Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

Spagehtti Carbonara/Mittagessen/ランチ/カルボナーラ 【スパゲティカルボナーラ】 料理にはま…

いいね数:30コメント数:63
更新日時:2018年01月18日

【スパゲティカルボナーラ】

料理にはまだまだ、自信のない私だけど、私の料理の中で夫の一番の大好物です🍴

スイスで出来た仲の良い主婦友達2人にも、さっき画像を送ったら褒められました😊
イタリア人とリトアニア人なのですが、3人で来週会う約束をチャットでしてて、ちょうどお昼時間で『これ以上、食べ物の写真送ったら今からHeidiの家に食べに行くよ!』と言われたので、昨日LIMIAでも投稿したマックラクレットの画像を送って、これならウチに来なくてもマックで買えるよ🤣なんて言ったりしてて年も近くてイタリア人の子は4週違いの妊婦友達でもあるので、いつの間にか気の合う友達が出来て良かったです。

イタリア人の子はツッコミどころ満載で『新鮮な魚の選び方』を真面目に私に教えてくれてリトアニアの子に『お寿司の国から来たHeidiに魚の選び方教えててウケる』と突っ込まれてて面白かった思い出です😆

以前、和食や日本文化にも興味を示してくれたので、煮物や、お味噌汁にも使える出汁をプレゼントしました🎁
ちなみに麺を茹でる時に塩じゃなくて、野菜ブイヨン(塩気がある)で茹でると美味しいよ。と以前、教わって何かオシャレだなぁ!と思って義妹もやってたので、私もやってみました✨

