Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

旬の食材/うこぎ/イイねフォローありがとうございます/いいねありがとうございます うこぎ、湯掻いて、塩をまぶしました❣️ …

いいね数:35コメント数:4
更新日時:2022年04月19日

うこぎ、湯掻いて、塩をまぶしました❣️

ご飯が炊けるのを待つのみ(*´艸`)

このフォトを投稿したユーザー

はじめまして♪福島県に生息しており、息子と娘の3人で団地暮らししてます。 いつも、楽しく皆さんのアイデアを見せて頂いてます。 少しでも過ごしやすい部屋づくりを目指してプチプラDIYも少しづつ始めてます。 2018.01.21

このフォトへのコメント

キノコさんのプロフィール画像
キノコ
おはようございます😃 初めて聞く野菜名 なんなん?
2年
あやさんのプロフィール画像
あや
> キノコ さん 🍀 生垣とかに使う木🌲です💕 新芽を食べます(*´艸`) 冬は、葉が全部落ち、枝のみになります。 福島、米沢のお宅の庭にたまに植えられているかな?
2年
mokaママさんのプロフィール画像
mokaママ
ごめんなさい🙏 うこぎの説明前にありましたね! 新芽を🌱食べるんですね☺️ こちはでは見かけないなぁ。もしくは見たことあっても食べ物とは知らない?だけかもしれないですね!
2年
あやさんのプロフィール画像
あや
> mokaママ さん 🍀 食べる習慣があるのが、福島-山形みたいですね💕 郷土料理に近いのかも(*≧▽≦)
2年

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

あやさんの人気フォト