おうちごはん/広島のお好み焼きの焼き方 広島のお好み焼きの焼き方です❣️ まずは…

いいね数:43コメント数:30
更新日時:2018年05月27日

広島のお好み焼きの焼き方です❣️
まずは材料を揃えます!(4人前)
生地の材料
小麦粉 カップ 1
水 カップ 1.5
だしの素 小 1
塩 小 1/2
みりん 小 1
全部混ぜて天ぷらの衣よりもサラッとする位の生地を作ります、冷蔵庫に入れて寝かせる。
コンニャクを小さく切って、ダシ、砂糖、醤油で甘辛く煮る。

次は野菜を用意します!
キャベツ 半分〜3/4(大きさで調整)
細もやし 1袋
ネギ 5.6本
キャベツは4ミリ位の千切り、もやしは洗う、ネギはみじん切りにしておく。

天かす
かまぼこやちくわなどの練り製品を小さく切って入れると美味しい。

鉄板を用意して、180度〜200度位で少しの油を鉄板にひく、
② 生地をなるべく薄く丸くひく、その上に魚粉を振る。
③ キャベツ、もやし、ネギ、練り製品、コンニャク、天かす、豚三枚肉の順に乗せる。少しだけ生地をかける! ④ 生地の端が少しめくれる位になったら ひっくり返す(ちょっとコツが要るのですがコテで両端を持ち上げて中央に少し寄せる気持ちで)
空いてる所でそばの麺を炒めます、軽く塩胡椒、ソースで味付けします。
⑤ ジュージューと音がしてきたらコテで軽く形を整えながら押して焼きます!お肉に焼き目が付いたら炒めた麺の上に乗せます、少し押さえて、空いてる所に卵を割りヘラで潰して卵の上に乗せる。
卵が焼けたらひっくり返して出来上がりです!
お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、一味などかけて召し上がれ😊

このフォトを投稿したユーザー

広島市に住んでます❗️毎日、なんとな〜く忙しく過ごしてます! LIMIAの皆さんの投稿を見て凄く勉強になります❣️ワンちゃん大好きなおばさんです(*^_^*)