私はパスタの中ではスパゲティとペンネが好きです😋

ちなみにパスタを野菜ブイヨンで茹でると言うことは、和風パスタも魚介出汁で茹でたら、さらに美味しくなるのかな🤔と思うHeidiなのでした。

このフォトを投稿したユーザー

スイス人の夫と息子(0)と三人暮らし。 日常や、たまにスイス以外の国の写真も掲載してます。 Zürich in der Schweiz

このフォトへのコメント

mayamayaさんのプロフィール画像
mayamaya
凄い💕 食べたい。 カルボナーラは 火加減が難しいですよね〜 卵を入れる時には 火からおろして 予熱で絡めたりと、気を使います! 上手に出来てます🎶 モグ モグ つまみ食い! 美味しい❤️❤️❤️
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> mayamayaさん ありがとうございます😊 本当に火加減が大事だと思い知らされるのが、同じ工程なのに、たまにダマダマが出来る時があってなんかシャバシャバになるんですよね。 多分のその時って火加減なんでしょうね。料理って難しい‼︎
6年以上
mayamayaさんのプロフィール画像
mayamaya
> Heidi さん 体調は大丈夫ですか?大切な時なので 気をつけてくださいね😊
6年以上
ニアさんのプロフィール画像
ニア
私、カルボナーラが大大大好きです‼️ 思わず見とれてしまいましたー☺️ おいしそっ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* お友達と楽しい時間を持てて、なによりですね‼️ 投稿、色々と勉強になりました😄
6年以上
光さんのプロフィール画像
なるほどねーいいこと聞きました^_^ 私と今度ブイヨンで 茹でてみますね。 カルボナーラとろみ具合上手ですね。 美味しそう😋
6年以上
とらこさんのプロフィール画像
とらこ
美味しそうに出来上がってますね~😊 旦那様うらやましい😌 友達も増えて楽しい時間を共有できていいですね👍
6年以上
*RYOU*さんのプロフィール画像
*RYOU*
heidi せんせ〜い! パスタ美味しそうに できてますね〜 ごっくん(よだれ) パスタは まったく自信なくて 外食の時にたべるだけです。 和食 つくるから heidi パスタお願い 作って下さ〜い😅 (笑) お野菜の ブイヨンは たまに作りますよ 野菜の皮や 葉など ほとんど 捨てずに タッパーにためて お出汁をつくると 優しい だしができます。(^-^) お味噌汁や スープに 使ってます。 是非おすすめ ✌️
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> mayamayaさん 体調はですね、鼻が壊れてしまって味がわからないので、料理は薄味気味に作ってます😅 家事以外はベッドで過ごしてます! 寝ると楽な時もあれば、寝ると余計にだるくなる時もあるので、ゴロゴロしてます😉
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> ニアさん 私はトマト系が好きなのですが、夫はカルボナーラが大好きなので、たまに作ってます✨ スイスで暮らしてると当たり前だけど自分が外国人ですし、出来る友達も様々な国の人が居てはじめはイメージとかもあったりでドキドキしたけど、友達になると国籍とか気にならなくて、やっぱり『人』なんだなって日々感じます😊
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> 光さん コメントありがとうございます😊 そうなんです!ブイヨンも元はと言えば出汁という意味ですし、どんな料理もやはり出汁が決め手なんですね✨ 毎回使うのはもったいないので、1人で食べる時は塩で茹でてるんですけどね😂 カルボナーラなんですが、いまだに火加減失敗してボソボソになる事もあるんですけどね💦
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> とらこさん わーい!褒められて嬉しいです! そうですね。初めての子育てにもなるので同じ妊婦友達が身近に居るのも心強いです😊
6年以上
Kz-3iさんのプロフィール画像
Kz-3i
美味しそう! 黒胡椒きかせたカルボナーラ大好きです! カルボナーラって私が作ると微妙に難しくて、作るたびにソースのゆるさが安定しないです そっちに日本人のお友達はいますか?
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> *RYOU*さん どっひゃー師匠に褒められた(失神) 私は、この土地で暮らす上で、まずは欧風の料理を頑張って、そして和食の腕も磨きたいです‼︎ 来週、冬の定番料理フォンデュシノワーズを食べに行くのでその模様も投稿してみたいと思います✨ フォンデュシノワーズはしゃぶしゃぶみたいなやつで、それもブイヨンスープで肉をしゃぶしゃぶして食べるんですけどね! どんな料理もやっぱり出汁が大事なんですね✨ 1からの野菜スープ作りにも挑戦したいです‼︎
