山椒の木の芽をご飯に乗せると、熱気に乗って爽やかな香りが立ち上がります。 山椒はミカン科の植物です。
いいね数:21コメント数:06年
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
本業はスイカ農家です。
夏になったら、俺の作ったスイカを日本のどこかで誰かが食べるんだと思うと、たまらなくワクワクします。
山椒の木の芽をご飯に乗せると、熱気に乗って爽やかな香りが立ち上がります。 山椒はミカン科の植物です。
いいね数:21コメント数:06年
筍と豆腐の揚げ出汁。 豆腐は地元の大豆100%、筍も木の芽も山から採ってきたもの。 フードマイレージゼロ!
いいね数:17コメント数:06年
田舎暮らしの贅沢は、この一皿を100円足らずで作れてしまうということ。 たらの芽、椎茸、よもぎと小エビのかき揚げ。
いいね数:20コメント数:26年