このフォトへのコメント

ここあさんのプロフィール画像
ここあ
ウララさん✨ 次やる時、絶対レシピ見てやろ~😍
3年
マロルパガッチャンさんのプロフィール画像
マロルパガッチャン
ウララさん、こんにちは(o´ω`o)ノ))🎵 早速ありがとうございます😆✨ これは間違いなくめちゃうまだd(≧▽≦*)💕 分かりやすくて今夜のお好み焼きが楽しみ〜(灬º﹃º灬)♡ 今からテンション上がってまーす⤴️⤴️⤴️💖
3年
kazumi🌈さんのプロフィール画像
kazumi🌈
細かく書かれてる😍 コンニャクとかかまぼこも入れるんだね
3年
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> ここあ さん こんにちわ😊 これで分かるかな〜❓ 頑張って書いてみたんだけど☝️
3年
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> マロルパガッチャン さん こんにちわ😊 これで解る❓ 小麦粉は天ぷらの衣を作る時よりサラサラに作ってね☝️ 私はシソの葉を入れたのが好きなんだけど、好みの物を足すと良いよ😊
3年
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> ななママ さん こんにちわ😊 色んな材料から味が出るから、トロロ昆布を入れるとこもあるよ☝️
3年
レオメリさんのプロフィール画像
レオメリ
めっちゃ美味しいそぉ〜😍💕 うちで作るんは関西のお好み焼きしかした事なかったんで、今度このレシピ元に広島焼き作ってみまぁす😆✨✨ すごい〜✨✨シソを入れる発想なかったです❣️美味しそぉ〜✨✨
3年
鯖さんのプロフィール画像
こんにちは(*¨̮*)/ 美味しいそうですね~~~ いつの日かやってみたいと思っていた『広島焼き』 コンニャクを甘辛く煮る モヤシが入る 関西焼き(全部混ぜる)しか作ったことがないので、今度やってみます。
3年
tomomoさんのプロフィール画像
tomomo
こんにちは♥ 広島風お好み焼きめちゃスキです😁久しぶりに食べたくなった~またチャレンジしてみます💪☺
3年
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> レオメリ さん こんにちわ😊 このレシピで解るかな❓ 分からない事があったら聞いてね☝️ たまには違うお好み焼きも良いかもよ😊 作ってみて👍
3年
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> tomomo さん こんにちわ😊 広島のお好み焼き好きで良かった〜😊💕 このレシピで作ってみて〜👍
3年
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> 鯖 さん こんにちわ😊 広島焼きは重ねていく☝️野菜たっぷり😊 コンニャクはうちのアレンジなんですけど美味しいですよ❣️ 是非 作ってみて下さい😊
3年
ここあさんのプロフィール画像
ここあ
> ウララ さん✨ バッチリ👏細かい説明でわかりやすい😊生地は冷蔵庫で寝かせた方がイイとか、初耳😳やってみま〜す😋
3年
マロルパガッチャンさんのプロフィール画像
マロルパガッチャン
> ウララ さん お掃除終わって、材料切って用意しましたd(≧▽≦*)🎶 ネギ、長ネギしかなくて細かく切ったけどOKですかね❓ 今upしまーす😆💕
3年
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> ここあ さん 了解👌 生地は作ってから寝かせて、おたまでまぜまぜして固いようならお水を足してね☝️
3年
TAKAさんのプロフィール画像
TAKA
今晩は⭐️ レシピ!ありがとうございます😊 わかりやすい手順で💕 今度❣️作ってみたいと思います😋
3年
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> TAKA さん お疲れ様〜😊 分かりやすくて良かった〜☝️ いつも適当に作ってるので レシピにするのが難しかった💦 是非 作ってみて下さいね👍 また感想聞かせて〜💕
3年
マロルパガッチャンさんのプロフィール画像
マロルパガッチャン
> ウララ さん とても分かりやすくて作りやすかったです😊 レシピありがとうございます😆🎶 ひっくり返すの大変だったけど、出来上がり食べたら、もうスイスイ入ってく〜(灬º﹃º灬)♡ 凄く美味しかった〜(*≧ω≦*)💕
3年
Oneさんのプロフィール画像
One
初めて知った‼️ こんにゃく入るんだ😃 すごく丁寧なレシピ✨ この前ホットプレート調子悪くてコードに熱持っちゃってて😅 ホットプレート買い替えたら是非チャレンジしたいと思います🎵
3年
ちゃーちゃんさんのプロフィール画像
ちゃーちゃん
ウララさん‼️お忙しい中レシピありがとうございました😆💕 めっちゃ美味しそう😋🍴💕 こんにゃくの甘辛煮😍ぼっかけ入りみたいな感じかなぁ🎵 チャレンジしたいと思います😆
3年
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> マロルパガッチャン さん 喜んでもらえて私も嬉しい😍💕 お好み焼きは広島って思って下さいね👍
3年
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> One さん 今度 是非是非〜作ってみて下さい☝️ 最初は豚肉置いた後に生地を少しだけかけるとひっくり返しやすいですよ☝️
3年
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> ちゃーちゃん こんばんわ😊 絶対 作ってみてね〜☝️ 食べる時にコンニャクは余り感じないんだけど美味しいのよ〜💕 豚肉置いた後に生地を少しだけかけるとひっくり返す時にバラバラになりにくいので、初めてだったらかけてね☝️
3年
Oneさんのプロフィール画像
One
>ウララ さん なるほどー_〆(゚▽゚*)メモメモ コツをメモっとかなきゃ🎵 やっぱ関東人の私は土素人で😅 早くホットプレート購入しなきゃです‼️
3年
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> One さん まずはホットプレートですね〜☝️ でもフライパンでも作ろうと思えば作れますよ😊 火傷に注意ですけどね😅
3年
ちゃーちゃんさんのプロフィール画像
ちゃーちゃん
>ウララ さん おはようございます☁️😄🎶 はーい😆作りますねー🎵 なるほど💡生地をちょっとかけるのがポイントですね‼️
3年
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> ちゃーちゃん おはようございます☀ そうです☝️少しだけですよ〜のりの役目するのでバラバラになりにくくなります😊
3年
tomomoさんのプロフィール画像
tomomo
>ウララ さん♥ ありがとうございますʕ•̀ω•́ʔ✧ 私関西人なので、粉物は大好き♥広島風お好み焼きは麺が入ってるからスキです❤
3年
ウララさんのプロフィール画像
ウララ
> tomomo さん こんにちわ😊 関西なんですね☝️ 関西風のお好み焼きも好きですよ😊💕 是非広島のお好み焼きも焼いてみて下さい❣️
3年
tomomoさんのプロフィール画像
tomomo
>ウララ サン▽・ω・▽✨ はーいっ🙌
3年

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

ウララさんの人気フォト

お友達の娘ちゃんのお誕生日でお茶して来ました☕️😊 久しぶりに風車でパフェメニュー見ながらどれも食べたい(*´꒳`*) プリン🍮とフルーツのパフェにしたけど美味しかった😋💕 2枚目は娘ちゃんに焼いて持って行ったパウンドケーキ🧁 抹茶と甘納豆、アーモンド、プルーベリーと3種類❣️ 喜んでもらえて良かった♪( ´▽`)

いいね数:42コメント数:1410ヶ月

今日はお買い物ついでにシャトレーゼへ🚗💨 ちぃさんのアップしてた桃のケーキ🍑見つけて買ってきました(๑˃̵ᴗ˂̵)❣️ 甘酸っぱくて美味しかった〜😋💕 お昼は鶏丼🐓🍚 キャベツの千切りに唐揚げのスライスと目玉焼き🍳手作りのピリ辛ダレかけて食欲増進(^^;) 息子に言わせたら親子丼だ〜って☝️😆 空🐶はすでにグッスリモード😴

いいね数:36コメント数:1511ヶ月