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> Kz-3iさん 私も黒胡椒大好きです❤️ 私もたまに、失敗するんです。 私の場合、失敗するとダマダマになります😂 こちらでは、日本人の友達も2人居ます! スイスで友達が出来るとなると、どうしても地元スイスの人か、私のように外国から嫁いできたか、ご主人のお仕事でスイスに来られた外国の人が多いですね🤝 このリトアニア人とイタリア人の友達はご主人がイタリア人の子はイタリア人でリトアニア人の子はポルトガル人だと言ってました‼︎ 他にもコロンビア人の友達がいるのですが彼女のご主人はスイス人です🇨🇭 日本人の友達も2人ともスイス人のご主人が居ます‼︎
6年以上
kkmさんのプロフィール画像
kkm
食べたくなりました(〃'▽'〃)✨
6年以上
Kz-3iさんのプロフィール画像
Kz-3i
> Heidi さん うんうん、失敗するとダマダマになる!大失敗すると1回のフォーク使いでパスタが全部一緒に持ち上がる(笑) めちゃ多国籍軍みたい!お国柄っていうか、国民性の縮図が見れそうで楽しそうですね!お友達が増えると異国でも心強いですね♪
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> kkmさん コメントありがとうございます😊 是非、召し上がってください💕
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> Kz-3iさん 一回のフォークづかいでパスタが全部持ち上がるのわかります😂 Kz-3iさん面白すぎです!出会えて良かったです😂 学校通ってた時は、本当世界の縮図みたいでしたよ! アメリカとロシアとイランと日本(私)で、ロシアとアメリカが喧嘩しはじめて、世界の縮図かよwwってツッコミを入れたのを思い出しました😅 喧嘩はいいからボルシチの造り方教えてよって言ったら男性なのに、ものすごい詳しく説明してくれたんですが、細か過ぎて頭に収まりきらなかったのですが、喧嘩は治まったので良かったです😉
6年以上
kkmさんのプロフィール画像
kkm
>Heidi さん ボルシチも是非アップして欲しいです✨✨
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> kkmさん すみません…ボルシチの話は友人達の喧嘩を収める為に咄嗟に出た適当な質問だったにも関わらず、まさかの説明だったので覚えきらなかったんです😂 でも、検索したら作り方とかあると思うので、作ってみたいなとは思います✨ いつか作ったら投稿したいと思いますよ😉
6年以上
Kz-3iさんのプロフィール画像
Kz-3i
> Heidi さん ボルシチ(笑)ハイジさんのツッコミに私もウケました! 私が新婚の頃(っていつだよ)ボルシチとタイカレーの第一次ブームがあって、記憶が正しければハウス食品からもボルシチの固形のルーが発売されてたよーな‥何度か作った覚えがある で、ブーム去っても生き残ったのはタイカレー 日本人(特に女子)はタイ料理が好き! チューブの辛子やワサビと一緒に最近は練りパクチーが売られてる パクチーは練っちゃいかんでしょ パクチー大好きだけど絶対買ってやらないと心に決めてます!
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> Kz-3iさん ボルシチブームなん出会ったのですね! 私もロシア?と言ったらピロシキかボルシチしか思いつかなくて、適当に突っ込んでしまいました😂 このロシア人は私には割と友好的で日本にも何度か旅行に行った事があったらしく、思い出を語ってくれました✨ パクチーのサラダとかは私も好きなんですがタイ人からすると日本のパクチーブームがちょっと異様に見えるらしいですね😂 確かに、外国人がワサビブームとか起こして何にでもワサビかけてたら面白おかしいですよね(笑) でもタイ料理は美味しい‼︎
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> Kz-3iさん ボルシチブームなんてあったのですね! ↑ と言いたかった😂
6年以上
kkmさんのプロフィール画像
kkm
>Heidi さん 笑笑笑!そうでしたか。失礼さしました(^^;)でもボルシチ楽しみにしてます笑
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> kkmさん はい!頑張ってみます😉
6年以上
kkmさんのプロフィール画像
kkm
>Heidi さん ワサビブーム!そうかそんな感じなんですね😅笑 タイ料理好きです~「~ゴレン」系?多くないです?ナシゴレンとか、、 あ!ガパオ好きです✨イナバから出てる缶詰なんですがガパオがおいしかったんですよー✨ …(゜ロ゜;)ハッ!私の好きなもの話しになってしまいごめんなさい🙏
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> kkmさん ナシゴレンとかはどちらかと言うとインドネシアの料理ですが美味しいですよね!私も大好きです✨ ガパオ私も好きでたまに作ります‼︎和食は警戒するくせに、ガパオは美味い美味いと言って食べる夫…😂
6年以上
kkmさんのプロフィール画像
kkm
