてみます💪☺
6年弱
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> レオメリ さん こんにちわ😊 このレシピで解るかな❓ 分からない事があったら聞いてね☝️ たまには違うお好み焼きも良いかもよ😊 作ってみて👍
6年弱
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> tomomo さん こんにちわ😊 広島のお好み焼き好きで良かった〜😊💕 このレシピで作ってみて〜👍
6年弱
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> 鯖 さん こんにちわ😊 広島焼きは重ねていく☝️野菜たっぷり😊 コンニャクはうちのアレンジなんですけど美味しいですよ❣️ 是非 作ってみて下さい😊
6年弱
ここあさんのプロフィール画像
ここあ
> ウララ さん✨ バッチリ👏細かい説明でわかりやすい😊生地は冷蔵庫で寝かせた方がイイとか、初耳😳やってみま〜す😋
6年弱
マロルパガッチャンさんのプロフィール画像
マロルパガッチャン
> ウララ さん お掃除終わって、材料切って用意しましたd(≧▽≦*)🎶 ネギ、長ネギしかなくて細かく切ったけどOKですかね❓ 今upしまーす😆💕
6年弱
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> ここあ さん 了解👌 生地は作ってから寝かせて、おたまでまぜまぜして固いようならお水を足してね☝️
6年弱
TAKAさんのプロフィール画像
TAKA
今晩は⭐️ レシピ!ありがとうございます😊 わかりやすい手順で💕 今度❣️作ってみたいと思います😋
6年弱
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> TAKA さん お疲れ様〜😊 分かりやすくて良かった〜☝️ いつも適当に作ってるので レシピにするのが難しかった💦 是非 作ってみて下さいね👍 また感想聞かせて〜💕
6年弱
マロルパガッチャンさんのプロフィール画像
マロルパガッチャン
> ウララ さん とても分かりやすくて作りやすかったです😊 レシピありがとうございます😆🎶 ひっくり返すの大変だったけど、出来上がり食べたら、もうスイスイ入ってく〜(灬º﹃º灬)♡ 凄く美味しかった〜(*≧ω≦*)💕
6年弱
Oneさんのプロフィール画像
One
初めて知った‼️ こんにゃく入るんだ😃 すごく丁寧なレシピ✨ この前ホットプレート調子悪くてコードに熱持っちゃってて😅 ホットプレート買い替えたら是非チャレンジしたいと思います🎵
6年弱
ちゃーちゃんさんのプロフィール画像
ちゃーちゃん
ウララさん‼️お忙しい中レシピありがとうございました😆💕 めっちゃ美味しそう😋🍴💕 こんにゃくの甘辛煮😍ぼっかけ入りみたいな感じかなぁ🎵 チャレンジしたいと思います😆
6年弱
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> マロルパガッチャン さん 喜んでもらえて私も嬉しい😍💕 お好み焼きは広島って思って下さいね👍
6年弱
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> One さん 今度 是非是非〜作ってみて下さい☝️ 最初は豚肉置いた後に生地を少しだけかけるとひっくり返しやすいですよ☝️
6年弱
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> ちゃーちゃん こんばんわ😊 絶対 作ってみてね〜☝️ 食べる時にコンニャクは余り感じないんだけど美味しいのよ〜💕 豚肉置いた後に生地を少しだけかけるとひっくり返す時にバラバラになりにくいので、初めてだったらかけてね☝️
6年弱
Oneさんのプロフィール画像
One
>ウララ さん なるほどー_〆(゚▽゚*)メモメモ コツをメモっとかなきゃ🎵 やっぱ関東人の私は土素人で😅 早くホットプレート購入しなきゃです‼️
6年弱
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> One さん まずはホットプレートですね〜☝️ でもフライパンでも作ろうと思えば作れますよ😊 火傷に注意ですけどね😅
6年弱
ちゃーちゃんさんのプロフィール画像
ちゃーちゃん
>ウララ さん おはようございます☁️😄🎶 はーい😆作りますねー🎵 なるほど💡生地をちょっとかけるのがポイントですね‼️
6年弱
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> ちゃーちゃん おはようございます☀ そうです☝️少しだけですよ〜のりの役目するのでバラバラになりにくくなります😊
6年弱
tomomoさんのプロフィール画像
tomomo
>ウララ さん♥ ありがとうございますʕ•̀ω•́ʔ✧ 私関西人なので、粉物は大好き♥広島風お好み焼きは麺が入ってるからスキです❤
6年弱
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> tomomo さん こんにちわ😊 関西なんですね☝️ 関西風のお好み焼きも好きですよ😊💕 是非広島のお好み焼きも焼いてみて下さい❣️
6年弱
tomomoさんのプロフィール画像
tomomo
>ウララ サン▽・ω・▽✨ はーいっ🙌
6年弱

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

ウララさんの人気フォト

お友達の娘ちゃんのお誕生日でお茶して来ました☕️😊 久しぶりに風車でパフェメニュー見ながらどれも食べたい(*´꒳`*) プリン🍮とフルーツのパフェにしたけど美味しかった😋💕 2枚目は娘ちゃんに焼いて持って行ったパウンドケーキ🧁 抹茶と甘納豆、アーモンド、プルーベリーと3種類❣️ 喜んでもらえて良かった♪( ´▽`)

いいね数:47コメント数:173年以上

今日はお買い物ついでにシャトレーゼへ🚗💨 ちぃさんのアップしてた桃のケーキ🍑見つけて買ってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)❣️ 甘酸っぱくて美味しかった〜😋💕 お昼は鶏丼🐓🍚 キャベツの千切りに唐揚げのスライスと目玉焼き🍳手作りのピリ辛ダレかけて食欲増進(^^;) 息子に言わせたら親子丼だ〜って☝️😆 空🐶はすでにグッスリモード😴

いいね数:36コメント数:153年以上