手作り/バスケ部/運動部男子/部活弁当/お弁当 息子の部活弁当 ✤豚肉のネギぽん炒め ✤…

いいね数:7コメント数:0
更新日時:2018年03月03日

息子の部活弁当
✤豚肉のネギぽん炒め
✤メカジキの梅しそ照り焼き
✤だし巻き玉子
✤ゆかりごはん
軽食に、チョコチップマフィン。

このフォトを投稿したユーザー

食べ盛り・運動部男子の為の簡単&楽うまごはんを中心に、のんびり紹介出来たらと思っています。よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

nachi0726さんの人気フォト

ゴーヤチャンプルー 【材料】4人分 ゴーヤ 1本 木綿豆腐 1丁 塩 小さじ1/8 スパム 160g だし汁 大さじ2 卵 2個 白こしょう 少々 醤油 小さじ1 【作り方】 ①ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取って厚さ2mmに切り、ボウルに入れて塩をふり、よく揉んでしばらく置く。フライパンに入れる直前に、しっかり水気を絞っておく。 ②スパムは、1×4幅・厚さ2mmの短冊切りにする。豆腐は、一口大に手でちぎりペーパーで水気をしっかり取っておく。 ③フライパンに油をしき、弱中火にかけお豆腐を入れて、色がつくまで焼いていく。焼けたら、一旦お皿にあげる。 ④同じフライパンで、スパムも焼き色がつくまで炒めていく。焼き色が着いたら、①を入れて混ぜ合わせる。混ざったら、③を入れてサッと混ぜ合わせて、フライパンの真ん中をあけ、だし汁を入れて全体に馴染ませる。 ⑤卵を割りほぐし、フライパンに回し入れ、大きく2回混ぜる。こしょうをふりサッと混ぜ、醤油を回し入れ全体に馴染ませる。 お皿に盛り付けたら完成です(*´˘`*)

いいね数:18コメント数:03年弱