>Heidi さん インドネシア!そうなんですね!覚えました! 是非、旦那様絶賛のガパオの写真も楽しみにしています✨✨
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> kkmさん はい!今度アップしますね😉
6年以上
kkmさんのプロフィール画像
kkm
>Heidi さん やったー🙌楽しみにしてます😆🎵 作り方も是非!
6年以上
YUKINKOさんのプロフィール画像
YUKINKO
ひゃー😆美味しそう🤤✨ 食べたい〜🍝😋
6年以上
まなさんのプロフィール画像
まな
美味しそうなカルボナーラ♡ 私、カルボナーラは作ったことないんだよね。 旦那がカルボナーラ大好きなのに(笑) 私はボンゴレが1番好き´ ³`°) ♬︎*.:*
6年以上
チロルさんのプロフィール画像
チロル
わぁ〜 美味しそう^ ^ カルボナーラ苦手かも💦 パスタの茹で方なるほどね〜 今度やってみます! 和風も魚介でっていい発想ですねー^ ^ なんか、ホームパーティーしたくなりますね〜^ ^
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> YUKINKOさん いらっしゃいませ!是非、召し上がってください💕
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> まなさん ありがとう😊 わたしゃはアサリが食べられないのでボンゴレはロッソもビアンコも食べられない😣 でも、美味しそうだよね!まなちゃん作れるんだね😋 今度はご主人にカルボナーラ作ってみてあげてね💕
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> チロルさん カルボナーラは元々学生時代にバイトしてたイタリアンカフェで出しててパスタはそこで、色々覚えました‼︎ なので、カルボナーラ作れたことに初めは驚かれましたが、日本の主婦さんは、作れる人多いぞ‼︎と教えてあげました😆
6年以上
an mituさんのプロフィール画像
an mitu
Heidiさん、お店で出てくるやつですよぉ これは😱 日本の主婦(女性)はお料理に関しては 世界の中で一番素晴らしいと、私も思います(何を根拠に?(笑)。 その「お出汁」で茹でるのって、 確かに良いかもですね。 ご馳走さまです✨
6年以上
TAKAさんのプロフィール画像
TAKA
今晩は⭐️ わぁ〜😃食べた〜い😋です! お忙しいと思いますが…是非! レシピを🙏
6年以上
_kaiku__さんのプロフィール画像
_kaiku__
美味しそう! 私も昨日作りました(●´ω`●)私は牛乳生クリームなしの本格カルボナーラを作りました☆味がしっかりしていて美味しかったです☆Heidiさんのオシャレ💓
6年以上
tomomoさんのプロフィール画像
tomomo
カルボナーラ作ったことないなぁ✡。:* めっちゃ、美味しそう♥たべたい😆🌼
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> an mituさん ありがとうございます😊実は学生の頃にイタリアンカフェでバイトしてて、そこで習ったので実際お店で出してました😆 でも、お料理ってセンスだから、皆さんみたいにもっと、ホームパーティ系のメニューなどレパートリーを増やしたいです‼︎ これからも頑張ります٩( 'ω' )و
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> TAKAさん こんばんは!こんにちは(私はまだお昼過ぎなのです^^) はじめましてコメントありがとうございます😊 私のレシピなんかで良かったら!ご参考になるかどうか… 2人分で、書きますね! スパゲティ…200g (塩茹ででも、オススメのブイヨン茹ででもどちらでもいけます✨) 麺を茹でてる間に… 私は大きな計量カップに入れて作ってるんですが、 -ソース- 卵…二個 牛乳…生クリームと半々 生クリーム…牛乳と半々 チーズ(パルメザンチーズorとろけるチーズ)…チーズは好みなので入れなくてもオッケーです! 卵を計量カップに入れて牛乳と生クリームがそれぞれ半々になるように200ccのメモリにくるまで入れて泡立て器でよくかき混ぜる -具材- ベーコン(お好みの量) 玉ねぎ(半分) ベーコン炒めてると脂が出てくるのでフライパンには油はしかずに、まずはベーコンを炒めて、ちょっと脂が出てきたら玉ねぎも一緒に炒める しんなりしてきたらソースを投入して塩で味をつけて中火でプツプツしてくるまでフライパンを揺すりながら待つ。 スパゲティが茹で上がったらお湯を切ってソースに投入して、全体に絡めて、お皿に盛り付けて、最後に胡椒を振りかけます😊 以上になります!本当に火加減が一番のポイントになるかと思います!中火と書きましたが、強いよりは弱いくらいの方が安心です♪
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> _kaiku__さん ありがとうございます😊 牛乳と生クリーム無しのカルボナーラ!チーズと卵で作るやつですか?実際どんな感じに作るんですか?? もし良かったら今度、教えてください💕
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> tOMomOさん 私でも出来るので、tOMomOさんなら絶対に作れますよ!!本当に材料もシンプルですし、ぜひ挑戦してみてください💕
6年以上
TAKAさんのプロフィール画像
TAKA
コメント返信!ありがとうございます😊それに加え、レシピまで😭😭嬉しいです💕 今度作ってみます😋火加減要注意ですね👍 ありがとう😘
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> TAKAさん どういたしましてです!そしてフォローありがとうございます😊 私もフォローさせていただきますね😉 今後ともよろしくお願いします✨
6年以上
_kaiku__さんのプロフィール画像
_kaiku__
> Heidi さん そうです(●´ω`●)卵とパルメザンチーズです☆ あとは ベーコン、にんにく、オリーブオイルあれば 説明下手で大雑把な私ですが書きますね(^^; いっぱい食べるので2.5人分作りました笑 パスタを茹でる時に1ℓの水に塩小さじ3〜4入れて茹でる パスタに下味つける感じです 茹でている間に ベーコンを刻んで フライパンにオリーブオイルを入れて ベーコンを炒めて、にんにくも入れて香り付けします。 ボウルに卵3個を溶いておく パルメザン粉チーズを大さじ4位用意 好みの問題ですが、私は卵もチーズもたっぷりにしました☆ 2人分だと卵2個でも大丈夫だと思います🙆‍♀️ 卵に熱が入らないようにボウルの中に 卵、チーズ、ベーコンと並べて入れて下さい。卵とベーコンの間にチーズで壁を作る感じです☆ パスタが茹で上がったら ボウルにパスタを入れて少し待ち 蒸します。ほんの15秒位です ちょっと鍋片付けたりしたら、すぐですね あとは混ぜまぜ(*´◒`*) 火を使わないので卵に熱が入る心配なし 卵が乳化してクリーミーになります☆ 盛り付けたら最後に黒胡椒をかけて出来上がり(*´◒`*) こんな感じで作って食べました(●´ω`●) ざっくりですみません💦
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> _kaiku__さん ふぁー!凄い美味しそう! なんか、妊婦が避けたほうが良い一覧に生卵と非加熱チーズってのがあったので、妊婦生活終わったら試したいです! チーズは良しとして、生卵は日本のものは安心ですが、スイスの生卵は、そもそも生食用では無いのであまり信用してないので、作る時は農家で朝採れた卵を直売してる所があるので、そこの卵使います😆
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> _kaiku__さん 細かく説明してくださりありがとうございます😊
6年以上
_kaiku__さんのプロフィール画像
_kaiku__
> Heidi さん そうだったー!!!((((;゚Д゚))))))) 生卵になっちゃう! ごめんなさいー🙏危ない! 自分も妊婦だったのに妊娠中の食べ物 すっかり忘れちゃってました💦 我慢してた分、今開放しすぎですね私 産後太り代表のkaikuでした笑 是非産後に試してみてください(^^)
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> _kaiku__さん いえいえ!妊婦生活もあと僅かなので我慢できます✨ 私も出産後は、解放されちゃうかもしれません🤣 つわりが酷くてかなり痩せて、来週から9ヶ月なんですが、今で妊娠前の体重になったんです。 今度は胃袋が圧迫されて苦しくてあまり食べられなくて… でも、そんな生活もあと少しかと思うとちょっぴり寂しいHeidiなのでした^^
6年以上
_kaiku__さんのプロフィール画像
_kaiku__
> Heidi さん つわり辛いですよね💦 私は最初の4ヶ月だけだったので痩せず、食欲復活して産まれる頃には10キロ太りました。そして産後には5キロ増え‥あんなに痩せてたのに、と夫に結婚詐欺だ!と言われるレベルです笑 痩せすぎなのも心配ですね💦 無理せずに食べて 体力つけてくださいね(^ν^)
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> _kaiku__さん 日本はもうじき夜明けですね! 金曜日は買い出しの日なので夕方、夫とスーパーに買い出しに行って、夜は簡単にほうれん草と卵の汁を作りました! 母が買ってくれたちょっと良いパックの出汁の賞味期限が近いので、今日は和風味で作りました。ほうれん草と卵だけで、シンプルですが美味しかったです✨ kaikuさんもつわりあったんですね!私も出産後はまた頑張って運動するぞ! ハイキングが好きなので、早く行きたいです😆
6年以上
tomomoさんのプロフィール画像
tomomo
>Heidi さん♥ パスタ大好きやし、挑戦してみますー😆(○・∀・)b тндйк уoц゚
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> tOMomOさん おはようございます😃楽しみにしてます😋
6年以上
_kaiku__さんのプロフィール画像
_kaiku__
> Heidi さん 美味しそう💓 ほうれん草と卵いいですね(●´ω`●) 元気になったので、久しぶりの夜更かししちゃいました☆ 運動は家でストレッチとお散歩位しか出来てないです💦 いいなぁ〜(*´◒`*) ハイキングとか気持ち良さそう☆ てか普通に1人で歩きたい! まだ1人で出かけてないですねー( ˘ω˘ ) 夫がいつも夜仕事から帰ってきても趣味で出かけていないので٩( 'ω' ) 骨盤矯正も行けずに1年半経ちました。 自分でベルトしましたがなかなか痩せない💦 それまでバリバリ動く仕事していたので 明らかに運動不足です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ つい愚痴ってしまいました💦
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> _kaiku__さん 産後はまだ、未体験なのですが、やっぱりお母さんてどうしても赤ちゃんといつも一緒ですもんね。 お母さんも一人の人間なんですけど、なかなか自由な時間がないと言うか。イメージですけども🤔 ハイキングとジョギングは夫婦の趣味でもあるのですが、ジョギング用バギーとかもあって結構赤ちゃん連れで走ってる人いますね。 ハイキング用のおんぶ出来るやつもあるので、それは買う予定です😆 ハイキングって歩くだけで足腰鍛えられるのが、ズボラーな私にピッタリ😂 産後ネタはこれから、私もたくさん出てくると思うので一緒に語りましょう‼ うちは夫の職場が本当に近くて、ウチからもデスクが見えるくらいで、夫の職場の人は、赤ちゃん産まれると男性も4週間とか育休とるんですが、多分夫は仕事人間なので、そんなに取らない︎と思いますし家に居ても多分暇を持て余しそうなので、退院後の一週間は私は動けなそうだし、家事とかやって貰うのに絶対休んでもらいますが、あとは仕事に行って何かあったらすぐに帰ってきてと言ってあります!どちみち昼ご飯は、今でも、ほとんど毎日食べに帰ってきますし😆 そう言えば、ほうれん草のこと調べてたら、少し先の話になりますが、ほうれん草を使った離乳食のレシピも出て来たので、離乳食ネタもきっとそのうちkaikuさんにも聞いてしまうかもです😆
6年以上
_kaiku__さんのプロフィール画像
_kaiku__
正直言って最初は何もわからないから 小さな赤ちゃんに危険がないように おっかなびっくりで(;´Д`A 夢中で育ててた感じです💦 子育てが楽しいと思えたのは、 自分でうまく時間が出来た時でした☆ やっと余裕が出来たのは1歳になりLIMIA始める少し前なので最近です笑 えー!旦那さま職場近く いいですね(●´ω`●) 家からデスクが見えるってすごい近! 何かあっても安心ですね☆ 趣味一緒だと一緒に行動出来て楽しいですね☆ハイキング用とかあるんですか(^o^) 坂道が多いので抱っこ紐で散歩位しかしてなかったです/(^o^)\ 冬は滑るのが怖いので 2人で買い物ついでに店の中歩いたりしてます☆ 離乳食でも何でも聞いて下さいね(●´ω`●) 失敗談が多目ですが、お力になれれば☆ 語りましょう!(*≧∀≦*)
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> _kaiku__さん 私も子育て楽しめるといいな✨ 趣味はゲームもあって私はPS4を買ってもらってファイナルファンタジー15をずっとやってます‼︎ 夫はコンピュータのゲーム(オンラインではない)やってて週末はお互い別の部屋で1日過ごすとかもよくあります😂 心強いお言葉ありがとうございます😊
6年以上
_kaiku__さんのプロフィール画像
_kaiku__
こちらこそありがとうございます💓 お☆ゲーム好きでしたかー🎮 私も大好きです(●´ω`●) FF懐かしい〜☆今はなかなか出来ないのでゲーム実況にハマりYouTubeで見てます☆ 大丈夫ですよ(*≧∀≦*) 赤ちゃん可愛いから辛い時も笑顔見たら 嫌なことも吹き飛びます☆ 最初は反応があまりないから寂しいけど いっぱい話しかけました(^o^) ほぼ独り言みたいな笑 言葉のシャワーが大事だそうです(●´ω`●) ちなみに今も赤ちゃんはお母さんの声を聞いているので、いーっぱい話しかけてあげてくださいね☆ まだあまり言葉を話さない息子ですが 最近 あけてー と言ってお菓子開けてと持ってきたり出来るようになりました(o^^o) 長いこと付き合ってもらってありがとう😊 また話しましょうね〜☆
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> _kaiku__さん こちらこそありがとうございます😊 私も実況観たりします(笑) 元は独り言とか一切言わなかった私だけど、流石に最近は自問自答みたいに赤ちゃんとの会話ん楽しんでます😂 早く本当の会話したいですね😉kaikuさんは会話が始まったんですね💕 素敵な週末を過ごしてね😆
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> kkmさん はじめまして!コメントありがとうございます😊 どうぞ、お召し上がりください💕
6年以上
Heidi.chさんのプロフィール画像
Heidi.ch
> kkmさん はじめまして❣️コメントありがとうございます😊 是非召し上がってください💕
6年以上

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

Heidi.chさんの人気フォト

皆さんお久しぶりです😊 妊娠中から私を知ってくださってる方は、えっ!もうそんなに経つの?って驚かれる方もいらっしゃるかも知れませんが、息子が3月26日に、無事一歳を迎えましたので、誕生会の様子を投稿したいと思います。 誕生会には家族と、親戚が遊びに来てくれました😊 (でも、人は写らないようにしてるので無人ぽいですが😅) ケーキは夫と二人で頑張りました😂 名前の旗も、夫作です😊 左の小さなケーキは息子用のスマッシュケーキです🎂 パーティは14:30からだったのですが、午前中、私は学校があって、飾りつけは義妹が担当してくれました✨ これまでは、プレイサークルで遊んでたのですが、ジョイントマットデビューしました✨ 最近は、ここで一緒に遊びますが、料理の時や掃除の時は、プレイサークルに入れるか、お昼寝の時間に用事を済ませます。

いいね数:15コメント数:115年

私のお家を紹介しますね🏠 と言うのは嘘で、ここはフランスのノルマンディー地方にあるホテル?と言うよりは民宿のような感じで、人の家って感じでした。 朝食もダイニングの同じテーブルで他の宿泊客と一緒に食べました🍴 南フランスから来た老夫婦で、何か家族でご飯食べてるような気分でした😊 1枚目…ダイニングから見たリビング 2枚目…ダイニングから見た暖炉 3枚目…外観 4枚目…寝室 5枚目…寝室にある机(ここでポストカードと日記を書きました) 6枚目…バスルーム(洗面台) 7枚目…バスルーム(シャワー) バスルームは6畳ほどの部屋にトイレ、洗面台、シャワーがありました。 絨毯が引いてあってフカフカで可愛かったです💕 ノルマンディー地方にある 『La Roselière』と言うホテルです。 もしも、乙女な気分?になりたい方にはオススメです✨

いいね数:37コメント数:195年以上

Frohes neues Jahr! 新年明けましておめでとうございます。 こちらスイスも日本から8時間遅れで、年が明け1日が終わろうとしてます。 皆さま、本年も変わらず、どうぞよろしくお願いします。 今年の目標は…… 1. 今月から再開する語学学校を頑張ること 2. 何事も欲張らないこと 何事も欲張らない事が大事なので、アレもコレもやりたい!と目標を詰め込まず、出来る事をコツコツとシンプルに二つの事を確実に頑張りたいです。 ☺︎2019. 元旦☺︎

いいね数:28コメント数:175年以上